Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

Добрый вечер . Если правильно понимаю приговор по подлинности монеты (или полному отсутствию такой) вынесен и обжалованию не подлежит ?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, kaufer сказал:

Добрый вечер . Если правильно понимаю приговор по подлинности монеты (или полному отсутствию такой) вынесен и обжалованию не подлежит ?

Приговоров тут не выносят. Высказывают мнение. Несколько человек, к мнению которых стоит прислушаться, его высказали.

Ещё несколько человек, по каким-то причинам, не хотят высказываться. 

0

Поделиться сообщением

людям свойственно отсчитывать прошедшие года а не считать текущие. т.е если вам 50 исполнилось в прошлом месяце то вы и напишете 50 а не 51 потому что вам идет 51-й год. так и в нормальном летоисчислении  если прошло 2000 лет то и напишут 2000 а не 2001

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АлексГоре сказал:

людям свойственно отсчитывать прошедшие года а не считать текущие. т.е если вам 50 исполнилось в прошлом месяце то вы и напишете 50 а не 51 потому что вам идет 51-й год. так и в нормальном летоисчислении  если прошло 2000 лет то и напишут 2000 а не 2001

Это потому что в анкетах спрашивают целое число прожитых лет. Никто в 50 не хочет признавать, что разменял 6-й десяток.

Но зато в некрологе, когда уже всё равно, обычно пишут не сколько полных лет, а на каком году...

В нормальном летоисчислении сейчас допустим 2020-й год, но он не завершён, поэтому целых прошло 2019, ведь в нг мы только встречали 2020, т.е. он только наступил, аналогично, если прошло 2000 лет, то пишут 2001-й, потому что по завершении 2000 уже 2001-й пошёл.

0

Поделиться сообщением

петр 1 считал по другому судя из приведеннго. да и в школе учили меня по другому. а когда кому-то захотелось 2 раза отметить начало века оказалось что считаем текущие ода а не отсчитываем прошедшие

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АлексГоре сказал:

петр 1 считал по другому судя из приведеннго. да и в школе учили меня по другому. а когда кому-то захотелось 2 раза отметить начало века оказалось что считаем текущие ода а не отсчитываем прошедшие

Так вы не ответили, повторяю вопрос в третий раз: вас учили что 2000-й год к какому веку относится?

0

Поделиться сообщением

Имел в виду , если переключились с темы полу-полушки на обсуждение - Нулевого года , то обсуждать подлинность  монеты нет смысла .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Приговоров тут не выносят. Высказывают мнение. Несколько человек, к мнению которых стоит прислушаться, его высказали.

Ещё несколько человек, по каким-то причинам, не хотят высказываться. 

Здравствуйте. 

Всё правильно, Старших нужно прислушиваться! 

С Уважением. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Так вы не ответили, повторяю вопрос в третий раз: вас учили что 2000-й год к какому веку относится?

2000 год это тот год, в котором (повторюсь, по Дионисию) Христу исполнилось 2000 лет. Как считать, с 25 декабря, или с первого января(как всего юбилейного)  - это уже дело вкуса, но то, что 1 января 2001 года к этой дате никоим боком - это точно. Понятно, что это касается и всех других столетних переходов.

0

Поделиться сообщением

по монете . все зависит от того что на ней прчитаьть. 1700 лет от р.х или 1700-й год от рождества хр.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mihail сказал:

2000 год это тот год, в котором (повторюсь, по Дионисию) Христу исполнилось 2000 лет. Как считать, с 25 декабря, или с первого января(как всего юбилейного)  - это уже дело вкуса, но то, что 1 января 2001 года к этой дате никоим боком - это точно. Понятно, что это касается и всех других столетних переходов.

Всё правильно, только я хотел узнать у АлексГоре как их учили в школе, просто любопытно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексГоре сказал:

по монете . все зависит от того что на ней прчитаьть. 1700 лет от р.х или 1700-й год от рождества хр.

А как вы думаете? На монетах с датой 2020 дата означает, что 2020 ещё не завершился или завершился?

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд дата 2020 обозначает что монета выпущена в 2020 и год еще не завершился 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kaufer сказал:

Если Вам это действительно интересно и еще что-то непонятно, то просто сравните стили орлов на этом произведении и на настоящих полполушках. Возьмите для сравнения еще и  полушки этого, да и пары следующих годов. Их резали одни и те же люди. Вряд ли Вам что-то из этих штемпелей сможет напомнить пугало из начала темы. Про шрифты здесь уже писали - это тоже песня. Ну и еще много всего, что и перечислять не хочется.

0

Поделиться сообщением

Mihail полностью с Вами согласен . В 1 своем сообщение в теме обсуждаемой монеты на Виолити пока его еще не закрыли писал (Когда первый раз увидел фото монеты , не внушила доверия , странный орел , не похожий ни на тот что чеканили на полу-полушках , ни на те что чеканились на полушках 1700 ) Скажите как можно отнестись к такому аргументу по подлинности  полу-полушки (На поддельную монету не реально наложить такую патину и чтобы сохранить такой цвет меди, монета действительно пролежала очень много лет в земле, лично мое мнение монета подлинная 99.9% Удачи в продаже) . У меня есть пара аргументов чтобы его оспорить . 1 Современная хим реактивы за 1 год могут придать новой монете вид 300 летней  2 . Можно было на старой монете отчеканить сей чудный образ :))) 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, kaufer сказал:

На мой взгляд дата 2020 обозначает что монета выпущена в 2020 и год еще не завершился 

Вроде все так думают, но оказывается тут имеется ещё иное мнение.

0

Поделиться сообщением

Mihail полностью с Вами согласен . В 1 своем сообщение в теме обсуждаемой монеты на Виолити пока его еще не закрыли писал (Когда первый раз увидел фото монеты , не внушила доверия , странный орел , не похожий ни на тот что чеканили на полу-полушках , ни на те что чеканились на полушках 1700 ) Скажите как можно отнестись к такому аргументу по подлинности  полу-полушки (На поддельную монету не реально наложить такую патину и чтобы сохранить такой цвет меди, монета действительно пролежала очень много лет в земле, лично мое мнение монета подлинная 99.9% Удачи в продаже) . У меня есть пара аргументов чтобы его оспорить . 1 Современная хим реактивы за 1 год могут придать новой монете вид 300 летней  2 . Можно было на старой монете отчеканить сей чудный образ :))) 

Здравствуйте 

На этой монете(по диаметру всё написано..,), кроме ефимков. 

С Уважением 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, kaufer сказал:

То, что это не полполушки Набережного двора - это сомнению не подлежит, а кто, когда и зачем произвел этот предмет - можно только гадать. Но не думаю, что это занятие благодарное...

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

А как вы думаете? На монетах с датой 2020 дата означает, что 2020 ещё не завершился или завершился?

Это точно означает что год не завершился. Даже странно что такая дискуссия  образовалась. Монета отчеканена в две тысячи двадцатом году. Значит до него прошел две тысячи двадцать один год. Если переносить это на тему чеканки полполушки этой(не берусь говорить о подлинности таких монет) то ее (если окажется подлиной) отчеканили в тысяча семисотом году. То есть год еще не закончился, но до этого прошло тысяча шестьсот девяносто девять лет полных лет на момент чеканки монеты. Значит отчеканена она в 17 веке

0

Поделиться сообщением

вы Павел несомненно поняли мою точку зрения. к чему эти вопросы мне не очень понятно. меня учили отсчитывать года. значит когда отсчитали 2000 лет тогда и написали 2000 лет. и это моя точка зрения. я не знаю когда стало считаться что называют текущий год а не прошедшие полные года от рождества хр. но в моем мировозрении так как я написал.

0

Поделиться сообщением

Давайте с другой стороны ...

Каждый (кто купит этот артефакт) волен считать её подлинной (Считать - для себя, подчеркну "Для СЕБЯ, любимого"), а все рекомендации "Здесь" трактовать как "К сведению" ...и положить в свою коллекцию.

Другое ...если надо будет продать ...тут и будет ...типа, "Проблема"...

Прошу, тех кто сейчас начнёт ...сообщать мне ...обо мне ...что-то новое ...сначала прочитать сообщение внимательно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

Это точно означает что год не завершился. Даже странно что такая дискуссия  образовалась. Монета отчеканена в две тысячи двадцатом году. Значит до него прошел две тысячи двадцать один год. Если переносить это на тему чеканки полполушки этой(не берусь говорить о подлинности таких монет) то ее (если окажется подлиной) отчеканили в тысяча семисотом году. То есть год еще не закончился, но до этого прошло тысяча шестьсот девяносто девять лет полных лет на момент чеканки монеты. Значит отчеканена она в 17 веке

Все правильно было бы, если  не считать, что родился Иисус в 1 году до н.э., т.е в минус первом году. Повторюсь, что  это летоисчисление появилось значительно(на много сот лет) позже того знаменательного события и простой перенос дат тут не прокатывает. В каком году Христу по этому летоисчислению исполнилось 1700 лет? Правильно, в 1700 году, ну и т.д. по кругу...

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, БЕН сказал:

Иисус родился годовалым?! 

Ну тут вы коснулись тонкой темы. Что мы знаем о младенчестве Иисуса? До 19 летнего возраста о нем неизвестно ничего. 

Лука написал единственную фразу; Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем

Так что каким родился Иисус? Годовалым или 3х летним сие загадка:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihail сказал:

Это 25 декабря 1 г. до н.э. Таким образом, 2000 лет ему исполнилось в каком году?

25 декабря 2000 года, и 1 января 2000 года ему было 1999 лет.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, БЕН сказал:

25 декабря 2000 года, и 1 января 2000 года ему было 1999 лет.

А при чем здесь 1 января 2001 года? Абсолютно непричем. По этому летоисчислению год, в котором Иисусу исполняется сколько то лет совпадает с номером года.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу