• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт.  
PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

825 posts in this topic

21 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Кстати монета не с Волгограда или Астрахани к вам пришла...у нас 2 недели назад,тут такая " драма",за подобную монету развернулась....в составе "комплекса",за 400к продали...

Мне в сентябре из Астрахани такую предлагали. Другие её фото показали в теме тоже. А что за "драма" если не секрет?

WhatsApp Image 2022-09-29 at 09.12.46.jpeg

WhatsApp Image 2022-09-29 at 09.12.46 (1).jpeg

0

2 часа назад, СамыйПервый сказал:

Мне в сентябре из Астрахани такую предлагали. Другие её фото показали в теме тоже. А что за "драма" если не секрет?

Да похоже,это она...хотя фото и нет ...Ренат предлагал?

История собственно простая...На блошином рынке принесли мешок билона,а как известно ,что на приносе стоят нищеброды у которых в кармане по 20-50 к( я за Волгоград)[ хотя неделю назад был в Саратове,там такие же " купцы" стоят],а дело было в субботу,как раз астраханцы приехали...и тут с птичьего рынка  звонки, многим кто на обществе был, понеслись...поехали смотреть на мешок билона...  без просмотра предложили по 80 рублей за монету,а Ренат по 100р ,но не деньгами, а  в обмене,ну он и забрал...общий вес был 12,4 кг..а почему драма,потому что комиссионных не заплатили ,монеты забрали ,а денег кто на приносе стоит и звонил-не дали...бубнеЖь на неделю был...

0

9 часов назад, sova159 сказал:

Все доверенности и подобное ...после смерти выдавшего - теряют юридическую силу.:pardon:

Сегрей,в этой части я бы поспорил....при надлежащем оформении дкп,ни чего силу не теряет,наследополучатели пользуются всеми правами

0

14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сегрей,в этой части я бы поспорил....при надлежащем оформении дкп,ни чего силу не теряет,наследополучатели пользуются всеми правами

Причём тут договор купли- продажи?

Простым языком ...доверенности - это разрешения собственника пользоваться чем-то (ему принадлежащим) и после его смерти (собственника) происходит переход права собственности наследникам (или утраты их), а его доверенности теряют юридическую  силу, (Если нет завещания).

0

7 часов назад, нахалёнок сказал:

вот как то так

ты уж если берешься сравнивать, так лучше одноштемпельные :wink:

001.thumb.jpg.b64657295b95f8b7190327d53a059b9b.jpg

Edited by tacenda
2

да уж :facepalm:

i (1).jpg

i.jpg

0

6 часов назад, tacenda сказал:

ты уж если берешься сравнивать, так лучше одноштемпельные :wink:

Эту монету вы приводите как образец подлинности или подделки?

1

1 час назад, PaveL сказал:

Эту монету вы приводите как образец подлинности или подделки?

как образец, что сколько можно в разных темах сравнивать...член с пальцем :hihi:

а что это - пусть расскажут те, кто посчитает нужным, а я почитаю. оба предмета фуфло, или один из них. может, что-то исходник. 

судя по вашим высказываниям в теме, два знающих представителя МиМ не дали однозначного заключения по предмету, а то по весу и РФА определили фуфельность?)) 

я по этим картинкам двух предметов могу рассказать, что это подлинники, и что фуфло, и скорее всего никто ничего на текущий момент в полиции не докажет :spiteful:

Edited by tacenda
0

11 минут назад, tacenda сказал:

а то по весу и РФА определили фуфельность?)) 

А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание.

0

1 минуту назад, PaveL сказал:

А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание.

я о том, что кто определял однозначный статус предмета, если два таких представителя МиМ не определили? им для этого веса и РФА не хватило? или чего?) или все же однозначный статус ими был определен и назван? а то: "у них были вопросы"... ну были, может и сейчас есть)

0

Только что, PaveL сказал:

"Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы.

Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа.

2. - Да такое было, результат ...обращение в суд ...ошибся Классик, к сожалению.

Всё сошлось (Крутил, вертел, сравнивал с имеющими, но ...) просто проба платины была не соответствующая тому времени.

0

30 минут назад, sova159 сказал:

"Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы.

Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа

иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова

0

3 минуты назад, дюймовочка сказал:

иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова

Я к такому отношусь ... предвзято, типа, "Слово к делу не подошьёшь!" (С).

0

Друзья!

С интересом читаю эту тему.

Я начинающий коллекционер.

Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку.

В каталогах  АИФ и ЯВА фото есть. Но по тем фото определить подлинность невозможно. Хотя в ЯВА фото побольше, но отличий от показанных здесь монет не просматривается.

Подскажите, плиз, здесь показана хоть одна настоящая монета?

1) Монета Павла признана подделкой.

2) Почему-то два фото в экспертизе - она же?

3) Монета в слабе просто одноштемпельная с монетой Павла? Не она же?

4) СамыйПервый показывает ту же монету, что и Valera_senat. У нее видно соударение на фоне "0".  Она настоящая?

Или подлинник не показывают, чтобы специалисты не могли бы улучшить качество своих подделок?

0

7 минут назад, ol2012 сказал:

Друзья!

Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ.:waiting:

Монета - биллон ...

0

4 минуты назад, sova159 сказал:

Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ.:waiting:

Монета - биллон ...

Биллонные монеты (от  billon) —  серебряные монеты 500-й и ниже пробы, где лигатурным металлом, как правило, выступает медь.

Приятно Ваше соучастие в моей судьбе, но ни на один мой вопрос ответа я так и не получил.

0

1 минуту назад, ol2012 сказал:

Биллонные монеты (от  billon) —  серебряные монеты 500-й и ниже пробы, где лигатурным металлом, как правило, выступает медь.

Приятно Ваше соучастие в моей судьбе, но ни на один мой вопрос ответа я так и не получил.

1. - Сколько Н в слове вы написали?! :waiting:

2. - Тут "высший пилотаж", кто вам будет расписывать ...

Даже Павел (ИФФ) отметил, что по фото ... (В теме).

Это, как определили подделка ... класса F - 9.

0

8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

а почему драма,потому что комиссионных не заплатили ,монеты забрали ,а денег кто на приносе стоит и звонил-не дали...бубнеЖь на неделю был

а зачем бубнить? проще не иметь с ним дел вообще. доляха в этом деле-святое

0

Парни,вот второй день кручу этот двадцатник....но ни как не пойму,почему МиМы зафуфлили.....По мне так нормальный...Может они сами расскажут?

0

2 минуты назад, sova159 сказал:

1. - Сколько Н в слове вы написали?! :waiting:

2. - Тут "высший пилотаж", кто вам будет расписывать ...

Даже Павел (ИФФ) отметил, что по фото ... (В теме).

Это, как определили подделка ... класса F - 9.

Я учитываю поправку на "выходной" день, но...

1) Где Вы у меня "Н" недосчитали?

2) Этот Ваш пункт напоминает рассказ  Г.Горина "Очередь": Как это по-русски я не знаю, а на узбекский это не переводится".

0

1 минуту назад, ol2012 сказал:

Я учитываю поправку на "выходной" день, но...

1) Где Вы у меня "Н" недосчитали?

2) Этот Ваш пункт напоминает рассказ  Г.Горина "Очередь": Как это по-русски я не знаю, а на узбекский это не переводится".

Берёг ваше самолюбие, наоборот лишняя.:waiting:

Screenshot_18.png

1

Друзья!

Подскажите, плиз.

В экспертизе показаны два фото одной монеты?

Почему у них разные гурты?

Причиной неподлинности что следует считать? Состав или гурты?

0

43 минуты назад, ol2012 сказал:

Друзья!

В каталогах  АИФ и ЯВА фото есть. Но по тем фото определить подлинность невозможно. Хотя в ЯВА фото побольше, но отличий от показанных здесь монет не просматривается.

Подскажите, плиз, здесь показана хоть одна настоящая монета?

1) Монета Павла признана подделкой.

2) Почему-то два фото в экспертизе - она же?

3) Монета в слабе просто одноштемпельная с монетой Павла? Не она же?

4) СамыйПервый показывает ту же монету, что и Valera_senat. У нее видно соударение на фоне "0".  Она настоящая?

Или подлинник не показывают, чтобы специалисты не могли бы улучшить качество своих подделок?

1) бывают заключения о подлинности или поддельности, но атрибутируемые предметы таковыми не являются. 

2) ЦИКЦ имеет обыкновение размещать разные изображения одного предмета. 

3) не она же. а просто одноштемпельная, или нет - :gag:

4) надо проверять

фуфлоделы и так знают лучше прочих, что у них не получилось.

3 минуты назад, ol2012 сказал:

Друзья!

Подскажите, плиз.

В экспертизе показаны два фото одной монеты?

Почему у них разные гурты?

Причиной неподлинности что следует считать? Состав или гурты?

да

один и тот же гурт с разных сторон

при определении подлинности нужно ориентироваться на все.

В 11.11.2022 в 00:24, PaveL сказал:

А что Ширяков специалист по советам?

по крайней мере ранее ШИВ экспертизы выдавал на советы

shiv.thumb.jpg.8654ddab554deb1a3b4940293699d458.jpg

2

4 часа назад, tacenda сказал:

я по этим картинкам двух предметов могу рассказать, что это подлинники, и что фуфло, и скорее всего никто ничего на текущий момент в полиции не докажет :spiteful:

А доказывать ничего уже и не надо, деньги вернули, предметы забрали. 

1

Самая интересная тема по билону 20 копеек 1931 года. Лично я интереснее не встречал. Ещё более интересное в этой теме то, что зафуфлена монета без признаков фуфла. Экспертиза полноценная и достоверная с печатями отсутствует. Даже «громкие» имена в нумизматике тут склонились в сторону фуфла не приведя вменяемого обоснования. 
Лично у меня вопрос возник, просто вопросище, к чему бы это всё???

По фото монета подлинная, кто бы, что тут не изрекал.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

astrapage.ru