PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

В теме 832 сообщения

В 11/20/2022 в 15:18, PaveL сказал:

не там туфта совсем. Меня на СМ засмеяли, что такое купил. Но просто тема совсем не моя, а я иногда беру монеты не из своей темы, когда они мне кажутся красивыми.

Купленные мною:

Билон РИ был к продаже у продавца?

0

Поделиться сообщением

В 11/21/2022 в 19:52, telegins сказал:

Билон РИ был к продаже у продавца?

насколько помню, нет.

0

Поделиться сообщением

В 11/21/2022 в 17:48, PaveL сказал:

узко мыслите, примерно, как фуфлоделы, которые на это и рассчитывают.

А я верю специалистам, в том числе и МиМу. Поясните широту вашего мышления.

0

Поделиться сообщением

а все уверены что клад был в принципе?

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 08:42, Lupo сказал:

так я ж там совсем о другом. я не имел ввиду что монеты 1931 года чеканили заранее и они могли попасть в клад в 1930-м. я о том что если того торговца расстреляли в сентябре 1930,то НЭП еще не был полностью свернут,раз было кого расстреливать. исходя из этого предполагаю что частные торговцы не закончились и в 1931,в начале по крайней мере.И один из них и спрятал этот клад в 1931 году(как минимум а может и позже).А никакой не колхозник.

Этот был ответ на то что НЭП был свернут к 1928 году.

Владельцу лавки могли нести деньги и командированные из других регионов,студенты там всякие,приехавшие на каникулы к родным,и еще много кого можно перечислять,кто тогда мог перемещаться между разными регионами,тем более от Белгорода до Киева не так и далеко.Не Дальний Восток же например.

Безотносительно подлинности монеты, 20-31 без проблем могут встречаться в кладах,не рядом с Киевом.а в разных регионах вокруг бывшей СССР.

Вот здесь почитайте,проливает свет на многие обстоятельства,того времени,4 колонку в особенности.....

Взято здесь:https://coins.su/forum/topic/70020-skany-vyrezok-iz-gazet/?do=findComment&comment=3065408

004.jpg.e785716629e59444b8548e00351d74d7.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

покорнейше прошу меня извинить за то, что по скудоумию своему не пишу про миграции крестьян, а всего лишь про предмет обсуждения...:jester:

для тех, кто рассматривает к покупке данный тип монеты для простоты восприятия и запоминания рекомендую обходить стороной такую "призрачную" шлифовку штемпеля, как на предмете ТС, по сравнению с той, что обведена: 

1.thumb.jpg.d68cadb499a3bf3d846087b6cda2ed38.jpg

p.s. износ, ремонт и т.п. вопросы этой штемпельной пары так же были учтены при рассмотрении.

Изменено пользователем tacenda
6

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно будет - выставлена в Эстонии ( уже давно ) В описании написано, что проверена в историческом музее одним уважаемым человеком ( в узких кругах? ) Цена предмета - 3600 евро.

39319466.jpg

39319471.jpg

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 17:30, Aniksan сказал:

Если кому-то интересно будет - выставлена в Эстонии ( уже давно ) В описании написано, что проверена в историческом музее одним уважаемым человеком ( в узких кругах? ) Цена предмета - 3600 евро

Перерезка же :hi:

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 17:58, Cherep035 сказал:

Перерезка же

Конечно. Это видит большинство, но почему-то всё равно продают...причём не частное лицо, а магазин, если я не ошибаюсь. Она висит на аукционе...

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 17:30, Aniksan сказал:

...Цена предмета - 3600 евро.

Даа , ну и цены у вас в Эстонии , у нас на авите перерезка за 3500 руб стоит :pardon:

0

Поделиться сообщением

Друзья, вижу, что тема затухает, поэтому считаю, что данный цирк с конями стоит прекращать.

Я тут как-то уже упоминал, что те монеты, которые в теме не единственные, которые я видел. Но, наверное, всего лишь одно выложенное ниже фото снимет у вас все вопросы.

20_kopeek_1931_nnr_(1).thumb.jpeg.08519dd8a99a3acfeb7b2bcf0786535a.jpeg20_kopeek_1931_nnr_(2).thumb.jpeg.484d28dd7200fbcceefd06d777586f08.jpeg

Тут кто-то гнал на ННР, но кто был внимательным, тот видел, что у них в базе не одна монета 20 копеек 1931 года. Показываю выше вам еще одну. И о чудо, даже пятна в том же месте.

Чтобы окончательно закрыть тему, я хочу еще раз поблагодарить Василия и Андрея Ивановича за консультацию и меткий глаз. Еще раз прошу прощения, что создал неудобство, без злого умысла упомянув их в этой теме и заставив оправдываться и в очередной раз доказывать кто есть кто.

Также спасибо ННР и лично Владимиру, который поделился со мной фото монеты из этого поста.

Также не могу не упомянуть людей, которые активно хотели убедить сообщество в подлинности монеты на нескольких форумах:

- Ярослав Адрианов, который распространял мнение, что эксперты-дебилы сделали вывод про неподлинность монеты по данным РФА (хотя я несколько раз говорил, что это не так и заключение было по сумме признаков), а также пытался очернить Капустина и Федорина, которые по его мнению "зафуфлили монету, чтобы специально выкупить ее потом у продавца и получить по сотке".

- Штраус и Полевик (на соседнем форуме), которые утверждали о том, что клад был и они в контакте с владельцем и есть вторая монета, которая вот-вот будет предъявлена всем. Более того эти два товарища даже меня решили выставить нечистоплотным и не заслуживающим доверие человеком, т.к. я не упомянул, что когда я возвращал монеты, то продавец хоть и отказался компенсировать расходы на экспертизу, всучил мне альбом с мелкими браками как компенсацию.

На этом форуме отметились:

- Кислый - (скорее всего один из указанных выше товарищей), который представил нам альтернативную историю с существованием клада и второй монеты и пытаясь увести обсуждение в сторону начиная от накидывания альтернативных версий, до вопросов, а почему я сразу не вернул. Лично мое мнение, что этот человек должен быть забанен, т.к. таким людям не место на этом форуме.

-Lupo, который убеждал, что у него информация о кладе с двумя монетами от человека, которому можно верить на все 100%. Ну плюнь этому человеку в рожу теперь, если не придумал его.

-Valera_senat, который создал еще один ник сразу после того, как продавец монеты узнал, что монеты попали на экспертизу и по части из них уже получено заключение. Он в начале темы активно вбрасывал, что монета подлинная.

Если кого еще не упомянул, значит они плохо старались.

В заключении добавлю, что монет этих достаточно много.

Лично мое мнение, что в слабе NGC тоже фуфло, так что кто знает владельца, пусть перепроверит.

20k31ag.thumb.jpg.f4e07a16d0f328e5348af090623ec399.jpg

В начале темы также была история про 20 копеек из клада, которые принесли сдавать в Астрахане, но у людей на приеме не было денег и они позвали людей из клуба. Те и купили клад вместе с 20к31 за большие деньги. Рекомендую перепроверить ту монету тоже.

1

Поделиться сообщением

Им тоже говорили умные люди, что так дёшево может стоить только "перерезка", а они не верили...хорошо, что все живы остались

010.JPG

013.JPG

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 09:03, нахалёнок сказал:

а все уверены что клад был в принципе?

11 кг билона недавно и продавали, не с первых рук естественно.

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 18:35, PaveL сказал:

..Показываю выше вам еще одну. И о чудо, даже пятна в том же месте

А можно номер слаба узнать ? Здесь или в личку :hi:

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 18:35, PaveL сказал:

Я тут как-то уже упоминал, что те монеты, которые в теме не единственные, которые я видел. Но, наверное, всего лишь одно выложенное ниже фото снимет у вас все вопросы.

Показываю выше вам еще одну

кто-то что-то напутал. это тот же экземпляр, что и в базе ЦИКЦ.

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 18:52, tacenda сказал:

кто-то что-то напутал. это тот же экземпляр, что и в базе ЦИКЦ.

Посмотри внимательно и найди отличия.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Признаюсь, я тоже сначала подумал, что мою монету уже носили к ним раньше. Чтобы было проще сравнивать (моя слева, вторая монета справа):

20_kopeek_1931_nnr_(rev).thumb.jpg.85b9a28311021a070d47ccf1d873fdbe.jpg20_kopeek_1931_nnr_(1).thumb.jpeg.7d24cb7b9601550a815d13ef7995e7a2.jpeg

20_kopeek_1931_nnr_(av).thumb.jpg.45c5ff008f9ea6070f35661f2c207222.jpg20_kopeek_1931_nnr_(2).thumb.jpeg.1db04f6229fd2eb87706ea1ee9636bdb.jpeg

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

Моё мнение - одна монета . Для клонов слишкои много сходства . Значит была монета в ННР и ранее .

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 19:01, PaveL сказал:

Чтобы было проще сравнивать (моя слева, вторая монета справа):

посмотрите на черточку справа в О кОпеек, и сравните с тем, что вы выставили выше - это раз :hammerhead:

вам досталась после факультативного мытья - это два :hammerhead:

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 19:10, Cherep035 сказал:

Моё мнение - одна монета . Для клонов слишкои много сходства . Значит была монета в ННР и ранее .

Смотрите внимательнее.

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 19:14, PaveL сказал:

Смотрите внимательнее.

Да потыкал я картинки в редакторе , разное освещение , разное время , но монета по мне так одна .

0

Поделиться сообщением

Жаль минусы Миша отменил....

узлы справа.jpg

узлы снизу.jpg

Т.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11/22/2022 в 19:26, PaveL сказал:

сходите на соседний в эту тему, вам там наляпают :hysterical:

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 19:26, PaveL сказал:

А я не стану рисовать картинок и тосковать по минусам . Желаете считать , что монеты разные - считайте :hi:

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2022 в 19:14, tacenda сказал:

вам досталась после факультативного мытья

Мытая слева или справа?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу