21 фев 2016, 09:53:42 Пожалуй можно поставить точку в теме перевернутые единички, это хорошо видно по аналогии на букве И. Еще интересные следы на 2 . Цифра пять перегравировка видимо из 4, Что за следы на двойке? На двойке ремонт штемпеля, там и на восьмёрке с единицей так же видены следы ремонта.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2016, 10:15:09 На двойке ремонт штемпеля, там и на восьмёрке с единицей так же видены следы ремонта.. тогда может быть и на 5 ремонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 фев 2016, 22:20:05 Пожалуй можно поставить точку в теме перевернутые единички, это хорошо видно по аналогии на букве И. Пожалуй лучше всего подойдёт вот это фото . Два разных эффекта на одной монете более убедительно для неверующих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2016, 20:22:30 Хорошо что есть своя ветка ,залил фото в ветку красивые монеты ,взяли удалили. Неужели сложно помониторить рынок , если сам ничего не понимаешь в км. Одна из лучших монет то что мне приходилось видеть. Аверс в блеске ,реверс чуть слабее но тоже красивый. Довольный как слон покупкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2016, 10:43:44 Подумаю над тем чтобы присвоить этой монете номер 17 Б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2016, 11:08:54 (изменено) оказывается эта бывшая монета Алексея он реверсы сравнил ,но как я понял перья в хвосте не считал , так и забыли ее ... Продали как обычную ,а я подобрал. Изменено 6 апр 2016, 11:09:17 пользователем Медведъ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2016, 18:41:19 Всем доброго времени. Нашёл у себя 2-1810 км,кмк с интересным штемпелем,а именно,центральная корона приближена к коронам на головах орла,возможно ещё что то необычное пропустил,не заметил. Интересна частота встречаемости этого штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2016, 18:51:03 Не думаю, что нужно классифицировать по данному признаку в данном периоде, правда для примера у Северина классифицированы рубли 1812 года по данному признаку, но там их достаточно и без этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2016, 18:45:40 1810 без точки после даты, какие мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2016, 17:08:22 Есть в коллекции такая двушка 1810 года. Перья второго ряда расположены низко (поэтому нижние перья получаются короткие) у Михаила в каталоге с узкими коронами двушек с такими перьями не нашёл. (по коронам я так понял это №12 или ошибаюсь?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2016, 17:15:12 И ещё по КМ 1818 года. В каталоге Михаила 2 копейки 1818 года КМ. ДБ. есть только один вариант и на фотографии черта не заходит за точку, на моей монете черта заходит за точку. Может просто Михаил не разместил этот вариант из за их равной встречаемости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2016, 22:08:01 Вот интересный экземпляр в сети увидел: 2 копейки 1821 КW АД, - т.е. буква М перевернута. Не описанный, причем в приличной сохранности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 01:49:59 (изменено) Вот интересный экземпляр в сети увидел: 2 копейки 1821 КW АД, - т.е. буква М перевернута. Не описанный, причем в приличной сохранности. Эта монета показывалась уже не один раз, находится она у моего знакомого(я её держал в руках) в принципе он её и обнаружил, Семёнов внёс её в предстоящий каталог как R3?, вопрос скорее всего в повышающую сторону. Изменено 15 апр 2016, 01:50:17 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 10:39:42 Эта монета показывалась уже не один раз, находится она у моего знакомого(я её держал в руках) в принципе он её и обнаружил, Семёнов внёс её в предстоящий каталог как R3?, вопрос скорее всего в повышающую сторону. монеты разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 10:44:33 Эта монета показывалась уже не один раз, находится она у моего знакомого(я её держал в руках) в принципе он её и обнаружил, Семёнов внёс её в предстоящий каталог как R3?, вопрос скорее всего в повышающую сторону. Лихо так Семенов сразу P3 присвоил, увидев первую монету. Ну я бы понял если бы он пол года, год их просматривал , конкретно этот год..ну да ладно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 11:34:01 Данный экземпляр еще как минимум 4 часа будет в продаже, но где именно сказать не могу - регламент. Цена не хилая, но подъемная для настоящих ценителей, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 14:37:00 монеты разные. Нет,одна и та же.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 15:12:31 Нет,одна и та же.... Хотите сказать причуды оптики и до и после чистки? Все возможно конечно ...Я на фото отметил самые интересные и простые места для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 15:25:55 И ещё по КМ 1818 года. В каталоге Михаила 2 копейки 1818 года КМ. ДБ. есть только один вариант и на фотографии черта не заходит за точку, на моей монете черта заходит за точку. Может просто Михаил не разместил этот вариант из за их равной встречаемости? Вы очень близки к истине. Насамом деле черта это как дополнение описания. Сравниваем например желуди , и дописываем описание что есть монета с длинной чертой.Это все на любителя , денег за это не доплатят. Нужно что то более весомо..за желуди не все платят, хотя каждый любитель двушек стремиться собрать с разным сочетанием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 15:31:37 Есть в коллекции такая двушка 1810 года. Перья второго ряда расположены низко (поэтому нижние перья получаются короткие) у Михаила в каталоге с узкими коронами двушек с такими перьями не нашёл. (по коронам я так понял это №12 или ошибаюсь?) похоже на то. Второй ряд перьев внимание на них не сильно заострял.Утопия . Думаю если смогу сделать новое издание, уберу сложные короны ,никому они не интересны, там больше вопросов чем ответов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 20:03:50 Второй ряд перьев внимание на них не сильно заострял.Утопия . Как и желуди. Честно сказать, не встречал людей, собирающих по желудям. Только продающие внимание заостряют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 20:07:01 сложно судить по этим фото, но вот только что продалась на аукционе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 20:07:09 Как и желуди. Честно сказать, не встречал людей, собирающих по желудям. Только продающие внимание заостряют Согласен, даже больше, спросите 10 человек и 8 из них по памяти не скажут расположение ягод и желудей в венке в данном периоде, это касается по всем номиналам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 20:08:23 Как и желуди. Честно сказать, не встречал людей, собирающих по желудям. Только продающие внимание заостряют я троих знаю.Четвертый под вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2016, 20:10:54 Согласен, даже больше, спросите 10 человек и 8 из них по памяти не скажут расположение ягод и желудей в венке в данном периоде, это касается по всем номиналам. там и знать особо нечего ,это как русский язык ,есть правило и есть редкие исключения ,все остальное редкое или не часто встречаемое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты