Артем P1n0cheT

Полушки ВРП

В теме 2 189 сообщений

11 часов назад, AK сказал:

современное фуфло подразумевается,  вырезанное из настоящих монет где удачно выкрошки и другие разрушения штемпеля легли

по фото не возникает таких сомнений. И вообще с трудом представляю себе как на микроскопической ВРП-шке можно что-то там вырезать при таком высоком уровне сохранности монеты.

Посмотрите внимательнее на фото

0

Поделиться сообщением

Я свое мнение высказал и не только я. Хотите доказывать что это не современная перерезка - флаг вам в руки, но доказательства должны быть не в виде "с трудом представляю себе как"

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, minibox44 сказал:

Вы уверены?

Открыл новый каталог Дьякова. Этот тип орла есть в 1721 году, называется "тип 23".

Под номерами 4079, 4080, 4082 - номиналы всех полушек заканчиваются "I" (а не единичкой).

речь как бы была про вторую полушку 1721 цифрами НД с орлом 19 года тип 3 косые крылья по Дьякову (сам тип есть и в 20-21 годах, но не с таким хвостом и не с такими головами, Дьяков, правда, их по этим признакам не разделяет), тип 23 это обычный орел 21-22 года на циферных полушках

11 минут назад, minibox44 сказал:

У Биткина тоже такие орлы с императорскими коронами 1721 в каталоге есть: 3705, 3708

3705 обычная полушка б/б - цифры, 3708 это вообще фальшак

screenshot_2021-12-18_at_00_11_13.thumb.png.76074439f2317c8746b2077eb62853b8.png

0

Поделиться сообщением

я ничего не хочу доказывать. Я не профи в этой теме. Однако, фуфловости в монете не вижу, а текущие аргументы пока недостаточны для выводов. Подождем, может кто-то добавит весомую инфо в ветку по ней.

Биткин эту монету в каталог внес как максимально редкую ВРПшку. У него для ВРПшек максимальная редкость R2 (фото только почему то нет). У Дьякова в принципе такой разновидности ни в старом ни в новом каталоге нет.

Есть несколько вариантов в общем: фуфло, ошибка резчика (коих по ВРПшкам было несусветно много, всяких разных) или даже тип.

Было бы отлично сравнить по штемпелям и понять на базе какого из них могла быть, например, "ошибка резчика" или тип. 

Тема интересная

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AK сказал:

речь как бы была про вторую полушку 1721 цифрами НД с орлом 19 года тип 3 косые крылья по Дьякову (сам тип есть и в 20-21 годах, но не с таким хвостом и не с такими головами, Дьяков, правда, их по этим признакам не разделяет), тип 23 это обычный орел 21-22 года на циферных полушках

3705 обычная полушка б/б - цифры, 3708 это вообще фальшак

screenshot_2021-12-18_at_00_11_13.thumb.png.76074439f2317c8746b2077eb62853b8.png

Биткин конечно сильно морально устарел. Новый каталог Дьякова по меди Петра гораздо более информативен что бы о нем не говорили.

0

Поделиться сообщением

для удобства фото из Дьякова

image0 (5).jpeg

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, minibox44 сказал:

Открыл новый каталог Дьякова. Этот тип орла есть

там много чего есть несуществующего в природе. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

там много чего есть несуществующего в природе. 

В нем как раз немного относительно других книг и никаких 17К1 там точно нет, есть всего 6 монет не укладывающихся в стандарт "либо НД и год буквами, либо б/б год цифрами", да и из них 2 из корпуса (думаю, косяк верстки корпуса - там такое бывает причем даже с выявлением в описании, но для ВРП описаний так и не напечатали) и 4 косяк верстки уже именно в Дьякове, ну и плюс было еще несколько монет в которых я сомневаюсь не фальшак ли. Может, и пропустил чего (не скрою - внимательно я так и не просмотрел), но по сравнению с остальными у кого куча прямо вопиющих фальшаков приведено книга весьма не плоха, а все мои претензии в том что именно ВРП явно хуже обработаны относительно других разделов этой же книги

0

Поделиться сообщением

книга весьма не плоха,

книга лучшая, но не для минибокса. 

0

Поделиться сообщением

АК, полностью согласен, и уже где Вы эту позицию по Дьякову высказывали.

Тем не менее, эта полушка (по представленным мной фото) существует. Давайте ее разберем на "запчасти"? Вы как несомненный профессионал, наверняка будете весомее в аргументах по ВРП чем кто-либо еще.

Вопрос на повестке простой: мондворовская ли это ВРПшка 17КI или нет. Или "может ли она быть мондворовской" - это если прямо точно ее по шаблонам не удастся разложить.

Спешить некуда, хоть целый год можно обсуждать варианты и версии :wink:

0

Поделиться сообщением

резьба это, успокойся уже, если есть время, желание, можешь найти одноштемпельную, благо аверс приметный. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

резьба это, успокойся уже, если есть время, желание, можешь найти одноштемпельную, благо аверс приметный. 

Поищу конечно, но пока не готов (при всем уважении к Вашей экспертности) принять позицию "резьба" без доказательств. Каждый из нас может ошибаться, особенно по нестандартным монетам.

Только поэтому. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, minibox44 сказал:

Вы уверены?

Открыл новый каталог Дьякова. Этот тип орла есть в 1721 году, называется "тип 23".

Под номерами 4079, 4080, 4082 - номиналы всех полушек заканчиваются "I" (а не единичкой).

Вы внимательно посмотрите, про какую полушку идет речь. А Ваша полушка с кадашевским орлом 21 года простая примитивная перерезка. Это матричный реверс и спутать его с чнм-то другим невозможно. И место этим примитивным поделкам не в этой теме.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, minibox44 сказал:

принять позицию "резьба" без доказательств.

блин :facepalm2:  какие нах доказательства для матричных монет?   что ты тут несёшь :facepalm2: какая нафиг ошибка резчика. :facepalm2: ну нет слов. 

0

Поделиться сообщением

вот в закладках нашел обсуждение подобного Г https://coins.su/forum/topic/187993-polushki-vrp/?do=findComment&comment=2275839

0

Поделиться сообщением

Пока ничего не понял ) Разве множественность разных номиналов с перевёрнутыми буквами и цифрами не говорит о возможности существования 17кI ? Причём здесь орёл? 
буду разбираться….

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, minibox44 сказал:

Пока ничего не понял ) Разве множественность разных номиналов с перевёрнутыми буквами и цифрами не говорит о возможности существования 17кI ? Причём здесь орёл? 
буду разбираться….

Успехов вам в вашем нелегком труде...Только сюда, просьба,  эту ахинею не нести...

Изменено пользователем Mihail
1

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку

0

Поделиться сообщением

Думаю надо найти одноштемпельную - и тогда вопрос будет решён.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minibox44 сказал:

Думаю надо найти одноштемпельную - и тогда вопрос будет решён.

Что такое матричная монета Вы понимаете? О какой одноштемпельности Вы говорите?

0

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

О какой одноштемпельности

это я ему посоветовал найти этого ( одноштемпельного) орла с выкрошкой, глянуть оборотку и убедится в перерезке, мне лень искать. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, minibox44 сказал:

Поищу конечно, но пока не готов (при всем уважении к Вашей экспертности) принять позицию "резьба" без доказательств. Каждый из нас может ошибаться, особенно по нестандартным монетам.

Только поэтому. 

А я (и видимо, не только я) не готов тратить хрен знает сколько времени чтобы найти тот самый штемпель с теми же дефектами (о чем опять-таки уже писал). Штемпель того же маточника я уже показал, могу и еще подобных накидать, но именно того самого у меня нет. При этом илюстрации разновидности 17К1 нет ни в одном каталоге, де факто все кто ее помещают тупо копируют из Гиля уже второй век.

Да и в целом - уже которая тема от вас уходит в какой-то бесконечный флуд на тему "не убедили, еще доводы где?".

15 минут назад, minibox44 сказал:

Пока ничего не понял ) Разве множественность разных номиналов с перевёрнутыми буквами и цифрами не говорит о возможности существования 17кI ? 

Перевернутых цифр-букв не так и много - фактически это только 7  и 2/РВП на деградированном маточнике где и без перевернутых/перепутаных букв видно что все сильно подновлялось/ремонтировалось на штемпелях (вообще на серии, а не на этом конкретном с перевернутой 2). Здесь же мы видим маточный штемпель у которого все на тех же местах и не сильно разболтанное, но при этом почему-то вместо 2 К что само по себе подозрительно

Полушак и РВП не в счет - там чисто механическая ошибка на штемпелях с отдельно набивавшимися символами, да и опять-таки - это не принципиально другое как год буквами вместо цифр, это механическая ошибка - то что и так есть набили в другом порядке

5 минут назад, Kaneps сказал:

это я ему посоветовал найти этого ( одноштемпельного) орла с выкрошкой, глянуть оборотку и убедится в перерезке, мне лень искать. 

ну и я в целом тоже про это писал в первом же ответе

В 17/12/2021 в 00:24, AK сказал:

Я даже хотел им отписать по этим полушкам, но чтобы быть прямо до конца объективным нужно искать одноштемпельные монеты из которых могли перерезать, а у меня нет на это времени.

Изменено пользователем AK
0

Поделиться сообщением

ну и я в целом тоже про это писал в первом же ответе

ну ты же понимаешь, что тут нужно 100 раз повторять :beer:

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

ну ты же понимаешь, что тут нужно 100 раз повторять :beer:

а то, я только в прошлом сообщении это два раза сделал :beer:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, minibox44 сказал:

Спасибо за ссылку

не за что, могу дать совет если тема врп тебе действительно интересна, почитай темы и сообщения vsch95 человек реально глубоко копает, после прочтения возьми красную ручку и зачеркни у Дьякова в каталоге несуществующие монеты, дабы не тратить время на поиски оных, биткина по врп - забудь. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу