24 мая 2020, 11:23:34 18 часов назад, Rain713 сказал: По всем признакам (розетка, цифры даты, широкая лента), реверс Екатеринбург, но вот передатировки с 51 не разгляжу, или легла так аккуратно, они вроде, все с передатировкой. Одноштемпельную бы поискать с такой соплёй на аверсе, но это не быстро, а времени нет. Вобщем по совокупности признаков, склоняюсь к №4. На мой взгляд эта денга имеет схожие признаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2020, 12:49:27 Да, тоже №4, но реверс другой, а аверс тот же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2020, 16:38:55 (изменено) Что вы хотите высмотреть я никак не пойму, объясните? Изменено 24 мая 2020, 16:39:21 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2020, 19:38:43 выясняли, реверс Москва или Екатеринбург 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 13:37:00 Доброго дня Владимир Иванович. Интересно Ваше мнение по вопросу правильной классификации реверса деньги 35-го. Видится, без перевязи банта, реверс ЦФН №13, но не одноштемпельный. Фото прилагаю. На штемпеле над пересечением пальмовых ветвей, под круговым ободком картуша имеются слабые следы непонятного происхождения. Возможно не совсем зачищенный штемпель или следы чистки после ремонта. Более склоняюсь к еще одной без бантовой разновидности реверса. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 13:45:02 Безбантовых в 35 конечно не два-три штемпеля, их достаточно много, как и с "особым" бантом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 13:52:18 6 минут назад, Rain713 сказал: Безбантовых в 35 конечно не два-три штемпеля, их достаточно много, как и с "особым" бантом. Владимир Иванович, благодарю. Эту разновидность реверса также отмечу, как без бантовая. С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 20:26:03 Всем привет. Вот выделили в 47 навершие из трёх точек, а теперь есть и в 53, и в 49 мне Саныч показывал. Что будем делать? У 53 ещё и крест с гастами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 17:51:19 21 час назад, Rain713 сказал: Всем привет. Вот выделили в 47 навершие из трёх точек, а теперь есть и в 53, и в 49 мне Саныч показывал. Что будем делать? У 53 ещё и крест с гастами. Доброго вечера Владимир Иванович. В данном случае можно добавить в Руководство еще один пункт с фото по каждому году или сделать запись, как в 30-м у ЦФН №2, например к соответствующей разновидности 53-го дополнить (Данная разновидность встречается с навершием скипетра в форме трёх, вертикально расположенных, точек и крест с гастами). Аналогично поступить и с 49-м годом. Как более правильнее, решать Вам. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 18:29:47 Кто-нибудь может удалить логотип с фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 19:25:30 53 минуты назад, Rain713 сказал: Кто-нибудь может удалить логотип с фото? Владимир Иванович, логотип удалил, как смог. На реверсе следы немного остались. Если что-не так, не взыщите. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 19:33:37 Вот посмотрите еще. С реверсом можно еще вот так немного обрезать логотип, не портя саму монету. Выбирайте сами. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 20:00:53 Спасибо Олег, так и я могу, делал мне раньше один товарищ по просьбе из далёкой Австралии, но потом совершил нехорошие поступки и теперь обращаться к нему не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 20:03:59 По другому к сожалению не умею. Сделал все, что смог. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 20:10:54 1 час назад, Rain713 сказал: Кто-нибудь может удалить логотип с фото? Дам задание сыну, он с фотошопом дружит, фотки не ужатые либо в личку либо на мыло скиньте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 20:48:57 Так вот сделал, вроде ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2020, 07:40:07 Есть ли у кого изображение получше вот такой полушки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2020, 17:20:52 Здравствуйте уважаемые знатоки и любители нумизматики. Хотелось бы узнать достоин ли тип данной полушки занесения в наше руководство под редакцией ЦФН? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2020, 19:06:58 А №2 чем не устраивает, разница лишь в листочек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2020, 19:32:15 На "особую" розетку потянет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2020, 19:52:40 19 минут назад, Rain713 сказал: На "особую" розетку потянет? а она цельная? я бы одноштемпельных сначала посмотрел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2020, 20:01:31 Что есть "особая розетка", это обычная правленная на штемпеле или же стукнутая дважды на штемпеле, розетка ИМХО Здесь двойного удара не видно, значит со штемпеля такая. Для сравнения "особые", какие у нас есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2020, 09:48:46 Интересная розетка, как и вопрос что такое особая розетка в целом (подозреваю что когда как). Тоже хотел сначала написать про дождаться одноштемпельную, но что мы там увидим? Это же не двойной удар и на подрезку не похоже, а если это какая-то сверхитрая выкройка (сомневаюсь) или ремонт (крест на державе тоже ремонтный вроде) - то она и на одноштемпельной будет. А вот оформлять или нет - не знаю, на ранних-то деньгах розетки явно что-то значат, а вот на поздних они уже одинаковые идут (и, например, большие-малые на деньгах-полушках Ем 48+ мы уже не оформляли отдельными номерами) и, если это просто не самый удачный ремонт, по какому принципу мы будем отбирать попадет или нет (помните ту деньгу 47 у которой хвост очень своеобразно отремонтировали?) ремонт в руководство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2020, 12:27:45 2 часа назад, AK сказал: дождаться одноштемпельную, но что мы там увидим? 2 часа назад, AK сказал: и на одноштемпельной будет Если будет то как минимум увидим что это не причуда. По мне так это двойной удар пуансоном, выделять не выделять - хз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2020, 12:32:06 Да ладно, давайте оформим, судьба ведь , там по 44 пятого номера нет между 4 и 6. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты