leipasyo370

Двухкопеечники Александра I и Николая I образца 1810 - 1830

В теме 917 сообщений

Спасибо,сохранил!

Вот честное слово,дело зачастую не в деньгах,тем более за недорогие книги.Ну да ладно.

Я спросил про нижнюю левую монету,что думаете?

0

Поделиться сообщением

Спасибо,сохранил!

Вот честное слово,дело зачастую не в деньгах,тем более за недорогие книги.Ну да ладно.

выше ответил пост 502

0

Поделиться сообщением

Спасибо,сохранил!

Ответ увидел,спасибо.Я по стараюсь отдельно переснять её в сравнении с аналогичными.У неё реверс другой,в целом,на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Подскажите,можно считать,что в первом звене дубовой ветви два желудя?

post-36313-0-00653100-1479492205_thumb.jpgpost-36313-0-68056800-1479492257_thumb.jpgpost-36313-0-28082500-1479492293_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Подскажите,можно считать,что в первом звене дубовой ветви два желудя?

RSCN4958.JPGRSCN4960.JPGRSCN4962.JPG

можно будет считать  ,когда докажем. Доказать в данном случаи можно одно штемпельной монетой в более лучшем состоянии.В ем нет практически разновидностей, видимо  потому что  венки полностью переносились с маточников на штемпель,так же как и КМ и не подвергались доработке пуансонами. Предполагаю так.

0

Поделиться сообщением

Наверное так и есть,спасибо.

0

Поделиться сообщением

Двусмысленная формулировка. Какая монета была предоставленна в виде образца? Готовый перечекан или пробный трехкопеечник?

post-12539-0-36326400-1481219465_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Приветствую!

Думаю все таки 3копейки-пробник.

Они повидимому попробовали...,поняли,что лучше переплавить,раскатать до нужной толщины,вырубить точные+- заготовки по деаметру,и спокойно от чеканить в кольце нужное количество....,т.е произвести переоборудование.Получается,что это они смогли сделать только к 30году.

Их наверное делали для удтверждения соответвующими органами.Сам придумал,если что...

Изменено пользователем строитель.
0

Поделиться сообщением

Приветствую!

Думаю все таки 3копейки-пробник.

Они повидимому попробовали...,поняли,что лучше переплавить,раскатать до нужной толщины,вырубить точные+- заготовки по деаметру,и спокойно от чеканить в кольце нужное количество....,т.е произвести переоборудование.Получается,что это они смогли сделать только к 30году.

Их наверное делали для удтверждения соответвующими органами.Сам придумал,если что...

Смысл доклада в перечекане, значит должны были показать именно то что получилось  ,возможно показали что должно было получится. 

0

Поделиться сообщением

Ну да,где-то так...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Так кто можно ещё на придумывать...,а документов ,нет?

Изменено пользователем строитель.
0

Поделиться сообщением

Так кто можно ещё на придумывать...,а документов ,нет?

У меня нет.

0

Поделиться сообщением

Приветствую, Коллеги!

Пожалуйста скажите своё мнение по желудю один или два ?

post-34605-0-81019300-1481468683_thumb.jpgpost-34605-0-75532800-1481468700_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

похоже что два

0

Поделиться сообщением

похоже что два

Михаил спасибо вам , значит монета не частая ....

0

Поделиться сообщением

Делаю обнову .:wink: Если есть интересные монеты пишите в личку , внесем в книгу.

Очень надо фото пробной монеты 2 коп 1818 СПБ.

0

Поделиться сообщением

А, сроки  выхода в свет обновы? 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Синельниковъ сказал:

А, сроки  выхода в свет обновы? 

Не знаю, но работа идет полных ходом. Все зависит от удовлетворения от  проделанной работы, если решу что хватит, значит к лету закончу ,хотелось бы до начала дачного сезона.

0

Поделиться сообщением

Не знаю будет ли интересна в таком состоянии 2 копейки 1813 пс ( малые ) широко расставлены , буква П раздвоена как две единички , с двойной разделительной чертой на реверсе , третья ветка с 2 -мя желудями , если эта монета № 12 в руководстве так как точного описания там нет , то извините . ( монета нижняя на фото )

DSCN9650.JPGDSCN9651.JPG

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю раздвоенная П это как тут сказали гуру ,течь метала ,оно же ласточки хвост обзывается.

0

Поделиться сообщением

в общем дело такое,я договорился в Москве ,у них есть оборудование которое покажет спектральный анализ металлов.
Мне надо  понять из чего , какой меди делали наши любимые двушки. Это особенно интересно в монетах КМ и по разному переоду  времени чеканки,но для этого мне нужно  достаточно много монет и само собой монет с полем.По большому счету кто хочет принять участие должен иметь  как минимум небольшую подборку монет ,желательно всех монетных дворов.
Кто хочет поучаствовать в эксперименте?  Анализ само собой бесплатный.

1

Поделиться сообщением

Анализ ведь без приченения вреда монете? Если в Москве, то я могу попробовать. На счет всех дворов не скажу (не помню что у меня с ИМ, есть ли приличный), но что-то есть, позже (не факт что сегодня)

могу в личку список накилать что есть.

Кстати, если нужны какие изображения вы бы список таковых написали, а то я точно помню что у меня есть некоторое количество монет лучше чем были в первом издании книжки

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AK сказал:

Анализ ведь без приченения вреда монете? Если в Москве, то я могу попробовать. На счет всех дворов не скажу (не помню что у меня с ИМ, есть ли приличный), но что-то есть, позже (не факт что сегодня)

могу в личку список накилать что есть.

Кстати, если нужны какие изображения вы бы список таковых написали, а то я точно помню что у меня есть некоторое количество монет лучше чем были в первом издании книжки

Приветствую.  Анализ в Москве ,в фирме которая грейдит монеты ,не буду открыто называть какая ,дабы не делать рекламу. 30 секунд занимает  весь процесс на 1 монету .

Фото в книге были преимущественно мои , так легче работать  и разрешения на фото не надо спрашивать. Изображения нужны  , нужны все которые можете предоставить ,возможно что то  там интересное есть.

Список для анализа прошу прислать в личку.

0

Поделиться сообщением

В 01.10.2014 в 11:28, Медведъ сказал:

Мне прислали ответ по лоту 448 что в посте 201

По поводу лота 448. Монета новодельная – ходили в ГИМ на устную консультацию у Ширякова И.В. Он так определил.

Основное отличие от оригинальных 2 копеек – поле монеты более качественное (можно сравнить с лотом 449).

Гурт похож на оригинальный, но Ширяков И.В. сказал, что такое бывает.

Экспертиза состава меди не проводилась – но она ни к чему, т.к. не ясен период чеканки монеты.

Поспорю с вами по поводу красоты монеты – монета очень красивая, достаточно взять ее в руки.

Очень много новоделов чеканилось к выставке 1870 года. Думаю, этот один из них. (в те времена, возможно уже было проблемой найти эту монету в качестве; кроме того для выставки нужно было, чтобы все монеты были в одном качестве.)

Ув. "Медведъ", случайно увидел Ваше сообщение.

Дабы не было "всяческих домыслов", вот такая информация.

Перечень монет и их количество, изготовленных Екатеринбургским монетным двором и отправленных на 11-ю Всероссийскую выставку мануфактурных изделий проходившую в Петербурге с 15 мая по 15 июля 1870 г., известно по архивным документам.

Было изготовлено и отправлено 4 коллекции монет, по 69 штук в каждой. "1726 г. – гривна, 5 копеек и копейка – 3; 1757 г. – 5 коп., 2 коп., 1 коп., денга и полушка – 5; 1761 г. – 10 коп., 4 коп., 2 коп. и денга – 4; 1765 г. – 5 коп., 2 коп., 1 коп., денга и полушка – 5; 1796 г. – 10 коп., 5 коп., 4 коп., 2 коп., 1 коп., деньга и полушка – 7; 1797 г. – 2 коп., 1 коп., деньга и полушка – 4; 1802 г. – 5 коп., 2 коп., 1 коп., деньга и полушка – 5; 1810 г. – 2 коп., 1 коп. и деньга – 3; 1830 г. – 10 коп., 5 коп., 2 коп., 1 коп. – 4; 1840 г. – 3 коп., 2 коп., 1 коп., ½ коп., ¼ коп. – 5; 1849 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., денежка и полушка – 6; 1858 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., денежка и полушка – 6; 1867 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., денежка и полушка – 6; 1869 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., ½ коп., ¼ коп. – 6" (Государственный архив Свердловской области. Ф. 56. Оп. 1. Д. 523. Л. 32 об.).

Никаких двухкопеечников 1813 г. ЕМД в перечне нет... :)

3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ired004 сказал:

Ув. "Медведъ", случайно увидел Ваше сообщение.

Дабы не было "всяческих домыслов", вот такая информация.

Перечень монет и их количество, изготовленных Екатеринбургским монетным двором и отправленных на 11-ю Всероссийскую выставку мануфактурных изделий проходившую в Петербурге с 15 мая по 15 июля 1870 г., известно по архивным документам.

Было изготовлено и отправлено 4 коллекции монет, по 69 штук в каждой. "1726 г. – гривна, 5 копеек и копейка – 3; 1757 г. – 5 коп., 2 коп., 1 коп., денга и полушка – 5; 1761 г. – 10 коп., 4 коп., 2 коп. и денга – 4; 1765 г. – 5 коп., 2 коп., 1 коп., денга и полушка – 5; 1796 г. – 10 коп., 5 коп., 4 коп., 2 коп., 1 коп., деньга и полушка – 7; 1797 г. – 2 коп., 1 коп., деньга и полушка – 4; 1802 г. – 5 коп., 2 коп., 1 коп., деньга и полушка – 5; 1810 г. – 2 коп., 1 коп. и деньга – 3; 1830 г. – 10 коп., 5 коп., 2 коп., 1 коп. – 4; 1840 г. – 3 коп., 2 коп., 1 коп., ½ коп., ¼ коп. – 5; 1849 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., денежка и полушка – 6; 1858 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., денежка и полушка – 6; 1867 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., денежка и полушка – 6; 1869 г. – 5 коп., 3 коп., 2 коп., 1 коп., ½ коп., ¼ коп. – 6" (Государственный архив Свердловской области. Ф. 56. Оп. 1. Д. 523. Л. 32 об.).

Никаких двухкопеечников 1813 г. ЕМД в перечне нет... :)

Спасибо, ценная информация. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу