2 ноя 2016, 08:16:08 Если Вы о каталоге Забураева, то №103 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2016, 09:27:28 Если Вы о каталоге Забураева, то №103 Спасибо, именно в нём. Т.е. перерезка с спб получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 08:53:19 Приветствую ! Хотелось бы узнать по различию хвоста двух нижних монет как мне видится что на левой монете он шире , а в руководстве такого различия нет , или я ошибаюсь ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 14:43:11 Приветствую ! Хотелось бы узнать по различию хвоста двух нижних монет как мне видится что на левой монете он шире , а в руководстве такого различия нет , или я ошибаюсь ? DSCN8947.JPG DSCN8948.JPG А ещё на левой монете кресты корон голов орла касаются большой короны, Георгий Победоносец сидит прямо, клюв правого орла длиннее и задран вверх...........возьмите десять монет и на всех будет куча отличий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 15:36:18 КМК еще буквы отличаются, и "8" закручены в разные стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 16:57:32 А я то думал сие значимые отличия заслуживаю внимания ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 17:18:38 А я то думал сие значимые отличия заслуживаю внимания ... Заслуживает ,если вы для себя собираете. Многие заходят на ветку чтобы подороже продать свой экземпляр и не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 17:57:41 Заслуживает ,если вы для себя собираете. Многие заходят на ветку чтобы подороже продать свой экземпляр и не более того. Вот что заслуживает ответ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 16:59:10 Хотелось бы услышать мнения по поводу данной монетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 06:32:24 Хотелось бы услышать мнения по поводу данной монетки. А что с ней не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 11:11:32 А что с ней не так? Я смотрю каталог Михаила аверс №23, реверс №25, такого сочетанию у него нет, вот и возни вопрос по данной монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 11:44:58 Я смотрю каталог Михаила аверс №23, реверс №25, такого сочетанию у него нет, вот и возни вопрос по данной монете. Вообще то в каталоге Михаила реверс №25 без краткой над Й ,а у вас она чётко видна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 11:48:04 Я смотрю каталог Михаила аверс №23, реверс №25, такого сочетанию у него нет, вот и возни вопрос по данной монете. И вы не показали гурт. А то №23 и 25 вообще гурт шнур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 11:53:11 Вообще то в каталоге Михаила реверс №25 без краткой над Й ,а у вас она чётко видна. Да, про краткую не отметил, я имел ввиду как № 26(описка) с короткой чертой, но с краткой,значит такого вообще нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 11:57:52 Да, про краткую не отметил, я имел ввиду как № 26(описка) с короткой чертой, но с краткой,значит такого вообще нет. А чем вам № 28 не нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 12:03:54 А чем вам № 28 не нравится? Картинка тёмная, кмк черта всё же заходит или находится дальше чем на представленной монете(опустим эту мелочь),но предположим № 28, опять же сочетание таковое отсутствует и здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 12:07:42 Картинка тёмная, кмк черта всё же заходит или находится дальше чем на представленной монете(опустим эту мелочь),но предположим № 28, опять же сочетание таковое отсутствует и здесь. Да там вроде и без картинки написано: "Хвост орла тупой, ЧЕРТА КОРОТКАЯ". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 12:12:38 Картинка тёмная, кмк черта всё же заходит или находится дальше чем на представленной монете(опустим эту мелочь),но предположим № 28, опять же сочетание таковое отсутствует и здесь. А насчёт орлов, то как я понял ,Михаил 1811 год с гладким гуртом и с краткой над Й просто разделил на два вида: с длинной и короткой чертой (№27 и 28 (у вас 28)) и не стал ковыряться в мелочах по орлам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 12:13:32 Да там вроде и без картинки написано: "Хвост орла тупой, ЧЕРТА КОРОТКАЯ". Вы считаете, что аверс №23 и № 28 идентичны, т.е. это один и тот же аверс(опустим реверс, я если честно не докрутил до №28, показалось,что это уже 1812 год) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 07:35:22 Доброго времени Всем! Уважаемые Нумизматы,как вы считаете,будут ли заслуживать внимания двухкопеечники 1810-30гг., отчеканенные на заготовке меньшей толщины?Может есть известные случаи,либо они уже внесены в каталог-Михаил? С Ув. Роман P.s.Чуть позже сделаю солнечные фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 11:20:25 Доброго времени Всем! Уважаемые Нумизматы,как вы считаете,будут ли заслуживать внимания двухкопеечники 1810-30гг., отчеканенные на заготовке меньшей толщины?Может есть известные случаи,либо они уже внесены в каталог-Михаил? С Ув. Роман P.s.Чуть позже сделаю солнечные фото. Вот кое-какие фотографии,вес монеты не более 15грамм,магазинные эл.весы показали-10грамм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 11:36:04 о цене и граммах комментарии в № 27 . Разбег может быть большой 7-22гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 12:51:42 Михаил,я не имею ни одного каталога.Согласен,это плохо!Пришлось научиться пользоваться Форумом,как одной большой энциклопедией.Я читаю Вас-Нумизматов,мне этого хватает.В чём возникают сомнения,читаю внимательней и только потом,так сказать в крайнем случае, обращаюсь к Вами-"нано-специалистам". Конечно,Вы можете сказать,что это проблема не имущего...,в таком случае я воспользуюсь статусом "вчерашнего неофита",т.е. попрошу сильно не пинать. Что касается сильноразнящего веса...,то вы правы,встречается.И по видимому причину существования этой огромной разницы в весе,будет изучать следующее поколение Нумизматов. Попутно хочу спросить о левой нижней монете,она другая?,от всех остальных? С Ув.Роман 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 12:59:31 Михаил,я не имею ни одного каталога.Согласен,это плохо!Пришлось научиться пользоваться Форумом,как одной большой энциклопедией.Я читаю Вас-Нумизматов,мне этого хватает.В чём возникают сомнения,читаю внимательней и только потом,так сказать в крайнем случае, обращаюсь к Вами-"нано-специалистам". Конечно,Вы можете сказать,что это проблема не имущего...,в таком случае я воспользуюсь статусом "вчерашнего неофита",т.е. попрошу сильно не пинать. Что касается сильноразнящего веса...,то вы правы,встречается.И по видимому причину существования этой огромной разницы в весе,будет изучать следующее поколение Нумизматов. Попутно хочу спросить о левой нижней монете,она другая?,от всех остальных? С Ув.Роман Все давно изучено и описано. Если нет денег можно скачать в инете. Я сам не богатый человек и понимаю вас, в общем думаю никто не будет против если закину 4 листика ВВ. Это не мои сканы ,очень давно так же на форуме скачал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 13:04:15 Михаил,я не имею ни одного каталога.Согласен,это плохо!Пришлось научиться пользоваться Форумом,как одной большой энциклопедией.Я читаю Вас-Нумизматов,мне этого хватает.В чём возникают сомнения,читаю внимательней и только потом,так сказать в крайнем случае, обращаюсь к Вами-"нано-специалистам". Конечно,Вы можете сказать,что это проблема не имущего...,в таком случае я воспользуюсь статусом "вчерашнего неофита",т.е. попрошу сильно не пинать. Что касается сильноразнящего веса...,то вы правы,встречается.И по видимому причину существования этой огромной разницы в весе,будет изучать следующее поколение Нумизматов. Попутно хочу спросить о левой нижней монете,она другая?,от всех остальных? С Ув.Роман монета обычная, первый год чеканки .На ней изображен орел ,который применялся в последующих годах ,для удобства ,чтобы не путать его называют орел 1811 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты