7 мар 2017, 10:58:54 Приветствую ! Пожалуйста скажите своё мнение по штемпелю монеты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 10:58:28 наверно вас интересует 3 желудя в 3 звене. По фото не очень понятно ,но похоже что так. Редкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 11:07:51 8 минут назад, Медведъ сказал: 3 желудя в 3 звене. Там и ягоды одной нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 11:15:16 6 минут назад, Kaneps сказал: Там и ягоды одной нет. скорее плохой прочекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 11:46:28 18 минут назад, Медведъ сказал: скорее плохой прочекан. Скорее традиционный ответ по монете без поля. В моём понимании (оставим в покое начало чекана этого типа) венок переводился с маточника полностью вместе с ягодами и желудями. При таких гигантских тиражах естественно и маточники использовали до последнего издыхания, на котором отламывались ягоды и желудя, какие-то штемпеля после этого добивались ягодами/желудями и мелкими деталями, а какие-то вероятно проскакивали без изменения, вот мы пытаемся наковырять разновидностей в матричных монетах, а по сути это брак хотя и интересен для фанатов. Вот тут на мой взгляд тоже ремонт http://coins.su/forum/topic/208309-2-kopeiki-1811-em-nm-s-udlinennym-cherenkom/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 11:58:34 3 минуты назад, Kaneps сказал: Скорее традиционный ответ по монете без поля. В моём понимании (оставим в покое начало чекана этого типа) венок переводился с маточника полностью вместе с ягодами и желудями. При таких гигантских тиражах естественно и маточники использовали до последнего издыхания, на котором отламывались ягоды и желудя, какие-то штемпеля после этого добивались ягодами/желудями и мелкими деталями, а какие-то вероятно проскакивали без изменения, вот мы пытаемся наковырять разновидностей в матричных монетах, а по сути это брак хотя и интересен для фанатов. Вот тут на мой взгляд тоже ремонт http://coins.su/forum/topic/208309-2-kopeiki-1811-em-nm-s-udlinennym-cherenkom/ Я с вами согласен только по ЕМ и КМ .По Монетам СПБ и ИМ не согласен Завод другой ,оборудование другое , технология тоже другая. На счет оборудования я сюда вкладываю скрытый смысл ,о чем напишу в книге . А правду узнаем когда увидим маточник и штемпель , к сожалению ничего не сохранилось. Хочу заметить что не я начал все эти разновидности описывать в книгах ,я только продолжаю. Сможете мне ответить почему на ЕМ и КМ ничего не отламывалось? те же огромные тиражи ,но в этих монетах нет разновидностей ,а чинили их не меньше СПБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 18:01:03 Насчёт ягоды там её нет точно , но черенок есть , по жёлудям однозначно без всяких доработок штемпеля 3 жёлудя в звене , сам штемпель не на последнем вздохе , то есть видно что ему работать и работать . Если монету надо сделать в более новом ракурсе всегда пожалуйста. По КМ 2-х копейкам , да они очень отличаются даже по внешнему виду от Ем , Спм , Им , по мне всё зависит в металле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 22:47:53 4 часа назад, SVL5 сказал: Насчёт ягоды там её нет точно , но черенок есть , по жёлудям однозначно без всяких доработок штемпеля 3 жёлудя в звене , сам штемпель не на последнем вздохе , то есть видно что ему работать и работать . Если монету надо сделать в более новом ракурсе всегда пожалуйста . тогда прошу хорошие фото узлов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:34:41 После случая с 2 копейки 1811 ем-нм с длинным черенком повнимательнее пересмотрел свои двушечки. В этой ИМ-ПС 1811 (13?) засомневался: во втором звене лавровой ветви 1 или 2 ягоды. Черенок есть (и даже два), а вот ягоды не разглядел. Скажите пожалуйста свои мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 19:20:19 Добрый вечер, вопрос в шапке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 20:43:03 1 час назад, leipasyo370 сказал: ошибка? оплошность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 20:46:47 2 минуты назад, Kaneps сказал: оплошность Оплошность и ошибочность, два брата близнеца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 20:54:27 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Оплошность и ошибочность, два брата близнеца. В написании легенды или номинала - это ошибка. в криворуком использовании пуансона(ов) - оплошность (мягко говоря) Не нужно уподобляться бедному английскому языку где одно слово имеет десятки значений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 21:05:39 6 минут назад, Kaneps сказал: В написании легенды или номинала - это ошибка. в криворуком использовании пуансона(ов) - оплошность (мягко говоря) Не нужно уподобляться бедному английскому языку где одно слово имеет десятки значений. Это всё понятно, поставлю вопрос с "ног на голову", возможно ошибочно набил литеру П вместо Н, да ещё перевёрнутую? Тогда, как, ошибка или оплошность, что было у резчика в голове в тот момент можно только гадать.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 21:41:31 35 минут назад, leipasyo370 сказал: можно только гадать не нужно гадать http://coins.su/forum/topic/141563-2-kopeiki-1820-em-nm-brak-opredelenie-otsenka/?do=findComment&comment=1523532 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 02:20:25 (изменено) 4 часа назад, Kaneps сказал: не нужно гадать http://coins.su/forum/topic/141563-2-kopeiki-1820-em-nm-brak-opredelenie-otsenka/?do=findComment&comment=1523532 Не катит. На уникальность никто не претендует,однако с не пробитыми гастами и пробитыми не там аж R2 присваивают, на мой взгляд это конечно слишком, даже очень, однако разницы между ними и этой я не вижу, вмазали не туда или забыли, суть одна, ошибка(оплошность) сам факт,а не что то там. Изменено 10 мар 2017, 02:34:59 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 03:11:11 5 часов назад, leipasyo370 сказал: Тогда, как, ошибка или оплошность, что было у резчика в голове в тот момент можно только гадать.......... Андрей а у меня вот какой вопрос: почему исключается возможность специального изготовления штемпеля с таким во отличием? Смотрю я на периодически всплывающие перевороты букв, наличие правильных точек на поле монет соразмерных общему рисунку. Даже песцы на Сибирских монетах с лишним сегментом рисунка. Уж больно это походит на "проделки" тщеславных мастеров, желающих оставить свой след на монетах, чем на случайности или оплошности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 05:22:13 В 09.03.2017 в 02:47, Медведъ сказал: тогда прошу хорошие фото узлов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 09:46:23 7 часов назад, leipasyo370 сказал: вмазали не туда или забыли, суть одна, ошибка(оплошность) я об этом и говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 08:45:07 как видно ягоды все на месте , SVL5 , скажите 3 желудь он прикреплен как то к ветке или в воздухе висит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 08:47:19 (изменено) В 09.03.2017 в 20:34, Саныч71 сказал: После случая с 2 копейки 1811 ем-нм с длинным черенком повнимательнее пересмотрел свои двушечки. В этой ИМ-ПС 1811 (13?) засомневался: во втором звене лавровой ветви 1 или 2 ягоды. Черенок есть (и даже два), а вот ягоды не разглядел. Скажите пожалуйста свои мнения. Лично мое мнение не читаемая монета, может быть все что угодно. Изменено 11 мар 2017, 08:47:53 пользователем Медведъ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 09:55:41 8 минут назад, Медведъ сказал: как видно ягоды все на месте , SVL5 , скажите 3 желудь он прикреплен как то к ветке или в воздухе висит? У каждого жёлудя есть черенок к ветке . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 16:41:18 Доброго вечера. Очень нужна консультация. Черта ДВОЙНАЯ!? Заранее благодарен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 19:13:21 Как предположение - а не может быть так, что реверс был отчеканен доработанным штемпелем с Ижорского мд (очень похож на реверс №111) каким то образом попавшим в Сузун? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 19:42:53 Здравствуйте, подскажите в первом звене дубовой ветки: разновидность, брак? Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты