3 июн 2018, 14:54:01 Только что, sspora сказал: Что вам мешает прямо сейчас выставить со своей хотелки? А мы все напряженно понаблюдаем) Пусть интересующиеся люди подтянутся. Многие на дачах или просто отдыхают. Пусть недельку повисит. Люди подумают, оценят свои возможности. А уж потом и выставить можно, при наличии заинтересованных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:54:34 1 час назад, Valik_DVS сказал: Что касается официального заключения, то его нет. Тогда купи у меня корову. Ну пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:58:41 (изменено) Только что, Valik_DVS сказал: А разве есть ещё где-то экземпляр с которым можно сравнить? - не знаю Только что, Valik_DVS сказал: Вот Вам, как специалисту, достаточно подробного визуального осмотра монеты, чтобы понять фуфло это или оригинал? -если простейшая поделка, то-да. -Если экстра класс, то не достаточно. Понять фуфло или нет можно только в сравнении. Наличие в руках только предмета в таком случае не канает. Только что, Valik_DVS сказал: А если рядом с Вами осматривают её такие же специалисты, мнение которых Вам интересно? Т.н. консилиум. А если всё это ещё подкрепляется спектральным анализом? Разве это возможно собрать всех экспертов в одно время в одном месте? И всё равно найдутся сомневающиеся. И будет два лагеря: за и против. Тут можно долго дискутировать на эту тему. -не пробовал. Я один смотрю обычно,...ну если не считать бутылочки вискаря. -СУмневающиеся будут в любом варианте, однако это не как не повлияет на подлинность предмета... Изменено 3 июн 2018, 14:59:26 пользователем Гюнтер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 15:43:45 46 минут назад, Valik_DVS сказал: Пусть интересующиеся люди подтянутся. Ну да,сидят в кабинетах,козявки извлекают. А тут реальный шанс заработать. Если настоящая-откуда? Если оттуда-иди сюда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 15:45:48 Она есть пробная монета!!! Она не может никому принадлежать,кроме государства!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 15:48:47 Это как,есть сжиженный газ,а есть спижженный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 15:54:20 на вас так озвученная сумма влияет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 17:13:27 Почему эта монета обязательно должна быть украдена из закромов государства? Вовсе нет. Думаю, что в далёком 1929 г. те, кто принимал решение о выходе или невыходе её в свет, вообще не думали об её будущей коллекционной стоимости. Посмотрели, приняли решение каким-то количеством голосов "против", самый главный подарил (или разрешил взять) на память, и монетка благополучно долежала до наших дней в семейных закромах её первого владельца. А теперь представьте себе ситуацию: вы, как современный хозяин, сообщили всему свету имя первого владельца. Немедленно объявятся родственники, начнутся судебные тяжбы - сумма-то немаленькая - в итоге эта сумма будет значительно погрызена адвокатами, разделится на какое-то количество претендентов на наследство, и останется от неё ... вряд ли много. Осторожный продавец, может быть, сообщит историю монеты покупателю, а не менее осторожный покупатель будет хранить её в строжайшей тайне, ибо может её, монеты, по вышеописанным причинам лишиться. Поэтому отсутствие со стороны продавца рассказа о явлении этой редкости на свет в наши дни не может являться одним из аргументов её неподлинности, а также криминальности её обретения. Но всё вышесказанное - лишь предположения ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 17:21:29 Только что, Капитанъ-исправникъ сказал: криминальности её обретения Меньше всего волнует... А вот по подлинности...и экспертной оценке...-На форуме ИТК тоже про эту монету спросили, но там реакция немного не такая, как здесь. ИТК ее живьем наблюдал, но восторга ТС по подлинности предмета не совсем разделяет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 17:51:41 (изменено) В 03.06.2018 в 17:54, Valik_DVS сказал: Пусть интересующиеся люди подтянутся. Многие на дачах или просто отдыхают. Ага,картошку посодют и подтянутся. Тут у 99,5% и погодовки-то полной нет... пс.меняйте ее на двушку на Невском.(а почем она-2-ка?) Изменено 3 мар 2022, 20:57:11 пользователем leipasyo370 удалил "битое" видео 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 18:01:50 На колу мочало - начинай сначала. Можно верить Ф. и Ко, можно верить ИТК, можно верить своим глазам. Можно верить словам МНС и показанным документам. А можно никому и ничему не верить. Всё, что было возможно в нынешних условиях, уже сделано, если я правильно понимаю. А дальше - дело каждого - верить или нет. Лично я уже говорил - что я в эту монету верю. Подтвердить веру деньгами не могу при всём желании... но пожелаю удачи будущему владельцу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 18:16:11 ТС Вы молодец, я думал, что монета уже продана Вашему терпению могу только позавидовать. Но сколько зависти и злобы по вылазило у некоторых штатских, после озвученной суммы... ай-яй-яй. Представляю ходят и целый день думают "Четыре мульта уже дают,..... да она ж пренадлежит государству ". Желаю Вам продать ее подороже, шоб их "депрессия" накрыла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 18:38:19 1 час назад, Гюнтер сказал: ИТК ее живьем наблюдал, но восторга ТС по подлинности предмета не совсем разделяет Кстати ИТК и 2-29 с маленькой 9 не признал. У каждого человека своё мнение. Вот и получается два лагеря: за и против. Но это ничего не меняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 18:41:26 1 минуту назад, Valik_DVS сказал: Кстати ИТК и 2-29 с маленькой 9 не признал. У каждого человека своё мнение. Вот и получается два лагеря: за и против. Но это ничего не меняет. И зачем такие качели, 5 лимонов это цена машины, зачем тратить не понятно на что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 18:57:23 (изменено) Только что, Valik_DVS сказал: Кстати ИТК и 2-29 с маленькой 9 не признал. У каждого человека своё мнение. Вот и получается два лагеря: за и против. Но это ничего не меняет. У Вас есть один сильный аргумент, против которого все бессильны и ИТК, и я, и все... 4 лимона готовность старта... Однако...это тоже не есть показатель оригинальности этого предмета, как впрочем и оригинальности 2 к 29, впрочем... это и не показатель подделки, однозначно. От суммы за предмет его подлинность или неподлинность не меняется. Впрочем это всё словоблудие с моей стороны. Один уважаемый человек даже не хочет прислать мне в хорошем разрешении фотки маточника 10 копеек. А сравнивать с ретушью из ПК...я не готов... Поэтому.... могу токо сказать-Успехов в продаже Изменено 3 июн 2018, 18:58:26 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:00:51 Тут вопрос риторический. Кто-то ездит на жигулях, а кто-то на мерсе, а кто-то вообще пешком ходит. Можно посмотреть на торги известных западных аукционов. Там за всякие побрякушки миллионы платят, и ведь кто-то это покупает. Ответ простой, тот кому это больше всех надо. Тут недавно вазу китайскую нашли, случайно. Старт около 600 тыс. долларов. И ведь кто-нибудь купит. А это не одна машина. Любое коллекционирование - это прежде всего хобби (для души). А вот насколько человек увлечён своим делом, на сколько ему позволяют возможности и на сколько далеко он готов пойти в достижении своей цели? Вот тут каждый решает для себя сам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:01:57 Только что, Valik_DVS сказал: Кстати ИТК и 2-29 с маленькой 9 не признал. У каждого человека своё мнение. Вот и получается два лагеря: за и против. Но это ничего не меняет. Самое интересное, что первый экземпляр двушки прошёл через ИТК - именно он продал его Леониду Фёдоровичу. Тот экземпляр я видел, рассматривал в хорошую лупу при хорошем освещении и уверен, что он подлинный. Только что, Гюнтер сказал: У Вас есть один сильный аргумент, против которого все бессильны и ИТК, и я, и все... 4 лимона готовность старта... Это не аргумент. Это показатель доверия весьма знающего человека к заключению других знающих людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:05:03 5 минут назад, Гюнтер сказал: Один уважаемый человек даже не хочет прислать мне в хорошем разрешении фотки маточника 10 копеек. Мне удалось сравнить изображения. Но в присутствии уважаемого человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:11:09 Только что, Valik_DVS сказал: Можно посмотреть на торги известных западных аукционов. "Спаситель Мира" был продан в 1950-60х за 60(шестьдесят долларов), мнения тогда тоже разделились 50х50, склонялись,что работа учеников да Винчи. менее года назад за 450млн.с коп.$ Учтите,такой шанс дается раз,ну два в жизни. Пс.Гю,а зачем те фото маточника? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:12:28 1 час назад, Капитанъ-исправникъ сказал: Почему эта монета обязательно должна быть украдена из закромов государства? Вовсе нет. Думаю, что в далёком 1929 г. те, кто принимал решение о выходе или невыходе её в свет, вообще не думали об её будущей коллекционной стоимости. Посмотрели, приняли решение каким-то количеством голосов "против", самый главный подарил (или разрешил взять) на память, и монетка благополучно долежала до наших дней в семейных закромах её первого владельца. А теперь представьте себе ситуацию: вы, как современный хозяин, сообщили всему свету имя первого владельца. Немедленно объявятся родственники, начнутся судебные тяжбы - сумма-то немаленькая - в итоге эта сумма будет значительно погрызена адвокатами, разделится на какое-то количество претендентов на наследство, и останется от неё ... вряд ли много. Осторожный продавец, может быть, сообщит историю монеты покупателю, а не менее осторожный покупатель будет хранить её в строжайшей тайне, ибо может её, монеты, по вышеописанным причинам лишиться. Поэтому отсутствие со стороны продавца рассказа о явлении этой редкости на свет в наши дни не может являться одним из аргументов её неподлинности, а также криминальности её обретения. Но всё вышесказанное - лишь предположения ... Такие страсти пИшите: "Осторожный продавец, может быть, сообщит историю монеты покупателю, а не менее осторожный покупатель будет хранить её в строжайшей тайне"... Это где же найти маньяка с такими желаниями, и с такими деньгами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:19:42 Я видел монету ТС в МиМе. Держал в руках, щупал, нюхал, только что на зуб не пробовал. Мне она понравилась и я считаю, что она - подлинная. Сравнивать с чем - то получается далеко не всегда, ибо есть монеты, гораздо более редкие, чем легендарный рубль Константина, которого известно как минимум 8 экземпляров (5 - с оформленным гуртом (надписью) и 3 - с гладким), не говоря о возможном существовании шестого рубля с гуртовой надписью + советских новоделов, отчеканенных подлинными штемпелями, взятыми для этого на время из Эрмитажа... Есть монеты, известные в одном экземпляре, уникальные. И с чем и как их сравнивать? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:19:59 Ничего особенного и маньячного нет ни в желании приобрести редкость и не болтать лишнего, ни в наличии достаточной для этого суммы. Никаких страстей тоже нет: всё целесообразно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:21:58 36 минут назад, Евгений360 сказал: 5 лимонов это цена машины, зачем тратить не понятно на что? за того кто готов столько дать переживать не надо) когда человек тратит на хобби много -все остальное уже имеется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:26:56 4 часа назад, Jaroslaff сказал: Они и смотрели, видимо - других экспертов по теме там нет. Ой ли, Ярослав? А если взять какой - нибудь из их аукционников и в нём, в самом конце, посмотреть список экспертов МиМа? Гарантирую, что увидишь там ещё кого - нибудь из специалистов по советским и русским монетам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 19:28:01 Только что, UNC12121 сказал: за того кто готов столько дать переживать не надо) когда человек тратит на хобби много -все остальное уже имеется Я говорю про другое, если есть хоть один процент сомнений, то не кто не будет брать за такие деньги, даже если у него есть станок по печати банкнот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты