Valik_DVS

Пробная монета 10 копеек 1929. Крайне редкие. Обсуждение

В теме 608 сообщений

думаю китайцы уже работают

0

Поделиться сообщением

В 14.11.2018 в 17:00, Гюнтер сказал:

Михаил, не парься...-предмет тот же... Давно говорю...смотреть надо не только на коцки, царапины, и др. механические повреждения... Смотреть надо...,,цветовые маячки,,... Предмет имеет определенные изменнения цвета поверхности, начиная с локальной сосредоточением банальной грязи, заканчивая контурами патины... 

Начальника,а как эти маячки выделить?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, volk180279 сказал:

я думаю китайцы сначала узнают за сколько ушла,а потом наштампуют столько,что раритет будет у каждого...:Dи каждый обладатель такой монеты, будет так же на данном форуме ,мучить экспертов до посинения а сколько стоит.....интересно сколько времени пройдет...я думая в следующем году начнется....:wink::D

Вот зачем нести чушь. Она раньше, чем появилась данная, предлагается к продаже.

Скриншот лень сделать?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вот зачем нести чушь. Она раньше, чем появилась данная, предлагается к продаже.

Та была грубо сделана, а с оригинала сделают в точности.

0

Поделиться сообщением

молодцы китайцы:Dждем теперь хороших копий насчет которых я имел ввиду... монеты за которые будут спорить и спрашивать,а сколько......

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volk180279 сказал:

молодцы китайцы:Dждем теперь хороших копий насчет которых я имел ввиду... монеты за которые будут спорить и спрашивать,а сколько......

Такие копии делают не китайцы. Вы мало осведомлены.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Такие копии делают не китайцы. Вы мало осведомлены.

угу. Серёга Сержант...

0

Поделиться сообщением

да не важно кто..интереснее когда появятся на данном форуме...кто будет первым счастливчиком.....:D

0

Поделиться сообщением

а теперь серьезно ... я так и не понял,монета тс,настоящая(именно мд 1929 года) или все же нет?100% гарантию может кто либо дать...ситуация в какой то степени уникальная...о существовании монеты в советское время было что либо известно,или она появилась только сейчас?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, volk180279 сказал:

да не важно кто..интереснее когда появятся на данном форуме...кто будет первым счастливчиком.....:D

Да не нахрен никому это не интересно.

0

Поделиться сообщением

Только что, volk180279 сказал:

а теперь серьезно ... я так и не понял,монета тс,настоящая(именно мд 1929 года) или все же нет?100% гарантию может кто либо дать...ситуация в какой то степени уникальная...о существовании монеты в советское время было что либо известно,или она появилась только сейчас?

100% - только страховой полис (цитирую незабвенного Остапа Ибрагимовича)

Монета известна, как минимум, с начала 1960-х годов - её рисунок был опубликован в СК-4 или СК-5 (лень смотреть). А вот фото появилось впервые именно этого экземпляра..

0

Поделиться сообщением

если данная монета известна с начало 60-х,почему ни один из соответствующих музеев не приобрел монету(монета ведь относится к уникальным и в единственном экземпляре).тогда ведь все уникальное должно было принадлежать народу(государству),а не частному лицу.и вообще, как монета попала именно к данному частному лицу( в единственном экземпляре).что думали на монетном дворе ,а что нам сделать с одним экземпляром ,и решили разыграть между своими ...и о чудо досталась одному счастливчику(а не осталась в музее...да действительно, а зачем музею монета... )странно все это.монета 50 копеек 1929 года тоже в одном экземпляре за 10млн.ушла...то есть все пробные монеты 1929 года, кто то вынес с монетного двора, и за это ничего...значит, официально  есть рисунки(даже не фото)данных монет,а самих монет нет в музее,а у кого то они оказались в частных коллекциях без доказанной подлинной истории, о том, как они оказались у коллекционеров.и стоят таких денег.....

-2

Поделиться сообщением

если данная монета известна с начало 60-х,почему ни один из соответствующих музеев не приобрел монету(монета ведь относится к уникальным и в единственном экземпляре).тогда ведь все уникальное должно было принадлежать народу(государству),а не частному лицу.и вообще, как монета попала именно к данному частному лицу( в единственном экземпляре).что думали на монетном дворе ,а что нам сделать с одним экземпляром ,и решили разыграть между своими ...и о чудо досталась одному счастливчику(а не осталась в музее...да действительно, а зачем музею монета... )странно все это.монета 50 копеек 1929 года тоже в одном экземпляре за 10млн.ушла...то есть все пробные монеты 1929 года, кто то вынес с монетного двора, и за это ничего...значит, официально  есть рисунки(даже не фото)данных монет,а самих монет нет в музее,а у кого то они оказались в частных коллекциях без доказанной подлинной истории, о том, как они оказались у коллекционеров.и стоят таких денег.....

Гурам Датоевич, Вы выглядите очень наивным человеком.

3

Поделиться сообщением

Вы знаете у многих будут сомнения по таким монетам...хотя людям которым 10 млн рублей ,что за хлебом сходить наверное все равно...главное чтобы 2-3 эксперта признали подлинность,только на чем подлинность основана ведь нет эталонов...ах да рисунки...новый вид эталона(художник и его не дрогнувшая рука...)

1

Поделиться сообщением

Вы знаете у многих будут сомнения по таким монетам...хотя людям которым 10 млн рублей ,что за хлебом сходить наверное все равно...главное чтобы 2-3 эксперта признали подлинность,только на чем подлинность основана ведь нет эталонов...ах да рисунки...новый вид эталона(художник и его не дрогнувшая рука...)

Упрощаете. А иная простота - хуже воровства.

0

Поделиться сообщением

Понты на Крытом (или Сенном) рынке дороже денег! Не замечали?!

Но и в их наивность ...не особо верьте!

1

Поделиться сообщением

и еще с каких пор за мнение новичков ставятся администраторами минус в репутацию???я что кого то обидел,вроде нет и не одного пункта я не нарушил...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, volk180279 сказал:

А звали этого художника Давид Исаакович Мошнягин. Ведь именно он имел честь лицезреть пробную 10 копеек 1929 года в частной ленинградской коллекции, и сделал её зарисовку (протирку), которую потом и опубликовал. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Valik_DVS сказал:

А звали этого художника Давид Исаакович Мошнягин. Ведь именно он имел честь лицезреть пробную 10 копеек 1929 года в частной ленинградской коллекции, и сделал её зарисовку (протирку), которую потом и опубликовал. 

Очень похоже на правду. Публиковал, действительно, он.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, volk180279 сказал:

и еще с каких пор за мнение новичков ставятся администраторами минус в репутацию???я что кого то обидел,вроде нет и не одного пункта я не нарушил...

так за что?причем минусы и штрафы лично мне ставит один и тот же администратор сайта,что личная неприязнь?может объяснят другие администраторы за что?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, volk180279 сказал:

монета ведь относится к уникальным и в единственном экземпляре

Она была выпущена не в единственном экземпляре. Из Москвы на Ленинградский МД пришла разнарядка на выпуск 4 шт. в никеле и 4 шт. в медно-никеле. Но официально было изготовлено и отправлено в Москву 5+5, что и было указано в сопроводительном письме. А вот сколько по-факту было изготовлено? И где остальные экземпляры? Проведите частное расследование, и может удача улыбнётся Вам.:wink:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

угу. Серёга Сержант...

??? :shock::shock::shock:???:angry::angry::angry:??? :(:(:(

0

Поделиться сообщением

что же ни одной нет в музее из 10 то монет...разнарядка была,сопроводительное письмо было, а монета одна...на остальное видать пива купили пока везли из Питера в Москву.

0

Поделиться сообщением

так за что?причем минусы и штрафы лично мне ставит один и тот же администратор сайта,что личная неприязнь?может объяснят другие администраторы за что?

Вы правила не пробовали читать? Насчёт обсуждения действий администрации? Мне этот администратор тоже не нравится (причём - взаимно), но если я захочу обсудить его действия, то выберу для этого место подальше от этого форума.

1

Поделиться сообщением

что же ни одной нет в музее из 10 то монет...

Вы знакомы с коллекциями и запасниками всех музеев? Искренне завидую.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу