12 ноя 2022, 16:03:15 5 минут назад, iff сказал: Ну если вы такой спец, что по фото всё определили, то вряд ли вам другие аргументы нужны. Я так по фото сказал лишь что определять надо не по фото. Насчёт фуфления - так это незыблемое правило, презумпция, обоснованная ещё классиками, в том что доказывать надо подлинность, а не наоборот. Насчёт "отсутствия обоснования" - выше тоже довольно ясно сказано. Никто не обязан давать обоснований без принятия обоюдных обязательств. Всё, что вы написали - конечно замечательно просто, только вот в теме показана одноштемпельная монета, а не клон. Я вот думаю, она то все вопросы и снимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:05:56 1 минуту назад, Кислый сказал: Всё, что вы написали - конечно замечательно просто, только вот в теме показана одноштемпельная монета, а не клон. Я вот думаю, она то все вопросы и снимает. Одноштемпельная монета снимает вопрос по принадлежности, но не по подлинности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:09:03 4 минуты назад, Кислый сказал: Всё, что вы написали - конечно замечательно просто, только вот в теме показана одноштемпельная монета, а не клон. Я вот думаю, она то все вопросы и снимает. скопируйте картинки монет, о которых идет речь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:19:20 9 минут назад, дюймовочка сказал: скопируйте картинки монет, о которых идет речь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:21:37 Подсказка: изучите фото под микроскопом и вопросы снимутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:25:30 (изменено) 4 минуты назад, Кислый сказал: Подсказка: изучите фото под микроскопом и вопросы снимутся я уже предыдущего оратора спрашивал, но он убег в кусты. Спрошу и вас. Вы эту монету в слабе приводите как оригинал или как еще одно фуфло? Изменено 12 ноя 2022, 16:26:27 пользователем PaveL 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:28:25 2 минуты назад, PaveL сказал: но он убег в кусты он убран как клон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:30:19 6 часов назад, tacenda сказал: а что это - пусть расскажут те, кто посчитает нужным, а я почитаю. оба предмета фуфло, или один из них. может, что-то исходник. Миша я про вот этого. Человек привел пример монеты в слабе, а потом заявил, что пусть другие рассуждают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:32:40 13 минут назад, Кислый сказал: Вижу клоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:35:25 8 минут назад, Кислый сказал: Подсказка: изучите фото под микроскопом и вопросы снимутся Другая подсказка: монету не взяли на аук Мим, смотрели её далеко не лохи, монет хороших не видевших. Смотрели в живую...ну, и ещё её смотрели. Вот и думайте! Кстати, в цене должна уменьшится ...у вас есть шанс. Не упустите его (Приобрести). Успехов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:41:34 14 минут назад, PaveL сказал: я уже предыдущего оратора спрашивал, но он убег в кусты. Спрошу и вас. Вы эту монету в слабе приводите как оригинал или как еще одно фуфло? Монету в слабе, собственно как и выставленную на обсуждение Вами монету, считаю оригиналами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:45:12 8 минут назад, sova159 сказал: Другая подсказка: монету не взяли на аук Мим, смотрели её далеко не лохи, монет хороших не видевших. Смотрели в живую...ну, и ещё её смотрели. Вот и думайте! Кстати, в цене должна уменьшится ...у вас есть шанс. Не упустите его (Приобрести). Успехов! Вообще не о чём Ваш текст. Я комментирую то, что вижу своими глазами. То есть, оригинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:46:46 2 минуты назад, Кислый сказал: Монету в слабе, собственно как и выставленную на обсуждение Вами монету, считаю оригиналами. На основании, как сказано в заключении Ширякова, сравнения с увеличенным изображением в каталоге А.И. Федорина? Или вы таких монет десятки передержали, что просто так не видя гурта, не вращая в руках, не изучая структуру поверхности, прям по фото смогли определить. Ну тогда, как правильно написали выше, купите монету, докажете, что она подлинная - получите минимум в 2 раза больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 16:51:25 2 минуты назад, sova159 сказал: Другая подсказка: монету не взяли на аук Мим, смотрели её далеко не лохи, монет хороших не видевших. Смотрели в живую...ну, и ещё её смотрели. Вот и думайте! можно думать, что раз однозначного мнения не вынесли, то квалификации не хватило но при этом хватило ума не высказывать однозначного мнения, поскольку большой опыт все же есть и есть признаки на экземпляре, которые этому препятствуют. а вот в ЦИКЦ сделали по-другому. кто переплюнул в знаниях двух мимовцев, а? ну, может весов на МиМе нет, мало ли ну, могу же я так думать, разве нет? 16 минут назад, PaveL сказал: я уже предыдущего оратора спрашивал, но он убег в кусты что еще рассказать? найди, покажи, расскажи, потрать время, а вы потом по аукам бегать будете, бабло рубить, или возвраты делать..щаз а то еще мне здесь самому с собой разговаривать на показанные картинки? в полицию заяву кидать собрались, два спеца мима вердикта не вынесли, а торгаш должен был знать, что это фуфло и у него был умысел. 1 минуту назад, PaveL сказал: Или вы таких монет десятки передержали, что просто так не видя гурта, не вращая в руках, не изучая структуру поверхности, прям по фото смогли определить сколько тем было по определению по фото, опровергающих подлинность (как и поддельность) выданных заключений, хотя там и смотрели в микроскопы +100500, и взвешивали, и носили, и сравнивали, и консилиумы собирали. че, совсем все мимо прошло, делая такие заключения? а, может, если нет мозгов понять, как это делается по фото, то и лезть в такие рассуждения не нужно? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 17:00:17 12 минут назад, PaveL сказал: На основании, как сказано в заключении Ширякова, сравнения с увеличенным изображением в каталоге А.И. Федорина? Или вы таких монет десятки передержали, что просто так не видя гурта, не вращая в руках, не изучая структуру поверхности, прям по фото смогли определить. Ну тогда, как правильно написали выше, купите монету, докажете, что она подлинная - получите минимум в 2 раза больше. Иной раз специально приходится фотографировать монету, чтобы с ней разобраться, а тут вполне достаточно качества ваших фотографий для этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 17:04:22 Удивительно....А чего Федорин молчит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 17:33:14 27 минут назад, zvezdin сказал: Удивительно....А чего Федорин молчит? Так его же, вроде, в тему - никто не приглашал? Может быть, он её и не видел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 17:41:45 4 минуты назад, Византиец. сказал: Так его же, вроде, в тему - никто не приглашал? Может быть, он её и не видел... Всё мы видели, и монету и тему.. И просили Павла нас в эту тему не "запрягать". Видимо - напрасно просили. Ничего больше в этой теме мы не считаем нужным отвечать - Павел консультацию его интересующую получил, деньги свои вернул. Остальным, кому достаточно картинок - пусть обсуждают картинки. А, да, еще Гюнтера пригласите, он в этих вопросах большой специалист. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 18:13:42 8 часов назад, sova159 сказал: "Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы. Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа. 7 часов назад, дюймовочка сказал: иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова Вот палата на семь коек, Вот профессор входит в дверь - Тычет пальцем: "Параноик", - И поди его проверь! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 18:24:18 Глеба Борисовича - "Перемкнуло". Вот что значит на меня наезжать. Про 10 руб. 2022 помнишь?! Сглаз сниму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 18:40:38 учитывая, что мы все в одной палате, постановка диагнозов друг другу - не более чем дополнительная строка в собственном эпикризе. лучше уж пиписьками меряйтесь, тут уж чё кому дано. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 20:08:09 3 часа назад, Кислый сказал: скопируйте картинки монет, о которых идет речь Вернусь к одноштемпельности монет Павла и слабированной. Tacenda загадочно написал:" 3) не она же. а просто одноштемпельная, или нет - ". Мне тоже видится одна пара штемпелей на две монеты, даже при слабом качестве фото слаба. Вот реверсы в одном формате: На них одинаковые шлифовки на единице даты и внутри "О" копеек: Одинаковый недочекан первой "К": Вот аверсы в одном формате: У них самая очевидная схожесть шлифовки под СССР: А то, что это все же разные монеты говорит, например, форма канта слева: Так что монеты разные, но сделаны одной конечной парой штемпелей (ИМХО). Настоящими ли или нет.....????.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 20:40:57 В 11.11.2022 в 20:48, Византиец. сказал: Всё-таки, оказывается, есть в этом безумном мире такая странная фигня, как "справедливость" и "правильность".... Надо же - где-то, что-то - прорвалось и заискрилось... И свершилась - именно она... - Справедливость.... монета требует детального разбора, если есть заключение о её неподлинность его надо показать, а так ощущения справедливости нет есть непонимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2022, 06:24:13 а эта,тоже фуфло???Или как? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты