Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

10 минут назад, Gleb сказал:

Зря на картинке оставили расстояние между прямоугольниками годов. Это может затруднить понимание...

Согласен. Но видимо оставили места для бога-отца и бога-святаго духа, они ж там троицей должны вмещаться...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sovetoff сказал:

Почти все неправильно начали отмечать

нач.21в.в новогоднюю ночь 99/00.

Это было с задумкой отмечать целый год. Кто прошёл то испытание, того взяли в 21-й.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MERAT сказал:

Там не снесли, а закрыли одну тему. На мой взгляд, совершенно напрасно.

Вторая живая.

Не защищая фиолетовый, а, как наблюдатель с 8-летним стажем, замечу- все что тут написал барон изгнанник dimonets, в большей части, глупости.

Равно, как и прикол с привлечении сего забавного персонажа, как "обвиняемого".

Спасибо, увидел вторую(вчера не мог найти чего то)!

Я так же не хаю виолити как некоторым "изгнанникам" тут  кажется, приобретал там частенько антику и всё было нормально, но вот примеры торгов (и всего что с ними связанно) "раритетами за кучу денег" уже который раз напоминают шапито.....

0

Поделиться сообщением

Меня тогда разбудили мин.за 15 до НГ

в одном городке на севере области,

Бой курантов.

Ну,с НГ,с нов.веком,советов!

-А какой щас год?,-полупьяный спросил я.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Серебрянский сказал:

Спасибо, увидел вторую(вчера не мог найти чего то)!

Я так же не хаю виолити как некоторым "изгнанникам" тут  кажется, приобретал там частенько антику и всё было нормально, но вот примеры торгов (и всего что с ними связанно) "раритетами за кучу денег" уже который раз напоминают шапито.....

Собственно, фиолетовый мало чем отличается от наших копательских ресурсов.

Некоторые торги, например, на желтом тоже бывают в стиле шапито.

И не только на нем.

0

Поделиться сообщением

я понял что у вас временная шкала с еденицы. вы так объясняете как будто себя убеждаете. у меня временная шкала с нуля. как и числовая. то что вам в 2000 тысячном так объяснили мне тоже понятно. и то что это бред у меня не вызывает никаких сомнений. поэтому я живу в измерении отличном от вашего.

0

Поделиться сообщением

единицы конечно(опечатка)

0

Поделиться сообщением

Поясню сказанное по виолити:

действительно считаю, что аукцион ни чем не отличается от мешка или нового аукциона или олх. А почему фуфла там больше - так это логично - на торговых ветках той же СМ и ЦФН действуют требования к минимальному качеству продаваемых монет. На виолити такого нет. В итоге имеем там месиво из убитой копанины, фуфла и неплохих лотов. Плохо это или хорошо - решать не мне. Просто констатирую факт. Другого выбора в Украине нет, очников тоже. Как я написал выше - прошу меня не втягивать в данную тему, а то уже «обиженные» понабежали...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, АлексГоре сказал:

....

После окончания 1 г. до н.э., начался 1 г. н.э.. Если говорить о Христе, то когда он родился ему было 0 лет, но шёл 1 год. Везде ключевые слова шел или начался.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, MERAT сказал:

Собственно, фиолетовый мало чем отличается от наших копательских ресурсов.

Некоторые торги, например, на желтом тоже бывают в стиле шапито.

И не только на нем.

Согласен - цирк везде бывает, я лишь хотел подчеркнуть алчность и выборочные симпатии админов виолити. Чем дороже и сомнительней выставляемый лот - тем свирепее относится администрация к инакомыслящим)))) , хотя как правило , мало что понимают по выставленному предмету ....просто бЫзнесс....

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, АлексГоре сказал:

я понял что у вас временная шкала с еденицы. вы так объясняете как будто себя убеждаете. у меня временная шкала с нуля. как и числовая. то что вам в 2000 тысячном так объяснили мне тоже понятно. и то что это бред у меня не вызывает никаких сомнений. поэтому я живу в измерении отличном от вашего.

Есть там ноль - посрединке между единицами. У вас нулевой год присутствует или нет?

Просто любопытно: сколько классов образования у вас, и что по математике?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, АлексГоре сказал:

я понял что у вас временная шкала с еденицы.

Уважаемый, что вы несёте? Посмотрите на несколько модифицированную картинку от Павла. Вертикальная линия - это как раз ноль, начало отсчета. Красная стрелка обозначает время, когда идёт первый год. Только идёт, а не прошёл.

Когда человек рождается, ему тоже сразу идёт первый год. Или вы с этим тоже несогласны? 

87ABDDF8-9827-4D88-A7CF-EFB66F43E86A.jpeg

Пока писал, Павел определил. 

Изменено пользователем VadimK
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Есть там ноль - посрединке между единицами. У вас нулевой год присутствует или нет?

Просто любопытно: сколько классов образования у вас, и что по математике?

Павел. Вы начинаете меня удивлять ...Вам же ответили ...В других измерениях всё может быть по-другому ...там и геометрия другая (Неевклидова) и отсчёт времени другой и ...система образования другая ...а оценки могут и не ставить (есть такое!).

Без обид! и С уважением.

32 минуты назад, АлексГоре сказал:

я живу в измерении отличном от вашего.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, VadimK сказал:

Уважаемый, что вы несёте? Посмотрите на несколько модифицированную картинку от Павла. Вертикальная линия - это как раз ноль, начало отсчета. Красная стрелка обозначает время, когда идёт первый год. Только идёт, а не прошёл.

Когда человек рождается, ему тоже сразу идёт первый год. Или вы с этим тоже несогласны? 

Пока писал, Павел определил. 

Тут как бы глубже проблема. Насколько помнится, числовую прямую подробно изусают классе в четвёртом. Вот эту. Но видимо не всем доступно понимание отрицательных чисел и различие между отрезками и точками на прямой. Ну хотя бы то, что там единичных отрезков для конечной последовательности целых чисел всегда на один меньше, чем соотв. целых чисел, просто потому, что у каждого отрезка два конца. В симметричном случае, как здесь, видим что отрезков чётное число =6, а целых чисел =6+1=7

unnamed.jpg

0

Поделиться сообщением

Дополню, если кому-то это интересно, помимо полполушки.

Славянский календарь по состоянию на 1700 год ( + 320 для 2020 г. )

Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме;

12708 от Великой Стужи;

44244 от Сотворения Великого Коло Рассении;

106478 от Основания Асгарда Ирийского;

111813 от Великого Переселения из Даарии;

И далее, до Лета 604 074 от Времени Трех Солнц…

0

Поделиться сообщением

у меня хорошее образование. ваши ехидные замечания не к месту. если есть ноль то век и начинается с нуля, а не с единицы. у вадима на картинке пронумерованные отрезки. у Павла нормально пронумерованы границы отрезков. вот в этом и разница. понятно что от нуля до единицы ШЕЛ первый год и от 99 до 100 ШЕЛ сотый год. а от 100 до 101 шел первый год нового века. детский сад какой-то..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексГоре сказал:

у меня хорошее образование. ваши ехидные замечания не к месту. если есть ноль то век и начинается с нуля, а не с единицы. у вадима на картинке пронумерованные отрезки. у Павла нормально пронумерованы границы отрезков. вот в этом и разница. понятно что от нуля до единицы ШЕЛ первый год и от 99 до 100 ШЕЛ сотый год. а от 100 до 101 шел первый год нового века. детский сад какой-то..

Допустим, но вы всё же не ответили, когда закончился 20-й век и наступил 21-й.

Кстати эти вопросы мы уже обсуждали подробно, вот тут была тема:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

когда закончился 20-й век и наступил 21-й.

Зачем тут это все??:ireful::facepalm:

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaostram сказал:

Для тех, кто не смог определить к какому веку относится показанная монета. Ведь правильная датировка тоже важна.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, АлексГоре сказал:

от 99 до 100 ШЕЛ сотый год.

...от окончания 99-го и до окончания 100-го ШЁЛ сотый год. А к какой сотне относится цифра сто?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

После окончания 1 г. до н.э., начался 1 г. н.э.. Если говорить о Христе, то когда он родился ему было 0 лет, но шёл 1 год. Везде ключевые слова шел или начался.

Приветствую. 

Год начинается,... с зарождения плода в  Утробе! 

С Уважением 

А про монету и летоисчесление можно поговорить. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, АлексГоре сказал:

а от 100 до 101 шел первый год нового века. детский сад какой-то..

Вы абсолютно правы! Но отметка «100» наступает после того, как проходит сотый год, следовательно сотый год принадлежит к первому веку, а 1700 - к 17. С чем Вы спорите-то?

Изменено пользователем VadimK
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaostram сказал:

Приветствую. 

Чтобы многие поняли, что Жизнь зарождается в Утробе..., с Нуля~0.

С Уважением 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, моряк. сказал:

~0

Вот именно с этого и зарождается, только там к нулю ещё стрелка должна быть, вот так схема вернее: ~>0

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, БЕН сказал:

...от окончания 99-го и до окончания 100-го ШЁЛ сотый год. А к какой сотне относится цифра сто?

Да все правильно в числах, только в каком году(по Дионисию Малому, конечно) родился Иисус? Это 25 декабря 1 г. до н.э. Таким образом, 2000 лет ему исполнилось в каком году?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу