18 янв 2019, 04:57:03 Есть ещё,немного. Состояние монет не ахти. Вот две добавлю. Воровские думаю. У первой год не понятен , второй 7 повернута. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2019, 07:41:27 вторая монетный двор, известная разновидность, но не особо редкая и в таком виде никому не интересна скорее всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2019, 12:43:52 Интересно. А я почему то подумал что фальшивые. Из-за того, что цифра повернута. Спасибоза сообщение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2019, 19:06:16 Выставлю свою Просто хорошее состояние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2019, 06:15:48 Вот такая, толи подрезанная толи брак такой Состояние орла порадовало Фото еще не очень, а так крылья прочекан супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2019, 09:53:15 3 часа назад, *RUSLAN * сказал: Состояние орла порадовало крылья прочекан супер! Вы ещё в начале пути и то что Вы сейчас называете супер со временем скините в ведро и забудете как страшный сон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2019, 09:59:20 4 минуты назад, Kaneps сказал: Вы ещё в начале пути и ................... И до конца этого пути дойти удается очень немногим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2019, 11:02:56 1 час назад, Brios сказал: И до конца этого пути дойти удается очень немногим. А есть конец этого пути? Кроме смерти, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2019, 11:07:41 1 час назад, Brios сказал: И до конца этого пути дойти удается очень немногим. Не знаю что ты подразумеваешь под концом, но на моём пути, кроме парочки случайных людей, все со временем приходили к пониманию, что такое супер и радость от состояния монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2019, 16:14:48 5 часов назад, Kaneps сказал: Не знаю что ты подразумеваешь под концом, но на моём пути, кроме парочки случайных людей, все со временем приходили к пониманию, что такое супер и радость от состояния монеты. Я про людей которые не перегорают через год, два, а наоборот начинают ценить глубину погружения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2019, 20:31:11 Вопрос к Mihail и AK ну и к тем кто копает эту тему. В копилку ворованных штемпелей этот реверс попадает? аверс то мультяшный, но вот реверс на мон.двор сильно похож. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2019, 22:32:10 1 час назад, Kaneps сказал: Вопрос к Mihail и AK ну и к тем кто копает эту тему. В копилку ворованных штемпелей этот реверс попадает? аверс то мультяшный, но вот реверс на мон.двор сильно похож. Да, есть там один очень похожий маточник. Скорее всего, в копилку...Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 08:10:12 Вот штемпеля, снятые с этого маточника. Он был, скорее всего, один из самых поздних, потому как сочетается, зачастую, с полуразрушенными аверсами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 08:32:20 9 часов назад, Mihail сказал: Да, есть там один очень похожий маточник. Скорее всего, в копилку.. Спасибо, моя база пока недоступна, проверить не мог, благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 08:42:01 Добавлю еще одну из этой оперы. Аверс - кадашевский орел 1720 года, реверс - кустарный - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 09:12:54 29 минут назад, Mihail сказал: Добавлю еще одну очень и очень похоже на литьё по фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 09:30:19 5 минут назад, Kaneps сказал: очень и очень похоже на литьё по фото. Да, я тоже так думал, когда покупал ее, но кручу-верчу...не уверен. Очень похоже на неумелую чистку. Да и зачем усложнять себе жизнь, сочетая формы мон.двора и кустарные? Продавалась она за какие-то копейки без претензий на рар, так что на современную подделку особо грешить не приходится. В любом случае, 100% уверенности ни в чеканке, ни в литье нет. Если другие найдутся - будет понятнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 09:36:32 3 минуты назад, Mihail сказал: на современную подделку особо грешить не приходится я имел ввиду литьё того времени, были и такие попытки фальшивить но быстро отказались от этого, рентабельнее было бить или давить эту мелочь, о литых фальшаках ещё Храменков поминал в статьях в прошлом веке. По фото как литой фальшак выглядит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 12:01:18 2 часа назад, Kaneps сказал: я имел ввиду литьё того времени, были и такие попытки фальшивить но быстро отказались от этого, рентабельнее было бить или давить эту мелочь, о литых фальшаках ещё Храменков поминал в статьях в прошлом веке. По фото как литой фальшак выглядит. Я ее и брал с подозрением на литой фальшак, что, понятное дело, для ВРП большая редкость. Непонятно только было, для чего надо резать кустарный штемпель, если форму все равно снимали с подлинной мондворовской монеты. А в руки взял и усомнился насчет литья. Очень похоже, что загладили ее при чистке. Кроме того - довольно тонкая, на бронзу не похоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 16:15:22 4 часа назад, Mihail сказал: для ВРП большая редкость. Непонятно только было, для чего надо резать кустарный штемпель, если форму все равно снимали с подлинной мондворовской монеты. Я поэтому и заострил внимание что редкость. Вполне возможно, что это литой фальшак с чеканного фальшака, ну типа пробовали лить и сняли оттиски с фальшака. Хотя тебе в руках виднее, но по фото именно то что я говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2019, 23:01:28 Раз уж стали обсуждать фальшаки с элементами от монетного двора закину вот такую монету. Может у меня разыгралось воображение, но при том что это довольно корявенький фальшак со всеми хрестоматийными признаками (кривой орел, неправильная форма, ошибки в надписи) его реверс выполнен пуансонами (П и Ш распадаются на II), да и Р отдаленно похож на кривоватенькие Р с монетного двора (хотя сходу именно такой не нашел) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2019, 10:37:28 (изменено) Периодически встречаются пуансонные реверсы на фальшаках. Но доказать, что эти пуансоны были сворованы, а не изготовлены вне двора, думаю, невозможно. Тут еще и большая корона подозрительно правильная. Изменено 29 янв 2019, 10:38:11 пользователем Mihail 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2019, 14:05:27 3 часа назад, Mihail сказал: доказать, что эти пуансоны были сворованы, а не изготовлены вне двора, думаю, невозможно. во во, доказать сложно, но логически что мешало вместе с штемпелями вынести ухайдоханные пуансоны, не вижу препятствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2019, 16:56:23 Ну, на мой взгляд, вот эти кустарные реверсы, которые сочетаются, зачастую, с ворованными аверсами 1721 года, выполнены в том же стиле - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2019, 11:01:15 Фальшак или мондвор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты