PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

В теме 832 сообщения

а все ответы уже даны. надо уметь читать просто.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12/1/2022 в 13:33, нахалёнок сказал:

а все ответы уже даны. надо уметь читать просто.

возможно пропустил.,пойду перечитаю. а вопрос такой оригинальная ли заготовка,и если не оригинальная то как сделана.Какая у нее проба.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот меня всё время просто умиляли такие вопросы ! :spiteful: Как сделана , какая заготовка , какая проба ? А какая нахрен разница , если это фуфло ??? :shock: Учитесь выделять основное - остальное вода......... нихера ни в чём не разбираются , но вот в дебри лезут !

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

В нормальной экспертизе все характеристики должны быть. а заключения о неподлинности монеты что то не видел,за 22 страницы.

Равно как и ответа на очень простой вопрос,родная ли заготовка или самодельная.ок без указания методов изготовления(если не родная),чтобы не учить фуфлоделов.Для профессионалов,особенно вживую монету изучавших, это же понятно чем ударили(об этом МиМ сказал еще в начале).а вот по чему ударили? так можно и сказать.к чему тут тайны мадридского двора?

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 14:19, Lupo сказал:

чтобы не учить фуфлоделов

в данном случае звучит смешно. 

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 14:19, Lupo сказал:

В нормальной экспертизе все характеристики должны быть. а заключения о неподлинности монеты что то не видел,за 22 страницы.

Равно как и ответа на очень простой вопрос,родная ли заготовка или самодельная.ок без указания методов изготовления(если не родная),чтобы не учить фуфлоделов.Для профессионалов,особенно вживую монету изучавших, это же понятно чем ударили(об этом МиМ сказал еще в начале).а вот по чему ударили? так можно и сказать.к чему тут тайны мадридского двора?

Фуфлоделы разбираются в монетах не хуже МиМа.

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 13:50, Serg-antik68 сказал:

Вот меня всё время просто умиляли такие вопросы ! :spiteful: Как сделана , какая заготовка , какая проба ? А какая нахрен разница , если это фуфло ??? :shock: Учитесь выделять основное - остальное вода......... нихера ни в чём не разбираются , но вот в дебри лезут !

Что умиляет, это вопросы человека который собирает всякий шмурдяк!!!!! Не я понимаю ограничение денежных средств........ но как то странно эти вопросы от данного человека. Видать в его рот влетели слова других людей. Да и люди всё равно поймут, что, где, когда!

1

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 15:36, макс нн сказал:

Фуфлоделы разбираются в монетах не хуже МиМа.

Твое то мнение ни кто и не спрашивал....не суйся в разговор взролых людей(был я к тебе добр)

В 12/1/2022 в 16:14, Хищник сказал:

Что умиляет, это вопросы человека который собирает всякий шмурдяк!!!!! Не я понимаю ограничение денежных средств........ но как то странно эти вопросы от данного человека. Видать в его рот влетели слова других людей. Да и люди всё равно поймут, что, где, когда!

Дим,разочарован...ты,разумный человечище,а  вторишь сержантику,который вступает в дисскусию,когда перевес на чей то стороне...мдя....

Пи.Си...ща говна в свой адрес увижу..особенно от некоторых.

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 17:22, zvezdin сказал:

Дим,разочарован...ты,разумный человечище,а  вторишь сержантику,который вступает в дисскусию,когда перевес на чей то стороне...мдя....

Пи.Си...ща говна в свой адрес увижу..особенно от некоторых.

Миша, тебя уважаю очень, как человека, офицера и нумизмата.  К Лупо отношусь с негативом........ имею право. Всегда не скрываю свою позицию и говорю открыто.

1

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 17:26, Хищник сказал:

К Лупо отношусь с негативом........ имею право. 

Какое право? Кто наделил вас правом осуждать человека за то, что он занят любимым занятием? 

Человек - трудяга. Деньги зарабатывает честным путём. В ущерб себе покупает монеты. Да, в слабом состоянии, но это вот как раз его ПРАВО, распоряжаться своими деньгами. 

5

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 18:15, xterra76 сказал:

Да, в слабом состоянии, но это вот как раз его ПРАВО, распоряжаться своими деньгами. 

Соглашусь , в друг , в мертвом состоянии никому не нужная 20к31 за 5к ? И наш коллега тут как тут . 

0

Поделиться сообщением

в дополнение к кружкам...пожалуй, дополню это сообщение:

В 11/29/2022 в 13:42, tacenda сказал:

разве что еще одно все-таки добавлю: на экземпляре с АДА есть соударение и есть те же метки, взять хотя бы самый очевидный дефект на серпе. по этому же экземпляру и износ штемпельной пары прослеживается. если же посмотреть на экземпляр ТС и иже с ним, то шлифовка штемпелей там другая, и она сделана поверх оригинальной, поскольку от оригинальной, кроме прочего, остались "призрачные" следы шлифовки. кто-то может решить, что ремонт был произведен на МД, но это не так. почему - оглашать не буду.

таким оглашением:

1931.thumb.jpg.4074b3614fb6d57e10f3a261e76d256f.jpg

тут уж кто что поймет :tease:

0

Поделиться сообщением

интересно, в эту тему все 20-31 засунут?

1

Поделиться сообщением

Пора сливать все монеты , пока ещё покупают. 

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 18:45, нахалёнок сказал:

интересно, в эту тему все 20-31 засунут?

Такое впечатление, что - да. :)

1

Поделиться сообщением

(изменено)

что бы вы без этих картинок делали :spiteful:

так и сравнивали...ну, сами знаете, что и с чем :P

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 18:51, leipasyo370 сказал:

Такое впечатление, что - да. :)

И перестать покупать монеты. 

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 19:13, Хищник сказал:

И перестать покупать монеты. 

Я не знаю откуда гонят данные изделия, но как-то давненько я писал про заводик в Ивановской области, на который тогда устанавливали современнейшее оборудование и принимали заказы на любые изделия. Где-то у меня было пару фоток их изделий, которые впечатляли.

1

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 18:22, Appi сказал:

Соглашусь , в друг , в мертвом состоянии никому не нужная 20к31 за 5к ? И наш коллега тут как тут . 

Вы путаете очень редкие монеты с простыми, встречающимися очень часто в приличном виде за адекватные деньги. Но я полностью в этом сообщении понял ваш посыл. Вроде, мне казалось, вы адекватный человек, разбирающийся в редких монетах........... но ваш пост удивил меня!!!!!! 

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 19:18, leipasyo370 сказал:

Я не знаю откуда гонят данные изделия, но как-то давненько я писал про заводик в Ивановской области, на который тогда устанавливали современнейшее оборудование и принимали заказы на любые изделия. Где-то у меня было пару фоток их изделий, которые впечатляли.

Эхххххх Андрей!!!!! Складывается впечатление, что придётся всем нумизматам покупать советские монеты на МиМе. Ну слава богу Андрей Иванович ещё жив и здоров и готовит новую смену в лице Василия( отчества не знаю).

1

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 19:24, Хищник сказал:

Эхххххх Андрей!!!!! Складывается впечатление, что придётся всем нумизматам покупать советские монеты на МиМе. Ну слава богу Андрей Иванович ещё жив и здоров и готовит новую смену в лице Василия( отчества не знаю).

Да, наверное скоро так и будет. Василий и сам эксперт от Бога.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12/1/2022 в 16:14, Хищник сказал:

Что умиляет, это вопросы человека который собирает всякий шмурдяк!!!!!

В огороде бузина а в Киеве дядька. а по существу есть что сказать? ну по 20-31 имею ввиду.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

В 12/2/2022 в 09:33, Lupo сказал:

В огороде бузина а в Киеве дядька. а по существу есть что сказать? ну по 20-31 имею ввиду.

Я уже написал, читайте внимательно.

0

Поделиться сообщением

В 12/1/2022 в 19:24, Хищник сказал:

вот от этого как раз становится противно хорошо что в империи такого еще нет, из-за подобных тем как эта и тема про Прокофьева интерес к монетам советского периода теряется, люди не любят когда им навязывают у кого и как их покупать, по факту в теме что только не обсуждали но никаких конкретных фактов того что монета не подлинная так и не привели

0

Поделиться сообщением

В 12/10/2022 в 20:37, foma сказал:

вот от этого как раз становится противно хорошо что в империи такого еще нет, из-за подобных тем как эта и тема про Прокофьева интерес к монетам советского периода теряется, люди не любят когда им навязывают у кого и как их покупать, по факту в теме что только не обсуждали но никаких конкретных фактов того что монета не подлинная так и не привели

Как это в империи нет? Это скорее в Советах пока единичные случаи.

Про то, что не привели, вы невнимательно читали, посмотрите сравнение, которое давал tacenda. Плюс, наверное, не видели тему про 15 копеек.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу