13 янв 2016, 21:46:40 Меня например двушка 1811 года по качеству изготовления сильно удивила. Если не знать что она из этого набора и пренебречь цветом меди , то за оригинал сойдет 100% .Цвет конечно можно списать на удобрение с полей ,сам выкапывал разноцветы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 23:47:23 Извините что влажу, а нафига собственно монеты без родного поля собирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2016, 07:04:46 Извините что влажу, а нафига собственно монеты без родного поля собирать? еще бы понять кому вопрос адресован. Лично я собираю в мс 63 и выше ,редко мс 61. Может кто ответит за себя зачем он собирает без поля монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2016, 09:38:10 Обсуждалась монетка на см, литера М перевёрнута( W ), правда там состояние гораздо хуже, вот подобная в достаточно неплохой сохранности, есть ещё порох......так что ищем господа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2016, 10:17:24 Обсуждалась монетка на см, литера М перевёрнута( W ), правда там состояние гораздо хуже, вот подобная в достаточно неплохой сохранности, есть ещё порох......так что ищем господа! Ссылку на обсуждение добавлю http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum1/tоpic94449/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2016, 19:23:37 В дубовой ветке в верхнем звене 1 или 2 жёлудя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2016, 19:35:09 В дубовой ветке в верхнем звене 1 или 2 жёлудя? один и отросток.Знаешь почему с большой долей вероятности на всех км после 12 года и всех ем нет или еще не выявили разновидности по желудям и ягодам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2016, 19:36:28 один и отросток.Знаешь почему с большой долей вероятности на всех км после 12 года и всех ем нет или еще не выявили разновидности по желудям и ягодам? Не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2016, 19:50:42 (изменено) Не знаю. Не могу пока свою теорию подтвердить как то документально ,но на практике выходят так: Перевод изображения с маточников на ем и км был вместе с желудями и ягодами , пуансонами добивали мелкие детали, года, буквы , цифры когда как на СПБ и ИМ ягоды добивали в ручную . Конкретно что именно добивалось в ручную полностью по монетам пока не могу сказать. Вот по этому мы не можем найти разновидности или их очень мало в км и ем , а все что мы находим очень невнятное и замыленное. На самом деле вопрос интересен ,почему именно вот так спб отличается от других МД. Нужен маточник без ягод , желудей ,тогда бы были разновидности. Недавно друган купил км и вроде бы там нет ягоды ,на фото не было.В живую есть сомнительное место где раньше была ягода ,но походу она как то отвалилась или еще чего. Щас фото найду. Изменено 5 фев 2016, 19:52:27 пользователем Медведъ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2016, 20:04:56 не нашел я фото ,но монета еще на руках ,завтра залью. Еще не совсем понятно 1810 год ем пчела и км ,я видел пчелу и тетерева без одной ягоды , звено было первое. Этот год еще вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2016, 15:36:50 вот о чем я писал выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2016, 15:38:22 Думаю непрочекан, следы ягоды видны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2016, 16:13:30 Думаю непрочекан, следы ягоды видны. Наверно ,но хотелось бы не наступать опять на грабли и изначально понять могут они тут быть или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2016, 16:17:01 Наверно ,но хотелось бы не наступать опять на грабли и изначально понять могут они тут быть или нет. Ты глянь в теме по двушке 1811. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 16:13:43 На кюнкере торгуется. Хотел купить по старту. Гонят и гонят... уже 310 евро перевалила. Это итого уже больше 30 тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 16:14:58 вот на днях взял. 7 тыс всего. в слабе мс 62. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 18:03:21 Здравствовать всем, не заругайте сильно если не к месту пост придётся. Хотел поинтересоваться, на левой двушке в верхнем звене дубовой ветви жёлудь отсутствует? Скорей всего это засор? И причинные места покрупней для сравнеия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 18:10:07 Не могу пока свою теорию подтвердить как то документально ,но на практике выходят так: Перевод изображения с маточников на ем и км был вместе с желудями и ягодами , пуансонами добивали мелкие детали, года, буквы , цифры когда как на СПБ и ИМ ягоды добивали в ручную . Конкретно что именно добивалось в ручную полностью по монетам пока не могу сказать. Вот по этому мы не можем найти разновидности или их очень мало в км и ем , а все что мы находим очень невнятное и замыленное. На самом деле вопрос интересен ,почему именно вот так спб отличается от других МД. Нужен маточник без ягод , желудей ,тогда бы были разновидности. Недавно друган купил км и вроде бы там нет ягоды ,на фото не было.В живую есть сомнительное место где раньше была ягода ,но походу она как то отвалилась или еще чего. Щас фото найду. В пред идущий не влезло, в другом ракурсе И вопрос к уважаемому Медведъ: если "Перевод изображения с маточников на ем и км был вместе с желудями и ягодами " разве так бы были смещены отмеченные ягоды в лавре? Добавлю, что обе двушки 22 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 19:30:15 в общем то об это и речь ,непонятно пока. На фото вроде бы нету ,но что то видно ,состояние монеты слабое. Можно только гадать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 19:47:37 в общем то об это и речь ,непонятно пока. На фото вроде бы нету ,но что то видно ,состояние монеты слабое. Можно только гадать. Спасибо за ответ. В общем то не такое уж и слабое А по поводу лавровых ягод- получается их всё таки отдельно набивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 20:00:20 Спасибо за ответ. В общем то не такое уж и слабоеIMG_1738.jpgIMG_1739.jpgIMG_1740.jpg А по поводу лавровых ягод- получается их всё таки отдельно набивали? Я не видел штемпелей и маточников. В СПБ ничего не сохранилось. В Барнаульском музее тоже не выставлены ,но на монетах СПБ , это очень хорошо видно ,очень часто встречаются ягоды в "воздухе" даже без соединения с веткой , а на км и ем нет даже намека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 20:02:49 Парадокс какой то ,миллионные тиражи , а штемпелей нет нигде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2016, 07:52:48 На кюнкере торгуется. Хотел купить по старту. Гонят и гонят... уже 310 евро перевалила. Это итого уже больше 30 тыс. Итого цена перевалила 90 тыс руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2016, 08:03:36 Пожалуй можно поставить точку в теме перевернутые единички, это хорошо видно по аналогии на букве И. Еще интересные следы на 2 . Цифра пять перегравировка видимо из 4, Что за следы на двойке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2016, 08:40:43 вот , склеил для полного представления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты