Артем P1n0cheT

Полушки ВРП

В теме 2 189 сообщений

простая?

врп2.jpg

врп1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, polykrowka сказал:

простая?

проще пареной репы

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите по полушке, пожалуйста. Фальшак?

IMG_1812_cut-photo.ru.JPG

IMG_1814_cut-photo.ru.JPG

0

Поделиться сообщением

да, фальшак

1

Поделиться сообщением

Очень качественная работа.Делали профессионалы.Особенно аверс

20КФ-6.png

1

Поделиться сообщением

Да как бы это не мондвор был (чисто на ощущениях по мелким деталям типа несимметричности ног), только подремонтированный и уже на монете подугробенный состоянием и расчисткой (по фото была механика, причем довольно грубая). Реверс, насколько понимаю, тоже был когда-то маточником 19-20?

Ну и раз уж мы коснулись того что орел образца 1721 тоже был на фальшивках покажу вот такую монету, тут и кривой реверс, и форма непойми какая, и недовес (0.4 грамма она всего весит), а орел правильный (рядом положил первую попавшуюся мондворовскую монету для сравнения

IMG_0781.jpeg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AK сказал:

Да как бы это не мондвор

Вот что смущает.Орел очень ,.даже в нюансах и ,как вы правильно говорите ,"на ощущениях" похож на мондвор.Реверс точно не мондвор,не было такого реверса.Да же если был ремонт,это все равно не маточный 19-20гг. А был ли ворованный  штемпель реверса ?,я не знаю,этим не занимался., но качество реверса впечатляет.

0

Поделиться сообщением

Опечатался .Ворованный маточник реверса был точно,имел в виду штемпель аверса.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, AK сказал:

Да как бы это не мондвор был

Нахожусь немного в задумчивости и непонимании.На всякий случай сделал сравнение наложением реверс маточной полушки 1719 г. иреверса  той,какую считал фальшаком(20КФ-6). И ,к моему удивлению ,они совпали.,естественно,был ремонт.,но основные надписи легли точно.Теперь не знаю ,что и думать.

сравнение 19М22 и 20КФ-6.JPG

сравнение 19М22 и 20КФ-6 2.JPG

0

Поделиться сообщением

Я немного запутался что же именно вы хотели сказать своими сообщениями.

В целом, на мой взгляд, обе стороны монеты похожи на мондворовские, но проблема в том что по каким-то моментам похожи (причем мелким - взаимное расположение ног орла, расположение букв относительно друг друга - слишком мелким чтобы их фальшивомонетчики повторили), а по каким-то (форма литер на реверсе и голов на аверсе) не похожи, да еще и монета сама по себе ИМХО расчищалась механически и довольно грубо, а это всегда вопрос к тому насколько текущее изображение похоже на изначальное. К тому же в довесок идет то что и реверсы, и аверсы такие судя по всему были и на фальшивках. Я для себя просто отметил наличие такой монеты (спасибо кстати что показали), но для каких-то выводов буду ждать еще экземпляры для сравнения.

Кстати по наложению картинок - у вас там в левом верхнем углу рамка торчит, она служит как раз для обрезки картинки при сохранении (ну по крайней мере должна - больше 5 лет прошло с написания программы и могло в каких=то браузерах с тех пор и поломаться), а вы судя по всему делаете просто принтскрин

0

Поделиться сообщением

закусывать надо, чё то кислое с пресным смешали, а что хотели сказать(спросить) не понятно.

0

Поделиться сообщением

Добавил пару штемпельных пар  в группе фальшаков чеканенных  с использованием ворованного маточника 1720г.

фальшаки вар все.png

0

Поделиться сообщением

вот эту монету забыли

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AK сказал:

вот эту монету забыли

Да,добавлю.

0

Поделиться сообщением

Блин, я тормоз - у меня же есть фотка монеты которую вы наверняка не видели т.к. я ее отснял вживую и в сети она вроде как не проходила. Кажется, 8 штемпель по вашей таблице

f3.thumb.jpg.339cec265986157852c2db2a12ca6e43.jpg

А еще там был вот такой забавный предмет, где на фальшивом реверсе повторили перевернутую 7

f13.thumb.jpg.460ff724628f371850aab3c80f6b98bb.jpg
за качество фоток прошу прощения, отнимал как смог на телефон не дома и старался получить картинку с различимыми штемпелями, а не с красиво выглядящими монетами

1

Поделиться сообщением

В 03.09.2022 в 22:44, AK сказал:

Я немного запутался что же именно вы хотели сказать своими сообщениями

Согласен,получилось несколько сумбурно,потому что оказалось неожиданно,а выводы могут быть интересны.

Изначально,считал ,что монета чистый фальшак, В крайнем случае -орел ворованный мондворовский штемпель., а сравнить реверс с маточником 1719г. не догадался.После сравнения понял,что штемпель реверса однозначно имеет в предках маточник  1719г. Отсюда возможны два основных  варианта-первый,что монета  целиком мондворовская.Для доказательства надо искать еще экземпляры в лучшем качестве. Если этот вариант верен, то,получается,что этот тип орла появился уже в 1720г. 

Второй вариант-это целиком фальшак,причем орел ворованный мондворовский  штемпель , а штемпель реверса сделан с использованием ворованного мондворовского  маточника реверса 1719г. Я знаю точно,что в конце чеканки в 1720г.  один из маточников ревеса1719г.,в сильно уставшем состоянии был сворован

Кстати,когда обсуждали монету №4041А по Дьякову,вы так же пришли к выводу ,что в основе штемпеля реверса лежит маточник 1719г.

При наличие профессионального резчика,дорезать на штемпеле не достающие детали букв и цифр не проблема.,т.к. основа есть.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AK сказал:

Кажется, 8 штемпель по вашей таблице

Да.

0

Поделиться сообщением

В 03.09.2022 в 22:44, Mark66 сказал:

закусывать надо

Эта фраза была обязательна?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vsch95 сказал:

Согласен,получилось несколько сумбурно,потому что оказалось неожиданно,а выводы могут быть интересны.

Изначально,считал ,что монета чистый фальшак, В крайнем случае -орел ворованный мондворовский штемпель., а сравнить реверс с маточником 1719г. не догадался.После сравнения понял,что штемпель реверса однозначно имеет в предках маточник  1719г. Отсюда возможны два основных  варианта-первый,что монета  целиком мондворовская.Для доказательства надо искать еще экземпляры в лучшем качестве. Если этот вариант верен, то,получается,что этот тип орла появился уже в 1720г. 

Второй вариант-это целиком фальшак,причем орел ворованный мондворовский  штемпель , а штемпель реверса сделан с использованием ворованного мондворовского  маточника реверса 1719г. Я знаю точно,что в конце чеканки в 1720г.  один из маточников ревеса1719г.,в сильно уставшем состоянии был сворован

Кстати,когда обсуждали монету №4041А по Дьякову,вы так же пришли к выводу ,что в основе штемпеля реверса лежит маточник 1719г.

При наличие профессионального резчика,дорезать на штемпеле не достающие детали букв и цифр не проблема.,т.к. основа есть.

Я пока все-таки склоняюсь к фальшаку с ворованными и доработанными штемпелями для этой монеты, но с сильной оговоркой что монета эта для идентификации толком не пригодна, максимум как 2-3 экземпляр для подтверждения выводов по хорошей монете.

А по 4041А я теперь уже почти не сомневаюсь что это таки фальшак - тут уже выложили около десятка монет и ни у одной нет нормального мондворовского орла  -все либо "ремонтные", либо вообще фальшивые если не убиты

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, AK сказал:

А по 4041А я теперь уже почти не сомневаюсь что это таки фальшак

Я так же уверен,что  4041А это фальшак.Думаю,что монета,которую я показал,то же фальшак.Интерес в том.что в основе штемпелей реверса лежит мондворовский маточник  1719г.,причем получается,что этот маточник то же был украден.А штемпеля дорабатывал профессиональный  мондворовский резчик.

0

Поделиться сообщением

Два фальшака.Штемпеля разные,а исходный маточник один.,маточник реверса 1719г.. В силу неопытности, отсутствующие элементы букв и цифр.эта команда на штемпелях не дорезала, а цифры года пыталась изобразить.Но ведь маточник могла выкупить и более профессиональная команда , для которой доработать штемпель не проблема, и тогда получится качественный  продукт.

сравнение фальшаков с подлинным реверсом.png

0

Поделиться сообщением

Получается, в 1721г.было украденно два маточника реверса-бракованный маточник 1720г. с реверсной семеркой,которую не возможно исправить на маточнике, и уработанный маточник с 1719г.

0

Поделиться сообщением

Фальшак для обращения видится. Смущает слишком аккуратный реверс, в начале подумал что современное изделие.

IMG_20220906_124843.jpg

IMG_20220906_124653.jpg

IMG_20220906_124742.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотя и отмечу что с монетами не с монетного двора всегда есть вопрос фальшак это или современный закос под него, именно эта отторжения не вызывает. А то что реверс аккуратный - многие фальшивомонетчики были неграмотными, но при этом понимали что все эти черточки на реверсе что-то должны означать, вот и старались по максимуму (кажется, я это вычитал в статье Храменкова). Орел при этом для них вполне понятно что и потому частенько выполнен сильно менее аккуратно что мы видим и тут.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, AK сказал:

выполнен сильно менее аккуратно

как тебе этот? 

17222.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу