PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

В теме 832 сообщения

я не думаю что есть смысл выяснять кто мама а кто дети. важен факт. а он есть. предметы с подобными дефектами-не монеты. я правильно выразился, Вась?

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 11:13, нахалёнок сказал:

я не думаю что есть смысл выяснять кто мама а кто дети. важен факт. а он есть. предметы с подобными дефектами-не монеты. я правильно выразился, Вась?

Ну , раз хозяин "мамки" допустил появление на свет "деток" , то и сам исходник автоматом попадает под подозрение в неподлинности........

Выявить одну подлинную среди кучи подделок уже маловероятно...........

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 11:13, нахалёнок сказал:

Цитата

- ты говоришь.

Марк 15:2

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 11:22, Etrusk сказал:

Ну , раз хозяин "мамки" допустил появление на свет "деток"

а ты уверен что он знал? у меня китайцы брали головы Ленина в пруфе, причём цели не скрывали. не их вина что не вышло. платили за качество не скупясь.

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 10:09, Appi сказал:

Т.е вы допускаете , что было несколько штемпелей для этих монет ?

я не просто допускаю,я абсолютно уверен в этом.Монета же не пробник,пошла в серию но через совсем небольшое количество времени отменили чеканку. естественно ее чеканили не 1 парой. Их же должно было быть миллионы экземпляров,если бы не замена на мельхиор,значит и чеканили не на одном станке.

В 11/29/2022 в 10:14, tacenda сказал:

p.s. экземпляр Штрауса одноштемпельный, но в данной теме смысл в его показе отсутствует.

я не уверен в этом совершенно. хотя фото монеты Штрауса бы получше.но по тем что есть я ни одного сходства с обсуждаемой не вижу зато различий дофига.

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 11:09, МиМ сказал:

Моё дело акцентировать внимание специалистов на проблему 

а я что, я никто и звать никак, просто заглянул случайно в тему :pardon:

в теме пытаются выяснить, кто козел, а не какие монеты подлинные или поддельные, я-то по недоразумению пытался людей склонить к анализированию...

разве что еще одно все-таки добавлю: на экземпляре с АДА есть соударение и есть те же метки, взять хотя бы самый очевидный дефект на серпе. по этому же экземпляру и износ штемпельной пары прослеживается. если же посмотреть на экземпляр ТС и иже с ним, то шлифовка штемпелей там другая, и она сделана поверх оригинальной, поскольку от оригинальной, кроме прочего, остались "призрачные" следы шлифовки. кто-то может решить, что ремонт был произведен на МД, но это не так. почему - оглашать не буду.

1

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 09:37, МиМ сказал:

объясните мне остальные стрелки, и я сниму шляпу, посыплю голову пеплом  и публично признаю  себя жёлтой рыбой.

А тут откуда?

1DDBE61B-C6AD-4E50-8D4F-CA6A5FAFD47B.jpeg

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 17:47, Кислый сказал:

А тут откуда?

Давайте ещё таких , хотя бы штучки три : ) 

1

Поделиться сообщением

что ж тебе у себя на форуме то не сидится

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 17:51, Appi сказал:

Лень дальше искать, сами остальные ищите

3D6CF941-6082-421D-BA69-790572EB79E8.jpeg

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 17:51, Appi сказал:

20-29.jpg

0

Поделиться сообщением

В 11/29/2022 в 17:47, Кислый сказал:

А тут откуда?

Этот дефект в другом месте на монете ДРУГОГО года.  Не забоина, не царапина, а дефект инструмента. Впрочем - вам наверное всё равно, вам же надо не истину выяснить а "на вентилятор накинуть"...

не уводите тему в болтовню, хотите изучать - создайте отдельную тему.

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 08:27, МиМ сказал:

хотите изучать - создайте отдельную тему

и желательно на своём форуме

0

Поделиться сообщением

Может закрыть тему  то уже...Кому надо,те поняли,кому ненадо-им плевать....Развели тут,понимаешь ли...

0

Поделиться сообщением

из всех монет тут представленных , конечно монета "Рената" больше всех похоже на ГИМовскую . понятно что фото отстой, но что то видно, особенно непрочекан. 

п.с если это сообщение вообще здесь нужно.

гим.jpg

гим1.jpg

12905566-973b-4f00-8029-faf5e474318b.jpeg.5034e64d45b990a11b55ea7190c3a72b.jpeg

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 09:24, zvezdin сказал:

Может закрыть тему  то уже...Кому надо, те поняли, кому ненадо-им плевать....Развели тут,понимаешь ли...

Ну зачем-же так радикально ?

Может у кого нибудь из участников форума проснётся совесть, или придёт озарение, что перед новым годом неплохо бы было извиниться за понаписанное...

Верится конечно в это с трудом, но лишать людей такой возможности было бы несправедливо.

1

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 11:47, Алексей1793 сказал:

Василий,начинайте

Приношу свои извинения всем баранам, провинциальным дурочкам, и прочим, увидевшим в этих надписях что-то обидное  для себя.

Мне очень жаль, что люди настолько укоренились в своих заблуждениях, что даже когда им на это указывают - они не в силах это признать.

Ну и все оскорбления и эскапады в мой лично адрес, и в адрес фирмы "Монеты и Медали" - пусть останутся на совести тех, кто это написал.

Отстирывайтесь...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

читая по разным форумам эту тему видно, что люди остались при своем мнении, которое в пользу подлинности. фуфлоделам грустить не приходится :pooh_lol:

мало того, что уровень определения фуфла по картинкам максимум 3/5 по шкале ЦИКЦ, так еще позволяют себе разного рода нелицеприятные высказывания на основании этого, в темах по определению подлинности сложного фуфла никого из них нет, либо присутствуют выражая всякую глупость. и продолжают идти на обострение.

кстати, многое, что некоторые понаписывали по разным форумам, относится и ко мне, поскольку я тоже определил экземпляр ТС (как и некоторые другие экземпляры) в подделки. это просто к слову, мне, в общем-то, все равно. но за то, что не соображаете, как определяется подлинность по фото, оторвать бы вам руки вместе с карандашами :punish:

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

где тут этот знаток...

В 11/16/2022 в 19:05, Андрон69 сказал:

Я это знаю.

bez_imeni-1.thumb.jpg.2c90696df971c0eeb70058df1cdf6bb6.jpg

расскажите, уважаемый знаток, что вы поняли под "призрачной" шлифовкой и почему я так написал?  а заодно, почему это могло быть сделано на МД. 

смелее, зачем же кулуарно шептаться

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11/30/2022 в 13:47, tacenda сказал:

где тут этот знаток...

расскажите, уважаемый знаток, что вы поняли под "призрачной" шлифовкой и почему я так написал?  а заодно, почему это могло быть сделано на МД. 

Кулуарно, это когда в личке. Это же понятно и так.

И шепчутся там же).

Я из провинции. Не понял ничего. Напишите, пожалуйста подробнее. Что вы имели ввиду под этим понятием и почему не имеете возможности ( или желания) объяснить всем интересующимся этой темой. А именно: почему не на ММД, и почему не оглашаете.

Уверен, не я один заинтересовался.

Читаю внимательно.

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 14:03, Андрон69 сказал:

Не понял ничего.

хоть на том спасибо. ничего не понял, но осуждаю :hysterical:

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 13:47, tacenda сказал:

Ну я понял так,что на том ресурсе Вы тоже находитесь?..Так спросите там.,что Вас интересует.Подло,дяденька.ПОДЛО!!!Даже мерзко...

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 14:05, zvezdin сказал:

Ну я понял так,что на том ресурсе Вы тоже находитесь?..Так спросите там.,что Вас интересует.Подло,дяденька.ПОДЛО!!!Даже мерзко...

еще один альтернативно одаренный. сделал выводы на своих догадках и решил тыкнуть мне подлостью.

а меня на том ресурсе нет, в отличии от вас, ресурс не закрыт и темы можно читать без регистрации :punish:

0

Поделиться сообщением

В 11/30/2022 в 14:04, tacenda сказал:

хоть на том спасибо. ничего не понял, но осуждаю :hysterical:

Весь в Васю-умнее всех.

0

Поделиться сообщением

ну пусть там хоть обпродаются. нам то что с того?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу