Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

суровые бредни. 1700 год это 18 век. 1 января 1701 года прошел 1 год 18 века

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Lord Gare сказал:

...

1700-й год от рх начался 1 января 1700 года (01.01.1700) и закончился 31.декабря 1700 года (31.12.1700) вот 31.12.1700 в 23:59:59 закончился СЕМНАДЦАТЫЙ век

Правильно, 17-й век закончился в конце 1700 года, но никак не вначале, и не в конце предыдущего, т.е. то что вы написали ранее, неверно, т.к. противоречит выделенному из процитированной вами фразы, цитирую опять: "...с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век..."

Проблема тут вовсе не в этом, а в том, что царь, будучи абсолютным монархом, имел право устанавливать как век так и всё летоисчисление вопреки общепринятым правилам. И при его жизни никто не сомневался в правильности сих установлений. Однако после смерти каждый новый монарх мог отменить те правила и ввести свои, что многократно и происходило, скажем в порядке престолонаследия.

1 час назад, Mihail сказал:

Еще раз - нулевого года не было, но Иисус уже родился в этом самом нулевом. То есть в начале первого года ему уже уже исполнился год.

Когда Христос родился, то никто не исчислял даты относительно его рождения, точно так же, как никто не исчислял даты и до его рождения, т.е. невозможно найти свидетельств о том, что некто жил скажем в 150-м году до Рождества Христова, ведь откуда ему было знать, что когда-то родится Христос через 150 лет, а ещё через 1700 лет (где-то раньше) кто-то начнёт отсчитывать даты от этого рождения? Если же абстрактно отсчитывать даты от момента рождения (причём необязательно Христа - т.к. с ним история запутанная, до сих пор однозначно не установили точную дату его рождения и вряд ли установят), так вот, если просто взять любого человека и дату его рождения, то с момента рождения идёт первый его год, а до момента рождения - заканчивается минус первый год = первому году до рождения. Нулевого года нет, нуль это всего точка, разделяющая/соединяющая два отрезка, один от -1 до 0, второй от 0 до 1. А год не может быть нулевым, потому что год - не точка, а отрезок на числовой прямой шкалы одномерного времени.

Можно создать экзотическую систему счисления, в которой будет "нулевой" год, но тогда в ней должны быть и нулевые месяцы и нулевые числа этих месяцев, и нулевые дни недели и нулевые часы в начале каждых суток и т.п.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

17 минут назад, АлексГоре сказал:

суровые бредни. 1700 год это 18 век. 1 января 1701 года прошел 1 год 18 века

Чего вы всё о 18-м? В каком году 21-й век начался?

0

Поделиться сообщением

Ну  тем не менее выложили дополнительные фото с отпавшей патиной. И патина похожа на оригинальную...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tyre сказал:

Ну  тем не менее выложили дополнительные фото с отпавшей патиной. И патина похожа на оригинальную...

Так покупайте, зачем вы морочите всем нам голову!

Готов поздравить с покупкой любого из вас.

Это шанс и он выпадает не каждому!:beer:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, АлексГоре сказал:

1700 год это 18 век.

Цифра 700 относится к седьмой сотне или к восьмой?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Чего вы всё о 18-м? В каком году 21-й век начался?

Это не столь важно ...Главное ...Миллениум (от лат. mille — тысяча), правильно было справлять трижды ... 31 декабря 1999 и 31 декабря 2000 и 31 декабря 2001 ...типа, вдруг первая встреча ...не оправдает ожидания (или не то желание загадал), можно исправить ...:tongue: когда ещё такое событие будет ...хотя и в 2003 тоже пытались справлять ...

Это разные учёные ...говорят ...что С 1 января 2001.

Но календари бывают разные ...:beer:

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rappoport сказал:

Так покупайте, зачем вы морочите всем нам голову!

Готов поздравить с покупкой любого из вас.

Это шанс и он выпадает не каждому!:beer:

Спасибо за пожелание, но не по адресу.

Интересно мнение по добавленным фото и не более. Может кто признает свою ошибку, может наоборот утвердится в правильности слов....

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, iff сказал:

Правильно, 17-й век закончился в конце 1700 года, но никак не вначале, и не в конце предыдущего, т.е. то что вы написали ранее, неверно, т.к. противоречит выделенному из процитированной вами фразы,

Что именно из того, что я написал ранее, противоречит выделенной фразе?

0

Поделиться сообщением

товарищи у которых век начинается в 1 году. ваш собственный век начался когда вам исполнился 1 год? или вы уже прожили в своем веке 1 год?

0

Поделиться сообщением

А по Хиджре какого года ф.п/полушка получается?:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, АлексГоре сказал:

товарищи у которых век начинается в 1 году. ваш собственный век начался когда вам исполнился 1 год? или вы уже прожили в своем веке 1 год?

Я ранее написал (вы видимо не прочитали), что в летоисчислении цифрами обозначаются текущие года, а в возрасте человека прошедшие. Постарайтесь в этом разобраться

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Brios сказал:

Но есть еще адекватные люди с критическим взглядом ума.

georgmar10.08.2020, 02:58:16

Ознакомился с темой. Не поленился и прочитал все обсуждения и ссылки.. источники и тд. Скажу свое мнение - я не буду в этом участвовать ибо это напоминает мне фарс в духе «могилы нибелунгов». из фильма "Блеф". Не вижу достаточных доказательств подлинности ну и доверия к непонятному и странному человеку с НУЛЕВЫМ рейтингом Виолити у меня НЕТ. Надеюсь у покупателя хватит ума лично встретиться с продавцом и передать сумму после экспертизы. Я бы потребовал продавать такой ЛОТ только с Актом экспертного заключения. В Харькове достаточно уважаемых специалистов.

Как замечательно там трутся неугодные комментарии ))))

этот кстати тоже снесли как две темы обсуждения на форуме....

админы "которых надо ещё поискать" ради лишней сотки комиссии "защщщщищают " покупателя)))))

а ответы продавца - вообще отдельный жанр....

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, АлексГоре сказал:

У них (как и у меня) век (жизненный цикл) начинается с "Оплодотворение яйцеклетки женщины",  дальше объяснять надо...:waiting:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Lord Gare сказал:

Что именно из того, что я написал ранее, противоречит выделенной фразе?

Это была не ваша фраза, а цитата якобы из Петра I. И относилось не к вам, а к Mihail

но почему-то при цитировании всё смешалось.

0

Поделиться сообщением

сутки у вас тоже в 1 ночи начинаются?

0

Поделиться сообщением

сколько лет между первым годом нашей эры и первым годом до нашей эры?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АлексГоре сказал:

После 31 декабря 1 года до н.э сразу же настало 1 января 1 года нашей эры. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, АлексГоре сказал:

Собственный век начинается на первом году жизни, т.е. когда ребёнку ещё ноль полных лет. А не на втором, когда исполнился 1 год. Хотя кто-то хочет казаться моложе, и начинает отсчитывать свой возраст с нуля, когда ему уже год исполнился.

16 минут назад, АлексГоре сказал:

сутки у вас тоже в 1 ночи начинаются?

Сутки у всех начинаются с начала первого часа ночи = 1-го часа новых суток, т.е. когда закончился 24-й час предыдущих суток, а не когда закончился 1-й час новых суток и пошёл уже 2-й.

11 минут назад, АлексГоре сказал:

Там нулевая точка, нет там целых лет, если правильно понимать что и тот и другой год - это отрезки на числовой прямой, а не отдельная выбранная точка на ней. Между же конкретными датами 1-го и -1-го года может быть от 1-го дня до 2 лет минус1-го дня. Между конкретными моментами 1-го  и -1-го года может быть от 0 до 2-х лет.

0

Поделиться сообщением

раз у вас временная шкала не проходит через 0 то у меня вопросов нет. я живу в другом измерении.

самое интересное у iffа сутки начинаются не когда закончится первый час ночи а век когда закончится первый год. всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, АлексГоре сказал:

раз у вас временная шкала не проходит через 0 то у меня вопросов нет. я живу в другом измерении.

самое интересное у iffа сутки начинаются не когда закончится первый час ночи а век когда закончится первый год. всем спасибо.

Ну-ка поподробнее: где я указал, что век закончится якобы тогда, когда 1-й год закончится? Попробуйте ответить на мой вопрос выше: когда закончился 20-й век и начался 21-й, и тогда разберём подробнее.

И откуда вы взяли, что временная шкала не проходит через 0? Вот вам детская картинка в помощь, если не можете представить без картинки. Но картинка не точна, т.к. вряд ли можно представить, что он родился уже бородатым.

lenta-vremeni-2.thumb.jpg.c617df62359e255625888b4ea49a6984.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, АлексГоре сказал:

а век когда закончится первый год. всем спасибо.

Не верно. Когда начнётся первый год нового века, а это 1 января 1701 года. Вы не желаете понять...

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, iff сказал:

Ну-ка поподробнее: где я указал, что век закончится якобы тогда, когда 1-й год закончится? Попробуйте ответить на мой вопрос выше: когда закончился 20-й век и начался 21-й, и тогда разберём подробнее.

И откуда вы взяли, что временная шкала не проходит через 0? Вот вам детская картинка в помощь, если не можете представить без картинки:

lenta-vremeni-2.thumb.jpg.c617df62359e255625888b4ea49a6984.jpg

Зря на картинке оставили расстояние между прямоугольниками годов. Это может затруднить понимание...

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Серебрянский сказал:

Как замечательно там трутся неугодные комментарии ))))

этот кстати тоже снесли как две темы обсуждения на форуме....

админы "которых надо ещё поискать" ради лишней сотки комиссии "защщщщищают " покупателя)))))

а ответы продавца - вообще отдельный жанр....

Там не снесли, а закрыли одну тему. На мой взгляд, совершенно напрасно.

Вторая живая.

Не защищая фиолетовый, а, как наблюдатель с 8-летним стажем, замечу- все что тут написал барон изгнанник dimonets, в большей части, глупости.

Равно, как и прикол с привлечении сего забавного персонажа, как "обвиняемого".

0

Поделиться сообщением

Почти все неправильно начали отмечать

нач.21в.в новогоднюю ночь 99/00.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу