Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

20 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Сделайте для меня, плиз, такую самоделку... Буду на Виолити торговать.

На ЦФН не прокатывает? http://coins.su/forum/topic/17579-armaturnaya-denga/

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

А что мы так разволновались?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Ой , если Рэбе замастырит - у Вас ни каких буджэтов не хватит, берите ту что торгуется - всяко дешевле выйдет))))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Что за день сегодня 09.08?

Сразу три опытных коллекционера промахнулись.(не Канепс,вкл.др.тему)

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Марк70 сказал:

А почему, если продавец уверен в подлинности, было не отдать предмет на хороший очник?

Или он такой богач, чтобы недонаживать десятку?

"продавец" там вообще ни в чём не уверен, с его слов - то он слышал что за такие монеты убивают)))))

Какие  очники ?, какие богачи?

Обычная колхозная постановка с одобрения админов.

Повторюсь - ни чего необычного для той площадки....

1

Поделиться сообщением

Часть красивых монет Петра 1 уходила на Виолити в 3 раза дороже , потому что когда все остывали к монете из-за цены , мы с Кириллом  Polevoi еще часа 3-4 делали свои ставки . Большая часть людей пишущих коменты в теме монеты болельщики , которые не делали и не будут делать ставки ни на эту монету , ни на другие дорогие медные монеты Петра 1 . Для себя не ставлю целью загнобить монетку , на недолгий период когда поверил что это может быть оригинал , то сделал ставки .

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Марк70 сказал:

А почему, если продавец уверен в подлинности, было не отдать предмет на хороший очник?

Или он такой богач, чтобы недонаживать десятку?

На Украине нет "хороших очников". А Виолити считается самым крутым аукционом. Да и я думаю, что она там наберет поболее, чем на любом очнике.

9 часов назад, Серебрянский сказал:

"продавец" там вообще ни в чём не уверен, с его слов - то он слышал что за такие монеты убивают)))))

Какие  очники ?, какие богачи?

Обычная колхозная постановка с одобрения админов.

Повторюсь - ни чего необычного для той площадки....

Вы, как Соловьев, во всем всеукраинский заговор видите... Таких админов и экспертов, как на Виолити, еще поискать надо. Я не знаю другого аукциона, где бы так жестко была поставлена борьба с фуфлом и с такой защитой покупателя.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал:

Вы, как Соловьев, во всем всеукраинский заговор видите... Таких админов и экспертов, как на Виолити, еще поискать надо. Я не знаю другого аукциона, где бы так жестко была поставлена борьба с фуфлом и с такой защитой покупателя.

На Виолити!?:D

0

Поделиться сообщением

Вот задолбали реально уже!:spiteful: (далее мат)

... из этой же серии гавна, боюсь что и мастер тот же.:sarcastic:

828 фальшивая.jpg

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, kaufer сказал:

Специально купил принтер что бы отсканировать монету.

сурово

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rappoport сказал:

Вот задолбали реально уже!:spiteful: (далее мат)

... из этой же серии гавна, боюсь что и мастер тот же.:sarcastic:

Ты несешь только негатив.

Посмотри как рукоплещут продавцу на виолити:

Marinerr09.08.2020, 22:20:43

продавец, успехов тебе в продаже ! удача тебе уже улыбнулась, теперь нужен только успех! такая монета ! ты красавец, поцелованный Богом ! пусть выручка от продажи принесет тебе больше удовольствия от этой жизни !

Rtnchdj7709.08.2020, 21:53:26

А, что так, все крутые парни закозлили продавца.
Может возможности нету или ещё чего?
Есть мнение эксперта на форуме!
Чего ещё надо?
С УВ.
Продавцу желаю только продать.

trx4fkzg409.08.2020, 23:10:04

Продавцу дай Бог и дальнейших хороших находок. - тяжкий труд но Ваше трудолюбие - отразится в веках. С уважением к Вам и ко всем ребятам - кто тяжким трудом восстанавливает Историю государств.

MazutaMisha09.08.2020, 23:23:47

Щоб ми цю всю історію яку ми знаєм зараз в школу то ми були відмінними, а так закінчили з тройками, продавця уваженіє. Вдалих торгів.
З повагою МІША.

0

Поделиться сообщением

Но есть еще адекватные люди с критическим взглядом ума.

georgmar10.08.2020, 02:58:16

Ознакомился с темой. Не поленился и прочитал все обсуждения и ссылки.. источники и тд. Скажу свое мнение - я не буду в этом участвовать ибо это напоминает мне фарс в духе «могилы нибелунгов». из фильма "Блеф". Не вижу достаточных доказательств подлинности ну и доверия к непонятному и странному человеку с НУЛЕВЫМ рейтингом Виолити у меня НЕТ. Надеюсь у покупателя хватит ума лично встретиться с продавцом и передать сумму после экспертизы. Я бы потребовал продавать такой ЛОТ только с Актом экспертного заключения. В Харькове достаточно уважаемых специалистов.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Admin 09.08.2020, 16:11:31

Добрый день.
Мы связались с продавцом на предмет дополнительных фотографий и ответов в лоте. Продавец в телефонном разговоре подтвердил что даст все ответы в понедельник, так как сейчас нет физической возможности это сделать.
Всем успешных сделок!
С уважением, Администрация.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Фуфло от этого не станет чуточку настоящим!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 06.08.2020 в 09:14, Br. Dr. Koran сказал:

П,С. Кстати, 1700 год - это 17 век, а не 18-й.

Что-то я пропустил это высказывание. Вот цитата из самого указа Петра. Как видно, у него не было сомнений в том, какой век наступает. Да и доводы  многих о том, что не могло быть нулевого года несостоятельны, потому как летоисчисление ведется от даты РХ и оно было принято через сотни лет после оного. 

Указ Петра I №1736 «О праздновании Нового года» 7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Mihail сказал:

Что-то я пропустил это высказывание. Вот цитата из самого указа Петра. Как видно, у него не было сомнений в том, какой век наступает. Да и доводы  многих о том, что не могло быть нулевого года несостоятельны, потому как летоисчисление ведется от даты РХ и оно было принято через сотни лет после оного. 

Считать Лексеича апологетом математической грамотности как минимум неверно. век длится с 01 год и заканчивается 00.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lord Gare сказал:

Считать Лексеича апологетом математической грамотности как минимум неверно. век длится с 01 год и заканчивается 00.

Это кто так посчитал? Если человеку 100 лет исполняется, то когда начинается его 101-й год?

0

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

Это кто так посчитал? Если человеку 100 лет исполняется, то когда начинается его 101-й год?

Это такая наука - математика.

На сто первом году, но никак не на сотом

0

Поделиться сообщением

Только что, Lord Gare сказал:

Это такая наука - математика.

На сто первом году, но никак не на сотом

А понятие "от РХ" ни о чем не говорит? 1700 год это 1700 лет от РХ. Почитайте как и когда переходили на это летоисчисление. И Петр, разумеется, не сам придумал, когда начиналось новое столетие. Вся Европа тоже ошибалась? Еще раз - в нулевом году никто не жил, потому как все это было принято несколько столетий спустя.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Mihail сказал:

Еще раз - в нулевом году никто не жил, потому как все это было принято несколько столетий спустя.

Вот именно по этому, 1700 год относится к 17 веку. В летоисчислении дата присваивается текущему времени, а в возрасте человека прожитому году (прошедшему). К какому десятку, по вашему, относится цифра 10?

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihail сказал:

А понятие "от РХ" ни о чем не говорит? 1700 год это 1700 лет от РХ. Почитайте как и когда переходили на это летоисчисление. И Петр, разумеется, не сам придумал, когда начиналось новое столетие. Вся Европа тоже ошибалась? Еще раз - в нулевом году никто не жил, потому как все это было принято несколько столетий спустя.

Ух ты, я думал в 2000 уже все давным давно разжевали, оказывается адепты круглых чисел дожили и до 2020-го.

Еще раз и внятно:
Первый год от рх начался 1 января ПЕРВОГО года (01.01.01) и закончился 31 декабря ПЕРВОГО года (31.12.01).

Второй год от рх начался 1 января ВТОРОГО года (01.01.02) и закончился 31 декабря ВТОРОГО года (31.12.02)

....

Десятый год от рх начался 1 января ДЕСЯТОГО (01.01.10) года и закончился 31 декабря ДЕСЯТОГО года (31.12.10)

...

Сотый год от рх начался 1 января СОТОГО года (01.01.100) и закончился 31 декабря СОТОГО года (31.12.100) И 31.12.100 закончился ПЕРВЫЙ век

...

Двухсотый год от рх начался 1 января ДВУХСОТОГО года (01.01.200) и закончился 31 декабря ДВУХСОТОГО года (31.12.200) И 31.12.200 закончился ВТОРОЙ век.

...

1700-й год от рх начался 1 января 1700 года (01.01.1700) и закончился 31.декабря 1700 года (31.12.1700) вот 31.12.1700 в 23:59:59 закончился СЕМНАДЦАТЫЙ век

2

Поделиться сообщением

А вообще правильный аргумент такой: если в палетте 10 ящиков по 10 бутылок, то сотая бутылка принадлежит этой палетте, а не следующей.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, БЕН сказал:

Вот именно по этому, 1700 год относится к 17 веку. В летоисчислении дата присваивается текущему времени, а в возрасте человека прожитому году (прошедшему). К какому десятку, по вашему, относится цифра 10?

Еще раз - нулевого года не было, но Иисус уже родился в этом самом нулевом. То есть в начале первого года ему уже уже исполнился год.

0

Поделиться сообщением

То есть в начале первого года ему уже уже исполнился год.

Иисус родился годовалым?! В день рождения младенца начинается/идёт его первый год жизни. 

0

Поделиться сообщением

Еще раз - нулевого года не было, но Иисус уже родился в этом самом нулевом. То есть в начале первого года ему уже уже исполнился год.

чего ради в начале? Первый год человека идет с момента рождения до момента достижения им 1 года.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу