Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

4 минуты назад, Rain713 сказал:

Бывает... Обсуждения вобщем то и не было, вот.

Владимир Иванович. Скажите пожалуйста, более лучшие фото моей монеты делать для Руководства или не надо? У нее деталировка получше. Один минус, плохо видна цифра "1".  С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Обсуждали недавно её

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Олежек сказал:

Обсуждали недавно её

Доброго вечера. Большое Спасибо. Владимир Иванович уже дал мне ссылку на это обсуждение. Вероятно уважаемый коллега Denary, когда писал: "...Нашел одноштемпельный аналог данной монеты но не в руководстве...", имел ввиду фото моей монеты. Постараюсь у него уточнить, так ли это или существует еще одна одноштемпельная монета. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

Только что, КотуУ сказал:

Один минус, плохо видна цифра "1".   

Это большой минус. :hihi:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rain713 сказал:

Это большой минус. :hihi:

Я конечно догадывался, что это приговор: «…плохо видна цифра "1"…», но с Вашего позволения рискну сделать фото получше и показать Вам, ну хотя бы, на крайний случай в статистику. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

В 06.11.2020 в 22:10, Rain713 сказал:

Посмотрел, склоняюсь к тому, что фальшак.

Для статистики информирую, что обсуждаемая выше монета сегодня ушла за 2 601 грн. (92,5 дол. по курсу). С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Олег, Денарий мне прислал другие фото своей монеты, они более реальные, их и размещу. Только меня беспокоит вопрос с передатировкой, по моему её там нет внятной, думаю из описания удалить. Сто скажете?

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rain713 сказал:

Олег, Денарий мне прислал другие фото своей монеты, они более реальные, их и размещу. Только меня беспокоит вопрос с передатировкой, по моему её там нет внятной, думаю из описания удалить. Сто скажете?

По тем фото, что были в теме, передатировку не видно, как ни искал. На моей монете, сами видели, еле видно единицу. Ссылка по : «…другие фото своей монеты…» не работает. Пока ничего определенного к сожалению сказать не могу. Поступайте, как считаете более правильным. С уважением.

0

Поделиться сообщением

вот новые фото

2в.jfif

0

Поделиться сообщением

Что-то фото нормально не грузятся.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rain713 сказал:

вот новые фото

2в.jfif

Эти фото гораздо получше и моя монета им уступает однозначно. Вторая единичка заметно потоньше и еще немного кривенькая. Исключать передатировку нельзя, как и причуды перечекана. Однозначно сказать по этой монете не возьмусь. Надо искать еще одну с более четкими следами передатировки, если она была. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Расширение кривое, движок форума и/или браузер не понимает что это

2v.thumb.jpeg.50d15e3d6b011076586fd7c1a618ffbb.jpeg

И мне кажется что было обсуждение орла с такой же лапой-вилкой держащей скипетр, никто не помнит? Вдруг там тот же реверс, но на арабески мы не обратили внимание или они там толком не видны из-за перечеканка/смещения/etc

0

Поделиться сообщением

В 31.05.2020 в 23:48, Rain713 сказал:

Так вот сделал, вроде ничего.

190310716.jpg

Если ещё надо, вот так вроде менее подрезано.

190310716_(1).jpg.12c3b9bdcc7fb8a2b4fc3dc7f080b045a.jpg

1

Поделиться сообщением

190310716.jpg.7b186e3bf770dad375091db05f739d11a.jpg

1

Поделиться сообщением

Там фото не подрезаные.

2а.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rain713 сказал:

Там фото не подрезаные.

Да там отличные. Я просто в каталог не глянул (думал там такие как вы в обсуждении показали).

0

Поделиться сообщением

Вот такая 2в :blush:

1152b2.jpg

1152b1.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олежек сказал:

Вот такая 2в :blush:

Доброго вечера. Третья одноштемпельная монета (по моей статистике). Если у кого то из коллег есть еще такая одноштемпельная монета, большая просьба показать фото, для пополнения статистики и определения редкости и соответственно корректировки цены на эту разновидность. С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 06.11.2020 в 00:04, Олежек сказал:

Вот такая торгуется сейчас. Жалко, к нам пересыла нет(

108461131.jpg

108461130.jpg

Продолжение на СМ, думаем все вместе, что это.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic296245/message3238385/?result=reply#message3238385

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rain713 сказал:

Продолжение на СМ, думаем все вместе, что это.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic296245/message3238385/?result=reply#message3238385

А все три предмета найдены из одного комплекса или из разных регионов?  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Из разных: Украина, Татарстан, Казахстан.

falshak_ili_fuflo.thumb.jpg.1c13d988fd97b77e92feb2c319eed713.jpg

dsc07542.thumb.jpg.5e82bbb85eb9d385351fb19253170eed.jpg

dscf5972.thumb.jpg.4904281c65f4753cb9c6dcbdee7ba22e.jpg

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

Не мон.двор точно, все россказни о пьяных резчиках чушь, не выдерживающая критики, нужно признать что это чеканные фальшаки кмк. 

0

Поделиться сообщением

я тоже после появления допэкземпляров за фальшаки, уж очень они неказисты для фуфла

0

Поделиться сообщением

Фальшаки современные или для обращения? Если для обращения, то нужно очень сильно постараться так коряво изобразить реверс, если только его выполняли по словесному описанию ни разу не видя такую монету в живую. Причем орел выполнен вполне скурпулезно, даже контурные точки обозначены. К тому же это странно с таким серьезным подходом,  вырубкой заготовок, изготовлением штемпелей, т.е. с досканальной разработкой производственного процесса, и такие ляпы с реверсом, сразу бросающиеся в глаза. Палево, можно и головы было лишиться...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gav-1980 сказал:

Фальшаки современные или для обращения? Если для обращения, то нужно очень сильно постараться так коряво изобразить реверс, если только его выполняли по словесному описанию ни разу не видя такую монету в живую. Причем орел выполнен вполне скурпулезно, даже контурные точки обозначены. К тому же это странно с таким серьезным подходом,  вырубкой заготовок, изготовлением штемпелей, т.е. с досканальной разработкой производственного процесса, и такие ляпы с реверсом, сразу бросающиеся в глаза. Палево, можно и головы было лишиться...

По моему мнению, если копейки не лучшего качества на денгах кустарно штамповали, почему бы не попробовать облегчённую денгу изготовить...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу