• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

824 posts in this topic

Гурт:

313_5-512x103.jpg

313_6-512x103.jpg

0

и грязь между рифов не домытая. "Подделка просто уникальная какая то"

0

1 минуту назад, Valera_senat сказал:

и грязь между рифов не домытая. "Подделка просто уникальная какая то"

у вас есть возможность ее выкупить, пока кто-то не опередил.

0

29 минут назад, макс нн сказал:

Смотришь на заведому подлинную,и такое ощущение,что первая и последняя единицы стоят как бы елочкой с наклоном друг к другу.

А у монеты в теме вроде на месте стоят,но параллельны до ужаса.

Макс,действительно....но я бы купился тоже....говорил,что целый день фотки вертел,прежде чем высказаться....Конечно Павел (Ифф) прав...в руках бы подержать...

0

То что многие считают, что я засланный казачок, то это только ваши "экстрасенсорные" способности. Думаю что тема остается открытой и владелец который вернул деньги, добьется истины. После чего вернется в эту тему и многим утрет нос. 

0

22 минуты назад, Valera_senat сказал:

То что многие считают, что я засланный казачок, то это только ваши "экстрасенсорные" способности. Думаю что тема остается открытой и владелец который вернул деньги, добьется истины. После чего вернется в эту тему и многим утрет нос. 

Чего ж спецам из МиМа не утёр? Вы тоже тут носы утирать сразу 4-мя образованиями, ни одно из которых не связано с нумизматикой?

0

4 минуты назад, iff сказал:

Чего ж спецам из МиМа не утёр? Вы тоже тут носы утирать сразу 4-мя образованиями, ни одно из которых не связано с нумизматикой?

Вот и не надо судить людей, которые зарегистрировались три дня назад. Никто не знает кто сидит по ту сторону экрана.

Давайте вернемся к монете, а не к моей личности.

Монета одним не понравилась, другие отнесли к поддельной по анализу поверхностного слоя. Нужны нормальные доводы. А так это все ветер. 

0

36 минут назад, Valera_senat сказал:

владелец который вернул деньги, добьется истины. После чего вернется в эту тему и многим утрет нос. 

0

15 минут назад, Valera_senat сказал:

Вот и не надо судить людей, которые зарегистрировались три дня назад. Никто не знает кто сидит по ту сторону экрана.

Давайте вернемся к монете, а не к моей личности.

Монета одним не понравилась, другие отнесли к поддельной по анализу поверхностного слоя. Нужны нормальные доводы. А так это все ветер. 

Вообще-то это вы стали рассуждать о том, кто кому нос утрёт. Так что не принимаю этого вашего аргумента. Тем более, что про меня все достаточно хорошо знают и по ту и по эту сторону экрана, а вы продолжаете шифроваться.

К монете: нормальный довод я выше привёл, могу повторить, если невнимательно прочитали: по фото определить затруднительно, но после того, как опять же всем известные спецы из МиМа пощупали вживую и определились, то чего же боле?

Edited by iff
2

Нравится не нравится это не ответ. Монета не девушка как говорится.  Доводы какие? Поверхностный слой анализировали, да это даже смешно. 

0

3 минуты назад, Valera_senat сказал:

Нравится не нравится это не ответ. Монета не девушка как говорится.  Доводы какие? Поверхностный слой анализировали, да это даже смешно. 

Всё зависит от ответственности эксперта. Безотносительно именно этой ситуации. Допустим некто клиент приходит к эксперту с пожеланием определить подлинность предмета. Если эксперт определяет бесплатно, то и ответственности ноль, если платно, то и ответственность иная. Далее, эксперт не обязан разглашать свои доводы, если иное не оговорено в соглашении, тем более всем подряд. Например я иногда предпочитаю умалчивать почему именно что-то не нравится, и есть резоны кому попало не разглашать.

3

3 часа назад, PaveL сказал:

Коллеги, сегодня продавец со мной связался и согласился расторгнуть сделку. Монеты я ему отдал, он мне отдал деньги. Вопросов больше к нему не имею.

Поэтому, наверное, тему можно закрыть и поправить название.

Всё-таки, оказывается, есть в этом безумном мире такая странная фигня, как "справедливость" и "правильность"....

Надо же - где-то, что-то - прорвалось и заискрилось... :)

И свершилась - именно она... - Справедливость.... :)

3

15 минут назад, iff сказал:

Всё зависит от ответственности эксперта. Безотносительно именно этой ситуации. Допустим некто клиент приходит к эксперту с пожеланием определить подлинность предмета. Если эксперт определяет бесплатно, то и ответственности ноль, если платно, то и ответственность иная. Далее, эксперт не обязан разглашать свои доводы, если иное не оговорено в соглашении, тем более всем подряд. Например я иногда предпочитаю умалчивать почему именно что-то не нравится, и есть резоны кому попало не разглашать.

Есть понятие - "Добросовестно заблуждался" с соответствующими последствиями.:waiting:

Правильная экспертиза, это когда за неё платят 3-5% стоимости монеты и дают пожизненную гарантию (Можно заверенную нотариально, за счёт клиента!), что в случае доказательства противного, выплачивают затраченную сумму денег.

А бумажки с печатями ...это хорошо, но денег (Как правило) не вернут.

Конечно бывают, оплату экспертизы "Стрясут" . :pardon:

С уважением.

1

8 минут назад, sova159 сказал:

Есть понятие - "Добросовестно заблуждался" с соответствующими последствиями.:waiting:

Правильная экспертиза, это когда за неё платят 3-5% стоимости монеты и дают пожизненную гарантию (Можно заверенную нотариально, за счёт клиента!), что в случае доказательства противного, выплачивают затраченную сумму денег.

А бумажки с печатями ...это хорошо, но денег (Как правило) не вернут.

Конечно бывают, оплату экспертизы "Стрясут" . :pardon:

С уважением.

Всегда занимал вопрос: "пожизненную" по чью жизнь? Эксперта, клиента или предмета? И что дальше просходит с этой гарантией? Нигде пока не нашёл ответа.

1

9 минут назад, iff сказал:

Всегда занимал вопрос: "пожизненную" по чью жизнь? Эксперта, клиента или предмета? И что дальше просходит с этой гарантией? Нигде пока не нашёл ответа.

Грамотнее было бы писать - бессрочная гарантия подлинности.

1

1 минуту назад, iff сказал:

Это уже с Вами обсуждали ...

Даже пример приводил ... как знакомый продавец-консультант, дал пожизненную гарантию на флешку, согласно её паспорта ... (Я то же уточнял, из внутреннего ехидства), а он попал под машину.:( Флешка - работает!

Про возврат монеты, проданной с аука почти 20 лет назад и перепродажи её там же, с новыми гарантиями, НО - дороже.Рассказывал. Вы там отмечались.

Я не злопамятный ...я записываю :write:

Все доверенности и подобное ...после смерти выдавшего - теряют юридическую силу.:pardon:

0

Качество удивляет, более того, ладно рсфср, там полторы монеты всего интересного биллона..... а что с биллоном ри, будут тоже прецеденты?

0

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Грамотнее было бы писать - бессрочная гарантия подлинности.

Термин "Пожизненное" и "Бессрочное" - юридически разные.

Пример: пенсия назначается - пожизненно, а не бессрочно (Не переходит на наследников).

0

6 минут назад, sova159 сказал:

Термин "Пожизненное" и "Бессрочное" - юридически разные.

Пример: пенсия назначается - пожизненно, а не бессрочно (Не переходит на наследников).

Бессрочная гарантия подлинности на предмет означает, что подлинность не будет иметь сорока, бессрочная, "пожизненная" для предмета.

1

1 час назад, sova159 сказал:

Я не злопамятный ...я записываю :write:

0

3 часа назад, Valera_senat сказал:

Никто не знает кто сидит по ту сторону экрана.

да, Паш? прям никто?

0

23 часа назад, Valera_senat сказал:

У меня 4 высших образования

помню в переходе с Таганки на Марксистскую дед на скрипке играл. на пиджаке-3 ромба

0

6 минут назад, нахалёнок сказал:

на пиджаке-3 ромба

я вот тоже ни по одной специальности ни дня не работал.

что не помешало мне состояться гармонично развитой личностью.

blush.gif

0

вот как то так

20-31 СЕР.jpg

31-a.jpg.31b34fed6bc20418e1994a86f7c1c649.jpg

313_2.jpg.ec2d90ed281118e1ff350e39ea4a2ed4.jpg

1631123189578.jpg.a96637fe6a1759662e7de2eea0b2e246.jpg

img-20221019-wa0015.jpg.4adb9f1d9b09be5e0dbf9ba361bb36a7.jpg

k.jpg.f37f6fdc197a051c822e5e013fa99e41.jpg

вот ещё

01.jpg.f14559422f23911118020bb33f82d071.jpg

img_2288.jpg.246ab5325ecb750d5854daaa5e08eaff.jpg

img-5808.jpg.cefba60a0af3d74f670e5e378148c3b5.jpg

2

Тема - жесть. Честно, предложили бы мне в каком-нибудь местечковом клубе такую монетку за 100тр, взял бы не думая...

Даже шлифовка есть теперь на фуфле. Хорошо, что все разрешилось.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

astrapage.ru