Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

1 минуту назад, Lupo сказал:

2000 год это еще 20 век

1 час назад, АлексГоре сказал:

Будущего Генваря с 1 числа настанет новый, 1700 год, купно и новый столетний век

с петром 1 поспорьте

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

а чтбы закончить дисскуссию,2000 год это еще 20 век а 1699 это еще 17.и открытий тут не будет. вот и все.Вот всегда по сомнительной монете такое бывает

А если монета отчеканена 26 декабря 1700 года то в каком веке от РХ она отчеканена?

0

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

А если монета отчеканена 26 декабря 1700 года то в каком веке от РХ она отчеканена?

очевидно  что в 17 веке от РХ

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Mihail сказал:

но если Вы католик то в 18 уже.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

очевидно  что в 17 веке от РХ

Вот уж это точно не очевидно. Иисусу ведь уже исполнилось к этому дню 1700 лет и пошел его 18 век.

0

Поделиться сообщением

главное что раньше обсуждали что монета как бы не чеканена тогда.кстати она на копаную не похожа.я  и сам поднимаю что то и слежу за находками комрадов.а тут что то напрягает. я бы написал сразу но тут админы злые)

0

Поделиться сообщением

у копанных чуть рельеф не такой.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

У православных тоже, т.к. православному календарю Христос родился тоже 25 декабря. Разница не в дате рождения, а в сдвиге календарей.

0

Поделиться сообщением

Тут некоторые знатоки календаря, рекомендуют сравнить орла и шрифт данной монеты с полушками 1700 и пары следующих годов... А давайте сравним с деньгой 1700-го! А именно с номером 1380-1381 по Биткину...

И чего это на ней орел такой страшный, да с таким хвостом? А шрифт? А надпись РОСИИ через О и с одной С?! Совсем не совпадает с другими деньгами 1700 года, да и следующих :-) Видимо это фуфло современное! Была бы известна ОДНА такая деньга - зафуфлили бы 100%!

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

Если Вы подумаете, о каком времени мы говорим, наверное, сами посмеетесь над своим ответом.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

Опять не точно. Православные празднуют тоже 25 декабря. Но по иному календарю.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Тут некоторые знатоки календаря, рекомендуют сравнить орла и шрифт данной монеты с полушками 1700 и пары следующих годов... А давайте сравним с деньгой 1700-го! А именно с номером 1380-1381 по Биткину...

И чего это на ней орел такой страшный, да с таким хвостом? А шрифт? А надпись РОСИИ через О и с одной С?! Совсем не совпадает с другими деньгами 1700 года, да и следующих :-) Видимо это фуфло современное! Была бы известна ОДНА такая деньга - зафуфлили бы 100%!

Не смешите, "не знаток календаря".  Вы  прекрасно знаете и без меня, что это фуфло 100%, а если не знаете, то вылечить это уже невозможно. А про денги эти - что вам напомнило в тех орлах мурзилку из темы?  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

Опять не точно. Православные празднуют тоже 25 декабря. Но по иному календарю.

Я это уже тремя постами выше указал. Вы хоть читайте прежде чем отвечать, чтоб не повторяться.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Я это уже тремя постами выше указал. Вы хоть читайте прежде чем отвечать, чтоб не повторяться.

Мы практически одновременно написали - разница во времени одна минута. Увидел уже после того, как сам отправил. Если можете удалите тот мой комментарий (и этот тоже).

1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, dimonets сказал:

Мы практически одновременно написали - разница во времени одна минута. Увидел уже после того, как сам отправил. Если можете удалите тот мой комментарий (и этот тоже).

Согласен, убедительно. Прошу прощения, я был слишком строг и признаю свою ошибку.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Опыта маловато, чтоб такие сравнения делать!

Там где ты учился, я преподавал и полуполушек нормального качества (не копаных) повидал и подержал в руках достаточно, чтобы сложить мнение о том какие они бывают или могут быть!

Я ни в коем случае не отрицаю, что может обнаружиться ранее неизвестное сочетание штемпелей, но к обсуждаемому предмету это не имеет ровным счётом никакого отношения.

Пообщайся с нашими авторитетными медниками, вот интересно что они тебе ответят...:hi:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, dimonets сказал:

точная дата рождения Иисуса Христа неизвестна.

с хрена ли? кометы они не каждый день летают. да ещё видимые глазами.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, АлексГоре сказал:

с петром 1 поспорьте

легко. ты купил 2 ящика пива. в ящике 20 бутылок ессно. вопрос. новый ящик начинается когда открывается первая из нового или последняя из старого?

а спорить с петром... ну после идиотизма-строительства града Св.Петра, бесконечных войн и женитьбе на хм... ну понятно, в мозгах как то усомняешься

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

легко. ты купил 2 ящика пива. в ящике 20 бутылок ессно. вопрос. новый ящик начинается когда открывается первая из нового или последняя из старого?

Бесполезно объяснять... Когда весь мир встречал наступающий 2000 год, он отмечал ушедший 2000-й.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, нахалёнок сказал:

а спорить с петром... ну после идиотизма-строительства града Св.Петра, бесконечных войн и женитьбе на хм... ну понятно, в мозгах как то усомняешься

Ой ну не надо. На общем фоне он бы вундеркиндом. А в сравнении  с современными правителями: хоть с Хрущевым, хоть с Бушем и Обамой, хот с Макроном.

Он был гением.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, БЕН сказал:

Бесполезно объяснять

вы считаете что я не понимаю о чем вы говорите что-ли? не считайте себя слишком умным, а то вас люди жалеть начнут.

15 минут назад, нахалёнок сказал:

новый ящик начинается когда открывается первая из нового или последняя из старого?

когда открывается первая из нового , естественно. если при установлении новой хронологии Петром 1 приняли за первый год нового века 1700, то я думаю даже БЕНу должно быть понятно, что новый век наступит в 1800, 1900, 2000. впрочем я никого не заставляю думать также , как я.

0

Поделиться сообщением

представь что в ящике 100 бутылок...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

представь что в ящике 100 бутылок

я выше ответил. почему у вас с часами проблем не возникает? нормальная запись времени 1 час 30 минут, 0 часов 10 минут. можно сказать 30 минут второго или 10 первого или первый час, но нормальная запись все равно будет 0 часов 10 минут. и когда время до ходит до 24 часов они же ноль часов начинаются новые сутки так же и с годами. просто я считаю что нормально для людей и естественный ход вещей отсчитывать прошедшее время. поэтому и для петра 1 в то время 1700 год был первым в новом веке

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

представь что в ящике 100 бутылок...

Если в ящике 100 бутылок, то до открытия сотой не дойдут. Столько не выпить:vodka:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Если в ящике 100 бутылок, то до открытия сотой не дойдут. Столько не выпить:vodka:

Та лана!

Это зависит от того, сколько народа и сколько времени.

Ну и ещё от погоды.

Помню, поехали к другу на дачу компашкой примерно из 10 человек (двое - дети). Купили по пути три ящика пива (60 бутылок). На следующий день вечером пришлось ехать за добавкой.

Было жарко, а мы усердно работали, а попутно, в перерывах - ели и пили. Всё сделали, что планировали и ещё и в лес успели сходить за грибами!

Просто приятно вспомнить!

Эх, где мои в то время чуть больше 40 лет!

А из участников той экспедиции (взрослых) половина - уже не с нами...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу