PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

В теме 832 сообщения

Цитата

крестьянство было "в рабстве", практически не мобильно, так как не имело паспортов и далеко передвигаться не могло. Получило деньги за урожай - что-то отложило, излишки отвезли в Киев. Что попало в магазины - сразу уехало на переплавку на Мондвор, а что на рынок и к частникам/кооператором - те монеты (20к1931) сейчас мы и видим.

как крестьянин из Киевской области мог попасть в Белгород? да ещё закопать и чтоб их сразу ДВЕ было-тайна. то что бывают в чужих регионах-понятно. партноменклатура ездила. но это явно не клады и это именно ЕДИНИЧНЫЕ находки. как 50-86/85 найденная в Кисловодске.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

если я правильно понял тех кто утверждает, что обсуждаемая монета фуфло они склоняются к тому, что монета в теме "клон" ну и соответственно вторая монета из клада получается тоже "клон" и в итоге по их мнению мы получаем практически идентичную ситуация которая была с "Прокофьевым" когда монета чеканится неродными штемпелями на родной заготовке, откровенно говоря сложно комментировать такие выводы специалистов и создается впечатление, что монеты просто зафуфлили, пусть это будет моё частное мнение, но оно таково

А если вариант что в кладе была одна монета и с ней сделали клон и продали его, а сейчас нам показывают исходник и доказывают что оба подлинники.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

как крестьянин из Киевской области мог попасть в Белгород? да ещё закопать и чтоб их сразу ДВЕ было-тайна. то что бывают в чужих регионах-понятно. партноменклатура ездила. но это явно не клады и это именно ЕДИНИЧНЫЕ находки. как 50-86/85 найденная в Кисловодске.

Ну нормально, то есть перемещались по регионам только крестьяне и партноменклатура?  Торговые и производственные отношения между регионами отсутствовали?

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

Миша, да тут много и других вопросов. Фото первой монеты до чистки ни у кого нет. Да и в целом вся история на словах, а можно ли ей верить, если нет никаких доказательств ни обнаружения клада, ни обнаружения там монеты?

Показанная в начале темы монета в московском регионе - по идее ее нет проблемы более детально изучить всем желающим. Доброхоты ее почему-то отказались выкупать, хотя это можно было сделать, но мне в личку пишут, что мне деньги продавец вернул именно потому, что монета подлинная и стоит дороже.

0

Поделиться сообщением

В 16.11.2022 в 08:27, PaveL сказал:

Если исходить из того, что продавец не невинная жертва, то для начала нужно как-то доказать:

1. клад действительно был

2. в кладе были найдены эти две монеты

3. человек от кого вы присылаете фото, действительно, имеет отношение к кладу, а не является поставщиком фуфла.

Пока мы видим две мутные фотки на одном и том же фоне с интервалом в несколько часов с комментарием - с заявлением - переделал, но лучше не стало.

Давайте для начала убедимся, что монета, чьи фотографии представлены вообще на руках того, что присылает фото. Пусть сделает фото на фоне страниц этой ветки, а также пришлет видео. Как минимум мы будем знать, что такая монета существует.

Про подтверждение, что эти две монеты были в одном кладе, как я понял, кроме слов непонятно кого, у нас доказательств нет?

Кстати, предоставляю фото второй монеты, пусть пока и в не лучшем качестве, которые доказывают, что 2-ая монета существует. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, PaveL сказал:

Миша, да тут много и других вопросов. Фото первой монеты до чистки ни у кого нет. Да и в целом вся история на словах, а можно ли ей верить, если нет никаких доказательств ни обнаружения клада, ни обнаружения там монеты?

Показанная в начале темы монета в московском регионе - по идее ее нет проблемы более детально изучить всем желающим. Доброхоты ее почему-то отказались выкупать, хотя это можно было сделать, но мне в личку пишут, что мне деньги продавец вернул именно потому, что монета подлинная и стоит дороже.

Знающие и зрячие, видимо, люди Вам в личку пишут

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Кислый сказал:

Ну нормально, то есть перемещались по регионам только крестьяне и партноменклатура? 

про перемещение крестьян написано предельно чётко. читать надо уметь

35 минут назад, Кислый сказал:

Торговые и производственные отношения между регионами отсутствовали?

наличные-практически да

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, Кислый сказал:

Кстати, предоставляю фото второй монеты, пусть пока и в не лучшем качестве, которые доказывают, что 2-ая монета существует. 

Так я вас еще неделю назад просил фото на фоне монитора с отрытой темой на форуме, а не на том же фоне, что раньше. Вы за неделю так и не обеспечили. Так что пока это просто фото одной и той же монеты, на одном и том же фоне, которые могли быть сделаны хоть 10 лет назад, а нам выкладывается дозированно под соусом, а сегодня мы сфотографировали и получилось еще лучше, а вот завтра еще более качественные дадим.

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, PaveL сказал:

Так я вас еще неделю назад просил фото на фоне монитора с отрытой темой на форуме

я столько же добиваюсь ответа "зачем несколько ников"

кстати, основной озвучить?

1

Поделиться сообщением

Вот три фото "второй" монеты, которые тут постепенно выкладывались как доказательство того, что первая монета подлинная. Мне одному кажется, что они делались на одном фоне и одним фотоаппаратом?

фото 15-11-22 (0).jpeg

фото 15-11-22.jpeg

фото 19-11-22.jpeg

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

"Говори,рассказывай-а мы послушаем"...

0

Поделиться сообщением

да родственнички-молдоване это.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

Штраус что-ли? То-то он выше на свои старые темы ссылается.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, нахалёнок сказал:

В одном купе ехали заяц, лиса, волк и медведь. Заяц всю дорогу наигрывает на гитаре примитивный аккорд и поёт: «Мы едем, едем, едем, в натуре, два вагона!» — и так без остановки. Первой не выдержала лиса:
— Заяц, заткнись, реально достал уже петь эту дебильную песню!
А заяц в ответ:
— Раз ты смелая такая, то пошли выйдем в тамбур!

Они вышли, а через некоторое время вернулись — заяц живой и невредимый, а лиса вся в синяках и ведёт себя тише мыши. Заяц опять стал бренчать на гитаре и петь:
— Мы едем, едем, едем, в натуре, два вагона.

Вторым не вытерпел волк. С ним всё случилось по такому же сценарию, как и с лисой. Волк вышел вместе с зайцем из купе, а вернулся еле волоча ноги.
Заяц, вернувшись обратно, опять затянул свою песню. Медведь долго молчал, но в конце концов сказал:
— Как же ты достал, заяц! А ну выйдем, поговорим!

Лиса взмолилась:
— Мишенька, не ходи с ним! Их там, в натуре, два вагона едет!

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, нахалёнок сказал:

Вот стыдно б должно быть за ники. Бред несёте и повторяете его для увода темы в помойку.

Кому-кому, а Вам ли реально не знать, откуда я? Я тут и продаю и покупаю. Спросите у людей откуда они письма получают и куда отправляют. 
Череп и Путеец с поставленными задачами засёра монеты не справляются, так им в помощь Вы про ники вброс делаете.

Позор!

Как после этого можно верить хоть единому Вашему написанному слову? Везде ложь.

0

Поделиться сообщением

как мне стыдно...

846883588358835.jpg

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, PaveL сказал:

Штраус что-ли? То-то он выше на свои старые темы ссылается.

Так я ещё и про Белгородскую область тут писал. Вывод: 100% я из Белгорода?

Акститесь!

Я как-то всё время относил Вас к категории грамотных спецов в советах. А тут, Вы смотря монету, щупая и вертя её в руках своих убедились, что она подлинная, совершили сделку и купили её.

Что же произошло потом? Ошиблись ли Вы как спец, или всё же правду скажете о причинах?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

44 минуты назад, Кислый сказал:

Я как-то всё время относил Вас к категории грамотных спецов в советах. А тут, Вы смотря монету, щупая и вертя её в руках своих убедились, что она подлинная, совершили сделку и купили её.

Что же произошло потом? Ошиблись ли Вы как спец, или всё же правду скажете о причинах?

Я по сложным предметам никогда не ориентируюсь только на свое мнение, особенно, когда есть моменты, которые могут смущать (а тут они были). Поэтому на следующий день сразу повез показать ее и то, что получил в придачу в МиМ, а еще через день сдал в ННР.

44 минуты назад, Кислый сказал:

или всё же правду скажете о причинах?

Интригующе звучит. Ну-ка, расскажите вашу версию.

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PaveL сказал:

Интригующе звучит. Ну-ка, расскажите вашу версию.

Это прямой вопрос без личных версий, для прямого ответа.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, PaveL сказал:

Я по сложным предметам никогда не ориентируюсь только на свое мнение, особенно, когда есть моменты, которые могут смущать (а тут они были).

Вы дядя Паш,спец отменный......против ни кто не скажет!!!!!!!!!!!

Но дядя Кислый в чем то прав и озвучил предъяву Великому и всемогущему.Посмотрим?А??А ответа,не будет.!!!!!!!(прикольно,забанят или нет меня.(ржунемогу))

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, PaveL сказал:

Я по сложным предметам никогда не ориентируюсь только на свое мнение, особенно, когда есть моменты, которые могут смущать (а тут они были). Поэтому на следующий день сразу повез показать ее и то, что получил в придачу в МиМ, а еще через день сдал в ННР.

Вы же сами сказали, что советы - это Ваша тема и Вы разбираетесь.

После того, как Вы купили монету, через какое время Вы сообщили продавцу, что есть подозрения на не подлинность монеты и собираетесь её вернуть? Через день, неделю, месяц…?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

наличные-практически да

То есть, основной товарооборот между регионами в тот период был по безналичному и натуральному расчётам??? Наличка использовалась ограниченно только для покупок на местных рынках и в магазинах? Этот смысл подразумевает Ваш ответ?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кислый сказал:

Этот смысл подразумевает Ваш ответ?

да. крестьяне не могли покидать свои деревни, только по бумаге от председателя и ненадолго. паспорта стали давать вообще в 1974м. горожанам по идее нет особого смысла перемещаться. только элите, например в санаторий или в командировку

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

да. крестьяне не могли покидать свои деревни, только по бумаге от председателя и ненадолго. паспорта стали давать вообще в 1974м. горожанам по идее нет особого смысла перемещаться. только элите, например в санаторий или в командировку

Опять вопрос. В тот период на территориях проживали только крестьяне и элита? Не было рабочих на заводах, специалистов перенимающих опыт работы на аналогичных импортных станках в других регионах, торговых представителей этих заводов, транспортных компаний тоже не было?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zvezdin сказал:

Дядь Миш,при всем уважении,но звучит так:

при уважении надо мозг включать

Цитата

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.

Выдаётся в: МВД СССР

Признаётся в: Недействителен

Введён: 28 августа 1974 год

Требования к правообладанию: гражданство ...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу