leipasyo370

Двухкопеечники Александра I и Николая I образца 1810 - 1830

В теме 917 сообщений

Приветствую !

Пожалуйста скажите своё мнение по штемпелю монеты .

8974065.thumb.jpg.c8fc60a1ae5f912e9895b895803ca629.jpg8917758.thumb.jpg.ec7ea3ad04a13802e3b018b0e060c66d.jpg

0

Поделиться сообщением

наверно вас интересует 3 желудя в 3 звене. По фото не очень понятно ,но похоже что так.  Редкая.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Медведъ сказал:

3 желудя в 3 звене.

Там и ягоды одной нет. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

Там и ягоды одной нет. 

скорее плохой прочекан.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Медведъ сказал:

скорее плохой прочекан.

Скорее традиционный ответ по монете без поля. 

В моём понимании (оставим в покое начало чекана этого типа)  венок переводился с маточника полностью вместе с ягодами и желудями. При таких гигантских тиражах естественно и маточники использовали до последнего издыхания, на котором отламывались ягоды и желудя, какие-то штемпеля после этого добивались ягодами/желудями и мелкими деталями, а какие-то вероятно проскакивали без изменения, вот мы пытаемся наковырять разновидностей в матричных монетах, а по сути это брак хотя и интересен для фанатов. Вот тут на мой взгляд тоже ремонт http://coins.su/forum/topic/208309-2-kopeiki-1811-em-nm-s-udlinennym-cherenkom/

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Скорее традиционный ответ по монете без поля. 

В моём понимании (оставим в покое начало чекана этого типа)  венок переводился с маточника полностью вместе с ягодами и желудями. При таких гигантских тиражах естественно и маточники использовали до последнего издыхания, на котором отламывались ягоды и желудя, какие-то штемпеля после этого добивались ягодами/желудями и мелкими деталями, а какие-то вероятно проскакивали без изменения, вот мы пытаемся наковырять разновидностей в матричных монетах, а по сути это брак хотя и интересен для фанатов. Вот тут на мой взгляд тоже ремонт http://coins.su/forum/topic/208309-2-kopeiki-1811-em-nm-s-udlinennym-cherenkom/

Я с вами согласен только по  ЕМ  и КМ  .По Монетам СПБ и ИМ не согласен Завод другой ,оборудование другое , технология тоже другая. На счет оборудования я сюда вкладываю скрытый смысл  ,о чем напишу в книге .  А правду узнаем когда увидим  маточник и штемпель , к сожалению ничего не сохранилось. Хочу заметить что не я начал все эти разновидности описывать в книгах ,я только продолжаю.

Сможете мне ответить почему на ЕМ и КМ ничего не отламывалось? те же огромные тиражи ,но в этих монетах нет разновидностей ,а чинили их не меньше  СПБ.

1

Поделиться сообщением

Насчёт  ягоды там её нет точно , но черенок есть , по жёлудям однозначно без всяких доработок штемпеля 3 жёлудя в звене , сам штемпель не на последнем вздохе , то есть видно что ему работать и работать . Если монету надо сделать в более новом ракурсе всегда пожалуйста. По КМ 2-х копейкам  , да они очень отличаются даже по внешнему виду от  Ем , Спм , Им , по мне всё зависит в металле.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, SVL5 сказал:

Насчёт  ягоды там её нет точно , но черенок есть , по жёлудям однозначно без всяких доработок штемпеля 3 жёлудя в звене , сам штемпель не на последнем вздохе , то есть видно что ему работать и работать . Если монету надо сделать в более новом ракурсе всегда пожалуйста .

тогда прошу  хорошие фото  узлов.

0

Поделиться сообщением

После случая с 2 копейки 1811 ем-нм с длинным черенком повнимательнее пересмотрел свои двушечки. В этой ИМ-ПС 1811 (13?) засомневался: во втором звене лавровой ветви 1 или 2 ягоды. Черенок есть (и даже два), а вот ягоды не разглядел. Скажите пожалуйста свои мнения.

2коп1811_13.JPG

2коп1811_13_1.JPG

2коп1811_13_а.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер,  вопрос в шапке.

32054068.jpg

32054068 (1).jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

ошибка?

оплошность

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

оплошность

Оплошность и ошибочность, два брата близнеца.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Оплошность и ошибочность, два брата близнеца.

В написании легенды или номинала - это ошибка. 

в криворуком использовании пуансона(ов) - оплошность (мягко говоря) 

Не нужно уподобляться бедному английскому языку где одно слово имеет десятки значений. 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

В написании легенды или номинала - это ошибка. 

в криворуком использовании пуансона(ов) - оплошность (мягко говоря) 

Не нужно уподобляться бедному английскому языку где одно слово имеет десятки значений. 

Это всё понятно, поставлю вопрос с "ног на голову", возможно ошибочно набил литеру П вместо Н, да ещё перевёрнутую? Тогда, как, ошибка или оплошность, что было у резчика в голове в тот момент можно только гадать.......... 

32054068_(1).jpg.415888ac6b28c00a1dd404bac3c667dd.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

можно только гадать

не нужно гадать http://coins.su/forum/topic/141563-2-kopeiki-1820-em-nm-brak-opredelenie-otsenka/?do=findComment&comment=1523532

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Kaneps сказал:

Не катит. На уникальность никто не претендует,однако с не пробитыми гастами и пробитыми не там аж R2 присваивают,  на мой взгляд это конечно слишком, даже очень, однако разницы между ними и этой я не вижу, вмазали не туда или забыли, суть одна, ошибка(оплошность) сам факт,а не что то там.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Тогда, как, ошибка или оплошность, что было у резчика в голове в тот момент можно только гадать..........

32054068_(1).jpg.415888ac6b28c00a1dd404bac3c667dd.jpg

Андрей а у меня вот какой вопрос: почему исключается возможность специального изготовления штемпеля с таким во отличием? Смотрю я на периодически всплывающие перевороты букв, наличие правильных точек на поле монет соразмерных общему рисунку. Даже песцы на Сибирских монетах с лишним сегментом рисунка. Уж больно это походит на "проделки" тщеславных мастеров, желающих оставить свой след на монетах, чем на случайности или оплошности.

1

Поделиться сообщением

В 09.03.2017 в 02:47, Медведъ сказал:

тогда прошу  хорошие фото  узлов.

dscn0140.thumb.jpg.61b4502fd369aa45f5302836e605bc27.jpgdscn0141.thumb.jpg.7f1601eb2372ab31e15d1bfb555286a9.jpg

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

вмазали не туда или забыли, суть одна, ошибка(оплошность)

я об этом и говорю

0

Поделиться сообщением

как видно ягоды все на месте , SVL5 , скажите 3 желудь он прикреплен как то к ветке или в воздухе висит? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 09.03.2017 в 20:34, Саныч71 сказал:

После случая с 2 копейки 1811 ем-нм с длинным черенком повнимательнее пересмотрел свои двушечки. В этой ИМ-ПС 1811 (13?) засомневался: во втором звене лавровой ветви 1 или 2 ягоды. Черенок есть (и даже два), а вот ягоды не разглядел. Скажите пожалуйста свои мнения.

2коп1811_13.JPG

2коп1811_13_1.JPG

2коп1811_13_а.JPG

Лично мое мнение не читаемая монета, может быть все что угодно.

Изменено пользователем Медведъ
1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Медведъ сказал:

как видно ягоды все на месте , SVL5 , скажите 3 желудь он прикреплен как то к ветке или в воздухе висит? 

У каждого жёлудя есть черенок к ветке .

dscn0217.jpg.adb82d8aa5f9d4646a798ca8cacc296a.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Очень нужна консультация. Черта ДВОЙНАЯ!? Заранее благодарен

1111.jpg

1112.jpg

1113.jpg

0

Поделиться сообщением

Как предположение - а не может быть так, что реверс был отчеканен доработанным штемпелем с Ижорского мд (очень похож на реверс №111) каким то образом попавшим в Сузун? 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите в первом звене дубовой ветки: разновидность, брак?

Заранее благодарен.

58c453191502f_12_2_kopeiki_1829_em_ik_(1)_.thumb.jpg.8c690484a526e6b110fe26ed1b6881ee.jpg58c45326dac86_12_2_kopeiki_1829_em_ik_(2).thumb.jpg.d941ddc7cf22861b6a43a595441d0bcb.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу