3 июн 2018, 12:19:13 3 часа назад, Valik_DVS сказал: Добрый день уважаемые коллекционеры! В конце ноября я возил данную монету в МиМ. Там её могли лицезреть и изучить уважаемые люди. Если они захотят и посчитают нужным, то смогут здесь описать свои впечатления. Учитывая мнения специалистов, видевших данный экземпляр, она оригинальная. Данные мнения подкрепляются проведённой металловедческой экспертизой. Содержание никеля – более 90% + примеси. Более подробную информацию можно посмотреть в МиМ. Я думаю, что если они посчитают нужным, покажут её. В особенности реальному покупателю. Вас ни кто не просит дать монету в руки,Вас просят,много уже раз представить ДОКУМЕНТ..Без него,это все -бал,бла,бла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:19:52 12 минут назад, макс нн сказал: Фига себе! В МИМЕ как-бы дали заключение о подлинности предмета,так и должен он продаваться на МИМЕ. В противном случае-это все болтовня. Если учесть, какие комиссионные от такой продажи светят владельцу местной биржи - Вам - хана... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:22:13 и если не заметили 4 млн уже предложили без всяких расспросов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:23:36 Только что, UNC12121 сказал: и если не заметили 4 млн уже предложили без всяких расспросов Да хоть 10. Суть то не меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:24:10 Только что, UNC12121 сказал: и если не заметили 4 млн уже предложили без всяких расспросов Обещать,не значит женится...Это просто,думаю,толчок для ТС,что хоть что то показал из бумаг.Здесь же не биржа,а обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:27:59 1 минуту назад, UNC12121 сказал: и если не заметили 4 млн уже предложили без всяких расспросов Да ладно Вам! С тыщисвоёнаберет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:33:22 5 минут назад, zvezdin сказал: Обещать,не значит женится... не думаю, что предложивший из таких людей.... возможно просто в курсе дела побольше других 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:48:07 4 млн-за ПОКА неизвестно,что ?Ну путь нас курсанет,раз знает.Макс-НН прав,пусть ТС у него корову купит.А пока 12 страниц ни о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:48:11 12 минут назад, UNC12121 сказал: не думаю, что предложивший из таких людей.... возможно просто в курсе дела побольше других В курсе,не в курсе,а почему ИТК рот заткнули? А спец он поболее некоторых. Вывод-везде правит бабло! Решили легализовать-фас. Мешающих-за борт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:55:37 Тот кто предложил денюжку как старт, никогда от своих слов не откажется! Мне монетка и раньше нравилась, а уж теперь если эксперты фирмы №1 дали положительное заключение, то вы хоть все обговоритесь…………….Звездин, вы то чего в эту тему лезете, вам оно надо??? Да и вообще такие монеты любят тишину, и уйдёт она не сомневайтесь и скорее всего на известном аукционе. И больше вы её не увидите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:58:51 Только что, zvezdin сказал: 4 млн-за ПОКА неизвестно,что ?Ну путь нас курсанет,раз знает.Макс-НН прав,пусть ТС у него корову купит.А пока 12 страниц ни о чем. Этот человек знает, где находится МиМ, и, при необходимости может общаться с его экспертами. Если он предложил деньги, то, наверное, уже пообщался, с кем надо. Только что, Хищник сказал: Тот кто предложил денюжку как старт, никогда от своих слов не откажется! ... Несомненно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 13:10:52 Всем доброго дня! Столько беспонтовой болтовни в теме!!! Просто ужас! Постараюсь ответить на некоторые вопросы. Что касается публикации архивных документов, так они уже давно были опубликованы МНС в одном из номеров "Петербургский коллекционер". Поэтому к чему ещё раз их публиковать (кому надо могу скинуть в личку). Что касается официального заключения, то его нет. Оно стоит денег и если отталкиваться от оценочной стоимости монеты сумма немалая(10%). Я не готов выкладывать такие деньги. Я так понимаю, что продаётся монета, а не бумажка. Лично для меня, мнения и слово авторитетных экспертов намного важнее какой-то там бумажки. Я так понимаю, что все те, кто так рьяно участвует в беседе - хотят поучаствовать в торгах? Иначе какой смысл в этой болтовне. Реальный покупатель всегда может пообщаться с теми людьми, кто её видел и чьё мнение для него авторитетно. После этого он сам примет для себя решение, нужна она ему или нет. И ещё. Если бы я хоть чуть-чуть сомневался в её подлинности, то я бы и не занимался ей. Такова моя позиция. Я принципиально не торгую всякими копиями и т. п. Господа! Большая просьба! Давайте с уважением относиться друг к другу, не будем хамить и писать всякий бред в теме. Давайте по делу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:30:07 26 минут назад, Valik_DVS сказал: Столько беспонтовой болтовни в теме!!! Просто ужас! Это-да... Таки с чем предмет на МиМе сравнивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:36:50 1 час назад, Valik_DVS сказал: Лично для меня, мнения и слово авторитетных экспертов намного важнее какой-то там бумажки. Вот это темка. А кто в МиМе монетку смотрел? Капустин? Федорин? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:37:11 6 минут назад, Гюнтер сказал: Таки с чем предмет на МиМе сравнивали? С суммой гонорара. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:37:39 Только что, 9525255 сказал: Вот это темка. А кто в МиМе монетку смотрел? Капустин? Федорин? Они и смотрели, видимо - других экспертов по теме там нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:38:41 Только что, Jaroslaff сказал: Они и смотрели, видимо - других экспертов по теме там нет. Тогда на МиМовский аукцион - пусть продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:40:18 Только что, макс нн сказал: С суммой гонорара. Ужасные вещи Вы говорите... -Неужели нумизматика настолько продажна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:40:26 Только что, 9525255 сказал: Тогда на МиМовский аукцион - пусть продают. Так в том то и суть. Зачем тогда тут обсуждать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:41:04 Только что, Гюнтер сказал: Ужасные вещи Вы говорите... -Неужели нумизматика настолько продажна? Вы даже не представляете,на скока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:41:28 Только что, макс нн сказал: Так в том то и суть. Зачем тогда тут обсуждать? А повыпендриваться? В позу стать? Самое то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:43:10 Только что, Гюнтер сказал: Ужасные вещи Вы говорите... -Неужели нумизматика настолько продажна? Нумизматика - наука, и не может быть продажной. а вот люди, которые занимаются нумизматикой - запросто. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:43:22 3 минуты назад, Гюнтер сказал: Таки с чем предмет на МиМе сравнивали? А разве есть ещё где-то экземпляр с которым можно сравнить? Вот Вам, как специалисту, достаточно подробного визуального осмотра монеты, чтобы понять фуфло это или оригинал? А если рядом с Вами осматривают её такие же специалисты, мнение которых Вам интересно? Т.н. консилиум. А если всё это ещё подкрепляется спектральным анализом? Разве это возможно собрать всех экспертов в одно время в одном месте? И всё равно найдутся сомневающиеся. И будет два лагеря: за и против. Тут можно долго дискутировать на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:47:37 3 минуты назад, Valik_DVS сказал: А разве есть ещё где-то экземпляр с которым можно сравнить? Вот Вам, как специалисту, достаточно подробного визуального осмотра монеты, чтобы понять фуфло это или оригинал? А если рядом с Вами осматривают её такие же специалисты, мнение которых Вам интересно? Т.н. консилиум. А если всё это ещё подкрепляется спектральным анализом? Разве это возможно собрать всех экспертов в одно время в одном месте? И всё равно найдутся сомневающиеся. И будет два лагеря: за и против. Тут можно долго дискутировать на эту тему. Какой нахрен спектральный анализ? Мы в 21 веке живем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:48:58 1 минуту назад, Valik_DVS сказал: А разве есть ещё где-то экземпляр с которым можно сравнить? Вот Вам, как специалисту, достаточно подробного визуального осмотра монеты, чтобы понять фуфло это или оригинал? А если рядом с Вами осматривают её такие же специалисты, мнение которых Вам интересно? Т.н. консилиум. А если всё это ещё подкрепляется спектральным анализом? Разве это возможно собрать всех экспертов в одно время в одном месте? И всё равно найдутся сомневающиеся. И будет два лагеря: за и против. Тут можно долго дискутировать на эту тему. Что вам мешает прямо сейчас выставить со своей хотелки? А мы все напряженно понаблюдаем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты