leipasyo370

Двухкопеечники Александра I и Николая I образца 1810 - 1830

В теме 917 сообщений

Если Вы о каталоге Забураева, то №103

1

Поделиться сообщением

Если Вы о каталоге Забураева, то №103

Спасибо, именно в нём. Т.е. перерезка с спб получается.

0

Поделиться сообщением

Приветствую ! Хотелось бы узнать по различию хвоста двух нижних монет как мне видится что на левой монете он шире , а в руководстве такого различия нет , или я ошибаюсь ?

post-34605-0-37415800-1479027174_thumb.jpg

post-34605-0-16728700-1479027188_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Приветствую ! Хотелось бы узнать по различию хвоста двух нижних монет как мне видится что на левой монете он шире , а в руководстве такого различия нет , или я ошибаюсь ?

DSCN8947.JPG

DSCN8948.JPG

А ещё на левой монете кресты корон голов орла касаются большой короны, Георгий Победоносец сидит прямо, клюв правого орла длиннее и задран вверх...........возьмите десять монет и на всех будет куча отличий...

0

Поделиться сообщением

КМК еще буквы отличаются, и "8"  закручены в разные стороны.

0

Поделиться сообщением

А я то думал сие значимые отличия заслуживаю внимания ...

0

Поделиться сообщением

А я то думал сие значимые отличия заслуживаю внимания ...

Заслуживает ,если  вы для себя собираете.

Многие заходят  на ветку чтобы  подороже продать свой экземпляр и не более того.

0

Поделиться сообщением

Заслуживает ,если  вы для себя собираете.

Многие заходят  на ветку чтобы  подороже продать свой экземпляр и не более того.

Вот что заслуживает ответ !

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнения по поводу данной монетки.

post-24180-0-03669300-1479142640_thumb.jpg

post-24180-0-30861100-1479142651_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнения по поводу данной монетки.

А что с ней не так?

0

Поделиться сообщением

А что с ней не так?

Я смотрю каталог Михаила аверс №23, реверс №25, такого сочетанию у него нет, вот и возни вопрос по данной монете.

0

Поделиться сообщением

Я смотрю каталог Михаила аверс №23, реверс №25, такого сочетанию у него нет, вот и возни вопрос по данной монете.

Вообще то в каталоге Михаила реверс №25 без краткой над Й ,а у вас она чётко видна.

0

Поделиться сообщением

И вы не показали гурт. А то №23 и 25 вообще гурт шнур.

0

Поделиться сообщением

Вообще то в каталоге Михаила реверс №25 без краткой над Й ,а у вас она чётко видна.

Да, про краткую не отметил, я имел ввиду как № 26(описка) с короткой чертой, но с краткой,значит такого вообще нет.

0

Поделиться сообщением

Да, про краткую не отметил, я имел ввиду как № 26(описка) с короткой чертой, но с краткой,значит такого вообще нет.

А чем вам № 28 не нравится?

0

Поделиться сообщением

А чем вам № 28 не нравится?

Картинка тёмная, кмк черта всё же заходит или находится дальше чем на представленной монете(опустим эту мелочь),но предположим № 28, опять же сочетание таковое отсутствует и здесь.

0

Поделиться сообщением

Картинка тёмная, кмк черта всё же заходит или находится дальше чем на представленной монете(опустим эту мелочь),но предположим № 28, опять же сочетание таковое отсутствует и здесь.

Да там вроде и без картинки написано: "Хвост орла тупой, ЧЕРТА КОРОТКАЯ".

0

Поделиться сообщением

А насчёт орлов, то как я понял ,Михаил 1811 год с гладким гуртом и с краткой над Й просто разделил на два вида: с длинной и короткой чертой (№27 и 28 (у вас 28)) и не стал ковыряться в мелочах по орлам.

0

Поделиться сообщением

Да там вроде и без картинки написано: "Хвост орла тупой, ЧЕРТА КОРОТКАЯ".

Вы считаете, что аверс №23 и № 28 идентичны, т.е. это один и тот же аверс(опустим реверс, я если честно не докрутил до №28, показалось,что это уже 1812 год)

0

Поделиться сообщением

Доброго времени Всем!

Уважаемые Нумизматы,как вы считаете,будут ли заслуживать внимания двухкопеечники 1810-30гг., отчеканенные на заготовке меньшей толщины?Может есть известные случаи,либо они уже внесены в каталог-Михаил?

С Ув. Роман

P.s.Чуть позже сделаю солнечные фото.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени Всем!

Уважаемые Нумизматы,как вы считаете,будут ли заслуживать внимания двухкопеечники 1810-30гг., отчеканенные на заготовке меньшей толщины?Может есть известные случаи,либо они уже внесены в каталог-Михаил?

С Ув. Роман

P.s.Чуть позже сделаю солнечные фото.

Вот кое-какие фотографии,вес монеты не более 15грамм,магазинные эл.весы показали-10грамм.

post-36313-0-97001700-1479467635_thumb.jpg

post-36313-0-05770900-1479467698_thumb.jpgpost-36313-0-82927800-1479467734_thumb.jpgpost-36313-0-25642300-1479467767_thumb.jpgpost-36313-0-88502800-1479467804_thumb.jpgpost-36313-0-29105900-1479467829_thumb.jpgpost-36313-0-31156300-1479467858_thumb.jpgpost-36313-0-11022500-1479467888_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

о цене и граммах  комментарии  в № 27 . Разбег может быть большой 7-22гр

0

Поделиться сообщением

Михаил,я не имею ни одного каталога.Согласен,это плохо!Пришлось научиться пользоваться Форумом,как одной большой энциклопедией.Я читаю Вас-Нумизматов,мне этого хватает.В чём возникают сомнения,читаю внимательней и только потом,так сказать в крайнем случае, обращаюсь к Вами-"нано-специалистам".

Конечно,Вы можете сказать,что это проблема не имущего...,в таком случае я воспользуюсь статусом "вчерашнего неофита",т.е. попрошу сильно не пинать.

Что касается сильноразнящего веса...,то вы правы,встречается.И по видимому причину существования этой огромной разницы в весе,будет изучать следующее поколение Нумизматов.

Попутно хочу спросить о левой нижней монете,она другая?,от всех остальных?

С Ув.Роман

0

Поделиться сообщением

Михаил,я не имею ни одного каталога.Согласен,это плохо!Пришлось научиться пользоваться Форумом,как одной большой энциклопедией.Я читаю Вас-Нумизматов,мне этого хватает.В чём возникают сомнения,читаю внимательней и только потом,так сказать в крайнем случае, обращаюсь к Вами-"нано-специалистам".

Конечно,Вы можете сказать,что это проблема не имущего...,в таком случае я воспользуюсь статусом "вчерашнего неофита",т.е. попрошу сильно не пинать.

Что касается сильноразнящего веса...,то вы правы,встречается.И по видимому причину существования этой огромной разницы в весе,будет изучать следующее поколение Нумизматов.

С Ув.Роман

Все давно изучено и описано. Если нет денег  можно скачать в инете. Я сам не богатый человек и понимаю вас, в общем думаю никто не будет против если закину 4 листика ВВ. Это не мои сканы ,очень давно  так же на форуме скачал

post-12539-0-12810000-1479473936_thumb.jpg

post-12539-0-83022000-1479473942_thumb.jpg

post-12539-0-08596500-1479473948_thumb.jpg

post-12539-0-61083500-1479473953_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

С Ув.Роман

монета обычная, первый год чеканки .На ней изображен орел   ,который  применялся в последующих годах ,для удобства  ,чтобы не путать его называют орел 1811 года.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу