12 дек 2015, 21:00:53 Кому интересно ,вот еще тема для развития. Видно не вооруженным глазом, что буквы Н и М разной величины. Все знают что набивались эти буковки и прочее пуансонами , возможно были пуансонные пары ,так вот, с какой монеты или какого года эта буква Н ? Есть печалька ,в Эрмитаже нет пуансонов и штемпельных пар двушек и я в живую никогда не видел их. Интересно как быстро изнашивались пуансоны? Подскажите кто в теме. Михаил, обновлённый каталог намечается, хотя бы в перспективе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2015, 23:00:55 Михаил, обновлённый каталог намечается, хотя бы в перспективе? Скорее всего это будет совершенно новое издание. Я больше настроен на научный труд ,посещение библиотек и архивов итп. Когда это все будет готово не знаю. Качество конечно будет еще лучше . Хочу сделать полноценную качественную книгу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2015, 06:12:01 Качественная книга будет очень интересна. Михаил удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2015, 08:09:48 Добавлю свою монету, может будет интересна. Хвост красивый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2015, 07:33:50 Миша, подскажи пожалуйста что особенного в хвосте этого орла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2015, 07:43:34 Миша, подскажи пожалуйста что особенного в хвосте этого орла? Обычный хвост это 5 крупных перьев , а у вашей птичке их много и они все мелкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2015, 09:12:45 Кому интересно ,вот еще тема для развития. Видно не вооруженным глазом, что буквы Н и М разной величины. Все знают что набивались эти буковки и прочее пуансонами , возможно были пуансонные пары ,так вот, с какой монеты или какого года эта буква Н ? Есть печалька ,в Эрмитаже нет пуансонов и штемпельных пар двушек и я в живую никогда не видел их. Интересно как быстро изнашивались пуансоны? Подскажите кто в теме. На иностранных барахолках эти самые буквенные и циферные пуансоны встречаются нередко. Все всегда в идеальном сотоянии. У меня где-то парочка была, но каких и каких размеров, не помню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2015, 18:09:37 Здравствуйте.Подскажите 1812 год КМ без знака минцмейстера редкая или нет? Если редкая,то насколько? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 12:45:13 Здравствуйте.Подскажите 1812 год КМ без знака минцмейстера редкая или нет? Если редкая,то насколько? Спасибо. Монета регулярного чекана. Не редкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 18:55:52 Могу подсказать направление поиска. То что реально может быть , но еще не нашли. От самого простого к сложному. Передатировка 2 в 3 , не помню описывал кто то или нет, должна быть. Доброго вечера. Вроде есть передатировка 2 в 3. Состояние не совсем коллекционное, но хоть что - то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 19:06:53 Доброго вечера. Вроде есть передатировка 2 в 3. Состояние не совсем коллекционное, но хоть что - то 2-1813а.jpg2-1813р.jpg 2-1813.jpg Есть такое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 19:12:08 Доброго вечера. Вроде есть передатировка 2 в 3. Состояние не совсем коллекционное, но хоть что - то 2-1813а.jpg2-1813р.jpg 2-1813.jpg С вашего позволения добавил в тему http://coins.su/forum/index.php?showtopic=28531&page=89#entry1964559 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 19:48:15 Медведъ спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 19:56:59 Здравствуйте уважаемые учасники форума,вы не могли бы помочь мне в оценке данной монетки.А так же подскажите пожалуйста,мне ее почисть(в мыле)Либо лучше не трогать???Заранее вам благодарен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2015, 20:29:46 Я перемещу тему в нужный раздел, там вам помогут быстрее, добавлю лишь, что это один из двух известных штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 20:21:29 Можно обсудить эту монету. На соседнем форуме показывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 20:31:01 Первый вопрос по гурту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 20:33:02 (изменено) Затем по тройке и короне на реверсе.... Изменено 13 янв 2016, 20:33:28 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:00:33 На мой взгляд монета вызывает много вопросов.Это все благодаря фуфлоделам которые освоили новый метод изготовления. Как мы помним летом появилось много фуфла ,достаточно высокого качества в деталях. Как я понял они брали похожую монету ,делали с ней манипуляции ,например убирали одну букву в инициалах и набивали пуансоном другую.Затем с этого изделия делали копии и вытравливали их ,чтобы скрыть следы ...Исходя из выше сказанного я подогнал суть под эту монету. 1.Штемпель можно сказать не известный для 1823 ем пг. 2.Монета вытравлена ,вся одним тоном,(цветом) с глубокой коррозией ,но как видим нет ни одной раковины и нет куприта. 3. Зелень легкая ,свежая и мы видим что под зеленкой тоже травленое поле и тот же цвет поля.Нормальный бы продавец смыл ее, но не в этом случае ,такая маскировка якобы только в + 4. Гурт не красивый ,но это мелочи , он тоже одного цвета что и поле. 5.Тройка нормальная и короны тоже в норме ,а вот буква П сюда не вписывается , я не сравнивал много монет ,взял пару десятков и сделал вывод что скорее всего делали фуфел из 1823 фг ,Ф удалили ,набили П, и из этого образца уже сделали эту монету. Так и получилась новая редкая монета Конечно если появится еще такая монета ,мы тогда уже точно поймем что это фуфел 100% .На сегодня лучше такую не покупать, подлинность по фото точно не определить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:04:45 Можно обсудить эту монету. На соседнем форуме показывали. Если учесть что вот эта #1 признана от и до полностью фуфлом, то что обсуждать эту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:16:25 Если учесть что вот эта #1 признана от и до полностью фуфлом, то что обсуждать эту? Надо же где то по ней заключение написать. На СМ никому не интересно, еще и минус влепят , за просто так. Походу жизни.А может и за срыв торгов, которые так и не начались. Лишней она не будет в этой ветке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:29:24 Надо же где то по ней заключение написать. Ты же сам когда-то писал: только не спорная монета. Может бытьредкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:31:28 В 14.01.2016 в 00:00, Медведъ сказал: Как мы помним летом появилось много фуфла ,достаточно высокого качества в деталях. Закинь сюда пару фоток, пусть будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:33:26 Ты же сам когда-то писал: только не спорная монета. Может бытьредкой. так то оно так ,только эту я сюда закинул чтобы не потерялась. Зайдут люди со своим вопросом ,а тут уже все готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2016, 21:42:14 монеты на любой вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты