15 ноя 2022, 17:31:21 2 часа назад, нахалёнок сказал: надо ещё и выяснить зачем Кислому 2 ника. ну это такое... про одноштемпельность вопросики... как и про Белгородскую Не понимаю, о чём это Вы? Белгородская область обычно не вызывает у россиян вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 17:33:21 Только что, Кислый сказал: Белгородская область обычно не вызывает у россиян вопросов. не вызывает. но гнездо то 20-31 в Киеве. а вот вопрос вызывает наличие нескольких ников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 17:39:25 Обвёл общие дефекты на штемпеле (синим). Всё остальное, несовпадающее, есть искажение фото, состояние монет и износ рабочего инструмента. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 17:41:06 давайте все же не с никами. Белгородом. и прочим а с одноштемпельностью. Ответ Михаила Геннадиевича как то не устроил.когда говорят что все разное,но ничего не показывают конкретно это приводит к недопониманию.при том что несколько участников тут показали схожие моменты.Лейпасио кстати тоже сказал что одноштемпельные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 17:42:50 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Обвёл общие дефекты на штемпеле (синим). Всё остальное, несовпадающее, есть искажение фото, состояние монет и износ рабочего инструмента. перезаряжусь плюсану. тоже этот раскол увидел. а монеты не клоны потому что есть еще как минимум 1 раскол на второй.чеканили ее более уставшим инструменом. интересно как за 7 дней официальной чеканки так штемпель устал.значит чеканили дольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 17:46:43 Только что, Lupo сказал: перезаряжусь плюсану. тоже этот раскол увидел. а монеты не клоны потому что есть еще как минимум 1 раскол на второй.чеканили ее более уставшим инструменом. интересно как за 7 дней официальной чеканки так штемпель устал.значит чеканили дольше. Я думаю не исключается дефект штемпеля с самого начала работы, с "первых" ударов. Может торопились... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 17:53:59 18 минут назад, Lupo сказал: тут еще 1 вопрос возникает.вот выше писали что 20-31 чеканили всего 7 дней в январе 1931...за 7 дней штемпель получил расколы? Это похоже на шутку. Срок жизни конкретного рабочего штемпеля измеряется минутами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 18:15:08 Всем доброго здоровья. Мое мнение штемпеля разные. Монета та что справа оригинал 100% без вопросов, слева не берусь утверждать что фуфло, но различий много, на аверсе ленты которые подходят к земному шару очень сильно отличаются, запятая совершенно другая форма. Реверс тоже другой, узлы, листочки, прилистники, изображение увеличено, более рельефное. Характерный признак, непрочекан у буквы К отсутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 18:18:31 3 минуты назад, mms1902 сказал: Всем доброго здоровья. Мое мнение штемпеля разные. Монета та что справа оригинал 100% без вопросов, слева не берусь утверждать что фуфло, но различий много, на аверсе ленты которые подходят к земному шару очень сильно отличаются, запятая совершенно другая форма. Реверс тоже другой, узлы, листочки, прилистники, изображение увеличено, более рельефное. Характерный признак, непрочекан у буквы К отсутствует. 38 минут назад, leipasyo370 сказал: Всё остальное, несовпадающее, есть искажение фото, состояние монет и износ рабочего инструмента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 18:23:22 Будут ещё фото. Это фото хозяина обеих монет. Фотограф из него не ахти какой, а вот копарь он удачливый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 18:32:27 30 минут назад, khif сказал: Это похоже на шутку. Срок жизни конкретного рабочего штемпеля измеряется минутами. С Вашего позволения не соглашусь, иначе получится, что только и меняют штемпеля. Правда МНС ресурс (среднее время или количество монет) штемпелей в то время ещё не назвал (Спрашивал). + Сразу не увидишь повреждения и сколько брака было бы. Даже в фильме про монетный двор ..."стучат" станки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 19:04:07 (изменено) 3 минуты назад, Cherep сказал: да потому что она себя исчерпала ещё страниц пять назад. так-так, и какие экземпляры по-вашему, подлинные, какие нет? всего 4: 1. экземпляр ТС; 2. экземпляр в слабе (я показывал); 3. экземпляр с соударением (звездин показывал); 4. экземпляр еще один из клада (показан чуть выше). все они одноштемпельные, если что. Изменено 15 ноя 2022, 19:04:37 пользователем tacenda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 19:50:22 В 13.11.2022 в 16:44, PaveL сказал: вы просто не в теме ситуации, поэтому несете чуть. во-первых монет было больше, чем эти 20 копеек, во-вторых человек уже несколько раз попадался на продаже фуфла, но в большинстве случаев решалось все полюбовно. Хочет - пусть подает в суд на ННР, мне в принципе все равно. Я свои деньги вернул, также как и монету. зачем лишние деньги платить Подскажите пожалуйста,а продавец вам продавал монеты как профессионалу нумизматики,рассчитывая ,что вы разбираетесь в монетах намного больше нежели он (наверное). Продал с гарантией подлинности,или типа я не знаю правильная монета или нет ,смотри сам ,ты же специалист. Иными словами,вы купили монеты с целью навариться .Если бы монета оказалась подлинной,вы загрейдив и продав через аукцион мим наварились как минимум втрое .И тут нарисовался бы продавец,и стал требовать с вас деньги за предмет ,который он недооценил,или по незнанию продал недорого . Ваши действия? Я думаю,что никаких компенсаций или иных действий , кроме как послать его куда подальше вы бы не предприняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 20:16:33 7 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Для неопытных покупателей подскажу - не бывает подлинных монет с притертым аверсом и совершенно целым реверсом. все же спрошу, вдруг кто ответит, еще 4 лайка за сообщение, как-никак... что означает в данном случае притертость применительно к экземпляру ТС? вот есть такие экземпляры: у них тоже одна сторона притерта, вторая - нет? я-то думаю, что это непрочекан, но вдруг... потому что если под притертостью подразумевать естественный износ в процессе обращения-эксплуатации, то я такого, как бы, не наблюдаю...их все одинаково отмой, или одинаково измажь - будут выглядеть однотипно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 20:50:58 2 часа назад, Кислый сказал: Будут ещё фото. Это фото хозяина обеих монет. Фотограф из него не ахти какой, а вот копарь он удачливый. Интересный поворот событий. Тот человек, который мне продавал сказал, что в кладе была всего одна монеты 20 копеек 1931 года и больше ничего интересного. Сейчас откуда-то всплывает вторая. Чтож он мне обе не предложил купить вместо медного фуфла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 21:17:52 20 минут назад, PaveL сказал: Интересный поворот событий. Тот человек, который мне продавал сказал, что в кладе была всего одна монеты 20 копеек 1931 года и больше ничего интересного. Сейчас откуда-то всплывает вторая. Чтож он мне обе не предложил купить вместо медного фуфла? У кого Вы брали, у него естественно не было второй монеты. Вторая монета у того, кто нашёл клад. У него она есть. Хотел оставить себе, но приходится раскрывать карты после таких обсуждений. Тот кто Вам продал об этом не знал. Он же Вас не спрашивал, сколько у Вас миллионов лежит в бардачке автомобиля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 21:22:47 3 минуты назад, Кислый сказал: У кого Вы брали, у него естественно не было второй монеты. Вторая монета у того, кто нашёл клад. У него она есть. Хотел оставить себе, но приходится раскрывать карты после таких обсуждений. Тот кто Вам продал об этом не знал. Он же Вас не спрашивал, сколько у Вас миллионов лежит в бардачке автомобиля Вот я и говорю- все отметились уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 21:25:54 5 минут назад, Кислый сказал: У кого Вы брали, у него естественно не было второй монеты. Вторая монета у того, кто нашёл клад. У него она есть. Хотел оставить себе, но приходится раскрывать карты после таких обсуждений. Тот кто Вам продал об этом не знал. Он же Вас не спрашивал, сколько у Вас миллионов лежит в бардачке автомобиля Как в детективе каком-то... Ладно, будем ждать от вас новостей по той монете, что в начале темы. Будут веские аргументы - выкладывайте, а переливать сейчас из пустого в порожнее, на мой взгляд, смысла большого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 21:40:53 12 минут назад, PaveL сказал: Как в детективе каком-то... Ладно, будем ждать от вас новостей по той монете, что в начале темы. Будут веские аргументы - выкладывайте, а переливать сейчас из пустого в порожнее, на мой взгляд, смысла большого нет. Ваша компания не состоялась - это видно из всех обращений. Возьмите черепа и обманывайте дальше людей. Я думаю, для всей страны в интернете стало всё понятно. Обманщики!!! И правильно написал уважаемый Ярослав - это войдет в Историю. Ждите развязки. И перестаньте позориться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 21:43:27 14 часов назад, PaveL сказал: Как в детективе каком-то... Ладно, будем ждать от вас новостей по той монете, что в начале темы. Будут веские аргументы - выкладывайте, а переливать сейчас из пустого в порожнее, на мой взгляд, смысла большого нет. Павел, а что Вам остаётся ещё делать? Естественно, Вы подставили МиМ. Даже обсуждать не охота… 14 часов назад, Cherep сказал: Вот я и говорю- все отметились уже. Одни бла-бла. От Вас ответов ждут на вопросы, заданные Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2022, 23:39:25 5 часов назад, Кислый сказал: Будут ещё фото. Это фото хозяина обеих монет. Фотограф из него не ахти какой, а вот копарь он удачливый. Это Вы зачем фото (типа от хозяина) показали в разы хуже, чем сами же на предыдущей странице сравнивали? Вот фото со стр.10. Безобразно обрезана, но... Я на нем увидел повтор шлифовки с монет Павла и первого "гробика". А левая часть этой картины уже была показана в конце стр.5. Я к ней правую часть прицепил. Верхняя правая - Ваша половинка без моей правки, нижняя с желтой правкой. Это на мельницу тех, кто считает последнюю монету одноштемпельной с монетой Павла. Кстати, она в теме уже девятая, КМК. Как tasenda четыре насчитал. Я сравнение №3 и №4 аж на стр.6 показывал. Ну и такое наблюдение: в основном сравнивались реверсы, а может аверсы проще использовать для идентификации? А с другой стороны... Аверсы без реверсов жить не могут сами по себе... По поводу жития штемпеля (9 дневного)... Мне кажется, что сначала штемпель был новым, затем соударился, а затем его шлифанули. Вот такая биография возможна теоретически. Соударение происходит от того, что не подана новая заготовка, возможно, из-за усталости мастера, а вовсе не штемпеля. Так это и на третий день могло произойти. А к четвертому заметили, а к пятому шлифанули... Как тогда в начале января трудились? Кто ж знает. А от этого технического брака отделаться никак не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2022, 05:27:27 7 часов назад, Кислый сказал: Одни бла-бла. От Вас ответов ждут на вопросы, заданные Вам. Если исходить из того, что продавец не невинная жертва, то для начала нужно как-то доказать: 1. клад действительно был 2. в кладе были найдены эти две монеты 3. человек от кого вы присылаете фото, действительно, имеет отношение к кладу, а не является поставщиком фуфла. Пока мы видим две мутные фотки на одном и том же фоне с интервалом в несколько часов с комментарием - с заявлением - переделал, но лучше не стало. Давайте для начала убедимся, что монета, чьи фотографии представлены вообще на руках того, что присылает фото. Пусть сделает фото на фоне страниц этой ветки, а также пришлет видео. Как минимум мы будем знать, что такая монета существует. Про подтверждение, что эти две монеты были в одном кладе, как я понял, кроме слов непонятно кого, у нас доказательств нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2022, 07:17:04 9 часов назад, Кислый сказал: Одни бла-бла. От Вас ответов ждут на вопросы, заданные Вам. Мне пофиг на ваши тупые вопросы. В теме уже всё расписано. Монета ваша фуфло.Досвидос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2022, 07:24:03 6 часов назад, PaveL сказал: Если исходить из того, что продавец не невинная жертва, то для начала нужно как-то доказать: 1. клад действительно был 2. в кладе были найдены эти две монеты 3. человек от кого вы присылаете фото, действительно, имеет отношение к кладу, а не является поставщиком фуфла. Пока мы видим две мутные фотки на одном и том же фоне с интервалом в несколько часов с комментарием - с заявлением - переделал, но лучше не стало. Давайте для начала убедимся, что монета, чьи фотографии представлены вообще на руках того, что присылает фото. Пусть сделает фото на фоне страниц этой ветки, а также пришлет видео. Как минимум мы будем знать, что такая монета существует. Про подтверждение, что эти две монеты были в одном кладе, как я понял, кроме слов непонятно кого, у нас доказательств нет? Всё будет, и фото, и остальное. Чуть позже пришлю фото для начала. 5 часов назад, Cherep сказал: Мне пофиг на ваши тупые вопросы. В теме уже всё расписано. Монета ваша фуфло.Досвидос. Нафига вообще что-то тут писал человек ежели ему пофиг на вопросы..? Радует, что хоть не по английски вышел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2022, 09:21:41 Всем доброго утра и хорошего настроения! Поскольку буря в этом стакане никак не утихает, а страсти кипят нешуточные, то придётся и мне "накинуть на вентилятор" материала для размышления. Я очень не просто так и не ради красного словца упоминал в этой теме мастеров клоно-ловства, доказавших неоднократно свой уровень мастерства. Даже удивительно, что они еще не отписались в теме. Подделка, которую купил Павел (ну пофигу мне, что кто-то считает её подлинной, проблемы ниGGеров, шерифа, как известно не .....) Так вот, подделка сделана не самым современным методом - переводом поддельных штемпелей с настоящей монеты. Технология перевода такова, что с подлинной монеты копируется весь рельеф оригинала, включая линии шлифовки, микро- дефекты, слойки, царапинки и пятнышки оставшиеся после вычитки коррозии. Так вот, на приведенных качественных фото ННР - видно много всяких разных мелких косяков, дефектов и прочих нюансов, которые сами по себе - ничем казалось бы не напрягают, но:... При изготовлении штемпеля - в стальную болванку с огромным усилием вдавливают маточник, и в результате - самые высокие части рельефа маточника оказываются самым глубоким местом штемпеля. При копировании поддельного штемпеля с монеты - переходит на штемпель и все мелкие дефекты исходника. Это не самые главные косяки изготовления этого фуфла, но если вы и этого не видите и/или не понимаете, то вы как раз и есть та самая целевая аудитория фуфлыжников ... Ну а как таких людей называют продавцы фуфла вы и лучше меня знаете... И повторюсь еще раз - это не самые главные косяки в этом виде подделок. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты