22 ноя 2022, 19:54:41 29 минут назад, PaveL сказал: Смотрите внимательнее. сморите, пока глаза не вытекут, смотрите и соображайте, что имеет значение кто фотографирует, где, в какое время, под каким углом, преломление света и т.д. и т.п. : Только что, leipasyo370 сказал: Мытая слева или справа? мытая справа (как в базе ЦИКЦ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2022, 20:43:39 48 минут назад, tacenda сказал: мытая справа (как в базе ЦИКЦ) в базе ЦИКЦ моя монеты и она слева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2022, 20:54:30 9 минут назад, PaveL сказал: в базе ЦИКЦ моя монеты и она слева. в базе ЦИКЦ одна и та же монета если что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2022, 21:02:50 1 час назад, PaveL сказал: Жаль минусы Миша отменил.... хотите я Вам его поставлю? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2022, 21:12:11 13 минут назад, Kaneps сказал: в базе ЦИКЦ одна и та же монета если что. Так вроде это очевидно, или кто-то спорит? Это две фотографии одной монеты из этой темы, которую и обсуждаем. Вы считаете две показанных мною монеты с логотипами ННР одинаковыми (но фото сделанное в разное время) или разными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2022, 21:12:56 Только что, PaveL сказал: Вы считаете две показанных мною монеты с логотипами ННР одинаковыми да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2022, 21:26:56 (изменено) 14 минут назад, Kaneps сказал: да в этом случае получается одно из двух: 1. продавец ее сам отвез в ННР, получил на руки как подделку и после этого уже продал мне 2. продавец продал ее кому-то, он отвез в ННР получил заключение, что подделка и вернул продавцу, а тот уже продал мне Изменено 22 ноя 2022, 21:27:12 пользователем PaveL 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2022, 05:21:19 На этом фоне странно выглядит настойчивое выспрашивание признаков на одном из форумов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2022, 05:29:51 8 часов назад, PaveL сказал: в этом случае получается одно из двух: 1. продавец ее сам отвез в ННР, получил на руки как подделку и после этого уже продал мне 2. продавец продал ее кому-то, он отвез в ННР получил заключение, что подделка и вернул продавцу, а тот уже продал мне Гурт по кругу не остался ? , на цикц гурты сравнивал этого не увидел на втором , возможно разные стороны гурта отфотографированны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 18:54:18 а эта подлинная? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 19:06:04 А вот еще монета от Штрауса, который активно участвовал в этой теме на стороне. Сейчас в продаже: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 06:15:26 и что Вы этим хотели сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 06:49:09 11 часов назад, PaveL сказал: монета от Штрауса Есть сомнения в подлинности? Только сразу с аргументами пожалуйста. Или какой ваш посыл? Реклама может? Леонид попросил дать рекламу продажи на соседнем ресурсе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 08:07:25 1 час назад, xterra76 сказал: Есть сомнения в подлинности? Только сразу с аргументами пожалуйста. Если это аргумент . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 16:53:16 9 часов назад, xterra76 сказал: Есть сомнения в подлинности? Только сразу с аргументами пожалуйста. Или какой ваш посыл? Реклама может? Леонид попросил дать рекламу продажи на соседнем ресурсе? А без указанных выше причин я выложить монету не мог? Просто дополнил тему еще одним примером 20 копеек 1931 года в приличной сохранности, тут были люди, кто сравнивает штемпеля и что-то там изучает. Что касается не подлинности, то для того, чтобы об этом заявлять нужно иметь аргументы, а покрывательство продавца фуфла и излишнее любопытство о признаках не подлинности моей монеты к ним явно не относится. Да и не сильно мне это интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 17:22:28 Какое чудовищное стечение обстоятельств! (С) Цитата Один раз — это случайность. Два раза — это совпадение. Три раза — .... а что, зелено-мордое пресноводное выставленную монетку Штрауса не увидел? Или помалкивает чтобы и оттуда пинком не попросили ? А, ну-да, зрение подсело, глаза ломать лень/неудобно/некогда. Бремя доказательства сказанного всегда ложится на того, кто сказал. Фотография хорошая, в сети за 5 минут можно даже видео найти с монетой, с которой ( скорее всего) снимали слепки для изготовления поддельных штемпелей. Очень много "мелкой механики" на монетах "похожих на генерального прокурора" заставляют уже даже не улыбаться, а смеяться в голос с обсуждения на форумах. И громче всех "а ты мне докажи" кричит тот, кто.... дальше сами. мелкие засечки на буквах номинала и цифрах года - перекочевавшие с родителя это даже не намёк, это ПРИГОВОР подлинности. но многие этого просто не увидят, а те, кто увидит вряд-ли найдёт в себе смелость признаться, не говоря уже об извинениях Павлу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 18:22:13 57 минут назад, МиМ сказал: выставленную монетку Штрауса не увидел? Здравствуйте. Я может не так Вас понял, разъясните пожалуйста. Вы считаете монету Штрауса тоже неподлинной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 09:26:32 По мне так монета Штрауса даже не одноштемпельная с обсуждаемой,по крайней мере характерных расколов,выкрошек,других дефектов,которые есть на монетах обсуждавшихся тут,на ней не нашел.И зачем она тут не очень понятно.более того что она оказалось в этой теме не есть правильно,потому что по ней еще аукцион идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 09:37:04 13 часов назад, xterra76 сказал: Здравствуйте. Я может не так Вас понял, разъясните пожалуйста. Вы считаете монету Штрауса тоже неподлинной? Я не делаю вердиктов о монетах которых я не видел, я могу лишь обратить внимание людей - на что посмотреть. Пашину монету я видел, и на что посмотреть - сказал. Меня смущает изобилие разом выплеснувшихся на рынок монет одной штемпельной пары, с одинаковыми следами бытования. Одну из этих монет я держал в руках, про неё могу сказать точно - она поддельная. Монетка Штрауса несмотря на уже показанные в теме "маячки" снята не в фокусе, так чтобы этих самых мест не было видно, и вроде как так случайно и вышло. Да, конечно, по умолчанию - выставленная на торги монета, которую видели Д.Г. и / или Р.М. - по определению считается подлинной. Я её не видел и про этот экземпляр ничего не смогу сказать, по крайней мере по имеющимся фото. Но уже указанные "косяки" - это не единственные проблемы подделок. В сети есть видео монеты в слабе НГЦ, с какой то там топ-поп цифрой и шестизначным ценником. И, о ЧУДО!!! на ней тоже есть много мелких "нюансиков" до боли знакомых по фото подделки от ННР.. Я не могу говорить ничего о подлинности монеты, которой я не видел, но есть весьма не-нулевая вероятность, что монета вставшая в слаб была "мамой" для некоторого количества "деток"... Мне странно, что на этот счёт еще не высказался @PhotoShopRND но быть может он по какой то еще причине не высказывается? прошу прощения за многословность, но чтобы не было совсем воды - спрошу: вот ролик с видео, вот коллаж, с кадром из этого видео. Стрелки на 15 часов показывают, что это разные предметы. объясните мне остальные стрелки, и я сниму шляпу, посыплю голову пеплом и публично признаю себя жёлтой рыбой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 09:42:37 4 минуты назад, МиМ сказал: Монетка Штрауса несмотря на уже показанные в теме "маячки" снята не в фокусе, так чтобы этих самых мест не было видно, и вроде как так случайно и вышло. "Совпадение? Да, Совпадение" (С) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 09:45:56 19 минут назад, Lupo сказал: По мне так монета Штрауса даже не одноштемпельная с обсуждаемой,по крайней мере характерных расколов,выкрошек,других дефектов,которые есть на монетах обсуждавшихся тут,на ней не нашел.И зачем она тут не очень понятно.более того что она оказалось в этой теме не есть правильно,потому что по ней еще аукцион идет. Зачем она тут - это спросите у Павла, тут ничего сказать не могу - кроме того, что по таким фото, как привёл Павел что либо говорить о подлинности - чистое лукавство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 10:03:50 @МиМ, благодарю, что нашли время ответить на мой вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 10:09:45 37 минут назад, Lupo сказал: По мне так монета Штрауса даже не одноштемпельная с обсуждаемой,по крайней мере характерных расколов,выкрошек,других дефектов,которые есть на монетах обсуждавшихся тут,на ней не нашел.И зачем она тут не очень понятно.более того что она оказалось в этой теме не есть правильно,потому что по ней еще аукцион идет. Т.е вы допускаете , что было несколько штемпелей для этих монет ? Как понимаю это я , на форуме выявили подделки как с соударением так и без него. И в теме осталось всего пара монет или даже одна которые могут быть подлинными . Но это не точно . Посмотрите выше признак который я указал и гляньте его на монетах с соударением. Или же как вариант дело было не в бобине и не в лыжах. ( это я за себя ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 10:14:58 (изменено) когда-то далеко, еще на 4-й странице, показывал этот экземпляр из коробки: а еще показывал такой коллаж: где упоминал про исходник. и там экземпляр из коробки...отсутствует. если искать исходник, то не лишним задать себе вопрос - а исходник имел соударение, или нет? в результате родилась такая картинка: и если подумать и все совместить, тогда ненулевая вероятность покажет на другой экземпляр... p.s. экземпляр Штрауса одноштемпельный, но в данной теме смысл в его показе отсутствует. Изменено 29 ноя 2022, 10:15:53 пользователем tacenda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2022, 11:09:57 52 минуты назад, tacenda сказал: и если подумать и все совместить, тогда ненулевая вероятность покажет на другой экземпляр... p.s. экземпляр Штрауса одноштемпельный, но в данной теме смысл в его показе отсутствует. А вот этих выводов я и не хочу ни делать, ни оглашать - пусть специалисты форума этим занимаются, чтобы потом не выслушивать грязи в свой адрес. коей налито было много, а не извинился ни один храбрец. Моё дело акцентировать внимание специалистов на проблему - выводы пускай авторитеты делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты