PaveL

Ф. 20 копеек 1931. Признана поддельной

В теме 832 сообщения

29 минут назад, PaveL сказал:

Смотрите внимательнее.

сморите, пока глаза не вытекут, смотрите и соображайте, что имеет значение кто фотографирует, где, в какое время, под каким углом, преломление света и т.д. и т.п. :hammerhead::

1.thumb.jpg.91ea00089e2df439895290dfc131d605.jpg

Только что, leipasyo370 сказал:

Мытая слева или справа?

мытая справа (как в базе ЦИКЦ)

3

Поделиться сообщением

48 минут назад, tacenda сказал:

мытая справа (как в базе ЦИКЦ)

в базе ЦИКЦ моя монеты и она слева.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, PaveL сказал:

в базе ЦИКЦ моя монеты и она слева.

в базе ЦИКЦ одна и та же монета если что. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, PaveL сказал:

Жаль минусы Миша отменил....

хотите я Вам его поставлю? 

4

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kaneps сказал:

в базе ЦИКЦ одна и та же монета если что.

Так вроде это очевидно, или кто-то спорит? Это две фотографии одной монеты из этой темы, которую и обсуждаем.

Вы считаете две показанных мною монеты с логотипами ННР одинаковыми (но фото сделанное в разное время) или разными?

0

Поделиться сообщением

Только что, PaveL сказал:

Вы считаете две показанных мною монеты с логотипами ННР одинаковыми

да

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Kaneps сказал:

да

в этом случае получается одно из двух:

1. продавец ее сам отвез в ННР, получил на руки как подделку и после этого уже продал мне

2. продавец продал ее кому-то, он отвез в ННР получил заключение, что подделка и вернул продавцу, а тот уже продал мне

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

На этом фоне странно выглядит настойчивое выспрашивание признаков на одном из форумов.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, PaveL сказал:

в этом случае получается одно из двух:

1. продавец ее сам отвез в ННР, получил на руки как подделку и после этого уже продал мне

2. продавец продал ее кому-то, он отвез в ННР получил заключение, что подделка и вернул продавцу, а тот уже продал мне

Гурт по кругу не остался ? aa8ce8c5-4542-4662-bd61-b2c1fcd5e1d4.thumb.jpeg.6eab9fa13b3095507d7b336a1e19e2e3.jpeg, на цикц гурты сравнивал этого не увидел на втором , возможно разные стороны гурта отфотографированны . 

0

Поделиться сообщением

а эта подлинная? :pooh_go:

20k-1931.thumb.jpg.cd5a1b25b6cb747678587af851a10ae1.jpg

1

Поделиться сообщением

А вот еще монета от Штрауса, который активно участвовал в этой теме на стороне. Сейчас в продаже:

20k31r.thumb.jpg.abe80a33b54d75709cec6ad0b2a4c8c1.jpg20k31a.thumb.jpg.eb93f7354e3ad338c6c99cc982b7b18e.jpg

20k31r2.thumb.jpg.43f5294d9face4b107756b323c1c40d3.jpg20k31a2.thumb.jpg.13cd13b43ebb27e2f7466d0820ac7ba1.jpg

0

Поделиться сообщением

и что Вы этим хотели сказать?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, PaveL сказал:

монета от Штрауса 

Есть сомнения в подлинности? Только сразу с аргументами пожалуйста. 

Или какой ваш посыл? Реклама может? Леонид попросил дать рекламу продажи на соседнем ресурсе? 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Если это аргумент . 

8BFC551D-C8E8-4C70-9007-79D894691EE7.jpeg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, xterra76 сказал:

Или какой ваш посыл? Реклама может? Леонид попросил дать рекламу продажи на соседнем ресурсе? 

А без указанных выше причин я выложить монету не мог? Просто дополнил тему еще одним примером 20 копеек 1931 года в приличной сохранности, тут были люди, кто сравнивает штемпеля и что-то там изучает.

Что касается не подлинности, то для того, чтобы об этом заявлять нужно иметь аргументы, а покрывательство продавца фуфла и излишнее любопытство о признаках не подлинности моей монеты к ним явно не относится. Да и не сильно мне это интересно.

1

Поделиться сообщением

Какое чудовищное стечение обстоятельств! (С)

Цитата

Один раз — это случайность. Два раза — это совпадение. Три раза — ....

а что,  зелено-мордое пресноводное выставленную монетку Штрауса не увидел?  Или помалкивает чтобы и оттуда пинком не попросили ?

А, ну-да, зрение подсело,  глаза ломать лень/неудобно/некогда.

Бремя доказательства сказанного всегда ложится на того, кто сказал. Фотография хорошая, в сети за 5 минут можно даже видео найти с монетой, с которой ( скорее всего) снимали слепки для изготовления поддельных штемпелей.

Очень много "мелкой механики" на монетах "похожих на генерального прокурора" заставляют уже даже не улыбаться, а смеяться в голос с обсуждения на форумах.

И громче всех "а ты мне докажи" кричит тот, кто.... дальше сами.

мелкие засечки на буквах номинала и цифрах года - перекочевавшие с родителя это даже не намёк, это ПРИГОВОР подлинности.

но многие этого просто не увидят, а те, кто увидит вряд-ли найдёт в себе смелость признаться, не говоря уже об извинениях Павлу.

4

Поделиться сообщением

57 минут назад, МиМ сказал:

выставленную монетку Штрауса не увидел?  

Здравствуйте. 

Я может не так Вас понял, разъясните пожалуйста. 

Вы считаете монету Штрауса тоже неподлинной? 

0

Поделиться сообщением

По мне так монета Штрауса даже не одноштемпельная с обсуждаемой,по крайней мере характерных расколов,выкрошек,других дефектов,которые есть на монетах обсуждавшихся тут,на ней не нашел.И зачем она тут не очень понятно.более того что она оказалось в этой теме не есть правильно,потому что по ней еще аукцион идет.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, xterra76 сказал:

Здравствуйте. 

Я может не так Вас понял, разъясните пожалуйста. 

Вы считаете монету Штрауса тоже неподлинной? 

Я не делаю вердиктов о монетах  которых я не видел, я могу лишь обратить внимание людей - на что посмотреть.

Пашину монету я видел, и на что посмотреть - сказал.

Меня смущает изобилие  разом выплеснувшихся на рынок монет одной штемпельной пары, с одинаковыми следами бытования.

Одну из этих монет я держал в руках, про неё могу сказать точно -  она поддельная.

Монетка Штрауса несмотря на уже показанные в теме "маячки" снята не в  фокусе, так чтобы этих самых мест не было видно, и вроде как так случайно и вышло.

Да, конечно, по умолчанию - выставленная на торги монета, которую видели Д.Г. и / или Р.М. - по определению считается подлинной. 

Я её не видел и про этот экземпляр ничего не смогу сказать, по крайней мере по имеющимся фото.

Но уже указанные "косяки" - это не единственные проблемы подделок.

В сети есть видео монеты в слабе НГЦ, с какой то там топ-поп цифрой и шестизначным ценником.

И, о ЧУДО!!!  на ней тоже есть много мелких "нюансиков" до боли знакомых по фото подделки от ННР..

Я не могу говорить ничего о подлинности монеты, которой я не видел,  но есть весьма  не-нулевая вероятность, что монета вставшая в слаб была "мамой" для некоторого количества "деток"...

Мне странно, что на этот счёт еще не высказался @PhotoShopRND но быть может он по какой то еще причине   не высказывается?

прошу прощения за многословность, но чтобы не было  совсем воды - спрошу:

вот ролик с видео,

вот коллаж, с кадром из этого видео.

stop-kadr.thumb.jpg.c4e149ea1bad935e175a14bb043ca72f.jpg

Стрелки на 15 часов показывают, что это разные предметы.

объясните мне остальные стрелки, и я сниму шляпу, посыплю голову пеплом  и публично признаю  себя жёлтой рыбой.

4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МиМ сказал:

Монетка Штрауса несмотря на уже показанные в теме "маячки" снята не в  фокусе, так чтобы этих самых мест не было видно, и вроде как так случайно и вышло.

"Совпадение? Да, Совпадение" (С)

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lupo сказал:

По мне так монета Штрауса даже не одноштемпельная с обсуждаемой,по крайней мере характерных расколов,выкрошек,других дефектов,которые есть на монетах обсуждавшихся тут,на ней не нашел.И зачем она тут не очень понятно.более того что она оказалось в этой теме не есть правильно,потому что по ней еще аукцион идет.

Зачем она тут - это спросите у Павла, тут ничего сказать не могу - кроме того, что по таким фото, как привёл Павел что либо говорить о подлинности - чистое лукавство.

0

Поделиться сообщением

@МиМ, благодарю, что нашли время ответить на мой вопрос :hi:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lupo сказал:

Т.е вы допускаете , что было несколько штемпелей для этих монет ?
Как понимаю это я ,  на форуме выявили подделки как с соударением так и без него. И в теме осталось всего пара монет или даже одна которые могут быть подлинными . Но это не точно .
Посмотрите выше признак который я указал и гляньте его на монетах с соударением. 
Или же как вариант дело было не в бобине и не в лыжах. ( это я за себя ) . 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

когда-то далеко, еще на 4-й странице, показывал этот экземпляр из коробки:

а еще показывал такой коллаж:

где упоминал про исходник. и там экземпляр из коробки...отсутствует.

если искать исходник, то не лишним задать себе вопрос - а исходник имел соударение, или нет? :spiteful:

в результате родилась такая картинка:

и если подумать и все совместить, тогда ненулевая вероятность покажет на другой экземпляр...

p.s. экземпляр Штрауса одноштемпельный, но в данной теме смысл в его показе отсутствует.

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, tacenda сказал:

и если подумать и все совместить, тогда ненулевая вероятность покажет на другой экземпляр...

p.s. экземпляр Штрауса одноштемпельный, но в данной теме смысл в его показе отсутствует.

А вот этих выводов я и не хочу ни делать, ни оглашать - пусть специалисты форума этим занимаются, чтобы потом не выслушивать грязи в свой адрес.

коей налито было много, а не извинился ни один храбрец.

Моё дело акцентировать внимание специалистов на проблему - выводы пускай авторитеты делают.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу