PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

588 posts in this topic

11 минут назад, PaveL сказал:

Никакого документа нет и не будет. 

по итогам экспертизы

теперь итоги экспертизы не переносят на бумагу?  

0

4 минуты назад, PaveL сказал:

Никакого документа нет и не будет. Монета сдавалась на грейдинг в ННР, они же передавали на экспертизу. По итогам экспертизы она была внесена в базу.

Также фигурирует в базе ННР:

https://nreestr.ru/coins/search/XU2282

откровенно говоря после такого я бы на месте хозяина монеты в суд подал, монета в средствах массовой информации позицианируется как подделка при этом заключения по монете нет, лиц кто установил данный факт тоже нет, по факту это правовой беспредел как минимум если вообще не является попыткой подешовке отжать монету, это я Вам говорю как человек который с понятием экспертиза знаком не по наслышке хоть и в другой отрасли

4

51 минуту назад, PaveL сказал:

По итогам экспертизы...

А кто делал экспертизу , если не секрет ?

Методика экспертизы известна ?

1 час назад, Димитрий сказал:

...просто грустно за форум и мнение очень уважаемых экспертов.

Кстати , справедливости ради , никто из местных экспертов монету прямым текстом не объявил неподлинной.

Так что пока под вопросом лишь репутация ННР и экспертов из ЦИКЦ ;)

0

Вспомнилась мне интересная тема про Федорина

0

1 час назад, tacenda сказал:

а если они не просто одноштемпельные, а при этом разные одноштемпельные? значит штемпельная пара не новорезанная,

это значит что сделано всё, чтобы не было сходства

1 час назад, tacenda сказал:

МиМ дважды просил их не упоминать - лично при встрече, и здесь в теме. как говорил многомудрый сова: "вот и думайте" с чего бы так хотели скрыть свое мнение. 

а то, что не взяли на аук, на мысли не наводит?

0

Дроблёнка

личико то открой

0

50 минут назад, foma сказал:

откровенно говоря после такого я бы на месте хозяина монеты в суд подал, монета в средствах массовой информации позицианируется как подделка при этом заключения по монете нет, лиц кто установил данный факт тоже нет, по факту это правовой беспредел как минимум если вообще не является попыткой подешовке отжать монету, это я Вам говорю как человек который с понятием экспертиза знаком не по наслышке хоть и в другой отрасли

вы просто не в теме ситуации, поэтому несете чуть. во-первых монет было больше, чем эти 20 копеек, во-вторых человек уже несколько раз попадался на продаже фуфла, но в большинстве случаев решалось все полюбовно.

Хочет - пусть подает в суд на ННР, мне в принципе все равно. Я свои деньги вернул, также как и монету.

54 минуты назад, Kaneps сказал:

теперь итоги экспертизы не переносят на бумагу?  

Можно перенести. Мне зачем лишние деньги платить? Для возврата было достаточно того, что есть.

0

2 минуты назад, МиМ сказал:

но на каждую нашу такую заметку-разоблачение  появляются тут же  десятки новых подделок, зачастую выполненных на новом технологическом уровне, с учётом всех выявленных ранее недочётов.

2 минуты назад, МиМ сказал:

Качество подделок растёт вместе с технологиями, и порой разобраться что перед тобой - монета или копия, даже держа предмет в руках удаётся далеко не сразу.

фуфлоделы точно так же сидят на этих же форумах. и нежелание раскрывать секреты мастерства "как отличить" более чем понятно

4 минуты назад, МиМ сказал:

но я отвечу цитатой : "Воздайте Кесарю - Кесарево." и продолжу: "а баранам - бараново" 

Васо, ты не то привёл. уместнее "Margaritas ante porcos". если что, это из Нагорной проповеди

0

1 час назад, PaveL сказал:

Никакого документа нет и не будет. Монета сдавалась на грейдинг в ННР, они же передавали на экспертизу. По итогам экспертизы она была внесена в базу.

Также фигурирует в базе ННР:

https://nreestr.ru/coins/search/XU2282

Ответ прекрасен!

"У меня посылка для вашего мальчика! Только я вам ее не отдам..." (с) 

Я понимаю коммерсантов. Ситуация, когда монета есть, признать фуфлом - аргументов нет, но .... "сердцем чувствую - не то...",  или, что более вероятно,  известен достаточно авторитетный оппонент, который сделает появление предмета в грейде или на аукционе огромной геморройной шишкой.  В этом случае - все понятно:  коммерсант отказывается брать предмет на комиссию, чтобы избежать возможного говносрача , финансовых и репутационных потерь.

0

Вот жеж сука... надо срочно забрать монету и выставить на торги с цены покупки и обязать всех этих защитников монеты в обязательном порядке поучаствовать и ответить своими деньгами. А то как им пишешь, что "считаешь подлинной - иди выкупи", так им оказывается не нужно. Они просто потриндеть хотели.

3

3 минуты назад, Andron66 сказал:

Я понимаю коммерсантов. Ситуация, когда монета есть, признать фуфлом - аргументов нет, но .... "сердцем чувствую - не то...",  или, что более вероятно,  известен достаточно авторитетный оппонент, который сделает появление предмета в грейде или на аукционе огромной геморройной шишкой.  В этом случае - все понятно:  коммерсант отказывается брать предмет на комиссию, чтобы избежать возможного говносрача , финансовых и репутационных потерь.

ОТвечу вам цитатой с другого форума:

Цитата

Я просто искал по скудоумию своему, ХДЕ косяк? И не увидел.

Тут хоть человек признаётся, что в своих познаниях не уверен... Но вы, считающие, что всё меряется деньгами -  не просто смешны, вы ЖАЛКИ в этом.

1

5 минут назад, PaveL сказал:

Вот жеж сука... надо срочно забрать монету и выставить на торги с цены покупки и обязать всех этих защитников монеты в обязательном порядке поучаствовать и ответить своими деньгами. А то как им пишешь, что "считаешь подлинной - иди выкупи", так им оказывается не нужно. Они просто попи$деть хотели.

Ну, "Дудки" ответят теперь ... типа, из темы вышли.:pardon:

:waiting:

0

24 минуты назад, МиМ сказал:

Павлу мы помогли по старой дружбе, подсказали, и куда смотреть и что в этой ситуации делать, как  добиваться возвращения средств заплаченных за монеты, и он сделал всё практически как мы сказали. Получил  ответ ННР, и с ним вернул монету. Несмотря на нашу просьбу не упоминать нас в обсуждениях, он всё же приплёл нас в тему.

Василий (Вы знаете, что я Вас уважаю) ...

Если можно, пожалуйста, можно очень кратко ..."Как", если по хорошему не получается ...(Криминал и силовые воздействия не предлагать) ...в дополнение к моему посту в начале темы.

Можно в ЛС (Если не побрезгуете). Нужно, завёлся по этой теме с одним "Местным".

С уважением.:handshake:

0

25 минут назад, МиМ сказал:

PS - тут кто-то еще для "подъ..ки" показывал картинки каких то еще монет, чтобы нас в чём то уличать...

из уважения лично к Вам, поскольку я показывал "какие-то" картинки, и если это высказывание в том числе и в мой адрес, то было сделано не для уличать, а для обсуждения. текстом "подъ..ки" были, но я ожидал  не такого ответа.  да и "подъ..ки", в общем-то, не со зла  :) 

не хочется никого обижать, но есть такие "солнцеликие", что даже мнение под сомнение нельзя поставить, хотя что каждый может ошибиться - всем известно? как посмела чернь своим нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое? пару ссылок кину:

1. https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum21/topic359643/ - сказ о проведении РФА;

2. мнения ННР и РНГА противоположные.

тоже, как посмели поставить под сомнение экспертные мнения, сволочи, теперь ни за что не отмыться-не отстираться?

или среди экспертов есть тоже какая градация, кто более солнцелик, кому можно предъявлять, кому нет?

0

не надо сраться

1

Вставку удалять не умею ... по этому без адресно.

Тут просто (Как уже говорил) слушать надо тех специалистов, кто за слова деньгами отвечает  (в случае признания фальшивой монеты - подлинной).

А так экспертиза вещь субъективная (личное мнение проводящего).

Рассказывал уже ...как мой знакомый, на вопрос о подлинности монеты на ауке (Там были моменты) ...дал совет:

"Монета, конечно подлинная, но если её купишь и вдруг продавать решишь ...опять ко мне прибежишь (За подтверждением:waiting:?!"

0

Из обсуждения монет опять перешли к обсуждению личностей...

Считает zvezdin монету подлинной, ну это его право.

Никто не заставляет ВСЕХ думать так.

Базилио имеет другое мнение и это его право.

Кому доверять - выбор за каждым из нас.

Право, про бисер обидно...

Ну так а фото настоящей монеты мы так и не увидим?

https://youtu.be/qu-r6a6F2Xs

0

42 минуты назад, PaveL сказал:

вы просто не в теме ситуации, поэтому несете чуть. во-первых монет было больше, чем эти 20 копеек, во-вторых человек уже несколько раз попадался на продаже фуфла, но в большинстве случаев решалось все полюбовно.

Хочет - пусть подает в суд на ННР, мне в принципе все равно. Я свои деньги вернул, также как и монету.

Можно перенести. Мне зачем лишние деньги платить? Для возврата было достаточно того, что есть.

Я Павел как раз в теме так как каждый день ставлю свою подпись под экспертизой и понимаю что это и как это нести ответственность за то что ты подписал, в данной  теме монету однозначно признали фуфлом, при этом не предоставив ни каких  доказательств и не предъявив заключения из которого однозначно было понятно кто признал монету подделкой и какие на то основания и то что Вам вернули деньги это добрая воля продавца так как никаких оснований отсутствия подлинности предъявленно не было и то что монету внесли в реестр фуфла без заключения это полнейшее беззаконие, я не знаю подлинная монета или нет признаков подделки я не вижу но сама ситуация очень неприятная

0

Хотели ввести в оборот новый штемпель , да споткнулись на второй монете? 

0

4 минуты назад, foma сказал:

Я Павел как раз в теме так как каждый день ставлю свою подпись под экспертизой и понимаю что это и как это нести ответственность за то что ты подписал, в данной  теме монету однозначно признали фуфлом, при этом не предоставив ни каких  доказательств и не предъявив заключения из которого однозначно было понятно кто признал монету подделкой и какие на то основания и то что Вам вернули деньги это добрая воля продавца так как никаких оснований отсутствия подлинности предъявленно не было и то что монету внесли в реестр фуфла без заключения это полнейшее беззаконие, я не знаю подлинная монета или нет признаков подделки я не вижу но сама ситуация очень неприятная

Вы под чем подпись свою ставите - уж не под антиквариатом ясное дело? Поэтому не нужно мешать теплое с мягким. Наверное люди, которые экспертизой монет занимаются не просто так получают деньги и не просто так к ним носят монеты. Если кто с их мнением не согласен, может идти в суд.

Edited by PaveL
0

2 минуты назад, foma сказал:

в теме так как каждый день ставлю свою подпись под экспертизой

при современном уровне фуфлоделия не стоит так рисковать. про "Год Мира" в пруфе все в курсе? про "Прокофьева" я упоминал. это фуфло экстракласса, которое в принципе по картинке не распознать. найти хороший образец, с нуля сделать штемпеля, можно и на родной заготовке-и всё. хрен когда кто распознает.

0

В 12.11.2022 в 14:54, sova159 сказал:

Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ.:waiting:

Монета - биллон ...

а биллон не серебро? хоть и 500 пробы, но серебро! а что тогда скажете про золото 375 пробы?

0

5 минут назад, brouton сказал:

а биллон не серебро? хоть и 500 пробы, но серебро! а что тогда скажете про золото 375 пробы?

Прочитайте и посмотрите, почему так было  написано ...ТС - понял, в отличии от вас.:hihi:

Трёх попыток хватит?

Кстати в биллоне меди (если на атомы считать) больше .:waiting:

0

7 минут назад, PaveL сказал:

Вы под чем подпись свою ставите - уж не под антиквариатом ясное дело? Поэтому не нужно путать теплое с мягким. Наверное люди, которые экспертизой монет занимаются не просто так получают деньги и не просто так к ним носят монеты. Если кто с их мнением не согласен, может идти в суд.

Павел какая разница какая это экспертиза, принципы организации её проведения везде одни и теже и не важно историко-культурная это экспертиза или строительная или еще какая-то главное это ответственность тех людей которые ставят свои подписи под заключением, ошибки бывают всегда и везде это естественный процесс, во всей этой теме вопросы возникают вообщем-то не к Вам и не к МиМу а именно к НРР так как это имено они внесли монету в реестр подделок при этом не удосужевшись дать каких-либо пояснений 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

Магазин Coins.su astrapage.ru