leipasyo370

Двухкопеечники Александра I и Николая I образца 1810 - 1830

В теме 917 сообщений

Доброго вечера уважаемые форумчане. Попалась двушка 1824 ем-пг. Но вот в чем дело - похоже что была передатировка 24 из 22 и перегравировка П из Ф. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен всем. (фото аверса сделал с разных ракурсов)

ав1.JPG

ав2.JPG

ав3.JPG

рев.JPG

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Саныч71 сказал:

Доброго вечера уважаемые форумчане. Попалась двушка 1824 ем-пг. Но вот в чем дело - похоже что была передатировка 24 из 22 и перегравировка П из Ф. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен всем. (фото аверса сделал с разных ракурсов)

Есть такая в этой теме http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=358954 при чём их было показано несколько штук, но перегравировки Ф не видно, возможно инициалов вообще не было изначально, на вашей Ф проглядывает по моему.

2

Поделиться сообщением

Значит мои предположения верны 22-24 и Ф-П? А еще вопрос: кант по окружности аверса и реверса из точек или сплошная линия?

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Саныч71 сказал:

Значит мои предположения верны 22-24 и Ф-П? А еще вопрос: кант по окружности аверса и реверса из точек или сплошная линия?

Это называется "бусовый ободок", по нему могу сказать, что причина оного-Выработка штемпеля.

2

Поделиться сообщением

Спасибо Андрей. За "бусовый ободок"-особо:happy:. Если честно - только сейчас узнал, как правильно этот элемент называется. А может подскажете. где можно найти подробное описание всех элементов двушек?

0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, на фото двушка - это №7 по руководству Забураева?

11.jpg

12.jpg

0

Поделиться сообщением

Она. :happy:Жаль состояние не ахти

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Саныч71 сказал:

Она. :happy:Жаль состояние не ахти

Спасибо, земляк!)) 

Согласен, состояние слабенькое....

0

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Моя коллекция пополнилась двушкой 1814 им-пс БЕЗ ТОЧКИ ПОСЛЕ "КОПЕЙКИ"! Такую монету не нашел ни в одном каталоге. Что скажите? Вес:13,39 гр.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Саныч71 сказал:

Всем доброго вечера!

Моя коллекция пополнилась двушкой 1814 им-пс БЕЗ ТОЧКИ ПОСЛЕ "КОПЕЙКИ"! Такую монету не нашел ни в одном каталоге. Что скажите? Вес:13,39 гр.

По монете вижу следы ремонта штемпеля, как раз в районе причинного места они явные, вероятно забыли набить точку после шлифовки, конкретнее можно сказать найдя хотя бы вторую монету.

2

Поделиться сообщением

Доброго вечера Андрей. Мне тоже показалось, что штемпель ремонтный. Жаль, что опять "хотя бы вторую монету". С одной уже запарился - 

Кстати заметил еще одну особенность: КМК буквы И.М. - слишком маленькие (в особенности "И"). СУВ

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 08.06.2017 в 21:57, leipasyo370 сказал:

Есть такая в этой теме http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=358954 при чём их было показано несколько штук, но перегравировки Ф не видно, возможно инициалов вообще не было изначально, на вашей Ф проглядывает по моему.

Доброго вечера Андрей. Не дает мне эта двушечка покоя. Присмотрелся - кмк П перевернута. У Михаила подобное описано и П похожа (№118). Но правда там Ижора, а эта Екатеринбург. Заранее СПС. СУВ

Изменено пользователем Саныч71
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 19.05.2014 в 14:48, spec1970 сказал:

Всем доброго дня!

подскажите, есть точка после даты или нет?

Доброго всем вечера. Касаемо корон, точнее крестов, на двушках "Тетерев". Слышал есть варианты крест из точек. Копался - не нашел :cry:. Кто знает - скиньте ссылку пожалуйста. Заранее благодарен. СУВ

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение 4.4
0

Поделиться сообщением

Доброго вечера уважаемые форумчане. Слышал, что есть двушки "тетерев" у которых крест императорской короны набит точками. Кто знает поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, ссылкой или фото. СПС

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Представлю два реверса Сузунских двушек, по мне они имеют отличия или как?

52939656.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго вечера Андрей. По мне они одинаковые. КМК левая - ремонт или износ штемпеля. Кстати Михаил уже подобное показывал, но там реально разница есть (на правой низ короны заужен) новый коллаж.jpg

Эх. Левую просит: "Почисти меня!" :D СУВ

Изменено пользователем Саныч71
0

Поделиться сообщением

Приветствую, Коллеги!

Пожалуйста скажите своё мнение по 2 коп. 1811 спб. пс . ,что с пс , перерезка букв , то из чего из мк ? 

image.thumb.jpg.97b0a8c82faffc3bcbf5463cf3e27888.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, SVL5 сказал:

Приветствую, Коллеги!

Пожалуйста скажите своё мнение по 2 коп. 1811 спб. пс . ,что с пс , перерезка букв , то из чего из мк ? 

Там по ходу было СП, переправили на ПС.

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера Андрей. СП просто быть не может :sarcastic: У тс это перерезка ПС из МК. Для сравнения моя. С из К - один в один, где П у тс - выкрошка штемпеля. СУВ

post-9236-0-18668100-1443120989.jpg

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Саныч71 сказал:

Доброго вечера Андрей. СП просто быть не может :sarcastic: У тс это перерезка ПС из МК. Для сравнения моя. С из К - один в один, где П у тс - выкрошка штемпеля. СУВ

Да, не углядел, подумал на ошибку резчика, была такая практика по набивки СП, правда на серебре, смутило вот это.

image.jpg.eca65eb125ee7140eed7a46e9cee7bd1.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

смутило вот это

Если присмотреться, у моей тоже есть "хвостик" внизу П

post-9236-0-18668100-1443120989_2.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, Саныч71 сказал:

Если присмотреться, у моей тоже есть "хвостик" внизу П

"Каждый из нас бывает дураком, как минимум пять минут в день, главное не превысить лимит":sarcastic: Я всё ошибки,да браки ищу тут, вот и попутал "бес".......

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

"Каждый из нас бывает дураком, как минимум пять минут в день, главное не превысить лимит"

:happy::hi:

0

Поделиться сообщением

Андрею и Александру спасибо за ответы по монете .

0

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

Показалось что веточка лежит поверх ленточек не совсем обычно. Или только показалось?

IMG_2760.JPG

IMG_2761.JPG

IMG_2764.JPG

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу