5 ноя 2021, 20:56:48 (изменено) фото Изменено 6 ноя 2021, 07:38:41 пользователем leipasyo370 нарушение правил, пункт 4.9.2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2021, 21:00:36 Эта монетный двор, ну или очень похожа (сложно на 100% что-то отвечать по монете с двойным ударом, думаю, сами понимаете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2021, 07:44:51 10 часов назад, minibox44 сказал: аверс загрузить не удалось потому что "можно загружать только 4 мб" Я в этом сообщении загрузил(заменил вашу ссылку на фото) на сколько можно минимальные фото, дабы было видно предмет, и весом в четыре раза меньше рекомендуемых правилами, 54 кб. Учитесь работать с изображениями и внимательно читайте правила форума, особенно в той части, которая касается загрузки изображений на форум 10 часов назад, minibox44 сказал: фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 13:21:13 Что можно сказать об этой полушке? Фальшак тех лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 14:17:56 57 минут назад, minibox44 сказал: Что можно сказать об этой полушке? Фальшак тех лет? Думаю, что фальшак в ущерб обращению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 14:24:18 (изменено) монетный двор, украшенный реверс. И перевернутой 7 там нет что бы не писал тот человек что продает эту монету Вообще, не могу отделаться от мысли что вы над нами издеваетесь, вы же не первый год и даже не первый десяток лет занимаетесь медью и очень странно что вы не в курсе про украшений 1721 Изменено 7 ноя 2021, 14:27:11 пользователем AK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 15:29:57 1 час назад, AK сказал: монетный двор, украшенный реверс. И перевернутой 7 там нет что бы не писал тот человек что продает эту монету Вообще, не могу отделаться от мысли что вы над нами издеваетесь, вы же не первый год и даже не первый десяток лет занимаетесь медью и очень странно что вы не в курсе про украшений 1721 В полушках ВРП я реально слаб. Этот "стиль" оформления монет не поддается пока моему глазу, ошибаюсь часто при покупках. Поэтому и советуюсь. Других вариантов не вижу - пока не привыкну хоть что-то в ВРП-шках распознавать. Не удивительно, что в свое время и монетных дел мастера не могли точно определить фальшак или мондворовская монета у них в руках (кроме совсем уж мультяшных изображений). Тема действительно сложная - потому до сих пор до конца не изучена и полноценно никем не раскрыта (даже в новом Дьякове, как я убедился, только часть инфо по этой теме) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 15:36:03 (изменено) По Дьякову эта полушка с узорами, я нашел ее. Но это не означает, что она оригинальная ). Купил чтобы повнимательнее порассматривать. P.S. да, нет там никакой перевернутой семерки, как указывает "автор". Но не важно. Покручу в руках, посмотрю. Оригинал с узорами такого же номера по Дьякову у меня есть в качестве. Изменено 7 ноя 2021, 15:36:18 пользователем minibox44 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 22:05:41 В 06.11.2021 в 10:44, leipasyo370 сказал: Я в этом сообщении загрузил(заменил вашу ссылку на фото) на сколько можно минимальные фото, дабы было видно предмет, и весом в четыре раза меньше рекомендуемых правилами, 54 кб. Учитесь работать с изображениями и внимательно читайте правила форума, особенно в той части, которая касается загрузки изображений на форум Кажется разобрался как сделать вес картинок поменьше. Полушка эта оказалась тройным ударом с переворотом. Довольно забавная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2021, 07:08:51 В 21.10.2021 в 14:55, timon_comon сказал: Подскажите пожалуйста,есть ли сходства орлов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 08:12:34 В 13.11.2021 в 10:08, timon_comon сказал: Подскажите пожалуйста,есть ли сходства орлов? Отдаленное сходство,при желании, найти можно, но это не мондворовский орел, резанный по мотивам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2021, 15:45:05 Попался вот такой интересный фальшак.Выполнен весьма убедительно,особенно реверс,но и аверс сделан тщательно,даже отдельные перья нарезали..Интересна тем,что заготовку вырубили из листа луженой меди,наверно луженой оловом (тазовая медь?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2021, 16:36:12 вроде орел из тех что с краденым реверсом с перевернутой 7 идут. Реверс тоже кажется знакомым (особенно вот завалена 1) , но на вскидку не смог ни вспомнить, ни найти аналог. На те что есть в 1721 на мондворовских вроде не похожа, но тут честно скажу - не знаю я всех реверсов, только два-три самых приметных и то что они там матричные и их несколько А вот по поводу тазовой меди - встречаются и мондворовские полушки покрытые белым металлом, зачем - не знаю, думаю для каких-то побочных использований - на дешевое украшение вместо серебра или еще что в этом роде. ИМХО, тут то же самое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2021, 16:42:58 3 минуты назад, AK сказал: Реверс тоже кажется знакомым (особенно вот завалена 1) Вот что удивило,так это соблюдение правила которое обычно выполняли на мондворе-первая единица арабская,а последняя римская.А вот наличие мондворовских монет луженых белым металлом заинтересовало-не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2021, 22:09:56 5 часов назад, vsch95 сказал: Вот что удивило,так это соблюдение правила которое обычно выполняли на мондворе-первая единица арабская,а последняя римская. Не сказал бы что было прямо правило что вторая единица римская, есть всякие и не уверен что с римской большинство 5 часов назад, vsch95 сказал: А вот наличие мондворовских монет луженых белым металлом заинтересовало-не встречал. Например, вот тут обсуждалось https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic238450/message2581208/#message2581208 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2021, 07:58:33 Такая попалась монетного двора или фальшак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2021, 08:49:05 возможно именно про этот штемпель с наклонной единицей у меня и есть смутные воспоминания, но в остально совсем мимо - буквы и цифры совсем по другому расположены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 17:57:28 В 20.11.2021 в 01:09, AK сказал: Не сказал бы что было прямо правило что вторая единица римская, есть всякие и не уверен что с римской большинство Вопрос конечно не слишком важен,и мало кому интересен,но если зашел разговор,то по моим оценкам,в 1721г,абсолютно подавляющее большинство монет на Кадашевском дворе резалось именно так -первая единица арабская,вторая-римская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 17:58:28 В 21.11.2021 в 10:58, тим1966 сказал: Такая попалась монетного двора или фальшак. Мондвор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 20:55:28 2 часа назад, vsch95 сказал: Вопрос конечно не слишком важен,и мало кому интересен,но если зашел разговор,то по моим оценкам,в 1721г,абсолютно подавляющее большинство монет на Кадашевском дворе резалось именно так -первая единица арабская,вторая-римская. Решил проверить - посмотрел что у меня сохранено, Дьякова и мд - и похоже что вы правы, действительно большинство монет таки с римской второй I 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 21:05:44 9 минут назад, AK сказал: Решил проверить - посмотрел что у меня сохранено, Дьякова и мд - и похоже что вы правы, действительно большинство монет таки с римской второй I забывать стал? мы же это лет 10 назад обсуждали ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 21:09:33 Только что, Kaneps сказал: забывать стал? мы же это лет 10 назад обсуждали ... хоть убейте - не помню Причем если обсуждение было, где-то у меня таки лежит ссылка на него, но увы - никак руки не дойдут до того чтобы собрать во что-то удобоваримое все заметки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 21:11:45 1 минуту назад, AK сказал: хоть убейте - не помню вот на скорую нашел как пример https://coins.su/forum/topic/109079-polushka-vrp-1721-vopros-po-dvoike/?do=findComment&comment=1120789 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2021, 16:30:17 Вот такую увидел. Аверс мондвор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты