5 июн 2020, 12:54:56 (изменено) 23 минуты назад, Rain713 сказал: давайте оформим а........ давай, ещё и супер редкость поставь, пусть ищут. Изменено 5 июн 2020, 12:55:58 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2020, 12:58:35 а что, неплохой вариант определения редкости - ставить на все !! и ждать разгневанных постов "да у меня этих ваших !! 5 штук". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 07:46:56 Вспомнил, была у меня такая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 08:24:08 Наверное, надо все-таки оформить, но что по редкости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 08:31:55 Реже или намного реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 20:08:54 Доброго вечера Владимир Иванович. Интересно Ваше мнение по вопросу правильной классификации реверса полушки 1730-го, ЦФН №3. Одноштемпельную полушку с ЦФН №3, где можно рассмотреть комбинированные ветви и фото монеты с реверсами ЦФН №10 прилагаю. Реверс видится, как у ЦФН №10: «…комбинированные нижние ветви (пальмовые и акантовые)…». Возможно, описание реверса ЦФН №3: «…стандартный…» стоит изменить на: «…комбинированные нижние ветви (пальмовые и акантовые)…», изменив так-же и степень редкости. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 20:22:13 (изменено) Да, всё правильно - ветви комбинированные, на той, что в руководстве как раз это место и не видно. Заменю фото. Изменено 6 июн 2020, 20:22:35 пользователем Rain713 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 21:41:51 Вопрос - нужен ли теперь №10 по полушке 1730г? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 22:01:53 (изменено) 1 час назад, Rain713 сказал: Да, всё правильно - ветви комбинированные, на той, что в руководстве как раз это место и не видно. Заменю фото. На той монете что под номером 3 была раньше все-таки акант, а не комбинированные ветви ИМХО, хотя акант и несколько странный - то ли ремонтный, то ли это перчекан сыграл, хотя в то же время все-таки кажется что монета выше одноштемпельная. Попробую завтра именно это место получше отснять Изменено 6 июн 2020, 22:13:58 пользователем AK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 05:10:39 6 часов назад, AK сказал: На той монете что под номером 3 была раньше все-таки акант, а не комбинированные ветви ИМХО, хотя акант и несколько странный - то ли ремонтный, то ли это перчекан сыграл, хотя в то же время все-таки кажется что монета выше одноштемпельная. Попробую завтра именно это место получше отснять Доброго дня. Видится одноштемпельная монета. Есть что-то похожее на ветку ЦФН №2а, но нет четкой акантой ветви, то ли, как Вы пишите ремонтный штемпель. Более видится пальмовая ветка со следами чередующихся более тонких и расширенных на концах листьев, как к примеру правая пальмовая ветка у деньги 1730 года, ЦФН №5. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 06:38:49 В 04.06.2020 в 23:01, Rain713 сказал: Что есть "особая розетка", это обычная правленная на штемпеле или же стукнутая дважды на штемпеле, розетка ИМХО Доброго дня Владимир Иванович. Вопрос в продолжении темы Особой розетки. Интересно Ваше мнение по правильной классификации розетки деньги 1734-го. На реверсе ЦФН №20г хорошо заметна Особая розетка, а у монеты на фото, розетка как-то Особая но на половину, в верхней части. Возможно сдвоенный рисунок при тиснении или еще что-то. Что скажете по этой розетке? Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 06:44:27 Ну уж точно не "особая" это, а причины того, что в верхней части мне неведомы, могу только предположить, что небольшая правка на штемпеле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 06:46:27 1 минуту назад, Rain713 сказал: Ну уж точно не "особая" это, а причины того, что в верхней части мне неведомы, могу только предположить, что небольшая правка на штемпеле. Владимир Иванович с Праздником! Благодарю за ответ. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 10:23:33 5 часов назад, КотуУ сказал: Доброго дня. Видится одноштемпельная монета. Есть что-то похожее на ветку ЦФН №2а, но нет четкой акантой ветви, то ли, как Вы пишите ремонтный штемпель. Более видится пальмовая ветка со следами чередующихся более тонких и расширенных на концах листьев, как к примеру правая пальмовая ветка у деньги 1730 года, ЦФН №5. С уважением. Да, вроде одноштемпельная, но я бы не сказал что там именно что пальмовая ветка, у пальмовой окончание отдельных листиков остренькие ИМХО, а тут они расходятся и именно по этому мне кажется что это акант ну или гибрид, а не чистая пальма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 10:35:58 Что-то и у меня по этим фото сомнения появились, но одноштемпельный реверс у нас представлен и под №10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 10:38:01 (изменено) 14 минут назад, AK сказал: я бы не сказал что там именно что пальмовая ветка, у пальмовой окончание отдельных листиков остренькие когда то мы столько копий наломали по этому поводу, приятно вспомнить Изменено 7 июн 2020, 10:38:14 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 10:57:55 16 минут назад, Rain713 сказал: Что-то и у меня по этим фото сомнения появились, но одноштемпельный реверс у нас представлен и под №10. Да, похож и там вроде такого не видно. Но наличие номера десять делает новое описание не очень-то и нужным, в то же время из-за этого изменения ушла более типовая разновидность "аверс: орёл более позднего образца с остями в крыльях реверс: стандартный". Может, правильней было не менять описание, а найти монету без вопросов по ветвям внизу? И еще - я тут заметил что у полушки 1748 1в тоже специфическая розетка которую можно назвать особой, хотя там лепестки еще различаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 11:45:05 46 минут назад, AK сказал: Может, правильней было не менять описание, а найти монету без вопросов по ветвям внизу? согласен, и не номер менять, а добавлять к номеру литеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 11:48:34 Монета, показанная Олегом и наша из каталога не "комби", думаю это по фото АК всем видно, значит вертаем фото её взад с описанием - реверс стандартный. А с фото №10 удаляем этот реверс.Вот и всё, согласны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 11:53:21 3 минуты назад, Rain713 сказал: вертаем наверно, я чесслово не вникал ни времени ни настроения сейчас нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 17:40:28 Вот одноштемпельная полушка с № 10. При увеличении видно, что слева ветви не пальмовые. Получается, что полушки с комбинированными ветвями не существует. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 17:46:54 О как, я так и думал - потряси пальму и найдёшь шишки под ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 20:13:06 2 часа назад, etil56 сказал: Получается, что полушки с комбинированными ветвями не существует. Может и есть, но походу не среди тех что есть в руководстве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2020, 06:54:03 По №10 оставил в Руководстве пустую рамку, если и найдётся "комби", это будет монета с ошибкой, сродни тем, что без крестов на малых коронах, только здесь без шишек на аканте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2020, 11:14:46 Доброго дня Владимир Иванович. Интересно Ваше мнение по вопросу правильной классификации Екатеринбургской деньги 1748-го. Вопрос в хвосте орла? Что с перьями второго ряда хвоста? Засор штемпеля или еще что-то? Фото прилагаю. С уважением. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты