Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

8 минут назад, Rain713 сказал:

Денга 1738 выкрошка или открытая корона?

напомнило эту тему  http://coins.su/forum/topic/147896-denga-1739/#comment-2590557

0

Поделиться сообщением

Только здесь, по моему, в качестве ремонта, дабы ограничить дальнейшую выкрошку штемпеля, резанули на нём ограничительную линию. Похоже?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rain713 сказал:

Только здесь, по моему, в качестве ремонта, дабы ограничить дальнейшую выкрошку штемпеля, резанули на нём ограничительную линию. Похоже?

Что бы понят природу появления этого, лучше всего подойдут одноштемпельные монеты, а пока фиг знает, ремонт или причуда. 

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Одноштемпельной монеты увы нет, но есть в закромах вот эта монета. Фото прилагаю. Интересно Ваше мнение относительно этой короны, видится открытая. С уважением.

CIMG101.jpg

CIMG102.jpg

CIMG103.JPG

CIMG104.JPG

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, КотуУ сказал:

Доброго вечера. Одноштемпельной монеты увы нет, но есть в закромах вот эта монета. Фото прилагаю. Интересно Ваше мнение относительно этой короны, видится открытая. С уважением.

А этой?

denga_1738_goda.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

А этой?

Этот аверс одноштемпельный с тем, что я показал, у Олега другой. Пока более ничего сказать не могу.

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, КотуУ сказал:

Ну тут то хорошо видно, холостое с переходом в зп, и что то мне кажется что и на остальных это результат от холостого. Посмотрите на другие штемпеля с хс  там хорошо видно что линии проходят всегда акурат под короной. имхо.

0

Поделиться сообщением

На монете, показанной Олегом, ещё может быть, но на той, что я показал как-то не укладывается в голове - линия выгнута в другую сторону, не как на ХС. Какая то другая хрень, открытая корона тоже из разряда полубреда конечно.

post-0-130773105069.jpg

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rain713 сказал:

Этот аверс одноштемпельный с тем, что я показал, у Олега другой. Пока более ничего сказать не могу.

Ещё одна.

denga_1738_goda (1).jpg

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rain713 сказал:

На монете, показанной Олегом, ещё может быть, но на той, что я показал как-то не укладывается в голове - линия выгнута в другую сторону, не как на ХС. Какая то другая хрень, открытая корона тоже из разряда полубреда конечно.

Доброго вечера Владимир Иванович. Нашел в закромах фото еще пары аналогичных корон 37-го и 39-го годов. С уважением.

37.jpg

37а.jpg

39.jpg

39а.jpg

1

Поделиться сообщением

Доброго вечера Владимир Иванович. Нашел в закромах фото одноштемпельной деньги 34-го, ЦФН №13. Деталировка штемпелей видится лучше, чем у монеты из Руководства. Особенно лавровые ветви. Возможно, фото в Руководстве стоит заменить на фото этой монеты. Фото прилагаю. С уважением.

1589634295.jpg

1589634296.jpg

0

Поделиться сообщением

Одинаковые примерно, здесь центровка лучше.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

Одинаковые примерно, здесь центровка лучше.

Благодарю. Центровка лучше и листья считаются легче. Работаю дальше. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Полушка 1735 года хоть и "уставшая", но вроде отчетливо видится хвост 4-3.

IMG_9187.JPG

IMG_9180.JPG

IMG_9175.JPG

3

Поделиться сообщением

Не вписывается в общий ряд, очевидно ремонт, но глаза, как говорится видят. Считаю, нужно оформить.

0

Поделиться сообщением

Добавлю еще одно фото 

IMG_9177.JPG

0

Поделиться сообщением

По поводу реверса этой полушки - кто что видит - нет банта или полубант?

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Видятся более четко верхний и нижний сегменты перевязи и слабо просматриваются боковые. Более склоняюсь к банту, чем полубанту. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Бант когда то был на штемпеле.

1

Поделиться сообщением

Оформил эту полушку и ещё одну тоже 35г.

0

Поделиться сообщением

По поводу реверса этой полушки - кто что видит - нет банта или полубант?

Если память мне не изменяет igor_domovoy уже показывал здесь такую, вот фото

1735 хвост четыре-три (0)_4.jpg

1735 хвост четыре-три (0)_2.jpg

1735 хвост четыре-три (0)_3.jpg

1735 хвост четыре-три (0)_1.jpg

1735 хвост четыре-три (0)_0.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ivanZorro сказал:

Если память мне не изменяет igor_domovoy уже показывал здесь такую, вот фото

Да, что-то вспоминаю, было.

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера Владимир Иванович. Интересно Ваше мнение по классификации деньги 1754 года. Видится, как ЦФН №4, но не одноштемпельная (реверс, шаблон №8). Фото прилагаю. С уважением.

1590079705.jpg

1590079706.jpg

0

Поделиться сообщением

По всем признакам (розетка, цифры даты, широкая лента), реверс Екатеринбург, но вот передатировки с 51 не разгляжу, или легла так аккуратно, они вроде, все с передатировкой. Одноштемпельную бы поискать с такой соплёй на аверсе, но это не быстро, а времени нет. Вобщем по совокупности признаков, склоняюсь к №4.

2

Поделиться сообщением

По всем признакам (розетка, цифры даты, широкая лента), реверс Екатеринбург, но вот передатировки с 51 не разгляжу, или легла так аккуратно, они вроде, все с передатировкой. Одноштемпельную бы поискать с такой соплёй на аверсе, но это не быстро, а времени нет. Вобщем по совокупности признаков, склоняюсь к №4.

Доброго вечера Владимир Иванович. Благодарю. Сам эти фото крутил, как пропеллер, (монета не моя) и пришел к тем же выводам, но чтобы быть уверенным, решил еще узнать и Ваше мнение. Если найду фото еще одной одноштемпельной монеты (…с такой соплёй на аверсе…), обязательно вышлю фото и Вам. С уважением.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу