1 ноя 2017, 20:03:23 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Ну ежели за двушку 2 ляма просили, а тут вообще сказали что бомба припрятана была на десерт, то бомба как минимум раз в десять должна быть "аппетитней" или аппетит больше раз в десять, не знаю как правильнее. Хотеть не вредно.С такими хотелками можно остаться счастливым обладателем на всю жизнь.Хотя для души тоже приятно такое иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 20:08:42 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Бывает и дома в тумбочке валяются лет по двадцать http://coins.su/forum/topic/102630-chto-eto-probnye-monety-rossii-1995/ Эти дольше валялись. Причём, валялись в чулане и не одна две, а ПОЛведерка пятилитрового. Ещё семь монет были в городской квартире. Но эта история уже касается моей семьи и она неприятна в воспоминаниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 21:57:44 не важно. но если это подлинник , нужно быть полным идиотом светить такое. дай бог, что-бы мы услышали о ТС, в хорошем смысле этого слова., 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 22:43:48 23 минуты назад, sergei41 сказал: не важно. но если это подлинник , нужно быть полным идиотом светить такое. дай бог, что-бы мы услышали о ТС, в хорошем смысле этого слова., А чего бояться? Я уже столько на-пере-боялся в лихие!.. На всё воля Божья! Да, вот мне так подфартило! И может мне Всевышний даёт шанс исполнить мою мечту (“Desdishado”), вернее моей матери. Ну да ладно, это личное, и ни кого не интересует. Но, дело в том, что монета не моя. И я имею процент с продажи. Вчера взял, поработал, отдал... В любой момент могу опять взять, отвезти, продать. Человек в курсе, всего всё по честному. Мне самому не в кайф держать такие вещи у себя. Семья, дети... Так что как будет - так будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 22:54:10 такие дела перетираются в присутствии трёх человек.; продавца, купца и эксперта. после Вашего поста каким Вы здесь боком оказались?, понятия не имею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 23:03:43 7 минут назад, sergei41 сказал: такие дела перетираются в присутствии трёх человек.; продавца, купца и эксперта. после Вашего поста каким Вы здесь боком оказались?, понятия не имею. Не обессудьте. А Вы это по поводу и кому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 00:05:57 9 часов назад, Valik_DVS сказал: Я сравнивал фото этой 10- конечно не спец, но отличий не увидел. Более того, штемпель (если он ещё существует) в нескольких местах подпорчен коррозией. Таки штемпель или маточник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 00:11:01 4 часа назад, sovetoff сказал: Гюнтер,какова реклама экземпляра? я бы МНС послушал... Он тему копал глубоко, инструмент изучал, руками мацал... А я так... сижу, верчу, сравниваю картинки маточников и монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 02:04:40 8 часов назад, iff сказал: Да у меня нет своей информации. Поэтому просто читаю, что пишут знающие тему. У Вас есть знания и чуйка, а это много важнее "информации " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 02:15:27 2 часа назад, Гюнтер сказал: я бы МНС послушал... Он тему копал глубоко, инструмент изучал, руками мацал... А я так... сижу, верчу, сравниваю картинки маточников и монеты Не верю, что никаких мыслей у тебя насчет предмета нет.Очевидно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 07:48:50 16 часов назад, Valik_DVS сказал: Кстати, у меня имеются копии документов с архива МД, в которых говорится про эти пробники. Если это интересно, могу показать. Надеюсь меня за это не заругают. Интересно, а показ документов состоится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 07:51:59 1 минуту назад, Dimetrion сказал: Интересно, а показ документов состоится? Да. Только мне нужно отыскать нужные страницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 08:40:41 11 часов назад, Пограничник сказал: Именно, а украсть миллиард и свалить в Лондон - это в порядке вещей. Ладно, не будем флудить попусту. Кстати, с буртиком на полтиннике с трактором 1929 г. та же история - его практически нет (судя по фото из каталога). По данным из того же каталога диаметр 17,27 мм, металл - никелевый сплав, магнитный. Разновидность - с вращающимися звёздами.... А чё каталог смотреть? Есть исследования МНС, есть статья его с отличными фотками маточников 50-ка и 10-ки, там же рисунок 10-ки, фотка 50-ка... 50-ик-тем более мне надо смотреть в каталоге... Открываете архив аукциона ,,Знак,, и увеличиваете себе до максимума, прекрасное фото... Еще раз....у МНС даже в статье настолько чёткие фото маточников, что ...хоть садись... и сам инструмент вырезай по картинкам Еще раз вопрос...Видел ТС-штемпеля, либо нет? Могу забиться,...что-нет, не видел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 09:04:27 23 минуты назад, Гюнтер сказал: Еще раз вопрос...Видел ТС-штемпеля, либо нет? Могу забиться,...что-нет, не видел Я писал, что видел фото штемпеля, а не сам штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 09:20:07 Только что, Valik_DVS сказал: Я писал, что видел фото штемпеля, а не сам штемпель. ...фото маточника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 11:09:54 2 часа назад, Гюнтер сказал: А чё каталог смотреть? Есть исследования МНС, есть статья его с отличными фотками маточников 50-ка и 10-ки, там же рисунок 10-ки, фотка 50-ка... 50-ик-тем более мне надо смотреть в каталоге... Открываете архив аукциона ,,Знак,, и увеличиваете себе до максимума, прекрасное фото... Еще раз....у МНС даже в статье настолько чёткие фото маточников, что ...хоть садись... и сам инструмент вырезай по картинкам Еще раз вопрос...Видел ТС-штемпеля, либо нет? Могу забиться,...что-нет, не видел Да, я вчера вечером нашёл сию статью и прочитал, фото видел. Всё это родом из СПб, и показанная монета вроде бы тоже оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 15:23:30 А такую тоже найдут? Даааавно жду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 15:31:49 7 минут назад, nasreddin сказал: А такую тоже найдут? Даааавно жду... в Китае таких уже много нашли)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 15:46:01 11 минут назад, nasreddin сказал: А такую тоже найдут? Даааавно жду... Если такие штемпеля у них есть, значит сделают. Две монеты ведь появились и скорее всего свеже сделанные. Наверное надо подвести черту под известными монетами и не обращать внимание на такие находки из "старых типа коллекций". Не верю, что никому не показывали такие монеты, при существующих технологиях даже сделать по образцам новый штемпель не вопрос, тем более на мондворе. Две копейки отличаются от монеты ЛФ, эта монета идеально подходит под найденные маточники, так что цена вопроса от двух миллионов достаточна для того что бы монеты появились на рынке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 15:46:10 11 минут назад, Артур Пирожков сказал: в Китае таких уже много нашли)))) Китайсы делают не отень класивые ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 16:44:12 52 минуты назад, Марс сказал: Если такие штемпеля у них есть, значит сделают. Две монеты ведь появились и скорее всего свеже сделанные. Наверное надо подвести черту под известными монетами и не обращать внимание на такие находки из "старых типа коллекций". Не верю, что никому не показывали такие монеты, при существующих технологиях даже сделать по образцам новый штемпель не вопрос, тем более на мондворе. Две копейки отличаются от монеты ЛФ, эта монета идеально подходит под найденные маточники, так что цена вопроса от двух миллионов достаточна для того что бы монеты появились на рынке Исключать вариант "новоделов" думаю не стоит, сейчас много частных и "гаражных" мд. Уровень стоимости предметов позволяет сделать такое кмк даже на государственном мд, в "третью смену". ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 17:14:29 18 минут назад, leipasyo370 сказал: Исключать вариант "новоделов" думаю не стоит, сейчас много частных и "гаражных" мд. Уровень стоимости предметов позволяет сделать такое кмк даже на государственном мд, в "третью смену". ИМХО Появление двух суперрариков в короткое время и в одних руках вариант "новоделов" делает основным (пусть меня закидают тапками, но в версию старой коллекции с монетами такого уровня, которую не видел ни один нумизмат - не верится). Поэтому после такой "бомбы" следует ждать ковровой бомбардировки, а за такие деньги на мд будут делать не в 3-ю смену, а вместо основной работы (вернее это и будет основной все 3 смены). Это гораздо выгоднее всяких животных (мулов) и странных гибридов. Да и монеты признанными корифеями признаны подлинными и произведенными на мд. А каждый определяет для себя считать новоделы (империи или более поздними) монетами или нет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 17:19:23 4 минуты назад, hittwow сказал: Появление двух суперрариков в короткое время и в одних руках вариант "новоделов" делает основным (пусть меня закидают тапками, но в версию старой коллекции с монетами такого уровня, которую не видел ни один нумизмат - не верится). Поэтому после такой "бомбы" следует ждать ковровой бомбардировки, а за такие деньги на мд будут делать не в 3-ю смену, а вместо основной работы (вернее это и будет основной все 3 смены). Это гораздо выгоднее всяких животных (мулов) и странных гибридов. Да и монеты признанными корифеями признаны подлинными и произведенными на мд. А каждый определяет для себя считать новоделы (империи или более поздними) монетами или нет. полностью Вас поддерживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 17:33:09 14 минут назад, hittwow сказал: которую не видел ни один нумизмат - не верится) очень даже верится. все такое любит тишину. и спится спокойнее, и за родных лишний раз переживать не приходится. сколько всего разного может быть закопано под дубами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 17:46:06 Только что, hittwow сказал: . Да и монеты признанными корифеями признаны подлинными и произведенными на мд. Корифеи иногда ошибаются. А уж насчет мд-вообще недоказуемо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты