Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

Читаю и удивляюсь... Это же сколько на форуме "специалистов", чтобы так обосрать подлинную монету?

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Читаю и удивляюсь

Вы на виолити читали тему этого копателя нашедшего монету? он там явно валяет дурака и изображает глупенького, что вызывает стойкое недоверие. по монете говорить не буду но история с душком.

Изменено пользователем АлексГоре
1

Поделиться сообщением

13 часов назад, boban сказал:

и вот как Ширяков может давать заключения если сравнивать не с чем.. 

А что, ШИВ в Гим уже невходной? В Гиме - два эгз., так что есть с чем сравнивать.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Читаю и удивляюсь... Это же сколько на форуме "специалистов", чтобы так обосрать подлинную монету?

А какие аргументы за то, что подлинная?:cool:
С безвопросными подлинниками показанная в данной теме имеет мало общего...

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Kaostram сказал:

А какие аргументы за то, что подлинная?:cool:
С безвопросными подлинниками показанная в данной теме имеет мало общего...

Почему вы считаете, что для чеканки полполушки приготовили именно одну пару штемпелей?

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Это шутка такая?

9 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Почему вы считаете, что для чеканки полполушки приготовили именно одну пару штемпелей?

На данный момент известно две пары, но то, что показано в начале темы, это просто карикатура.

6

Поделиться сообщением

37 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Разве я говорил, что так считаю?:blink:
А все-таки, чем подкреплена вашa уверенность в подлинности?

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

А Вы считаете себя специалистом без кавычек?

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Даже если и было изготовлено некоторое количество штемпелей, то их резали всего пару человек и стиль исполнения был бы сходный с известными штемпелями. В данном случае обсуждаемый предмет на мой взгляд современное подражание, поскольку хромает каллиграфия если это применимо к резке литер. Мне это трудно объяснить в двух словах, но написание (резка) не соответствует 18 веку. Обсуждаемый предмет на мой взгляд современная подделка для коллекционеров. 

6

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Даже если и было изготовлено некоторое количество штемпелей, то их резали всего пару человек и стиль исполнения был бы сходный с известными штемпелями. В данном случае обсуждаемый предмет на мой взгляд современное подражание, поскольку хромает каллиграфия если это применимо к резке литер. Мне это трудно объяснить в двух словах, но написание (резка) не соответствует 18 веку. Обсуждаемый предмет на мой взгляд современная подделка для коллекционеров.

Тоже думаю, что именно так и есть.

Только немного уточню: для ОБМАНА коллекционеров.

0

Поделиться сообщением

Там вообще нормальные?

Цитата

на coins.su все "зубры" высказываются вполне определенно негативно, и добавить нечего; немного повеселило определение "стремный" в отношении и Украины, и "Виолити" :D от типа "Супермодератора" их...
Они свои ауки считают не помойками?
Видимо, синдром "Большого Брата" соединился с синдромом Дауна и успешно мутирует у жителей РФ в том месте, где должен быть мозг.

то, что Украина рассадник фуфла это общеизвестно. или они этим недовольны? у нас в Ёбургском регионе делают качественно, у них-массово. хотя тоже мастерство повышается.

чем им не понравилось определение Виолити? если сравнить Виолити и наши помоечные ауки по % фуфла то кто победит? с радостью отдаю победу украинским товарищам.

что такое синдром большого брата не знаю. но при чём тут Даун и жители РФ? в ветке не только РФяне

а этому кренделю могу рекомендовать достичь 10% знаний этого "типа супермодератора" а потом что то писать.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

Там вообще нормальные?

то, что Украина рассадник фуфла это общеизвестно. или они этим недовольны? у нас в Ёбургском регионе делают качественно, у них-массово. хотя тоже мастерство повышается.

чем им не понравилось определение Виолити? если сравнить Виолити и наши помоечные ауки по % фуфла то кто победит? с радостью отдаю победу украинским товарищам.

что такое синдром большого брата не знаю. но при чём тут Даун и жители РФ? в ветке не только РФяне

а этому кренделю могу рекомендовать достичь 10% знаний этого "типа супермодератора" а потом что то писать.

Любой аук ...это коммерческое предприятие, а не благотворительное ...

Если кому интересно (мне - нет) ...пусть узнает "Кто выставлял и кто продвигал (экспертиза и прочее)" и всё будет ясно.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Kaneps сказал:

Да я в монетах вообще ничего не понимаю... https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum86/topic31947/

Особенно в "стиле исполнения" и "сходстве с известными штемпелями...

На данной монете каллиграфия не хромает, а как раз соответствует 1700 году. И орел соответствует, и прочее... По фото ничего в этой монете нет, чтобы указывало на подделку.

П,С. Кстати, 1700 год - это 17 век, а не 18-й.

Изменено пользователем Br. Dr. Koran
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

А какое это имеет значение?

Я вот совершенно не понимаю.

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

На данной монете каллиграфия не хромает, а как раз соответсвует 1700 году. И орел соответствует, и прочее... По фото ничего в этой монете нет, чтобы указывало на подделку.

Так утрите нам всем, придуркам ненормальным, которые в монетах совершенно не разбираются, нос!

Докажите на деле и личными деньгами свою правоту.

Купите эту монету на "Виолити" и наживите влёгкую миллион - другой.

А просто рассуждать - для этого много знать не нужно, достаточно просто иметь в характере достаточную решимость на не всегда верные поступки.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Так утрите нам всем, придуркам ненормальным, которые в монетах совершенно не разбираются, нос!

Докажите на деле и личными деньгами свою правоту.

Купите эту монету на "Виолити" и наживите влёгкую миллион - другой.

А просто рассуждать - для этого много знать не нужно, достаточно просто иметь в характере достаточную решимость на не всегда верные поступки.

Я обязан покупать все подлинные монеты?

В последнем предложении вы прямо о себе пишите...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, sova159 сказал:

Любой аук ...это коммерческое предприятие, а не благотворительное ...

Если кому интересно (мне - нет) ...пусть узнает "Кто выставлял и кто продвигал (экспертиза и прочее)" и всё будет ясно.

С уважением.

Вот про коммерцию - это в точку)))

там уже администрация шаг торгов изменила с 5000 до 1 гривны)))) "...для того что бы не уменьшался круг покупателей..."

А всё остальное там в обсуждении - обычный срач "спэциалистов".

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Строго говоря, в России вообще не было 17 века, как столетия, т.к. единственным годом, который можно было бы причислить к 17-му, был этот самый 1700-й, но ведь не бывает законченного века, состоящего из одного года, по определению. Полным предыдущим веком был 72-й.

0

Поделиться сообщением

там самый нормальный это Мерат. и то из наших :) правда не заходил к нам давно

кстати там уже полтора косаря накидали :)

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, нахалёнок сказал:

там самый нормальный это Мерат. и то из наших :) правда не заходил к нам давно

кстати там уже полтора косаря накидали :)

Это первыми ставками с шагом 5000 накидали , теперь по гривне двигают))))

жажда халявной наживы - двигатель тамошней торговли.....

0

Поделиться сообщением

можно пожелать творческих успехов

0

Поделиться сообщением

Виолити очень странно поступили. Зная, что такая монета, которая требует бесконечного обсуждения, взяли и закрыли ветку для обсуждения, на форуме!? Пусть и полную срача, но хоть что-то можно было услышать. В итоге я захожу на другой форум, чтобы почитать мнения о монете, которая продаётся у нас. Ну не абсурд?  

P. S - а монета дорого уйдёт при любом раскладе.

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи . В этой монете смущает не только сама монета , но и поведение продавца , он ведет себя так как будто у него таких полу-полушек еще минимум пол-ведра . Судя из его ответа не факт что завтра он найдет нормального фотографа , любой адекватный человек кто нашел бы такую монету и был хоть на 10% уверен в ее подлинности , уже сделал бы минимум 50 фотографий во всех ракурсах .( bash777 - Я конечно не очень хочу продавать но у моей жены другое мнение(понимаете очём я...) и уж очень хотелось сменить свой Garret 1350 на что-то по-современней,хотя все десять лет служил дружбой и правдой) . И тут есть шанс на ДЖЕКПОТ и такой пофигизм ...........

0

Поделиться сообщением

По-моему у такой монеты, учитывая логистику того времени, есть свой определенный ореол обитания, ограниченный Центральной частью РФ, и то что ее якобы накопали в Харьковской обл. где в принципе только стрелецкие полки стояли с то время, очень сомнительный факт.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kapral сказал:

В итоге я захожу на другой форум, чтобы почитать мнения о монете, которая продаётся у нас. Ну не абсурд?  

это бизнес

7 часов назад, kaufer сказал:

Судя из его ответа не факт что завтра он найдет нормального фотографа , любой адекватный человек кто нашел бы такую монету и был хоть на 10% уверен в ее подлинности , уже сделал бы минимум 50 фотографий во всех ракурсах

и кстати в фотоателье взяли бы не так дорого. а сканы можно вообще самому сделать

5 часов назад, Hypno_o сказал:

ореол обитания

:wall: культурная столица

5 часов назад, Hypno_o сказал:

де в принципе только стрелецкие полки стояли с то время

а какая разница? пути монет знает только Юнона. каури вообще по всему миру находят.

Цитата

На самом деле если выиграет покупатель с высоким рейтингом , то продавцу придется отправить монету наперед с после оплатой и тогда тот кто ее купит и сам посмотрит на нее и сможет показать еще специалистам по меди .

кстати может прикольно получиться

там кстати уже 3700 долл https://auction.violity.com/105091729-pol-polushki

на виолити решили что тамошний "находчик" это

http://coins.su/forum/profile/53453-dimonets/

0

Поделиться сообщением

А какой на данный момент существует способ подтверждения подлинности данной монеты? Вот чтоб хотя бы процентов на 90. Кроме, как «нравится или не нравится». Второй такой, как понимаю пока что не нашли и сравнивать не с чем. Уж очень интересно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

на виолити решили что тамошний "находчик" это

http://coins.su/forum/profile/53453-dimonets/

Они там вообще пофигели. Сначала забанили на полтора месяца, а потом на меня всех их собак вешают.

Для тех, кто меня не знает, ответственно заявляю, что медью я вообще не увлекаюсь, (и никогда не увлекался), не разбираюсь и тд, а копом - так и тем более.

А по сути вопроса, почему обсуждение там прикрыли, так все просто - фиолетовый - это не сайт для нумизматов, а торговая площадка барахолка ДЛЯ ВСЕХ. Нашли зачуханый какалик, хотите продать? Где? Конечно, на фиолетовом! Это аналог мешка, нового аукциона, olx и тд. Там не поддерживается поиск истины и свободное обсуждение, там нет обсуждений каких-то около нумизматических проблем и вопросов - главное, не срывать торги, все только в рамках обсуждения лотов, остальное флуд.

Этим, кстати, и объясняется  наличие огромного количества фуфла там, как тут выше и написали. Ибо где же его еще продавать?!

Потому и прикрыли то обсуждение. Как написано выше - только бизнес!

А вообще попрошу меня не втягивать в это. What happens in Vegas, stays in Vegas!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу