13 июл 2020, 17:30:50 Олег, приветствую. Про засор речи быть не может, так был набит изначально. Если присмотреться, эти загнутые перья в хвостах набивались не в один удар, а в три. Вопрос - следует ли описывать такой хвост, это ко всем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 17:54:43 25 минут назад, Rain713 сказал: так был набит изначально Если это так, то хотелось бы увидеть одноштемпельный аверс. А так, КМК, просто особенности данного штемпеля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 18:02:02 Только что, Саныч71 сказал: Если это так, то хотелось бы увидеть одноштемпельный аверс. А так, КМК, просто особенности данного штемпеля Ну эт как всегда, естественно, нужны ещё экземпляры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 18:18:14 15 минут назад, Rain713 сказал: Ну эт как всегда, естественно, нужны ещё экземпляры. Владимир Иванович Большое Спасибо. С таким хвостом Екатеринбургского Орла еще не сталкивался. Если попадется еще один подобный экземпляр или одноштемпельная монета, обязательно покажу фото. Необычная штемпельная разновидность. А у Вас в «закромах», случайно фото такой разновидности нет? С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 18:21:43 Нет, уже посмотрел, но точно помню, что видел, возможно, даже у нас на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 18:35:07 12 минут назад, Rain713 сказал: Нет, уже посмотрел, но точно помню, что видел, возможно, даже у нас на форуме. Еще раз благодарю. Будем искать! Возможно, тот кто показывал фото ранее, увидит эту тему и покажет фото еще раз. Или возможно у кого-то из коллег имеется монета или фото с таким хвостом Екатеринбургского орла. Буду благодарен, если покажете фото в этой теме. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 22:25:52 Я с подобным хвостом тоже когда-то видел в продаже в библио-глобусе в Москве. Тогда из-за крайне слабой сохранности посчитал что перья просто сгнили и именно в таком ключе пару раз упоминал на форуме, но с учетом этой монеты теперь сомневаюсь что там только в сохранности было дело. Жаль, это было давно и я тогда еще не имел привычки делать фото подобных странных монет на всякий случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2020, 08:47:49 10 часов назад, AK сказал: Я с подобным хвостом тоже когда-то видел в продаже в библио-глобусе в Москве. Тогда из-за крайне слабой сохранности посчитал что перья просто сгнили и именно в таком ключе пару раз упоминал на форуме, но с учетом этой монеты теперь сомневаюсь что там только в сохранности было дело. Жаль, это было давно и я тогда еще не имел привычки делать фото подобных странных монет на всякий случай Доброго дня Александр Сергеевич. Благодарю за информацию. Если Вам и Владимиру Ивановичу ранее встречался аверс с подобным хвостом, значит, есть шанс найти его еще раз и сделать фото. С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2020, 09:24:41 В 13.07.2020 в 21:02, Rain713 сказал: Ну эт как всегда, естественно, нужны ещё экземпляры. Соглашусь, нужны одноштемпельные экземпляры, и даже если этот штемпель окажется без боковых загнутых перьев, по мне так на разновидность не тянет, но отметить нужно. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2020, 09:44:32 В 13.07.2020 в 21:02, Rain713 сказал: Ну эт как всегда, естественно, нужны ещё экземпляры. Вот здесь посмотри, с левой стороны. Перья набиты в три ряда вниз и далее уже, как положено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2020, 20:34:22 Наоборот - сначала набивались загнутые перья а затем боковые. Возможно под загнутыми перьями были шаблонные точки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2020, 15:59:54 Доброго дня Владимир Иванович. Интересно Ваше мнение по вопросу правильной классификации полушки 1735 года. Возможно ли ее отнести к ЦФН №4б, если разница: аверс - по 9 перьев в крыльях, реверс - 9 и 10 лавровых листьев в ветвях. Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2020, 17:14:36 Аверс лучше другой подобрать, 9-9 и без креста на скипетре, №2 к примеру. Ну а реверс с небольшой разницей в листочках пойдёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2020, 17:22:39 7 минут назад, Rain713 сказал: Аверс лучше другой подобрать, 9-9 и без креста на скипетре, №2 к примеру. Ну а реверс с небольшой разницей в листочках пойдёт. Спасибо за помощь. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2020, 19:45:59 Доброго вечера всем! Попалась такая денга с необычным крестом державы, типа «крест на палочке». Может будет интересно, прошу прощения за яркий фон. Это ремонт штемпеля или встречались ещё подобные экземпляры среди монет этого года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2020, 10:53:02 15 часов назад, sedov сказал: Это ремонт штемпеля Скорее всего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2020, 16:44:51 Саныч71, благодарю! Доброго всем вечера. Тогда ещё одна монета, денга 1750, московская, похоже с неоформленным гуртом. Не разновидность конечно, брак, но всё-таки нечастый. Состояние слабое, не взыщите. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2020, 17:11:33 Доброго вечера! Поддержу тему гурта. Имеется вот такой - сетка мелкая, крупная и шнур. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 15:44:52 Эту монету вам нужно в этой теме разместить. http://coins.su/forum/topic/131668-peregurchivanie-dvoinoi-interesnyi-kombinirovannyi-gurt-i-braki-gurta-gurcheniya/#comment-1403731 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 15:49:48 Есть такой вот вопрос к сообществу - фото двух монет денги Московской 1750г. из руководства, бывшая и нынешняя, посмотрел сегодня на нынешнюю и, так думаю, там передатировка из 49 присутствует. Вопрос на обсуждение, а вы как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 18:28:37 2 часа назад, Rain713 сказал: Вопрос на обсуждение, нет передатировки на этих, вот на этой вероятно есть http://coins.su/forum/topic/274924-denga-1750-otsenka/?do=findComment&comment=3077915 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 18:36:06 Эта да, давно фото лежит в папке с формулоровкой - передатировка под вопросом, вот фото больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 18:48:12 По той что сейчас номер 1 тоже думаю что нет передатировки. На мелких фото кажется что есть, увеличиваю - передатировка распадается на отдельные дефекты штемпеля (выкрошка на 5) и, возможно, монеты (на 4 - не могу понять что это за кружки - то ли микровыкрошки, то ли еще что). А вообще я в ветку для другого зашел, сейчас на Авроре висит вот такая монетка, насколько понимаю, 26а по руководству (по розетке и обычной 1, но не пойму что там с пятеркой), но лучше, можно картинку заменить, а может кому и купить захочется (насколько адекватен старт сказать не рискну - с одной стороны вроде и не сильно перегиб, с другой лично мне что-то не хочется отдавать 3500 за нее, но я объективно поостыл к разновидностям полушек и скорее пытаюсь их как простые найти, да и коллекцию никак недоразберу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 19:12:36 Саша, там скорее всего передатировка, как и у нашей №26а, тройка в дате характерная для 34г., хотя этот пуансон использовался и в 35г. Заменю фото конечно и передатировку добавлю в описание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 19:15:47 Только что, AK сказал: а может кому и купить захочется (насколько адекватен старт сказать не рискну - с одной стороны вроде и не сильно перегиб, с другой лично мне что-то не хочется отдавать 3500 за нее, но я объективно поостыл к разновидностям полушек и скорее пытаюсь их как простые найти, да и коллекцию никак недоразберу) а на конросе жёлтая московка 39 торгуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты