Valik_DVS

Пробная монета 10 копеек 1929. Крайне редкие. Обсуждение

В теме 608 сообщений

Снести бы страниц 10 из этой темы! Такая редкая монета показана, а тема к ней флуд и ругань. 

Кому надо тот купит, и бумажку хоть от Путина получит.

Что касается редкости- это вопрос времени, появятся новоделы изготовленные оригинальными штемпелями! Ведь у Константиновского рубля появились же новоделы в советское время, а тогда режим был, страх был. А что сейчас?! Если деньги есть, то и Моно Лизу в туалет повесят.

С ув.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Valik_DVS сказал:

Всем доброго времени суток!

На самом деле, я не питаю никаких иллюзий по поводу продажи здесь данной монеты. Просто я обещал её выставить здесь – я выставил. В предварительном обсуждении я озвучил старт в 5 млн. – я выставил именно с этого старта. В теме я услышал только одно контрпредложение (4 млн. руб.), которое не устраивает ни меня, ни хозяина монеты. По такой цене я мог продать её ещё пол года назад, и без всяких торгов. Только выбрать нужно было кому. Если здесь не найдётся покупатель, то если она когда-нибудь и выставится на «очник», то со старта 5,5 млн., и покупателю придётся ещё заплатить комиссионные аукциону. С большой долей вероятности, она может уйти на экспорт, чего бы мне очень не хотелось. Если бы я здесь выставил её с 4 млн., то где гарантия, что она наберёт ещё хоть сто рублей? Ведь отозвался только один человек.

Я думаю, дело будет так. Два-три потенциальных покупателя будут следить за тем, кто же даст старт, имея ввиду то, что его всегда можно перебить. Имея отличную выдержку и при этом ничего не теряя, они дойдут до ничейного нулевого финала. А уж потом подключится большая армия «болельщиков» и поведут толки о том, что реальная цена у данной монеты намного ниже предлагаемого старта. Мол не те времена и т.д.

А теперь, пусть каждый из вас представит себя на месте Продавца. За какую сумму вы были бы готовы расстаться с данной монетой? Я как коллекционер, ни за что не продавал бы такую жемчужину. Желающих обладать ей сотни, если не тысячи. Возможность её приобрести имеют несколько  человек на всю Россию. Учитывая её легендарность, и то что её нет ни в одном музее мира… Ну, не знаю?! А того, кто в скором будущем купит в свою коллекцию высококачественную копию, я могу только поздравить с приобретением мусора, который будет тешить его самолюбие , и от которого он никогда не избавится.

В своё время «Трактор» выставлялся на «Знак», и был прогон, что ушёл он за 10 млн. Но мы-то все знаем эту историю. Я думаю, что монета всё равно бы осталась у хозяина, даже если бы нашёлся на неё покупатель. Но цена на неё была озвучена и, мне кажется, её владелец  вряд ли согласится на меньшее.

Главное, чтобы мы никогда в будущем не пожалели, что кому-то не хватило твёрдости духа и настойчивости, а кому-то помешала неуверенность и жадность. А то будем потом рассказывать своим потомкам мол: «Видишь сынок фото этой монеты, а вот я когда-то имел шанс купить (продать) её. Но…»

Вы ещё напишите, если не купите за 5 мил, то распилю на кусочки 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Артур Пирожков сказал:

по данной пробной монете никогда не будет единного мнения по ее правильности или неправильности,кто бы ее не лицензировал 

Почему вы так считаете?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дисмун сказал:

Если на МиМе и РМ дают без вопросов заключение,почему продаётся тут,где есть вопросы?

Во первых процент от продажи, а во вторых не каждый аукцион возьмёт на продажу такой материал, вроде не дети, понимать надо.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дисмун сказал:

Если на МиМе и РМ дают без вопросов заключение,почему продаётся тут,где есть вопросы?

А что, там комиссии 10-15% отменили?

0

Поделиться сообщением

Только что, PaveL сказал:

Почему вы так считаете?

нет исходников для сравнения,а все редкое и единичное всегда будет вызывать массу вопросов,такие монеты должны иметь историю....а в последнее время много всплывает нового и противоречивого,осталось еще 2 к 1942 и 50 к 1942 дождаться для полного комплекта  

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дисмун сказал:

Я ограничен в своих комиссионных. Просто достал уже этот трёп!

3 минуты назад, BOTIZ сказал:

Вы ещё напишите, если не купите за 5 мил, то распилю на кусочки 

Если так дело пойдёт и дальше, то цена монеты упадёт до безобразия. А за такой минимум, за минусов своих комиссионных, я смогу и сам её выкупить. Побольше бы сомневающихся!:wink:

8 минут назад, Rafael сказал:

Снести бы страниц 10 из этой темы! Такая редкая монета показана, а тема к ней флуд и ругань.

Жаль плюсики закончились, а так респект

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

нет исходников для сравнения,а все редкое и единичное всегда будет вызывать массу вопросов,такие монеты должны иметь историю....а в последнее время много всплывает нового и противоречивого,осталось еще 2 к 1942 и 50 к 1942 дождаться для полного комплекта  

Вспомнилась тема http://coins.su/forum/topic/102630-chto-eto-probnye-monety-rossii-1995/

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Реклама- двигатель торговли. О ней (монете)  говорят, уже хорошо. 

Изменено пользователем Pipper
0

Поделиться сообщением

Только что, Артур Пирожков сказал:

по данной пробной монете никогда не будет единного мнения по ее правильности или неправильности,кто бы ее не лицензировал 

О том и речь.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, UNC12121 сказал:

А между тем вновь то открыли топик по просьбе Глеба.. и зачем вообще хз..

Тут всё понятно....Мишка-два процента:spiteful:

А вот зачем это Глебушке? Вопрос-вопросов.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Ширяков может. Ему пофиг. Он на всё даёт заключения - даже на то, в чём не разбирается.

Ширяков недавно оценивал сексжетоны евро, ну эти, с позами всякими. Я конечно орнул, но ничего так оценил, в этом разбирается.

Интересно с какими заведомо подлинным сличал, но об этом в заключении он умолчал.

0

Поделиться сообщением

Никакого личного интереса, честное слово. Просто раз тема про эту монету создана, то зачем же её закрывать ? Вдруг кто-нибудь имеет, что сказать ? Или какая ещё информация по монете появится ? Вот я и попросил Любимого Вождя вновь открыть тему. 

2

Поделиться сообщением

Только что, Gleb сказал:

Никакого личного интереса, честное слово. Просто раз тема про эту монету создана, то зачем же её закрывать ? Вдруг кто-нибудь имеет, что сказать ? Или какая ещё информация по монете появится ? Вот я и попросил Любимого Вождя вновь открыть тему. 

Глебушка, дорогой! Откуда же она появится? Всю информацию, которую нам хотели сообщить владеющие, уже сообщили. Какая-то новая может появиться только в том случае, если у владельцев задумка не сбудется. Да и то - не факт. А обретёт монетка нового хозяина - и мы все про неё забудем аж до его завещания.

Круг узок, и все, кто хоть как-то заинтересован в реальной покупке - уже знают всё, что знаем мы. И, наверное, немножко больше - не всю же информацию выкладывают сюда.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Jaroslaff сказал:

Круг узок, и все, кто хоть как-то заинтересован в реальной покупке - уже знают всё, что знаем мы.

я это говорил и ТС когда и он просил открыть закрытую. смысл открытия для меня теряется. всё сказано. все в курсе. смысл растекаться мысью по древу?

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

я это говорил и ТС когда и он просил открыть закрытую. смысл открытия для меня теряется. всё сказано. все в курсе. смысл растекаться мысью по древу?

А зачем закрывать? Хотят люди поговорить - пусть говорят.

3

Поделиться сообщением

В 12.06.2018 в 22:04, Хищник сказал:

Чего вы все паритесь...…. ТС, в теме по монете уже в самом начале пути темы знал, что к чему. Всё ясно и понятно, продажа будет, но не здесь...….. это и так понятно. Человек, который купит эту монету, явно не лох и претензии, если что, будут конкретные. Монета(если не фуфло), как и сказал ТС, очень и очень редкая(практически до безобразия редкая), и денег стоит больших и каждый нумизмат из крутых нумизматов-олигархов+ с удовольствием положит её к себе в коллекцию(для них это как батон хлеба купить).

Странно все это ,(размышления вслух)монета до "безобразия "редкая (а АИФ сравнивает "безобразно" редкую монету с оригинальным инструментом).Показанная монета ТС является оригинальной и подлинной .Есть в наличии оригинальный инструмент.Все последующие монеты ,отчеканенные оригинальным инструментом будут считаться копиями. Не отличимые от оригинальной монеты показанной ТС.       Я ничего не упустил?     По моему здесь где то потерялась логика.

0

Поделиться сообщением

В 12.06.2018 в 19:33, макс нн сказал:

Могу вообще удалиться-навечно.

Так сказать-по собственному!

Не нужно.Во всяком случае не сейчас.Вы один из тех ,кто задает прямые ,неудобные ,жесткие вопросы.Позволю себе немножечко Вас поправить ,или дополнить (как вам будет угодно).При появлении ,через некоторое время остальных монет (даже ТС в этом не сомневается ,правда он их сразу обзывает копиями) что будут говорить эксперты ?

0

Поделиться сообщением

А почему бы данную монету не продать в загнивающем западе(хотя с вывозом проблема будет)...?ТС если нет сомнений в подлинности показанной вами монеты,то для вас будет наилучшим вариантом,да и экспертизу дадут(хотя бывают и у них огрехи,и не один раз...).единственное, будет жаль, если монета (с подтвержденой подлинностью,не новодел даже на мондворе..)уедет к "жирному янки",хотя рано или поздно многие рарики оказываются там,а жаль.....

0

Поделиться сообщением

Мнения экспертов я так понимаю разделились...но самое странное то, что даже те кто высказался о подлинности монеты(бомба монета) и.т.д сам на 100 процентов не уверен...однако...

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, volk180279 сказал:

А почему бы данную монету не продать в загнивающем западе(хотя с вывозом проблема будет)...?ТС если нет сомнений в подлинности показанной вами монеты,то для вас будет наилучшим вариантом,да и экспертизу дадут(хотя бывают и у них огрехи,и не один раз...).единственное, будет жаль, если монета (с подтвержденой подлинностью,не новодел даже на мондворе..)уедет к "жирному янки",хотя рано или поздно многие рарики оказываются там,а жаль.....

А кто на Западе будет давать экспертизу и на основании чего?

0

Поделиться сообщением

Богатые американцы покупают монеты США, им своих редкостей хватает. Монеты России и СССР покупают "там" преимущественно богатые русские.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А кто на Западе будет давать экспертизу и на основании чего?

предоставте им  с начала предмет ,а потом увидите результат 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shulhan сказал:

предоставте им  с начала предмет ,а потом увидите результат 

На чём будет основан результат экспертизы?

0

Поделиться сообщением

На домыслах или консультации-экспертизы Ширякова.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу