Aleks

Ф. Полполушки 1700. Определение подлинности

В теме 302 сообщения

Павел я говорю вам что считаю написанную дату 10 лет от р.х а не 10 год. зачем вы мне математику объясняете. я же писал выше что ваша точка зрения мне ясна и понятна. я для себя объяснил почему у Петра 1 ошибка. но раз он с этой ошибкой указал какой год считать началом века значит так и надо считать. для меня очевидно что прошло 1700 лет от р.х. и он должен был указать считать текущий год тысяча семьсот первым, но указал как указал. и если мы по новому считаем от петра то и век считаем от 1700 го года

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, АлексГоре сказал:

Павел я говорю вам что считаю написанную дату 10 лет от р.х а не 10 год. зачем вы мне математику объясняете. я же писал выше что ваша точка зрения мне ясна и понятна. я для себя объяснил почему у Петра 1 ошибка. но раз он с этой ошибкой указал какой год считать началом века значит так и надо считать. для меня очевидно что прошло 1700 лет от р.х. и он должен был указать считать текущий год тысяча семьсот первым, но указал как указал. и если мы по новому считаем от петра то и век считаем от 1700 го года

Вы на мой то вопрос ответите ? В обратную сторону, до нашей эры, как года считать ? Ещё один нулевой год, но со знаком минус, так что-ли по-вашему ?

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

И потом, после царей у нас была власть рабочих и крестьян, которая многое что поменяла. Календарь в том числе.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gleb сказал:

да хоть иудаист или мусульманин, всё равно в 17

А это то с чего? У них свое летоисчисление и, соответственно, свои века. А я лишь доказываю, что те, кто празднует новое столетие-тысячелетие от РХ,  в круглом году вполне имеют на это право, так как реально по этому летоисчислению "юбилеи" Иисуса приходятся именно на круглые года.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У них свои века, но мы же говорим о годе на конкретной монете, и соответствующем календаре. А праздновать каждый имеет право что угодно и когда угодно. Да, именно ДР Иисуса приходится на круглые года, так как считается, что родился он 25/12/-1

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

если я вас попрошу написать сколько времени вы напишете - 15 часов 25 минут, а не 16-й час 25 минут. или с какого то события в отсчете - 5 дней 6 часов 30 минут, а не 6й день 7й час 30 минут. но почему то с годами у вас так не выходит. хотя это вполне естественно. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, АлексГоре сказал:

если я вас попрошу написать сколько времени вы напишете - 15 часов 25 минут

Всё верно, но это будет идти 16-й час. Можно ещё написать 25 минут четвёртого

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, АлексГоре сказал:

если я вас попрошу написать сколько времени вы напишете - 15 часов 25 минут, а не 16-й час 25 минут. или с какого то события в отсчете - 5 дней 6 часов 30 минут, а не 6й день 7й час 30 минут. но почему то с годами у вас так не выходит. хотя это вполне естественно. 

Потому что годы произносятся в другом формате: не сколько лет после РХ, а который год после РХ. Если 2020-й, то это значит, что он пока не закончился. Это номер того временнОго отрезка, который соответстствует году. Другими словами, это номер года, который уже разменян, т.е. остался не целиком, а частично.

3

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iff сказал:

Потому что годы произносятся в другом формате: не сколько лет после РХ, а который год после РХ. Если 2020-й, то это значит, что он пока не закончился. Это номер того временнОго отрезка, который соответстствует году. Другими словами, это номер года, который уже разменян, т.е. остался не целиком, а частично.

Вот,  всё чётко и понятно, тут даже такой дремучий гуманитарий как я понял)))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, АлексГоре сказал:

если я вас попрошу написать сколько времени вы напишете - 15 часов 25 минут, а не 16-й час 25 минут.

25 минут четвёртого. Ничего не напоминает?

0

Поделиться сообщением

я говорю о том как вы запишите. а не как можно сказать. я к тому что как мне кажется из за этого такая путаница у петра 1 в указе. кроме того это единственный в своем роде указ в котором четко написано какой год считать началом века. хронология довольно туманная вещь со множеством трактовок одну из я привел выше, в которой считают что потеряли 8 лет и сейчас 2028. есть еще много разных версий.  но раз с петра 1 мы начали считать 1700 год первым годом века, то так на мой взгляд и надо считать. мне конечно льстит что вы меня математике учите. спасибо. я свое мнение не навязываю а высказываю.

0

Поделиться сообщением

Только что, АлексГоре сказал:

я говорю о том как вы запишите. а не как можно сказать

Почему-то большие сомнения, что тогда разговорный и письменный языки были разными.

Скоро припомним поговорку - в русском языке любое слово может иметь любой смысл.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sews сказал:

Почему-то большие сомнения

они и сейчас разные. но это моя версия событий. больше логичных объяснений почему приняли считать 1700 первым годом века, у меня нет.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Все было бы абсолютно правильно, если бы Рождество совпадало с Новым годом. Но оно не совпадает и первый год жизни Иисуса закончился в первом году нэ, сотый в сотом и т.д. Соответственно, второй год жизни пошел в первом году, 101 - в 100  и т.д На самом деле, не важно, что это произошло в самом конце года, да и Новый год могли отмечать в совершенно разные даты. Главное, что законченный год жизни Иисуса по этому календарю совпадает с номером года.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mihail сказал:

Главное, что законченный год жизни Иисуса по этому календарю совпадает с номером года.

Михаил, а если день рождения Иисуса взять за начало отсчёта, в каком году ему исполнилось 3 месяца?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, БЕН сказал:

в каком году ему исполнилось 3 месяца

ни в каком году . годы считают от его рождения. когда ему исполнился 1 год тогда и стал 1 год от р.х.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексГоре сказал:

ни в каком году . годы считают от его рождения. когда ему исполнился 1 год тогда и стал 1 год от р.х.

:DЗначит существовал нулевой год?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

Михаил, а если день рождения Иисуса взять за начало отсчёта, в каком году ему исполнилось 3 месяца?

Не очень понял вопрос. Он родился в -1 году. Если Новый год приходится на 1 января(а это совсем не догма), то в первом году н.э.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihail сказал:

Не очень понял вопрос.

Давайте начнём считать новый год от рождества (дня рождения Иисуса) - на каком году его жизни ему исполнится 3 месяца?

0

Поделиться сообщением

У меня складывается устойчивое впечатление, что кто последний повторит одно и тоже тот и прав, ну ёмаё скока мона?

Давайте так, я повторю - обсуждаемый предмет не соответствует стилю, технике, почерку 18 века! всё баста! :desantura:

0

Поделиться сообщением

Давайте начнём считать новый год от рождества (дня рождения Иисуса) - на каком году его жизни ему исполнится 3 месяца?

Вы подменяете понятия. Я же написал, что первый год от РХ начался в -1, а закончился в первом году Н.Э. А насколько это далеко или близко к НГ зависит от того, когда, где и кто считал нужным его отмечать, потому как 1 января - это не константа.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, БЕН сказал:

Значит существовал нулевой год

не было никакого нулевого года. запись "1 р.х."  это не первый год , а один год от р.х.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АлексГоре сказал:

не было никакого нулевого года. запись "1 р.х."  это не первый год , а один год от р.х.

:wacko:Хорошо, можете записать цифрами дату, когда Иисусу исполнилось 3 месяца? День, месяц, а главное - год.

0

Поделиться сообщением

можете записать

5500 год от сотворения мира. тогда не считали от р.х.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kaneps сказал:

У меня складывается устойчивое впечатление, что кто последний повторит одно и тоже тот и прав, ну ёмаё скока мона?

Давайте так, я повторю - обсуждаемый предмет не соответствует стилю, технике, почерку 18 века! всё баста! :desantura:

Нет! Наоборот соответствует... и стилю, и технике, и почерку... конца 17 века. Причем эту монету и деньгу 1700 года с большими буквами "резал" один и тот же мастер.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу