Valik_DVS

Пробная монета 10 копеек 1929. Крайне редкие. Обсуждение

В теме 608 сообщений

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Я общался с Никитой Сергеевичем, предмет визуально не вызывает ни каких сомнений, в плане "китайско-гаражного" производства. ТС было предложено провести исследование, но пока он не готов, есть опасения, объяснять не буду, кто в теме тот понимает о чём я.

Да, Вы правы, понимаем

0

Поделиться сообщением

В 05.11.2017 в 16:09, Марс сказал:

У ТС есть очень интересные для Вас монеты, вопросов по сути два. Скорее всего монеты новодельные, но работа мондвора это однозначно. И второй не слишком ли завышена их стоимость и сколько имеется экз.? Думаю, что это из коллекции работника мондвора и занимаемого не малую должность, а может и сейчас работающего. По патине на двушке 1929г видно, что монета состарена, а полировка 10 копеек 1929г свеже сделана, нет следов времени.

С ув.

А меня давно подмывает запечатать свои альбомы штампом "собрано до 2011 года" и больше ни одного раритета из секретно-хранившихся коллекций не брать. Когда я недавно увидел на барахолке китайские(!) "советские"(!!) полтинники(!!!), в сотый раз подумал, как здорово, что советские монетки я начал собирать школьником, когда взрослые дяди их за монеты и не считали... Помнится, кто-то из великих сказал, что 50 старых коллекций вобрал в свою коллекцию Великий Петров. Стало быть, я побольше - 51... Сколько старых коллекций (именно коллекций, а не пионерских альбомчиков) должно было дожить до наших дней?

4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ПТИЦА сказал:

А меня давно подмывает запечатать свои альбомы штампом "собрано до 2011 года" и больше ни одного раритета из секретно-хранившихся коллекций не брать. Когда я недавно увидел на барахолке китайские(!) "советские"(!!) полтинники(!!!), в сотый раз подумал, как здорово, что советские монетки я начал собирать школьником, когда взрослые дяди их за монеты и не считали... Помнится, кто-то из великих сказал, что 50 старых коллекций вобрал в свою коллекцию Великий Петров. Стало быть, я побольше - 51... Сколько старых коллекций (именно коллекций, а не пионерских альбомчиков) должно было дожить до наших дней?

Много дожило, ох много...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jaroslaff сказал:

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета

Народных Комиссаров Союза ССР.

Интересно, господа народные комиссары знали хотя бы базовый курс химии средней школы, где рассказывалось о физических свойствах металлов и их сплавов?

4 часа назад, Jaroslaff сказал:

Ещё в довоенное время в целом ряде стран Европы и Америки разменная монета чеканилась из никеля (чистого или в сплаве с медью).

Если бы студент так сказал на экзамене - "никель чистый в сплаве с медью", он бы точно завалил сессию. А всяким "комитетам" можно было.

1

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Интересно, господа народные комиссары знали хотя бы базовый курс химии средней школы, где рассказывалось о физических свойствах металлов и их сплавов?

Если бы студент так сказал на экзамене - "никель чистый в сплаве с медью", он бы точно завалил сессию. А всяким "комитетам" можно было.

1. Будьте уверены - знали. Там очень грамотные люди были.

2. Студент - безусловно завалил бы. Но то ж не экзамен был, а сообщение для народа.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:
6 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

1. Будьте уверены - знали. Там очень грамотные люди были.

2. Студент - безусловно завалил бы. Но то ж не экзамен был, а сообщение для народа.

Тогда почему люди, власть имущие сознательно дали "сообщение для народа" с грубейшей ошибкой? И спустя без малого век люди до сих пор путаются в самых простых терминах.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Я думаю, что там интерпретация совершенно другая. Раскрывая скобки (как в математике) имеем:

"...чеканилась из никеля чистого или никеля в сплаве с медью"

0

Поделиться сообщением

Тогда почему люди, власть имущие сознательно дали "сообщение для народа" с грубейшей ошибкой? И спустя без малого век люди до сих пор путаются в самых простых терминах.

А вы поинтересуйтесь общим уровнем грамотности населения в то время. Да и не так важно это было народу.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МИ-16 сказал:

Много дожило, ох много...

А с развитием технологий копирования скоро доживёт ещё больше.

2 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Маша Карамелькина, Вас не удивляет когда носят медное кольцо из 70 % меди и называют его золотым но 300 пробы ? У экономных немцев эта проба популярна.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimetrion сказал:
15 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Я думаю, что там интерпретация совершенно другая. Раскрывая скобки (как в математике) имеем:

"...чеканилась из никеля чистого или никеля в сплаве с медью"

Хоть со скобками, хоть без них - такая формулировка некорректная и вводит в заблуждение. Обычно при наименовании сплавов не выделяется один из каких-либо его компонентов, а просто указывается через дефис: "медно-никелевый сплав", "медно-цинковый сплав" и т.д. Если, конечно, сплав не имеет своего названия - мельхиор, нейзильбер, латунь.

11 минут назад, Jaroslaff сказал:
12 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

А вы поинтересуйтесь общим уровнем грамотности населения в то время. Да и не так важно это было народу.

Раз неважно было народу - тогда и вообще не надо было давать это сообщение. Если делать что-то - то делать это качественно, или не делать вообще.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ПТИЦА сказал:

А меня давно подмывает запечатать свои альбомы штампом "собрано до 2011 года" и больше ни одного раритета из секретно-хранившихся коллекций не брать.

Эта печать будет как знак качества, очень верное решение. У меня передавать некому, детей не интересует, поэтому почти все продал. АИФ как я видел, тоже продал коллекцию. Ваша коллекция достойна музея, может быть частного т.е. Вашего. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kolya''' сказал:

Вас не удивляет когда носят медное кольцо из 70 % меди и называют его золотым но 300 пробы ?

Не удивляет - в случае с золотом всё предельно понятно. Золото, вне зависимости от пробы, всегда имеет цену соответствующие, а "медь в сплаве с золотом" (использую терминологию господ народных комиссаров:)) - имеет цену "меди в сплаве". Равно как и с биллоном у российских нумизматов - когда они его скупают, то это не серебро, а когда продают - то серебро. Чисто торговая терминология.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ПТИЦА сказал:

не считали...

я было подумал Вы до сих пор перещщитываете(млн.руб.)

Все,что ли,кина не будет?

:poker:

0

Поделиться сообщением

Хоть со скобками, хоть без них - такая формулировка некорректная и вводит в заблуждение. Обычно при наименовании сплавов не выделяется один из каких-либо его компонентов, а просто указывается через дефис: "медно-никелевый сплав", "медно-цинковый сплав" и т.д. Если, конечно, сплав не имеет своего названия - мельхиор, нейзильбер, латунь.

Раз неважно было народу - тогда и вообще не надо было давать это сообщение. Если делать что-то - то делать это качественно, или не делать вообще.

И почему вы ещё не министр?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:
10 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

И почему вы ещё не министр?

Разве нужно быть министром, чтобы понимать простейшие вещи, которые понимает любой школьник?

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Заморочки на этот счёт происходят по одной-единственной причине - практически все люди отождествляют никель (чистый металл, магнитный) и медно-никелевый сплав (немагнитный). Хотя, некоторые всё же намеренно обзывают медно-никелевый сплав "никелем" - чтобы выпендриться, или просто потому что "никель" проще и быстрее написать, чем "медно-никель". Далее распинаться по этому поводу нет смысла - у кого головной мозг на месте, тот и так всё понимает, а идиотов нет смысла переучивать.

Маша, вы конечно правы на предмет общего объяснения насчёт неточного употребления слова "никель", только здесь это не прокатывает, поскольку обсуждают всё-таки не кто попало, а нумизматы, для которых изначально, т.е. ещё до обсуждения, существенна разница между никелем и медно-никелевым сплавом. Также и конкретно было указано про никель и в начале темы, а также в ссылках на каталог и на документы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 02.11.2017 в 01:43, Valik_DVS сказал:

А чего бояться? Я уже столько на-пере-боялся в лихие!..

Ну это как сказать ...Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере.(с)

Кстати, полтиничек чуток по-другому выглядеть был должен с диаметром 28,5...

29.3.jpg

29.4.jpg

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Разве нужно быть министром, чтобы понимать простейшие вещи, которые понимает любой школьник?

Проблема в том, что министрами становятся обычно те, кто уже забыл, что был школьником. Там система работает на принципе отрицательного отбора.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

Да просто потому, что на 7-й странице обсуждения встретился вот такой пост:

Ну чтобы не показалось, что этого действительно достаточно, пришлось пояснить подробнее. Кроме того, было утверждение, что информация о стальной монете ошибочна, значит остаётся из магнитных только никель, не так ли?

Да это понятно. Я имел в виду то, что магнитные свойства монеты, сильные или слабые, известны только со слов ТС. Как и сведения о никелевом сплаве. Поэтому и я говорил о том, что пока не будет документального подтверждения состава сплава - говорить пока что не о чем. А сравнить сплав в процентном соотношении можно со сплавами известных пробных монет. Сплавы пробников 1950-х гг. были опробованы еще в 1936. А после спектралки данной монеты возможно придется эту дату перенести на 1929 год.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Академик сказал:

Да это понятно. Я имел в виду то, что магнитные свойства монеты, сильные или слабые, известны только со слов ТС. 

Не только, хотя, в остальном Вы правы

0

Поделиться сообщением

Петров был Великим, потому-что сам мог покупать такие монеты.

3

Поделиться сообщением

Всё обсуждение пока не осилил, но примечательно, что внизу герба снопы наложены друг на друга не в том порядке, в котором они наложены на остальных нормальных монетах 29 года...

0

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые коллекционеры!

За последнее время, пока обсуждалась данная монета, мне поступило немало предложений по её покупке. Но ни одно из них хозяина монеты не устроило. Ну что ж, это его дело. Мне всё это порядком надоело. Не хочу я больше заниматься продажей данной 10-29. Слишком много хлопот.

Во-первых, я устал играть в «испорченный телефон». Получать предложения, передавать их владельцу 10-29, отвечать, отказывать, уточнять условия… Сложно продавать то, чего у тебя нет. Как будто «воду в ступе толчёшь».

Во-вторых, отдавать монету на экспертизу владелец боится. Боится подмены или ещё чего. Экспертиза проводится не один день, и при современных технологиях изготовить супер-копию, труда не составит, если на кону такие деньги. Где то я его в этом понимаю, но также понимаю и покупателей, которые настаивают на ней. Я бы сам без экспертизы такую дорогую вещь не покупал. Даже если сделка пройдёт без экспертизы, а потом новый владелец захочет её провести. Где гарантии, что не произойдёт тоже самое с ним? В общем, тут вариантов много, и крайним во всех них получаюсь Я. Вот и думаю: «Мне это надо»?

В-третьих, из-за  этой беспонтовой суеты я совсем забил на свою основную работу.

Я хозяину монеты уже озвучил своё решение. Показал, рассказал:  куда и как её выставить на обсуждение, если что, то к кому обратиться и т.д. Пусть сам решает продавать её, государству подарить (такая мысль у него была) или устроить ток-шоу с привлечением TV, экспертов, музеев, аукционных домов и т.д. Правда, сколько она будет стоить  после такого пиара, одному Богу известно. А если она действительно окажется каким-нибудь мондворовским  новоделом  из тех времён (я видел старые записи коллекционера, где упоминается и о ней) или внетиражной (остальные 5+5  экземпляров благополучно хранятся в Гознаке), то как прослыть можно на весь мир. Ужас!!!

В общем, как-то так.

3

Поделиться сообщением

С привлечением TV неплохая идея))

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, money сказал:

С привлечением TV неплохая идея))

Ага! И на роль ведущей пригласить Ираду Зейналову.:)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу