Valik_DVS

Пробная монета 10 копеек 1929. Крайне редкие. Обсуждение

В теме 608 сообщений

Только что, sspora сказал:

Что вам мешает прямо сейчас выставить со своей хотелки?  А мы все напряженно понаблюдаем)

Пусть интересующиеся люди подтянутся. Многие на дачах или просто отдыхают. Пусть недельку повисит. Люди подумают, оценят свои возможности. А уж потом и выставить можно, при наличии заинтересованных.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Valik_DVS сказал:

Что касается официального заключения, то его нет. 

Тогда купи у меня корову.

Ну пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Valik_DVS сказал:

А разве есть ещё где-то экземпляр с которым можно сравнить?

- не знаю:muzhik:

Вот Вам, как специалисту, достаточно подробного визуального осмотра монеты, чтобы понять фуфло это или оригинал? 

-если простейшая поделка, то-да. -Если экстра класс, то не достаточно. Понять фуфло или нет можно только в сравнении. Наличие в руках только предмета в таком случае не канает.

А если рядом с Вами осматривают её такие же специалисты, мнение которых Вам интересно? Т.н. консилиум. А если всё это ещё подкрепляется спектральным анализом? Разве это возможно собрать всех экспертов в одно время в одном месте? И всё равно найдутся сомневающиеся. И будет два лагеря: за и против. Тут можно долго дискутировать на эту тему.

-не пробовал. Я один смотрю обычно,...ну если не считать бутылочки вискаря.

-СУмневающиеся будут в любом варианте, однако это не как не повлияет на подлинность предмета...

Изменено пользователем Гюнтер
2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Valik_DVS сказал:

Пусть интересующиеся люди подтянутся. 

Ну да,сидят в кабинетах,козявки извлекают.

А тут реальный шанс заработать.

Если настоящая-откуда?

Если оттуда-иди сюда!

0

Поделиться сообщением

Она есть пробная монета!!!

Она не может никому принадлежать,кроме государства!!!

1

Поделиться сообщением

Это как,есть сжиженный газ,а есть спижженный!

0

Поделиться сообщением

на вас так озвученная сумма влияет?

0

Поделиться сообщением

Почему эта монета обязательно должна быть украдена из закромов государства? Вовсе нет.

Думаю, что в далёком 1929 г. те, кто принимал решение о выходе или невыходе её в свет, вообще не думали об её будущей коллекционной стоимости. Посмотрели, приняли решение каким-то количеством голосов "против", самый главный подарил (или разрешил взять) на память, и монетка благополучно долежала до наших дней в семейных закромах её первого владельца. А теперь представьте себе ситуацию: вы, как современный хозяин, сообщили всему свету имя первого владельца. Немедленно объявятся родственники, начнутся судебные тяжбы - сумма-то немаленькая - в итоге эта сумма будет значительно погрызена адвокатами, разделится на какое-то количество претендентов на наследство, и останется от неё ... вряд ли много. Осторожный продавец, может быть, сообщит историю монеты покупателю, а не менее осторожный покупатель будет хранить её в строжайшей тайне, ибо может её, монеты, по вышеописанным причинам лишиться. Поэтому отсутствие со стороны продавца рассказа о явлении этой редкости на свет в наши дни не может являться одним из аргументов её неподлинности, а также криминальности её обретения. Но всё вышесказанное - лишь предположения ... :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Капитанъ-исправникъ сказал:

криминальности её обретения

Меньше всего волнует...

А вот по подлинности...и экспертной оценке...-На форуме ИТК тоже про эту монету спросили, но там реакция немного не такая, как здесь. ИТК ее живьем наблюдал, но восторга ТС по подлинности предмета не совсем разделяет:spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 03.06.2018 в 17:54, Valik_DVS сказал:

Пусть интересующиеся люди подтянутся. Многие на дачах или просто отдыхают.

Ага,картошку посодют и подтянутся.

Тут у 99,5% и погодовки-то полной нет...

пс.меняйте ее на двушку на Невском.(а почем она-2-ка?)

Изменено пользователем leipasyo370
удалил "битое" видео
0

Поделиться сообщением

На колу мочало - начинай сначала. Можно верить Ф. и Ко, можно верить ИТК, можно верить своим глазам. Можно верить словам МНС и показанным документам. А можно никому и ничему не верить. Всё, что было возможно в нынешних условиях, уже сделано, если я правильно понимаю. 

А дальше - дело каждого - верить или нет. Лично я уже говорил - что я в эту монету верю. Подтвердить веру деньгами не могу при всём желании... но пожелаю удачи будущему владельцу.

2

Поделиться сообщением

ТС Вы молодец, я думал, что монета уже продана Вашему терпению могу только позавидовать. Но сколько зависти и злобы по вылазило у некоторых штатских, после озвученной суммы... ай-яй-яй. Представляю ходят и целый день думают "Четыре мульта уже дают,..... да она ж пренадлежит государству ".  Желаю Вам продать ее подороже, шоб их "депрессия" накрыла. 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

ИТК ее живьем наблюдал, но восторга ТС по подлинности предмета не совсем разделяет

Кстати ИТК и 2-29 с маленькой 9 не признал. У каждого человека своё мнение. Вот и получается два лагеря: за и против.

Но это ничего не меняет. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Valik_DVS сказал:

Кстати ИТК и 2-29 с маленькой 9 не признал. У каждого человека своё мнение. Вот и получается два лагеря: за и против.

Но это ничего не меняет. 

И зачем такие качели,  5 лимонов это цена машины, зачем тратить не понятно на что?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Но это ничего не меняет. 

У Вас есть один сильный аргумент, против которого все бессильны и ИТК, и я, и все... 4 лимона готовность старта...

Однако...это тоже не есть показатель оригинальности этого предмета, как впрочем и оригинальности 2 к 29, впрочем... это и не показатель подделки, однозначно. От суммы за предмет его подлинность или неподлинность не меняется. 

Впрочем это всё словоблудие с моей стороны. Один уважаемый человек даже не хочет прислать мне в хорошем разрешении фотки маточника 10 копеек. А сравнивать с ретушью из ПК...я не готов...

Поэтому.... могу токо сказать-Успехов в продаже:hi:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Тут вопрос риторический.

Кто-то ездит на жигулях, а кто-то на мерсе, а кто-то вообще пешком ходит. Можно посмотреть на торги известных западных аукционов. Там за всякие побрякушки миллионы платят, и ведь кто-то это покупает. Ответ простой, тот кому это больше всех надо.  Тут недавно вазу китайскую нашли, случайно. Старт около 600 тыс. долларов. И ведь кто-нибудь купит. А это не одна машина.

Любое коллекционирование - это прежде всего хобби (для души). А вот насколько человек увлечён своим делом, на сколько ему позволяют возможности и на сколько далеко он готов пойти в достижении своей цели? Вот тут каждый решает для себя сам.

2

Поделиться сообщением

Но это ничего не меняет. 

Самое интересное, что первый экземпляр двушки прошёл через ИТК - именно он продал его Леониду Фёдоровичу. Тот экземпляр я видел, рассматривал в хорошую лупу при хорошем освещении и уверен, что он подлинный.

Только что, Гюнтер сказал:

У Вас есть один сильный аргумент, против которого все бессильны и ИТК, и я, и все... 4 лимона готовность старта...

Это не аргумент. Это показатель доверия весьма знающего человека к заключению других знающих людей.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гюнтер сказал:

Один уважаемый человек даже не хочет прислать мне в хорошем разрешении фотки маточника 10 копеек.

Мне удалось сравнить изображения. Но в присутствии уважаемого человека.

0

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на торги известных западных аукционов.

"Спаситель Мира" был продан в 1950-60х

за 60(шестьдесят долларов),

мнения тогда тоже разделились 50х50,

склонялись,что работа учеников да Винчи.

менее года назад за 450млн.с коп.$

Учтите,такой шанс дается раз,ну два в жизни.

Пс.Гю,а зачем те фото маточника?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Почему эта монета обязательно должна быть украдена из закромов государства? Вовсе нет.

Думаю, что в далёком 1929 г. те, кто принимал решение о выходе или невыходе её в свет, вообще не думали об её будущей коллекционной стоимости. Посмотрели, приняли решение каким-то количеством голосов "против", самый главный подарил (или разрешил взять) на память, и монетка благополучно долежала до наших дней в семейных закромах её первого владельца. А теперь представьте себе ситуацию: вы, как современный хозяин, сообщили всему свету имя первого владельца. Немедленно объявятся родственники, начнутся судебные тяжбы - сумма-то немаленькая - в итоге эта сумма будет значительно погрызена адвокатами, разделится на какое-то количество претендентов на наследство, и останется от неё ... вряд ли много. Осторожный продавец, может быть, сообщит историю монеты покупателю, а не менее осторожный покупатель будет хранить её в строжайшей тайне, ибо может её, монеты, по вышеописанным причинам лишиться. Поэтому отсутствие со стороны продавца рассказа о явлении этой редкости на свет в наши дни не может являться одним из аргументов её неподлинности, а также криминальности её обретения. Но всё вышесказанное - лишь предположения ... :)

Такие страсти пИшите: "Осторожный продавец, может быть, сообщит историю монеты покупателю, а не менее осторожный покупатель будет хранить её в строжайшей тайне"...

Это где же найти маньяка с такими желаниями, и с такими деньгами :)

0

Поделиться сообщением

Я видел монету ТС в МиМе. Держал в руках, щупал, нюхал, только что на зуб не пробовал.

Мне она понравилась и я считаю, что она - подлинная.

Сравнивать с чем - то получается далеко не всегда, ибо есть монеты, гораздо более редкие, чем легендарный рубль Константина, которого известно как минимум 8 экземпляров (5 - с оформленным гуртом (надписью) и 3 - с гладким), не говоря о возможном существовании шестого рубля с гуртовой надписью + советских новоделов, отчеканенных подлинными штемпелями, взятыми для этого на время из Эрмитажа...

Есть монеты, известные в одном экземпляре, уникальные. И с чем и как их сравнивать?

6

Поделиться сообщением

Ничего особенного и маньячного нет ни в желании приобрести редкость и не болтать лишнего, ни в наличии достаточной для этого суммы. Никаких страстей тоже нет: всё целесообразно.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Евгений360 сказал:

5 лимонов это цена машины, зачем тратить не понятно на что?

за того кто готов столько дать переживать не надо) когда человек тратит на хобби много -все остальное уже имеется

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jaroslaff сказал:

Они и смотрели, видимо - других экспертов по теме там нет.

Ой ли, Ярослав?

А если взять какой - нибудь из их аукционников и в нём, в самом конце, посмотреть список экспертов МиМа?

Гарантирую, что увидишь там ещё кого - нибудь из специалистов по советским и русским монетам.

0

Поделиться сообщением

Только что, UNC12121 сказал:

за того кто готов столько дать переживать не надо) когда человек тратит на хобби много -все остальное уже имеется

Я говорю про другое, если есть хоть один процент сомнений, то не кто не будет брать за такие деньги,  даже если у него есть  станок по печати банкнот.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу