19 мая 2023, 10:34:48 В 18.05.2023 в 02:01, нахалёнок сказал: ну нет конечно. она ж ещё и должна быть отчеканена в соотв. хоз. году Михаил, а то, что в названии данной темы стоит буква "Ф" и указано "Признана поддельной" - не оскорбляет чувств верующих в то, что это подлинная монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 10:57:48 вот уж не зна а штанген почисти. ржавый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 11:31:18 33 минуты назад, нахалёнок сказал: вот уж не зна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 12:09:50 1 час назад, Прапор сказал: Заранее спасибо за ответ! что там про рупь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 12:10:10 21 час назад, LilFan сказал: Народ хочет смуты-смуты не будет, всё описано в каталогах. Монете наша перипетия, не поможет. А вот здоровье Никиты Сергеевича нужно поберечь. Кмк, шоу нужно прекратить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 12:33:03 1 час назад, нахалёнок сказал: а штанген почисти. ржавый На скорость не влияет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 12:33:35 23 минуты назад, дюймовочка сказал: что там про рупь? Всё сложно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 12:37:54 4 минуты назад, Прапор сказал: На скорость не влияет) Подумалось, что намек на анекдот, "мушку спили всё-таки". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 12:40:11 2 часа назад, Прапор сказал: Или Вы научите меня правильно измерять монеты с рубчатыми гуртами и ими? А почему штангет не метровый и микрометр не полуметровый? Хотя некоторые и кухонными весами золотые червонцы взвешивают.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 13:03:22 28 минут назад, Прапор сказал: Всё сложно... надо год и страниц 500 на изучение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 13:53:12 59 минут назад, money сказал: А почему штангет не метровый и микрометр не полуметровый? Хотя некоторые и кухонными весами золотые червонцы взвешивают.... Вы опытный коллекционер, об этом так прямо и написано в Вашем форуме, а я так - проходил мимо. Но микрометров с диапазоном измерений меньше, чем у этого, я не встречал. А штангенциркуль имеет точность измерений 0,05мм, и его длина не так важна. Но я буду рад узнать каким инструментом для измерений пользуется опытный коллекционер. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 14:07:49 12 минут назад, Прапор сказал: Вы опытный коллекционер, об этом так прямо и написано в Вашем форуме, а я так - проходил мимо. Но микрометров с диапазоном измерений меньше, чем у этого, я не встречал. А штангенциркуль имеет точность измерений 0,05мм, и его длина не так важна. Но я буду рад узнать каким инструментом для измерений пользуется опытный коллекционер. Спасибо! Глазом и соображениями, пользуются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 14:49:36 54 минуты назад, Прапор сказал: А штангенциркуль объективности ради. штангенциркули тоже разные бывают. ( у меня тоже ржавый) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 15:45:13 Похоже , что у Великого Эксперта Моисеенко истерика ! И Экскурсанту верить нельзя , и Вася у него хреновый эксперт ( к слову сказать Вася как раз в советах и имперской меди очень неплохо разбирается ) . А может быть как раз всё наоборот - хреновый эксперт вовсе не Вася , и верить нельзя совсем не Экскурсанту ? А тому , кто нагородил галиматьи в многостраничном опусе с печатями ? Хотя ....... если с другой стороны посмотреть , то там два открытия сразу : "современная антикварная подделка" и отбеливание после чеканки ! Про отбеливание - так это вообще нумизматическое супероткрытие , достойное Нобелевской премии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 15:50:20 Господа, читаешь про ваши измерения и волосы дыбом встают. Как можно калибровать штангенциркуль полтинником? В СССР готовили ежегодно сотни инженеров-механиков и тысячи слесарей. Я умаю, что здесь многие имеют технические специальности. Надо просто свести губки ШЦ в ноль и если деления верхней и нижней шкал совпадают на "0", значит инструментом можно проводить измерения (при условии, что нет зазора между губками). Точно так же и микрометр. Теперь про измерение диаметров. Меряется наружный диаметр монеты. Не надо изобретать велосипед и убеждать, что надо мерять диаметр монеты по впадинам. Кто-то может и поверить и будет нести этот бред в массы. Как измеряется болт М24? По вершинам резьбы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 15:53:43 Хотел в своём посте изменить название премии на Шнобелевскую..... не успел ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 15:54:27 3 часа назад, волк сказал: Меряется наружный диаметр монеты. Не надо изобретать велосипед и убеждать, что надо мерять диаметр монеты по впадинам. Кто-то может и поверить и будет нести этот бред в массы. Как измеряется болт М24? По вершинам резьбы. Ну а зачем тогда во всех каталогах указывают 21.84 мм? Вот их и спросите. Зачем АИФ указал 21.8, спросите его? Так вот этот диаметр как раз печатного кольца, а по вершинам 22,1 примерно. Вроде все просто. Просто многие этого не знали. а да болты не чеканятся, а на них резьбу нарезают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 16:02:42 В 13.05.2023 в 17:06, sspora сказал: Поражен, насколько обстоятельно был проведен анализ монеты. В сравнении с этой экспертизой, все остальные экспертизы других экспертов, выглядят филькиной грамотой. Браво Никита Сергеевич! Согласен - браво !!! Только вот кому ? Наверное всё-таки не Моисеенко , а тем , кто ещё месяцев эдак несколько назад всё определил и разъяснил ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 16:03:24 3 часа назад, Sandra277 сказал: Так вот этот диаметр как раз печатного кольца, а по вершинам 22,1 примерно. Вроде все просто. Просто многие этого не знали Т.н. печатное кольцо - это рабочий инструмент. А даиметр монеты - это диаметр изделия. ОТК предъявляется для контроля изделие, а не рабочий инструмент. Вообще, на каждой промежуточной операции (вырубке, обжимке, штамповке) есть свои размеры и методы их контроля. В массовом производстве обычно применяются скобы (проходные и непроходные). Вот было бы интересно посмотреть размеры контроля на каждой операции и тогда делать выводы. 3 часа назад, Sandra277 сказал: а да болты не чеканятся, а на них резьбу нарезают Резьбу не только нарезают. Есть очень много способов - нарезка. накатка, литье, штамповка... Про способы измерения по МНС хочется сказать словами из известного к\ф - "Доцент конечно вор авторитетный, но..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 16:09:43 14 минут назад, Sandra277 сказал: Ну а зачем тогда во всех каталогах указывают 21.84 мм? Вот их и спросите. Зачем АИФ указал 21.8, спросите его? Так вот этот диаметр как раз печатного кольца, а по вершинам 22,1 примерно. Вроде все просто. Просто многие этого не знали. еще раз прочитайте это Ну а зачем тогда во всех каталогах указывают 21.84 мм? Вот их и спросите. Зачем АИФ указал 21.8, спросите его? Так вот этот диаметр как раз печатного кольца, а по вершинам 22,1 примерно. Вроде все просто. Просто многие этого не знали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 16:10:06 14 минут назад, Sandra277 сказал: Ну а зачем тогда во всех каталогах указывают 21.84 мм Чем вы будите измерять этот диаметр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 16:12:43 2 минуты назад, волк сказал: Чем вы будите измерять этот диаметр? я не буду. В теме уже показали чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 16:20:29 В теме показывали измерения штангенциркулем. У них цена деления 0,1 мм и 0,05 мм. Как можно измерить ими с точностью до 0,04 мм? Микрометром? Губки у него не позволяют измерять впадины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 17:29:22 1 час назад, волк сказал: Т.н. печатное кольцо - это рабочий инструмент. А даиметр монеты - это диаметр изделия. ОТК предъявляется для контроля изделие, а не рабочий инструмент. .. А производстве инструмента для чеканки монет нет ОТК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2023, 17:34:00 Может не "в тему", но оружие и деньги всегда рядом..)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты