14 июн 2018, 07:08:27 Только что, leipasyo370 сказал: На чём будет основан результат экспертизы? на чём основано ваше мировоззрение о нумизматике 1 от тусовок по нум -клубах ,перебирания мелочи вечерами , 2 или работы хотябы с одной из серёзных западных контор ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:11:26 1 минуту назад, Shulhan сказал: на чём основано ваше мировоззрение о нумизматике 1 от тусовок по нум -клубах ,перебирания мелочи вечерами , 2 или работы хотябы с одной из серёзных западных контор ? Вы ответьте вначале на мой вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:12:15 Этот предмет уже в соц. сетях продается, все с тем же стартом 5 млн. Сегодня видел жаль не заскринил, сейчас не могу найти где видел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:14:29 Только что, АнтонВятич сказал: Этот предмет уже в соц. сетях продается, все с тем же стартом 5 млн. Сегодня видел жаль не заскринил, сейчас не могу найти где видел Интересно-интересно! Если вдруг увидите, скиньте скриншот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:17:00 2 минуты назад, Shulhan сказал: на чём основано ваше мировоззрение о нумизматике 1 от тусовок по нум -клубах ,перебирания мелочи вечерами , 2 или работы хотябы с одной из серёзных западных контор ? Моё мировоззрение вполне нормальное, достаточное для понимания, что и как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:19:40 (изменено) Только что, Shulhan сказал: на чём основано ваше мировоззрение о нумизматике 1 от тусовок по нум -клубах ,перебирания мелочи вечерами , 2 или работы хотябы с одной из серёзных западных контор ? Мы видим РЕЗУЛЬТАТЫ работы серьёзных западных контор - в слабах море фуфла, завышенные и заниженные грейды, фуфление безусловно подлинных монет. Более, чем достаточно для того, чтобы сложилось мнение об уровне экспертов этих контор. Изменено 14 июн 2018, 07:19:58 пользователем Jaroslaff 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:23:35 Только что, leipasyo370 сказал: Вы ответьте вначале на мой вопрос. ок сильная контора это государство и возможности у них очень большие , всё проверят всю инфу соберут 7 раз отмерят , если всё в порядке возьмутся за дело , если нет пачкаться не будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:25:54 (изменено) 6 минут назад, Jaroslaff сказал: Мы видим РЕЗУЛЬТАТЫ работы серьёзных западных контор - в слабах море фуфла, завышенные и заниженные грейды, фуфление безусловно подлинных монет. Более, чем достаточно для того, чтобы сложилось мнение об уровне экспертов этих контор. у вас есть возможность стать богатым человеком предявите им претензии Изменено 14 июн 2018, 07:26:59 пользователем Shulhan 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:28:28 Только что, Shulhan сказал: у вас есть возможность стать богатым человеком предявите им претензии У меня нет ни одной слабированной монеты. И не будет. Я доверяю своему опыту и знаниям, а там, где в них не вполне уверен, обращусь к коллегам. Мне не нужны NGC и им подобные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:31:16 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: У меня нет ни одной слабированной монеты. И не будет. Я доверяю своему опыту и знаниям, а там, где в них не вполне уверен, обращусь к коллегам. Мне не нужны NGC и им подобные. они нужны для аукционов! чтоб фуфло толкать. А слабирование подленных монет- прикрытие для фуфла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:31:45 Только что, Jaroslaff сказал: У меня нет ни одной слабированной монеты. И не будет. Я доверяю своему опыту и знаниям, а там, где в них не вполне уверен, обращусь к коллегам. Мне не нужны NGC и им подобные. jedem das seines , каждому своё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:32:37 Только что, Rafael сказал: они нужны для аукционов! чтоб фуфло толкать. А слабирование подленных монет- прикрытие для фуфла Не думаю. Если подобный сговор и существует, то в единичных случаях. Дело в квалификации экспертов и квалификации фуфлоделов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:36:09 Только что, Rafael сказал: они нужны для аукционов! чтоб фуфло толкать. А слабирование подленных монет- прикрытие для фуфла Вы не правы ! Совсем не правы ......эти конторы не заинтересованы в грейдинге фуфла , просто специалисты по РИ там говно ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:38:03 Только что, Serg-antik68 сказал: Вы не правы ! Совсем не правы ......эти конторы не заинтересованы в грейдинге фуфла , просто специалисты по РИ там говно ! Вот и я о том же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:38:35 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: Не думаю. Если подобный сговор и существует, то в единичных случаях. Дело в квалификации экспертов и квалификации фуфлоделов. ну почему же сговор? это бизнес! Эксперт на аукционе и без слаба купит, если подленность увидет. Аукционы не на экспертов работают, а на тех кто готов платит за что угодно! Да и плюс- это известный факт- посредством аукциона отмывают деньги от наркоты, торговли оружия, людей/органов и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:41:59 Только что, Rafael сказал: ну почему же сговор? это бизнес! Эксперт на аукционе и без слаба купит, если подленность увидет. Аукционы не на экспертов работают, а на тех кто готов платит за что угодно! Да и плюс- это известный факт- посредством аукциона отмывают деньги от наркоты, торговли оружия, людей/органов и тд. Таким бизнесом можно заниматься только в случае полного отсутствия альтернативы. Вот у нас нет альтернативной Ширякову подписи, и его подпись на любом предмете - на подлинном или не очень, является залогом подлинности для 95% покупателей. На Западе конкуренция есть, и если контору будут регулярно уличать в ошибках, она просто потеряет бизнес. А для отмывания денег и подлинные предметы вполне годятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 07:42:10 5 минут назад, Serg-antik68 сказал: Вы не правы ! Совсем не правы ......эти конторы не заинтересованы в грейдинге фуфла https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерьмо_художника 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 12:16:01 Ну правильно - давайте теперь из крайности в крайность ! И тем более , что дерьмо то у каждого уникальное ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 16:44:42 Здравствуйте. Долго читал эту тему, мнения людей, созрела у меня пара-тройка вопросов по показанному уже давно, на которые у меня ответа нет, и которые вообще здесь не задавались. После прочтения последнего поста, когда обсуждение темы о пробных 10 копейках 1929 года, на ЦФН СССР скатилось к обсуждению эКскрементов, простите, разбанился на один пост. 1. По заявленным характеристикам монеты(пост №1 третья строчка - диаметр монеты 17.9 мм) Вопрос: Зачем или для чего диаметр равняется 17.9 мм, то есть для чего создавался этот пробник если он не подходит под диаметр тиражной монеты, (или для чего вообще создавались пробники - для красоты неописуемой или как прототипы будущих тиражных монет)? А ведь это очень важный параметр для производства. Для этого пробника в принципе подошли бы гуртильные кольца от двух копеек - 2 мм. Но ведь как уже было отмечено в теме(Sovetoff стр. 2 Гюнтер стр. 4) монета чеканилась переходными штампами(если кого-то здесь коробит слово штамп, прочтите внимательно пост №4 из этой темы: http://coins.su/forum/topic/26662-raznovidnosti-i-gravirovki-terminologiya/ ). Рабочие штемпеля пошире бы были на 0.6-07 мм примерно, для проточки под кант соответственно. Получается в итоге 18,5 мм примерно рабочего штемпеля. Опять не подходит. Так для чего же создавалась красотища то такая. Может для того чтобы весь инструмент мондвора по 10 копейкам на переплавку запулить, если монету с такими параметрами чеканить. Ох уж эти большевики 1929 года -транжиры однако были, не было на них Горбачёва. Кстати пробежался по своему старенькому каталогу АИФ, так у него по остальным пробникам размеры почему-то всегда соответствуют стандартным. Нет, вру, не всегда, по свинцовому оттиску 1931 года (с грузинскими буквами который) тоже данных нет. Ну да ладно, может вскорости и такая монетка всплывёт, не будем торопиться. 2. На всех аверсах номиналов 2, 10, 15, 20 копеек 1924 -1930 годов (1931 опускаем+2 коп до 1935 г.) в слове "С О ЕДИ Н Я Й Т Е С Ь" шрифт пишется примерно так как я написал, то есть буквы "ЕДИ" в этом слове как-бы вместе, все остальные буквы идут раздельно друг от друга. Кстати на показанном в теме эскизе(Sova 159 показал) тоже так. А на монете не так. Чётко, симметрично, нормально то есть. Странность, не аргумент конечно же. Рисунок он и в Африке рисунок. 3. Опять же не аргумент, но: Мне кажется или действительно звезды на реверсе не симметричные, кривые какие-то, чуть разные размером(может выпил лишку). А ведь звезда была символом в то время. А к символам товарищи трепетно относились кривые вряд ли бы наваяли. Повторюсь - не аргумент, но как вижу так говорю. Всем добра. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 17:12:35 2. Это видимый оптический эффект - обратите внимание, что тройка указанных вами букв имеет среднюю букву Д с выступающими в стороны гастами. Это визуально создаёт двойственность: тело буквы Д как бы удалено от соседних, а если смотреть по гастам - то они приближены. Если кто-то рисовал/лепил заново, то мог вполне сделать по-другому, тем более, что тип аверса совсем другой. Так что это действительно не аргумент. 3. Насчёт звёзд - точно не аргумент, посмотрите на то, какие кривые звёзды на реверсах 10,15 и 20 коп. 1921-23, особенно у 15 и 20 коп. правый луч звезды меньше левого и сами звёзды кособокие. 1. Этот вопрос сложнее, но судя по проекту и по тому что было в конце концов принято, основная идея была заменить серебро в обороте каким-то базовым сплавом. Выгода от этого видимо должна была превысить расходы на замену монет, даже если поменять диаметр. Кстати полтинник с трактором тоже увеличенного диаметра = 28 мм против серебряных полтинников = 26.67 мм. Ну и может потому, в частности, и не приняли этот проект, что решили не менять диаметр по сравнению с предыд. типами? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2018, 06:28:19 Всем доброго дня! Хочу напомнить. Сегодня окончание торгов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2018, 20:11:18 Валик. Вам заслуженный плюс за интересную тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2018, 20:31:05 Всё проспал....А чем дело то кончилось? На чем сердце успокоилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2018, 04:32:17 8 часов назад, Гюнтер сказал: Всё проспал....А чем дело то кончилось? На чем сердце успокоилось? С 5 000 000 рублей старта не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 07:40:22 (изменено) думаю ТС не сильно расстроился,помня за предложения в 4 мульта Изменено 30 июн 2018, 07:40:55 пользователем ЛазА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты