Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

35 минут назад, АлексГоре сказал:

если при установлении новой хронологии Петром 1 приняли за первый год...

Вы не думайте "умом Петра I" - своим подумайте

0

Поделиться сообщением

БЕН. я подумал, что мне показалось, но теперь я точно уверен, что мне вас жаль

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, АлексГоре сказал:

когда время до ходит до 24 часов, они же ноль часов, начинаются новые сутки, так же и с годами.

Алексей Валерьевич, совершенно верно - они только начинаются, а по вашей логике 1 января отмечается прошедший год. 31 декабря первого года ДО Н.Э. в 00.00 часов закончился первый век до н.э., и 1 января первого года Н.Э. в 00.00.01 часов начался первый век нашей эры.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, АлексГоре сказал:

но теперь я точно уверен, что мне вас жаль

Себя пожалейте - о себе я сам забочусь :). Вы не ответили ни на один заданный вам вопрос...

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, АлексГоре сказал:

я выше ответил. почему у вас с часами проблем не возникает? нормальная запись времени 1 час 30 минут, 0 часов 10 минут. можно сказать 30 минут второго или 10 первого или первый час, но нормальная запись все равно будет 0 часов 10 минут. и когда время до ходит до 24 часов они же ноль часов начинаются новые сутки так же и с годами. просто я считаю что нормально для людей и естественный ход вещей отсчитывать прошедшее время. поэтому и для петра 1 в то время 1700 год был первым в новом веке

Считаете, что январь - нулевой месяц ?

0

Поделиться сообщением

кстати можно абстрагироваться от Эммануила Иосифовича и принять как данность-Н(Х)Э началась в 00-00-01 1 января 0000 года

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, нахалёнок сказал:

кстати можно абстрагироваться от Эммануила Иосифовича и принять как данность-Н(Х)Э началась в 00-00-01 1 января 0000 года

Нулевого года не было, как мы уже определили. Т.е. это был год 0001. Если абстрагироваться, то все правильно. Но если учитывать дату его рождения, то 31 декабря 0001 года ему уже некоторое время идет второй год, потому как родился он в минус 1 году. 

Изменено пользователем Mihail
0

Поделиться сообщением

1 час назад, АлексГоре сказал:

я выше ответил. почему у вас с часами проблем не возникает? нормальная запись времени 1 час 30 минут, 0 часов 10 минут. можно сказать 30 минут второго или 10 первого или первый час, но нормальная запись все равно будет 0 часов 10 минут. и когда время до ходит до 24 часов они же ноль часов начинаются новые сутки так же и с годами. просто я считаю что нормально для людей и естественный ход вещей отсчитывать прошедшее время. поэтому и для петра 1 в то время 1700 год был первым в новом веке

Аналогтия неправильная, точнее она использована и объяснена неверно.

Верно должно быть так: когда заканчивается 24-й - последний час предыдущих суток - он же 0-й час, то на табло высвечивается, допустим на цифровых часах 00:00:00 (- следующая точка после 23:59:59), что означает завершение полного цикла суток и начало нового отсчёта часов, что по суточному формату этих часов соответствует начальной точке нового отсчёта. Сам же новый отсчёт начинается со смены цифры наименьшего разряда, в данном случае секунд, т.е. точка 00:00:01 принадлежит новым суткам. Если же часы показывают с точностью до сотой секунды, то очевидно точка начала отсчёта будет 00:00:00,00 а первая точка новых суток 00:00:00,01

Теперь продлим эту аналогию на масштаб лет. По завершении отсчёта годовых дат, т.е. смены двух последних разрядов - двух потому, что именно два разряда соответствуют сотне лет, т.е. именно со сменой 1699 на 1700 происходит завершение века. Но поскольку это - завершение, то именно завершение 1700 года является начальной точкой 17 века, а первой точкой нового века в масштабе лет является 1701. Однако в календаре дат мы используем дискретность допустим дней. С этой дискретностью то же самое будет выглядеть так: последний день 1700 года принадлежит прошлому веку, на табло часов, отсчитывающих полнве прошедшие дни это будет 1699:11:30 - число полных лет, месяцев и дней. А вот число 1699:11:31 = 1699:12:00 = 1700:00:00, потому что 11 мес. и 31 день = 12 мес.=1 году. Значит на этих часах завершённый первый день января 1701 года будет выглядеть как 1700:00:01 и принадлежит 18 веку. Внутри этого дня мы время рисчитываем с точностью до секунд или сотых секунды по предыдущим более точным часам.

Ваша ошибка в том, что вы не можете понять, что любые часы любого масштаба показывают целое число уже завершённых единиц времени, например лет, а дата на монете обозначает на единицу больше, т.е. незавершённый год. Т.е. допустим дата 2020 показывает, что монета выпущена в 2020 году, когда завершён 2019, но не завершён 2020.

0

Поделиться сообщением

БЭН, простите если задел. мне не понятно просто что вы мне доказываете. мне ваша точка зрения ясна и понятна, и я с ней не спорю. если тут никто не понял мою, значит я не умею объяснить. можете считать это каким нибудь видом шизофрении

0

Поделиться сообщением

Вспомним песню "Депеш Мод" "Персональный Иисус", у каждого свой Иисус. У меня собрана вся лучшая рок-музыка на CD, стоят они на полках по годам выхода: 60-е, 70-е, 80-е, 90-е и, так называемые, нулевые, тоесть 70 год стоит в семидесятых, 90 в девяностых и т. д.

И скажу честно, у меня нет желания что-то переставлять, даже если это неправильно. :wacko:

0

Поделиться сообщением

Павел, я еще раз скажу. я считаю что записывалось прошедшее число годов потому что это естественно для людей и когда и почему произошла смена на понятийном уровне на текущий я не знаю. если бы я записывал историю от своего рождения то я например бы писал - 50 лет 10 месяцев и 3 дня или коротко - 50 лет или еще короче 50 и описывал события или чеканил монету. потом кто-то короткую дату стал бы называть пятидесятым годом, что в корне не верно потому что он пятьдесят первый

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rappoport сказал:

Пообщайся с нашими авторитетными медниками, вот интересно что они тебе ответят...:hi:

Я вот немного в шоке, мой безобидный пост о 18 веке породил столь интересную дискуссию. Мне трудно представить что произойдёт далее если я скажу, что для всеми уважаемого медника, подиж академика по меди, 18 век это с 1724 по 1810 год!  Будет взрыв мозга. Правда это связано не с летоисчислением, а с технологией.

п.с. обсуждаемый предмет фуфло, ну сколько можно.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексГоре сказал:

Павел, я еще раз скажу. я считаю что записывалось прошедшее число годов потому что это естественно для людей и когда и почему произошла смена на понятийном уровне на текущий я не знаю. если бы я записывал историю от своего рождения то я например бы писал - 50 лет 10 месяцев и 3 дня или коротко - 50 лет или еще короче 50 и описывал события или чеканил монету. потом кто-то короткую дату стал бы называть пятидесятым годом, что в корне не верно потому что он пятьдесят первый

Т.е. исходя из вашего понимания, сейчас уже прошло 2020 полных лет новой эры,  и дата на монетах 2020 означает именно это? Но тогда сегодня 11 августа уже не 2020-го, а 2021-го, и это должен быть не вторник, а среда, согласно календарю, т.е. вы настаиваите что не только вы и все остальные дожны признать, что сегодня среда? Любопытно, как вам удалось забраться в будущее и что оттуда видно?

0

Поделиться сообщением

да вы правильно меня поняли про год. про условные дни недели я ничего не говорил. я по сути написал довольно ясно, как мне кажется

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, АлексГоре сказал:

да вы правильно меня поняли про год.

Алексей Валерьевич, вы серьёзно? У вас сейчас 2021 год?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, Lupo сказал:

но если Вы католик то в 18 уже.

да хоть иудаист или мусульманин, всё равно в 17

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

БЕН вы реально не понимаете о чем я пишу? я читал этот указ петра 1 достаточно давно. он там точно указывает какой год считать началом века. я тогда задумался почему. выжимку из своих заключений я привел выше. я называю год так же как и вы. но я знаю какой год при смене хронологии считается началом века. я не знаю как еще объяснять. можете считать меня дураком

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, АлексГоре сказал:

Вопрос к вам: какого числа начался и какого закончился 1 век до нашей эры ? Просто назовите день, месяц, год

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АлексГоре сказал:

можете считать меня дураком

Ни в коем разе.. Я считаю, что вы заблуждаетесь, совершенно отметая логику, науку. Вам так удобно - мешать не буду:hi:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, АлексГоре сказал:

я читал этот указ петра 1 достаточно давно. он там точно указывает какой год считать началом века. 

Ну, предположим ошибся Пётр Алексеевич. Ну и что ? Зачем повторять ошибку ?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, АлексГоре сказал:

я читал этот указ петра 1 достаточно давно. он там точно указывает какой год считать началом века

это его личное мнение. у нас вон до сих пор часовые пояса перетрахивают

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, АлексГоре сказал:

БЕН вы реально не понимаете о чем я пишу? я читал этот указ петра 1 достаточно давно. он там точно указывает какой год считать началом века. я тогда задумался почему. выжимку из своих заключений я привел выше. я называю год так же как и вы. но я знаю какой год при смене хронологии считается началом века. я не знаю как еще объяснять. можете считать меня дураком

Так я уже пояснял: он был царь - божий помазанники ему было дозволено кроить как вздумается. Но вы-то не царь. Беда не в этом, конечно, а в том, что некто не будучи царём, а будучи самозванцем по сути, позволяет себе то, что дозволено лишь царям.

0

Поделиться сообщением

у вас по поводу указа петра 1 есть еще аргументы кроме 'потому что он дурак'? я свое видение почему озвучил выше.

ваши математические изыскания такие же как и мои. но 10 лет от р.х это 10 прошедших лет а не десятый год.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АлексГоре сказал:

ваши математические изыскания такие же как и мои. но 10 лет от р.х это 10 прошедших лет а не десятый год.

10 лет - это 10 целых лет, но десятый год - это девять полных полюс тот текущий, который следует за девятью. Что тут сложного?

Точно также 2020-й это 2019 полных плюс тот неполный который сейчас идёт.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, iff сказал:

он был царь - божий помазанник

а вот был ли он сыном Тишайшего-сие вопрос

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу