petrex

Армавир 5 рублей 1918, гладкий гурт. Атрибуция и оценка

В теме 258 сообщений

2 минуты назад, petrex сказал:

Я вам и дату начала подарю. Пользуйтесь. 

28 мая 1918 года.

Ну во, что-то сдвинулось. Продолжим.

По решению каких органов власти чеканились эти монеты?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, petrex сказал:

ФимаФокс, я никогда не называл Разменные знаки валютой НКНР.

Поэтому читать нужно весь текст а не его часть.

Что тут не понятного?

Читаем опус без купюр. Третий или четвёртый раз уже.

20 часов назад, petrex сказал:

Я не путаю кислое с пресным. И 46 с 18 годом тоже не путаю. Шпицберген был отчеканен на ЛМД (официально!) для хождения в определенном месте. Отчасти схожесть с Армавирским выпуском. Что касается Армавирского разменного знака, так это платежное средство, не имеющее как сроков возврата, так и территории распространения.

Армавирское отделение Государственного банка - это уже в 1918 году Национализированный банк, имевший единую банковскую систему!

Название Армавирское ОГБ это место выпуска.

И как бы следует вспомнить, что 28 января 1918 года Кубанской краевой войсковой радой во главе с Н. С. Рябоволом на землях бывшей Кубанской области была провозглашена независимая Кубанская народная республика. Армавир входил в состав НКНР. Выпуск обязательных чеков осуществлялся с января 1918 года, а чеканить стали в конце мая 1918 года.

Так вот чеки это боны, которые печатали на германской бумаге с водяными знаками до провозглашения НКНР и в процессе по инерции после провозглашения.

А значит денежные средства в виде разменных знаков Армавира следует считать платежными средствами Независимой Кубанской Народной Республики.

Но и монетами их нельзя назвать.

Это уникальные чрезвычайные деньги - Разменные знаки Армавирского отделения Государственного банка провозглашенной Независимой Кубанской Народной Республики.

Аффтар не видит разницы между армавирским Советом, контролировавшим город с января до августа 1918 года (периодически и до начала ноября, но было уже не до монет) и где-то там примерно в то же время (январь 18-го) провозглашённой НКНР, не контролировавшей города, на голубом глазу считая Кубанскую народную республику теми самыми красными, при которых Зандлер в мае-июне-июле 18-го выпускал все известные эмиссии армавирского рубля. И этот человек пишет изыскания и учит нас ковыряться в носу.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Фокс, не мешай. Юноша хочет понять, почему он долбоёб.

0

Поделиться сообщением

я умываю руки по просьбе вольфрамового исследователя сказочных долбоящеров, это его профиль

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фима Фокс сказал:

Читаем опус без купюр. Третий или четвёртый раз уже.

Аффтар не видит разницы между армавирским Советом, контролировавшим город с января до августа 1918 года (периодически и до начала ноября, но было уже не до монет) и где-то там примерно в то же время (январь 18-го) провозглашённой НКНР, не контролировавшей города, на голубом глазу считая Кубанскую народную республику теми самыми красными, при которых Зандлер в мае-июне-июле 18-го выпускал все известные эмиссии армавирского рубля. И этот человек пишет изыскания и учит нас ковыряться в носу.

Такого неуважение и уровень вашего злорадства, при наличии ваших ошибок, я вижу впервые.

Вы настойчиво сидите в телеге и кидаете свой навоз в мою сторону.

Это я считаю НКНР красной?))))))

Блин, где вы это прочитали? Чей воспалённый мозг вам внушил это?

Знание ещё не сила в вашем случае. Пользоваться мозгом пробуйте.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Фокс, не мешай. Юноша хочет понять, почему он долбоёб.

Несерьёзные люди. Столько слов и столько говна....

Что за вопрос?)))

Посмотрим кто долбоеб.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Неужели вы знаете ответ и у вас даже документ имеется? Неужто сам комиссар финансов ваш прапра дедушка?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, petrex сказал:

Это я считаю НКНР красной?))))))

Блин, где вы это прочитали? Чей воспалённый мозг вам внушил это?

5 часов назад, petrex сказал:

Не белые! Красные! Я всегда говорил о том, что монеты чеканить стали при красной власти. И Армавир всегда был красным.

20 часов назад, petrex сказал:

Армавир входил в состав НКНР.

А значит денежные средства в виде разменных знаков Армавира следует считать платежными средствами Независимой Кубанской Народной Республики.

Это уникальные чрезвычайные деньги - Разменные знаки Армавирского отделения Государственного банка провозглашенной Независимой Кубанской Народной Республики.

дол-бо-дя-тел

пернатый

0

Поделиться сообщением

DLB.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, petrex сказал:

Неужели вы знаете ответ и у вас даже документ имеется? Неужто сам комиссар финансов ваш прапра дедушка?

Упростим вопрос. Какая власть была в Армавире в период чеканки монет?

0

Поделиться сообщением

Надеюсь вам известен факт 

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

дол-бо-дя-тел

пернатый

Ты идиот, вырывающий из контекста то что тебе выгодно. Фокс, лось однодневка. Разве не понятно, что рубли чеканили в этот период и на этой территории? То что занимались этим красные, все знают. У меня есть фото напечатанного документа где красные провозглашают свою власть с 9 февраля 1918 года в городе Армавире. Я знаю о чем говорю. Я не говорю в воздух. Рекомендую сначала прочитать то что я написал до НКНР. Тогда будет всё понятно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

Я не говорю в воздух. 

Ты ничего не говоришь, ты в лужу пердишь.

Отвечай Случайному.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Одмине, человечно вас прошу, если я где-то с атрибуцией персонажа перегнул - не трите всю тему, ну можете потереть определения, если считаете их избыточными.

Страна должна знать своих хероев и песателей.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Вы реально считаете что местные органы управления являлись инициаторами выпуска металлических разменных знаков? Вы пугаете меня.

Ответ на ваш вопрос отчасти в документе.

Screenshot_20200113-211651.png

0

Поделиться сообщением

То есть в период чеканки монет в Армавире была власть НКНР? Или они чеканились вне Армавира на территории НКНР?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Случайный прохожий сказал:

То есть в период чеканки монет в Армавире была власть НКНР? Или они чеканились вне Армавира на территории НКНР?

Вы как-то тяжело понимаете вопрос. Белые на Кубани выбирающие независимость республики это не те белые в России которые за целостность России. Надеюсь вы это понимаете.

НКНР с точки зрения Кубанских белых, провозглашая независимость республики, не выделяли из ее состава город Армавир! Это надеюсь вы тоже понимаете.

С точки зрения красной власти НКНР это самозванцы и есть только красная власть и Кубанский облисполком, где Армавир не входит ни в какой состав никаких государств или республик. 

Поэтому в Армавире была чеканка !!!ПРИ!!! власти красных, с их согласия.

Начинаете понимать???

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Фима Фокс сказал:

Одмине, человечно вас прошу, если я где-то с атрибуцией персонажа перегнул - не трите всю тему, ну можете потереть определения, если считаете их избыточными.

Страна должна знать своих хероев и песателей.

Странный вы человек. Вы получили от меня информацию о том что белые на Кубани и белые в России это разные белые. Вы получили от меня информацию о том, что инициатором для выпуска собственных денег выступало Гос.отделение банка. И все равно льёте свой понос и пытаетесь выехать на моём фоне. Ещё и просите админов что-то сделать, договориться с ними. Я бы похерачил твой аккаунт нахрен!)))

0

Поделиться сообщением

Только что, petrex сказал:

Странный вы человек. Вы получили от меня информацию о том что белые на Кубани и белые в России это разные белые. Вы получили от меня информацию о том, что инициатором для выпуска собственных денег выступало Гос.отделение банка. И все равно льёте свой понос и пытаетесь выехать на моём фоне. Ещё и просите админов что-то сделать, договориться с ними. Я бы похерачил твой аккаунт нахрен!)))

я очень боюсь, что одмине могут грохнуть всю тему, и никто не увидит твоей дури.

так, монеты чеканили при красных. Кто чеканил? Белые казаки НКНР, которые независимые, не те, что белые в России, которые за единую-неделимую? Они же госбанк типа  контролировали? Или кто? Чьи уникальные деньги - того, чья власть или того, кто провозгласил, но ошивался за периметром?

Цитата

Армавир входил в состав НКНР.

информация, заметь, получена от тебя, я-то раньше и не знал, что НКНР - это не те белые. Я-то, двоечник, искренне думал, что все белые единые и неделимые, а если кто назвался народным или демократическим, то он красный и советский :sarcastic:

так красные советские это деньги или белые НКНРовские? или советские для временно занятой белыми территории? Или белые для временно оккупированной советами территории? 

говори, не молчи

0

Поделиться сообщением

Случайный, не отлынивай давай. Пациент поплыл, а ты вялого гоняешь

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, petrex сказал:

С точки зрения красной власти НКНР это самозванцы и есть только красная власть и Кубанский облисполком, где Армавир не входит ни в какой состав никаких государств или республик. 

Поэтому в Армавире была чеканка !!!ПРИ!!! власти красных, с их согласия.

Тогда с какого бодуна деньги эссинтированные властью, которую другая власть считает незаконной, вдруг стали законным платёжным средством второй власти, то есть почему советские деньги должны считаться деньгами НКНР? Это то же самое, если бы власти Сирийской республики признали деньги ИГИЛ законным платёжным средством на своей территории, или власти Сербии разрешили деньги Косова по всей Сербии.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Случайный, не отлынивай давай. Пациент поплыл, а ты вялого гоняешь

Я тебе уже сказал, подожди немного, не мешай.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

я очень боюсь, что одмине могут грохнуть всю тему, и никто не увидит твоей дури.

так, монеты чеканили при красных. Кто чеканил? Белые казаки НКНР, которые независимые, не те, что белые в России, которые за единую-неделимую? Они же госбанк типа  контролировали? Или кто? Чьи уникальные деньги - того, чья власть или того, кто провозгласил, но ошивался за периметром?

информация, заметь, получена от тебя, я-то раньше и не знал, что НКНР - это не те белые. Я-то, двоечник, искренне думал, что все белые единые и неделимые, а если кто назвался народным или демократическим, то он красный и советский :sarcastic:

так красные советские это деньги или белые НКНРовские? или советские для временно занятой белыми территории? Или белые для временно оккупированной советами территории? 

говори, не молчи

Похоже ты и сам любишь поговорить.

У тебя компания таких же с дипломами истфака, а тему так и не раскрыли совсем.

Сколько не говори, ты просто в середине этой темы накосячил и недочитал, построил выводы на этом, а потом грубо высказался в мою сторону. Чистый фантик.

Будь мужиком просто.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

или власти Сербии разрешили деньги Косова по всей Сербии.

не очень удачный пример

деньги Косова и на Кубе очень любят, потому как они евро

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

Сколько не говори, ты просто в середине этой темы накосячил и недочитал, построил выводы на этом, а потом грубо высказался в мою сторону. Чистый фантик.

Будь мужиком просто.

ну-ка ткни меня мордой в мой косяк, противный. Укажи на нелогичность, на противоречия. С цитатами, пожалуйста. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

не очень удачный пример

деньги Косова и на Кубе очень любят, потому как они евро

Тогда заменим Сербию на Грузию, а Косово на Абхазию. Важен смысл.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу