17 дек 2021, 20:35:29 11 часов назад, AK сказал: современное фуфло подразумевается, вырезанное из настоящих монет где удачно выкрошки и другие разрушения штемпеля легли по фото не возникает таких сомнений. И вообще с трудом представляю себе как на микроскопической ВРП-шке можно что-то там вырезать при таком высоком уровне сохранности монеты. Посмотрите внимательнее на фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 20:38:57 Я свое мнение высказал и не только я. Хотите доказывать что это не современная перерезка - флаг вам в руки, но доказательства должны быть не в виде "с трудом представляю себе как" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:15:41 11 минут назад, minibox44 сказал: Вы уверены? Открыл новый каталог Дьякова. Этот тип орла есть в 1721 году, называется "тип 23". Под номерами 4079, 4080, 4082 - номиналы всех полушек заканчиваются "I" (а не единичкой). речь как бы была про вторую полушку 1721 цифрами НД с орлом 19 года тип 3 косые крылья по Дьякову (сам тип есть и в 20-21 годах, но не с таким хвостом и не с такими головами, Дьяков, правда, их по этим признакам не разделяет), тип 23 это обычный орел 21-22 года на циферных полушках 11 минут назад, minibox44 сказал: У Биткина тоже такие орлы с императорскими коронами 1721 в каталоге есть: 3705, 3708 3705 обычная полушка б/б - цифры, 3708 это вообще фальшак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:16:52 я ничего не хочу доказывать. Я не профи в этой теме. Однако, фуфловости в монете не вижу, а текущие аргументы пока недостаточны для выводов. Подождем, может кто-то добавит весомую инфо в ветку по ней. Биткин эту монету в каталог внес как максимально редкую ВРПшку. У него для ВРПшек максимальная редкость R2 (фото только почему то нет). У Дьякова в принципе такой разновидности ни в старом ни в новом каталоге нет. Есть несколько вариантов в общем: фуфло, ошибка резчика (коих по ВРПшкам было несусветно много, всяких разных) или даже тип. Было бы отлично сравнить по штемпелям и понять на базе какого из них могла быть, например, "ошибка резчика" или тип. Тема интересная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:18:22 1 минуту назад, AK сказал: речь как бы была про вторую полушку 1721 цифрами НД с орлом 19 года тип 3 косые крылья по Дьякову (сам тип есть и в 20-21 годах, но не с таким хвостом и не с такими головами, Дьяков, правда, их по этим признакам не разделяет), тип 23 это обычный орел 21-22 года на циферных полушках 3705 обычная полушка б/б - цифры, 3708 это вообще фальшак Биткин конечно сильно морально устарел. Новый каталог Дьякова по меди Петра гораздо более информативен что бы о нем не говорили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:21:26 для удобства фото из Дьякова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:29:49 56 минут назад, minibox44 сказал: Открыл новый каталог Дьякова. Этот тип орла есть там много чего есть несуществующего в природе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:41:21 Только что, Kaneps сказал: там много чего есть несуществующего в природе. В нем как раз немного относительно других книг и никаких 17К1 там точно нет, есть всего 6 монет не укладывающихся в стандарт "либо НД и год буквами, либо б/б год цифрами", да и из них 2 из корпуса (думаю, косяк верстки корпуса - там такое бывает причем даже с выявлением в описании, но для ВРП описаний так и не напечатали) и 4 косяк верстки уже именно в Дьякове, ну и плюс было еще несколько монет в которых я сомневаюсь не фальшак ли. Может, и пропустил чего (не скрою - внимательно я так и не просмотрел), но по сравнению с остальными у кого куча прямо вопиющих фальшаков приведено книга весьма не плоха, а все мои претензии в том что именно ВРП явно хуже обработаны относительно других разделов этой же книги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:44:38 1 минуту назад, AK сказал: книга весьма не плоха, книга лучшая, но не для минибокса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 21:57:50 АК, полностью согласен, и уже где Вы эту позицию по Дьякову высказывали. Тем не менее, эта полушка (по представленным мной фото) существует. Давайте ее разберем на "запчасти"? Вы как несомненный профессионал, наверняка будете весомее в аргументах по ВРП чем кто-либо еще. Вопрос на повестке простой: мондворовская ли это ВРПшка 17КI или нет. Или "может ли она быть мондворовской" - это если прямо точно ее по шаблонам не удастся разложить. Спешить некуда, хоть целый год можно обсуждать варианты и версии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:01:24 резьба это, успокойся уже, если есть время, желание, можешь найти одноштемпельную, благо аверс приметный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:05:50 1 минуту назад, Kaneps сказал: резьба это, успокойся уже, если есть время, желание, можешь найти одноштемпельную, благо аверс приметный. Поищу конечно, но пока не готов (при всем уважении к Вашей экспертности) принять позицию "резьба" без доказательств. Каждый из нас может ошибаться, особенно по нестандартным монетам. Только поэтому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:15:42 1 час назад, minibox44 сказал: Вы уверены? Открыл новый каталог Дьякова. Этот тип орла есть в 1721 году, называется "тип 23". Под номерами 4079, 4080, 4082 - номиналы всех полушек заканчиваются "I" (а не единичкой). Вы внимательно посмотрите, про какую полушку идет речь. А Ваша полушка с кадашевским орлом 21 года простая примитивная перерезка. Это матричный реверс и спутать его с чнм-то другим невозможно. И место этим примитивным поделкам не в этой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:17:03 9 минут назад, minibox44 сказал: принять позицию "резьба" без доказательств. блин какие нах доказательства для матричных монет? что ты тут несёшь какая нафиг ошибка резчика. ну нет слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:18:13 вот в закладках нашел обсуждение подобного Г https://coins.su/forum/topic/187993-polushki-vrp/?do=findComment&comment=2275839 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:19:43 Пока ничего не понял ) Разве множественность разных номиналов с перевёрнутыми буквами и цифрами не говорит о возможности существования 17кI ? Причём здесь орёл? буду разбираться…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:22:28 (изменено) 3 минуты назад, minibox44 сказал: Пока ничего не понял ) Разве множественность разных номиналов с перевёрнутыми буквами и цифрами не говорит о возможности существования 17кI ? Причём здесь орёл? буду разбираться…. Успехов вам в вашем нелегком труде...Только сюда, просьба, эту ахинею не нести... Изменено 17 дек 2021, 22:23:16 пользователем Mihail 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:23:06 Спасибо за ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:25:58 Думаю надо найти одноштемпельную - и тогда вопрос будет решён. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:28:03 1 минуту назад, minibox44 сказал: Думаю надо найти одноштемпельную - и тогда вопрос будет решён. Что такое матричная монета Вы понимаете? О какой одноштемпельности Вы говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:29:45 Только что, Mihail сказал: О какой одноштемпельности это я ему посоветовал найти этого ( одноштемпельного) орла с выкрошкой, глянуть оборотку и убедится в перерезке, мне лень искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:33:24 (изменено) 29 минут назад, minibox44 сказал: Поищу конечно, но пока не готов (при всем уважении к Вашей экспертности) принять позицию "резьба" без доказательств. Каждый из нас может ошибаться, особенно по нестандартным монетам. Только поэтому. А я (и видимо, не только я) не готов тратить хрен знает сколько времени чтобы найти тот самый штемпель с теми же дефектами (о чем опять-таки уже писал). Штемпель того же маточника я уже показал, могу и еще подобных накидать, но именно того самого у меня нет. При этом илюстрации разновидности 17К1 нет ни в одном каталоге, де факто все кто ее помещают тупо копируют из Гиля уже второй век. Да и в целом - уже которая тема от вас уходит в какой-то бесконечный флуд на тему "не убедили, еще доводы где?". 15 минут назад, minibox44 сказал: Пока ничего не понял ) Разве множественность разных номиналов с перевёрнутыми буквами и цифрами не говорит о возможности существования 17кI ? Перевернутых цифр-букв не так и много - фактически это только 7 и 2/РВП на деградированном маточнике где и без перевернутых/перепутаных букв видно что все сильно подновлялось/ремонтировалось на штемпелях (вообще на серии, а не на этом конкретном с перевернутой 2). Здесь же мы видим маточный штемпель у которого все на тех же местах и не сильно разболтанное, но при этом почему-то вместо 2 К что само по себе подозрительно Полушак и РВП не в счет - там чисто механическая ошибка на штемпелях с отдельно набивавшимися символами, да и опять-таки - это не принципиально другое как год буквами вместо цифр, это механическая ошибка - то что и так есть набили в другом порядке 5 минут назад, Kaneps сказал: это я ему посоветовал найти этого ( одноштемпельного) орла с выкрошкой, глянуть оборотку и убедится в перерезке, мне лень искать. ну и я в целом тоже про это писал в первом же ответе В 17/12/2021 в 00:24, AK сказал: Я даже хотел им отписать по этим полушкам, но чтобы быть прямо до конца объективным нужно искать одноштемпельные монеты из которых могли перерезать, а у меня нет на это времени. Изменено 17 дек 2021, 22:35:44 пользователем AK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:35:40 1 минуту назад, AK сказал: ну и я в целом тоже про это писал в первом же ответе ну ты же понимаешь, что тут нужно 100 раз повторять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:37:02 Только что, Kaneps сказал: ну ты же понимаешь, что тут нужно 100 раз повторять а то, я только в прошлом сообщении это два раза сделал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2021, 22:43:35 16 минут назад, minibox44 сказал: Спасибо за ссылку не за что, могу дать совет если тема врп тебе действительно интересна, почитай темы и сообщения vsch95 человек реально глубоко копает, после прочтения возьми красную ручку и зачеркни у Дьякова в каталоге несуществующие монеты, дабы не тратить время на поиски оных, биткина по врп - забудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты