18 дек 2021, 12:42:56 В 17.12.2021 в 00:24, AK сказал: 99% что художественная резьба из полушки чеканной уставшим штемпелем типа вот такой, замечу, шаблонной и не встречающейся в 20 году вроде бы (я серьезно не раскладывал шаблоны 21-22 годов так что формально можно читать как "я не заметил", даже не "не видел", а именно "не заметил") С полушкой 1721 цифрами НД кстати та же история, что это 19 буквами перерезанный уверен процентов на 70 (и еще 29 что я не угадал год буквами - такой пуансон А/Л встречаются и в 20-21 годах) А в целом давно уже пора выучить что эксперты редких монет в меди не разбираются от слова совсем, увы. Я даже хотел им отписать по этим полушкам, но чтобы быть прямо до конца объективным нужно искать одноштемпельные монеты из которых могли перерезать, а у меня нет на это времени. Осознание пришло ) Спасибо. Присмотрелся повнимательнее к полю под "К". Там явно просматривается "2". Учитывая (дополнительно) не очень естественно выглядящую черную патину (по-видимому, искусственную) все становится на свои места. Про общее: 1) да, такие новички (в теме ВРП) как я еще бесконечно долго будут задавать вопросы и пытаться разобраться в теме. Она не простая. Почитав обсуждения ВРП шек на ЦФН (насколько смог на текущий момент) для себя понял что вопрос "маточник - не маточник", что почему и откуда взялось (об ошибках) и многие другие вопросы по ВРП остаются в области догадок и предположений. При миллионных тиражах "на коленке" и таких миллионных тиражах "в гараже" и отсутствию документов утверждения облика монет и прочего - все это совсем не удивительно. Тема ВРП, на мой взгляд, остается все еще нераскрытой загадкой русской нумизматики, неким темным пятном (в сравнении с прочими типами монет 1700-1917). И это очень интересно. 2) отдельная благодарность экспертам ЦФН, в том числе участвующим в обсуждении в данной ветке. Почитав очередные ответы на вопросы о подлинности, испытал (опять) глубокое удовлетворение и уважение к проф. экспертам. Спасибо огромное за то, что не жалеете времени и сил на поиск истины. Видимо, этим нумизматы, как некий класс (сорт) людей выделяются среди других. Тоже интересная тема для обдумывания 3) АК верно отметил что поиск "одноштемпельной" это долго. Ну думаю найдется... неспешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2021, 13:04:50 20 минут назад, minibox44 сказал: для себя понял что вопрос "маточник - не маточник", что почему и откуда взялось (об ошибках) и многие другие вопросы по ВРП остаются в области догадок и предположений. ну не тиражируй глупости пожалуйста . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2022, 21:43:12 В 17/12/2021 в 00:24, AK сказал: С полушкой 1721 цифрами НД кстати та же история, В 18/12/2021 в 15:42, minibox44 сказал: 3) АК верно отметил что поиск "одноштемпельной" это долго. Ну думаю найдется... неспешно. Внезапно для этой монеты оказалось совсем не долго, причем силами тех же редких монет, на текущем интернет-аукционе всплыла монета того же штемпеля из которого изготовили сие чудо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 18:05:52 Добрый вечер,вот попалась такая полушка с необычным орлом,подскажите,как он таки получился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 18:06:50 И если можно и по этой полушке,это фальшак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 18:12:28 оба фальшака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 18:50:49 Благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 19:06:29 14 минут назад, aries777 сказал: Благодарю кстати если не лень, то в этой теме полистайте, первый орёл точно есть, если интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 19:59:05 Возможно для исследований пригодятся фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 21:15:48 Какие мнения будут по поводу этого экземпляра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 21:56:51 как обычно в таких случаях -проход зафиксирован (само собой еще до этого сообщения), ждем аналогов. В целом же это сочетание двух сторон которые были в 1721 причем и не просто были, а появились в 21 году (не в сочетании, а каждая по отдельности), так что в том что они появились вместе нет ничего сверхъестественного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 21:57:13 39 минут назад, minibox44 сказал: Какие мнения будут по поводу этого экземпляра? Такое сочетание известно - ранний реверс с украшениями/ поздний орел. Довольно редкая монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2022, 07:58:12 На атрибуцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2022, 10:39:51 а что вы по ней хотите услышать? Монетный двор 1719 буквами НД, орел набитый пуансоном крыла (у Дьякова он называется "косые крылья"), в Дьякове подобная монета стоит под номеров 3960, штемпель правда другой, но у него не все штемпеля, да и искать одноштемпельную для монеты перепаханой выкрошками, да еще и снятой под углом и не в фокусе это такое себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2022, 20:00:29 редкая, нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2022, 22:09:16 Пореже точно, но вот прям редкая или нет не скажу, не уверен - тут статистика нужна. В целом подобный орел обсуждался в этой теме раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2022, 22:52:44 А что за пальцы теперь бан не дают? И фото не удаляют?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2022, 08:45:50 9 часов назад, dkflbvbh сказал: А что за пальцы теперь бан не дают? И фото не удаляют?.. злой вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2022, 09:22:04 Все здравствуйте. Вот эта монета фальшивка для обращения? По цене подскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2022, 10:12:16 Фальшак и есть, а по цене с фальшаками ВРП все сложно, грубо говоря, если не найдется кто-то кому именно этот фальшак чем-то приглянулся, то его надо еще умудриться продать хотя бы за 100 рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2022, 11:07:48 55 минут назад, AK сказал: Фальшак и есть, а по цене с фальшаками ВРП все сложно, грубо говоря, если не найдется кто-то кому именно этот фальшак чем-то приглянулся, то его надо еще умудриться продать хотя бы за 100 рублей Спасибо, значит выкину в поле. Пересыл дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2022, 14:28:24 3 часа назад, SAN сказал: Спасибо, значит выкину в поле. Пересыл дороже. Я бы купил за 200 р. заказным письмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2022, 16:38:41 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Я бы купил за 200 р. заказным письмом. Блин, я уже выкинул её. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2022, 14:58:38 Добрый вечер. Вот по этой подскажите, простейшая, в районе 100р? Тоже можно в поле выкинуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2022, 11:31:41 20 часов назад, SAN сказал: Добрый вечер. Вот по этой подскажите, простейшая, в районе 100р? Тоже можно в поле выкинуть? в районе 200, но если очень хочется выкинуть, то кто мешает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты