12 ноя 2022, 03:27:15 2 часа назад, СамыйПервый сказал: Мне в сентябре из Астрахани такую предлагали. Другие её фото показали в теме тоже. А что за "драма" если не секрет? Да похоже,это она...хотя фото и нет ...Ренат предлагал? История собственно простая...На блошином рынке принесли мешок билона,а как известно ,что на приносе стоят нищеброды у которых в кармане по 20-50 к( я за Волгоград)[ хотя неделю назад был в Саратове,там такие же " купцы" стоят],а дело было в субботу,как раз астраханцы приехали...и тут с птичьего рынка звонки, многим кто на обществе был, понеслись...поехали смотреть на мешок билона... без просмотра предложили по 80 рублей за монету,а Ренат по 100р ,но не деньгами, а в обмене,ну он и забрал...общий вес был 12,4 кг..а почему драма,потому что комиссионных не заплатили ,монеты забрали ,а денег кто на приносе стоит и звонил-не дали...бубнеЖь на неделю был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 04:03:29 9 часов назад, sova159 сказал: Все доверенности и подобное ...после смерти выдавшего - теряют юридическую силу. Сегрей,в этой части я бы поспорил....при надлежащем оформении дкп,ни чего силу не теряет,наследополучатели пользуются всеми правами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 04:44:28 14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Сегрей,в этой части я бы поспорил....при надлежащем оформении дкп,ни чего силу не теряет,наследополучатели пользуются всеми правами Причём тут договор купли- продажи? Простым языком ...доверенности - это разрешения собственника пользоваться чем-то (ему принадлежащим) и после его смерти (собственника) происходит переход права собственности наследникам (или утраты их), а его доверенности теряют юридическую силу, (Если нет завещания). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 05:29:06 (изменено) 7 часов назад, нахалёнок сказал: вот как то так ты уж если берешься сравнивать, так лучше одноштемпельные Изменено 12 ноя 2022, 05:29:42 пользователем tacenda 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 08:15:15 6 часов назад, tacenda сказал: ты уж если берешься сравнивать, так лучше одноштемпельные Эту монету вы приводите как образец подлинности или подделки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 09:43:59 (изменено) 1 час назад, PaveL сказал: Эту монету вы приводите как образец подлинности или подделки? как образец, что сколько можно в разных темах сравнивать...член с пальцем а что это - пусть расскажут те, кто посчитает нужным, а я почитаю. оба предмета фуфло, или один из них. может, что-то исходник. судя по вашим высказываниям в теме, два знающих представителя МиМ не дали однозначного заключения по предмету, а то по весу и РФА определили фуфельность?)) я по этим картинкам двух предметов могу рассказать, что это подлинники, и что фуфло, и скорее всего никто ничего на текущий момент в полиции не докажет Изменено 12 ноя 2022, 09:44:50 пользователем tacenda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 09:57:34 11 минут назад, tacenda сказал: а то по весу и РФА определили фуфельность?)) А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:01:12 1 минуту назад, PaveL сказал: А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание. я о том, что кто определял однозначный статус предмета, если два таких представителя МиМ не определили? им для этого веса и РФА не хватило? или чего?) или все же однозначный статус ими был определен и назван? а то: "у них были вопросы"... ну были, может и сейчас есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:04:10 Только что, PaveL сказал: А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание. "Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы. Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа. 2. - Да такое было, результат ...обращение в суд ...ошибся Классик, к сожалению. Всё сошлось (Крутил, вертел, сравнивал с имеющими, но ...) просто проба платины была не соответствующая тому времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:35:42 30 минут назад, sova159 сказал: "Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы. Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:41:19 3 минуты назад, дюймовочка сказал: иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова Я к такому отношусь ... предвзято, типа, "Слово к делу не подошьёшь!" (С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 11:43:19 Друзья! С интересом читаю эту тему. Я начинающий коллекционер. Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку. В каталогах АИФ и ЯВА фото есть. Но по тем фото определить подлинность невозможно. Хотя в ЯВА фото побольше, но отличий от показанных здесь монет не просматривается. Подскажите, плиз, здесь показана хоть одна настоящая монета? 1) Монета Павла признана подделкой. 2) Почему-то два фото в экспертизе - она же? 3) Монета в слабе просто одноштемпельная с монетой Павла? Не она же? 4) СамыйПервый показывает ту же монету, что и Valera_senat. У нее видно соударение на фоне "0". Она настоящая? Или подлинник не показывают, чтобы специалисты не могли бы улучшить качество своих подделок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 11:54:09 7 минут назад, ol2012 сказал: Друзья! С интересом читаю эту тему. Я начинающий коллекционер. Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку. Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ. Монета - биллон ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:01:32 4 минуты назад, sova159 сказал: Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ. Монета - биллон ... Биллонные монеты (от billon) — серебряные монеты 500-й и ниже пробы, где лигатурным металлом, как правило, выступает медь. Приятно Ваше соучастие в моей судьбе, но ни на один мой вопрос ответа я так и не получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:07:37 1 минуту назад, ol2012 сказал: Биллонные монеты (от billon) — серебряные монеты 500-й и ниже пробы, где лигатурным металлом, как правило, выступает медь. Приятно Ваше соучастие в моей судьбе, но ни на один мой вопрос ответа я так и не получил. 1. - Сколько Н в слове вы написали?! 2. - Тут "высший пилотаж", кто вам будет расписывать ... Даже Павел (ИФФ) отметил, что по фото ... (В теме). Это, как определили подделка ... класса F - 9. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:14:59 8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: а почему драма,потому что комиссионных не заплатили ,монеты забрали ,а денег кто на приносе стоит и звонил-не дали...бубнеЖь на неделю был а зачем бубнить? проще не иметь с ним дел вообще. доляха в этом деле-святое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:17:37 Парни,вот второй день кручу этот двадцатник....но ни как не пойму,почему МиМы зафуфлили.....По мне так нормальный...Может они сами расскажут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:19:00 2 минуты назад, sova159 сказал: 1. - Сколько Н в слове вы написали?! 2. - Тут "высший пилотаж", кто вам будет расписывать ... Даже Павел (ИФФ) отметил, что по фото ... (В теме). Это, как определили подделка ... класса F - 9. Я учитываю поправку на "выходной" день, но... 1) Где Вы у меня "Н" недосчитали? 2) Этот Ваш пункт напоминает рассказ Г.Горина "Очередь": Как это по-русски я не знаю, а на узбекский это не переводится". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:22:46 1 минуту назад, ol2012 сказал: Я учитываю поправку на "выходной" день, но... 1) Где Вы у меня "Н" недосчитали? 2) Этот Ваш пункт напоминает рассказ Г.Горина "Очередь": Как это по-русски я не знаю, а на узбекский это не переводится". Берёг ваше самолюбие, наоборот лишняя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:23:02 Друзья! Подскажите, плиз. В экспертизе показаны два фото одной монеты? Почему у них разные гурты? Причиной неподлинности что следует считать? Состав или гурты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:40:12 43 минуты назад, ol2012 сказал: Друзья! С интересом читаю эту тему. Я начинающий коллекционер. Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку. В каталогах АИФ и ЯВА фото есть. Но по тем фото определить подлинность невозможно. Хотя в ЯВА фото побольше, но отличий от показанных здесь монет не просматривается. Подскажите, плиз, здесь показана хоть одна настоящая монета? 1) Монета Павла признана подделкой. 2) Почему-то два фото в экспертизе - она же? 3) Монета в слабе просто одноштемпельная с монетой Павла? Не она же? 4) СамыйПервый показывает ту же монету, что и Valera_senat. У нее видно соударение на фоне "0". Она настоящая? Или подлинник не показывают, чтобы специалисты не могли бы улучшить качество своих подделок? 1) бывают заключения о подлинности или поддельности, но атрибутируемые предметы таковыми не являются. 2) ЦИКЦ имеет обыкновение размещать разные изображения одного предмета. 3) не она же. а просто одноштемпельная, или нет - 4) надо проверять фуфлоделы и так знают лучше прочих, что у них не получилось. 3 минуты назад, ol2012 сказал: Друзья! Подскажите, плиз. В экспертизе показаны два фото одной монеты? Почему у них разные гурты? Причиной неподлинности что следует считать? Состав или гурты? да один и тот же гурт с разных сторон при определении подлинности нужно ориентироваться на все. В 11.11.2022 в 00:24, PaveL сказал: А что Ширяков специалист по советам? по крайней мере ранее ШИВ экспертизы выдавал на советы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 13:51:26 4 часа назад, tacenda сказал: я по этим картинкам двух предметов могу рассказать, что это подлинники, и что фуфло, и скорее всего никто ничего на текущий момент в полиции не докажет А доказывать ничего уже и не надо, деньги вернули, предметы забрали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 15:29:53 Самая интересная тема по билону 20 копеек 1931 года. Лично я интереснее не встречал. Ещё более интересное в этой теме то, что зафуфлена монета без признаков фуфла. Экспертиза полноценная и достоверная с печатями отсутствует. Даже «громкие» имена в нумизматике тут склонились в сторону фуфла не приведя вменяемого обоснования. Лично у меня вопрос возник, просто вопросище, к чему бы это всё??? По фото монета подлинная, кто бы, что тут не изрекал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 15:55:56 (изменено) 26 минут назад, Кислый сказал: Самая интересная тема по билону 20 копеек 1931 года. Лично я интереснее не встречал. Ещё более интересное в этой теме то, что зафуфлена монета без признаков фуфла. Экспертиза полноценная и достоверная с печатями отсутствует. Даже «громкие» имена в нумизматике тут склонились в сторону фуфла не приведя вменяемого обоснования. Лично у меня вопрос возник, просто вопросище, к чему бы это всё??? По фото монета подлинная, кто бы, что тут не изрекал. Ну если вы такой спец, что по фото всё определили, то вряд ли вам другие аргументы нужны. Я так по фото сказал лишь что определять надо не по фото. Насчёт фуфления - так это незыблемое правило, презумпция, обоснованная ещё классиками, в том что доказывать надо подлинность, а не наоборот. Насчёт "отсутствия обоснования" - выше тоже довольно ясно сказано. Никто не обязан давать обоснований без принятия обоюдных обязательств. Изменено 12 ноя 2022, 15:59:15 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты