3 ноя 2017, 21:19:21 1 минуту назад, Brios сказал: Наверное правильнее будет так полностью с вами многоуважаемые коллеги согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 21:29:37 9 минут назад, sovetoff сказал: Оба-на. Итальянцы в России Советах. Ничего ты не понимаешь. Вот бы продать её и купить хорошую монету. Ну в моем понимании. А еще лучше сделать это 4 года назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 21:33:58 Только что, sovetoff сказал: Тогда бы Пролетарии без серпа с молотом остались.(и оне бы со временем пропали) Вы и так без них остались, а так хоть монетки были бы симпатишные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 21:35:08 Интересно, Сорока залетит в тему?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 21:35:15 Только что, Brios сказал: лучше сделать это 4 года назад. Всё всегда лучше бы было сделать n лет назад)) Наш человек задним умом силён) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 22:23:04 Это Вы ещё в завтра не заглядывали. Кто знает, может быть эта полоса белая. А через 4 года эта монета затеряется среди миллиона таких же, свеже сваренных и ничем!!! не отличающихся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 02:25:34 5 часов назад, Brios сказал: Наверное правильнее будет так Каждый понимает данное в меру своей испорченности. Если предметы подлинные, то наоборот надо радоваться новому открытию в нумизматике, ведь для этого мы здесь и собрались, на форуме. Вопросы цены и продажи "пачкают" эту тему "грязью", ведь изначально самого тс интересует только за сколько и со скольки.........Я открыл тему на форуме http://coins.su/forum/topic/207429-neopisannye-v-katalogah-raznovidnosti-monet/ но меня ни кали не интересует цена, видит Бог, там совершенно другой смысл, но это тяжело понять людям, у которых только "чирики в глазах............ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 04:33:20 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Вопросы цены и продажи "пачкают" эту тему "грязью", ведь изначально самого тс интересует только за сколько и со скольки......... Кто хочет халявы - того и раздражают вопросы о цене. Это не про Вас конкретно, а так, в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 05:59:01 8 часов назад, Brios сказал: Наверное правильнее будет так 9 часов назад, Br. Dr. Koran сказал: Прочитав тему лишний раз убедился, что редкие монеты на форумах показывать нельзя, так как сразу после этого они нуждаются в "чистке" от ЗАВИСТИ Не дали завистники честному человеку заработать (как на фото). И продолжают своё чёрное дело "не давать". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 06:09:53 Трактор за 10 миллионов рублей не купили, а этот - то точно за 20 миллионов купят! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 07:41:08 1 час назад, vnukovo сказал: Трактор за 10 миллионов рублей не купили, а этот - то точно за 20 миллионов купят! И ещё наверняка очередь будет стоять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 20:29:35 22 часа назад, sovetoff сказал: Интересно, Сорока залетит в тему?.. ПТИЦА, между прочим. Два часа вспоминал ник и пароль... Вспомнил! Ни хрена ничего не узнаю... А на таком дизайнерско-обновленном Форуме можно говорить "ни хрена"? И только у меня на Форуме выскакивает реклама досуга в Казани с дамами за 1500 рублей или у кого-то еще тоже? Или для самарцев самарский досуг рекламируют? Про монетку пока ничего не понял, сейчас займемся чтением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 20:34:32 (изменено) 1 минуту назад, ПТИЦА сказал: ПТИЦА, между прочим. Про монетку пока ничего не понял, сейчас займемся чтением... Прошу прощения. раз сам ПТИЦА здесь, то где-то и маленький котенок рядом бродит. 20млн. 1500 дорого,что ли? По-моему-норм. Изменено 4 ноя 2017, 20:36:07 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 12:38:31 16 часов назад, ПТИЦА сказал: ...... Про монетку пока ничего не понял, сейчас займемся чтением... Да... Чтение всегда приносит пользу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 13:09:04 (изменено) 16 часов назад, ПТИЦА сказал: ПТИЦА, между прочим. Два часа вспоминал ник и пароль... Вспомнил! Ни хрена ничего не узнаю... А на таком дизайнерско-обновленном Форуме можно говорить "ни хрена"? И только у меня на Форуме выскакивает реклама досуга в Казани с дамами за 1500 рублей или у кого-то еще тоже? Или для самарцев самарский досуг рекламируют? Про монетку пока ничего не понял, сейчас займемся чтением... У ТС есть очень интересные для Вас монеты, вопросов по сути два. Скорее всего монеты новодельные, но работа мондвора это однозначно. И второй не слишком ли завышена их стоимость и сколько имеется экз.? Думаю, что это из коллекции работника мондвора и занимаемого не малую должность, а может и сейчас работающего. По патине на двушке 1929г видно, что монета состарена, а полировка 10 копеек 1929г свеже сделана, нет следов времени. С ув. Изменено 5 ноя 2017, 13:10:05 пользователем Марс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 14:14:35 (изменено) "Нет следов времени". Может, как патроны, в машинном масле хранил, под дубом - знал, что дорогА будИт. Изменено 5 ноя 2017, 14:15:08 пользователем Pipper 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 10:48:11 21 час назад, Марс сказал: У ТС есть очень интересные для Вас монеты, вопросов по сути два. Скорее всего монеты новодельные, но работа мондвора это однозначно. И второй не слишком ли завышена их стоимость и сколько имеется экз.? Думаю, что это из коллекции работника мондвора и занимаемого не малую должность, а может и сейчас работающего. По патине на двушке 1929г видно, что монета состарена, а полировка 10 копеек 1929г свеже сделана, нет следов времени. С ув. Вопросов по предметам гораздо больше(во всяком случае у меня)и это помимо стоимости и следов времени (или их отсутствия)на них . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 11:03:46 20 часов назад, Pipper сказал: "Нет следов времени". Может, как патроны, в машинном масле хранил, под дубом - знал, что дорогА будИт. У меня ,к примеру,есть предметы с полувековой и вековой историей ,выглядещие как только изготовленные.Все зависит от многих факторов.Кто то собирает и хранит предмет коллекционирования именно как предмет с историей,а кто то как украшение интерьера.Приобрел как то кинжал с вековой историей,его прежний владелец постоянно протирал и полировал его(нравился ему блеск металла)Поэтому считать предметы "правильными"только по наличию патины,или отсутствию оной ,считаю некорректной.ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:07:08 В 05.11.2017 в 01:29, ПТИЦА сказал: И только у меня на Форуме выскакивает реклама досуга в Казани с дамами за 1500 рублей или у кого-то еще тоже? Или для самарцев самарский досуг рекламируют? Скорее контекстная реклама. Что часто запрашивают то и рекламируется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:18:01 (изменено) 4 часа назад, nivalt сказал: Вопросов по предметам гораздо больше(во всяком случае у меня)и это помимо стоимости и следов времени (или их отсутствия)на них . У меня тоже есть еще вопросы 4 часа назад, nivalt сказал: )Поэтому считать предметы "правильными"только по наличию патины,или отсутствию оной ,считаю некорректной.ИМХО Не только по наличию и отсутствию патины, это как одни из признаков. Никель магнитится, это возможно, но не в данном случае и не с этой монетой, пост №1 Изменено 6 ноя 2017, 15:18:37 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:21:38 (изменено) Магнитится не никель, магнитится сталь. Вывод, монета однозначно не сделана в 1929г, не 50гг, а совсем недавно, иначе были бы следы. О остальном писать не буду, этого достаточно Изменено 6 ноя 2017, 15:21:59 пользователем Марс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:24:50 2 минуты назад, Марс сказал: Магнитится не никель, магнитится сталь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:25:14 2 минуты назад, Марс сказал: Магнитится не никель, магнитится сталь. Вывод, монета однозначно не сделана в 1929г, не 50гг, а совсем недавно, иначе были бы следы. О остальном писать не буду, этого достаточно ну тогда следует ,что кто то что укр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:25:28 (изменено) 8 минут назад, Марс сказал: У меня тоже есть еще вопросы Не только по наличию и отсутствию патины, это как одни из признаков. Никель магнитится, это возможно, но не в данном случае и не с этой монетой, пост №1 Отчего же? Пост говорит о том, что монета магнитная, в каталоге пробников указано то же самое, буквально никелевый сплав с высокой концентрацией никеля (магнитный) 4 минуты назад, Марс сказал: Магнитится не никель, магнитится сталь. Вывод, монета однозначно не сделана в 1929г, не 50гг, а совсем недавно, иначе были бы следы. О остальном писать не буду, этого достаточно Всё обстоит с точностью до наоборот. Никель всегда магнитится (возьмите любую никелевую монету и убедитесь), а вот сталь бывает магнитная и немагнитная (нержавейка) ибо сталь - это сплав. Изменено 6 ноя 2017, 15:26:20 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 15:26:48 1 минуту назад, money сказал: ничего смешного ,всё тогда встаёт на свои места 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты