7 фев 2021, 19:51:44 Моё мнение, что она без банта, остальное не важно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 19:57:29 4 минуты назад, Rain713 сказал: Моё мнение, что она без банта, остальное не важно. Понятно. Еще раз благодарю. Оба реверса без банта. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 15:47:58 Доброго вечера Владимир Иванович. Деньга 34-го. Реверс 1-го шаблона. Аверс: у орла в крыльях и хвосте ости. Такой разновидности реверса 1-го шаблона в руководстве нет. Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 16:16:05 Владимир Иванович. Нашел одноштемпельного орла с реверсом 5-го шаблона,- ЦФН №29. Фото прилагаю. Тем не менее реверса с такой 4-кой под наклоном в 1-м шаблоне больше не нашел. Возможно у Вас есть что-то в фото-архиве. Если найдете, буду благодарен. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 16:24:39 У меня почему то фото только аверса есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 16:47:34 22 минуты назад, Rain713 сказал: У меня почему то фото только аверса есть. Владимир Иванович, благодарю. Этот аверс оказывается долгожитель и к тому же популярный. Встречается, как минимум с 3-мя реверсами разных шаблонов. Нашел в «закромах» одноштемпельного еще и с реверсом 4-го шаблона, розетка 4-е лепестка. Фото выложу немного позже. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 21:35:49 С 1м шаблоном 34го года почему-то, почти всегда, разные орлы попадаются. Может, кто-то тренировался разных делать Сфоткал свои, может что пригодится. Честно, не проверял какие сочетания есть, каких нет в руководстве... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 21:42:47 Только что, Олежек сказал: Честно, не проверял какие сочетания есть, каких нет в руководстве... Мы не занимаемся размещением всех сочетаний аверсов и реверсов, а вот Олегу это пригодится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 09:50:28 12 часов назад, Олежек сказал: С 1м шаблоном 34го года почему-то, почти всегда, разные орлы попадаются. Может, кто-то тренировался разных делать Сфоткал свои, может что пригодится. Честно, не проверял какие сочетания есть, каких нет в руководстве... Доброго дня Олег. Большое Спасибо! Орлы действительно разные и мне эти фото очень пригодятся. С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 10:01:38 12 часов назад, Rain713 сказал: Мы не занимаемся размещением всех сочетаний аверсов и реверсов, а вот Олегу это пригодится. Доброго дня Владимир Иванович. Обещанные фото 3-ей штемпельной пары с участием остистого орла и фото 3-х монет аверс-реверс. Видится, по крайней мере, что в 1734 году, как и писал Александр Анатольевич, штемпельные пары для производства деньги составлялись произвольно, по мере изготовления или ремонта штемпелей. Остистый орел присутствует в паре с реверсом 1-го, 4-го и 5-го шаблонов, с розетками 4-х лепестковой, 5-ти лепестковой обр. 34-го и гвоздичной. Возможно, это стоит отметить в Руководстве , что такое разнообразие имеет место, и отметить, как Вы и говорили. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 10:13:55 12 часов назад, Rain713 сказал: Мы не занимаемся размещением всех сочетаний аверсов и реверсов, а вот Олегу это пригодится. Владимир Иванович, спасибо за помощь и поддержку. Мы с Сергеем в своих работах, действительно пытаемся собрать все известные на сегодняшний день сочетания штемпельных пар деньги по годам выпуска. Что из этого получается, Вам известно по нашим публикациям. С уважением и благодарностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 07:25:04 Здравствуйте Всем. Какой номер у полушки? В крыльях ости, короны с крестами на одном уровне, один клюв крыла касается. Внешаблонный? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 14:37:57 По описанию аерс подходит к №2в. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2021, 18:39:29 В 16.02.2021 в 09:25, saga55 сказал: Здравствуйте Всем. Какой номер у полушки? В крыльях ости, короны с крестами на одном уровне, один клюв крыла касается. Внешаблонный? Доброго дня. Одноштемпельная полушка с Вашей. Для статистики. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 16:42:22 Вопрос к братии - кому какая видится розетка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:06:52 Видится гвоздика, но что на самом деле? Спойлер Спойлер Спойлер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:19:58 Фото под другим углом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:23:42 Да вот и мне видится гвоздика, но их уже в 36 не было. Черномырдинский вариант - ну вот, никогда не было, а тут опять. Подождём ещё мненмй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:25:22 Думаю у КотУ должна быть и монета с хорошей розеткой и ответ на этот вопрос.. У него где то проскакивал одноштемпельны реверс но с другим аверсом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:26:39 Вот еще похожая розетка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:28:57 Да не похожая, а одноштемпельный реверс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:37:44 8 минут назад, Rain713 сказал: Да не похожая, а одноштемпельный реверс. во во, с языка снял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:39:31 9 минут назад, Rain713 сказал: Да не похожая, а одноштемпельный реверс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 19:11:34 1 час назад, Rain713 сказал: Да вот и мне видится гвоздика, но их уже в 36 не было. Черномырдинский вариант - ну вот, никогда не было, а тут опять. Подождём ещё мненмй. Тоже вижу гвоздику хотя как-то верится с трудом. С другой стороны, есть же 14/14а с розеткой которой в 36 тоже нет, да и фестивальная была только в 31 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 08:16:46 Видится гвоздика, набитая поверх пятилепестковой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты