10 мая 2020, 13:37:11 8 минут назад, Rain713 сказал: Денга 1738 выкрошка или открытая корона? напомнило эту тему http://coins.su/forum/topic/147896-denga-1739/#comment-2590557 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2020, 13:42:20 Только здесь, по моему, в качестве ремонта, дабы ограничить дальнейшую выкрошку штемпеля, резанули на нём ограничительную линию. Похоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2020, 13:50:43 7 минут назад, Rain713 сказал: Только здесь, по моему, в качестве ремонта, дабы ограничить дальнейшую выкрошку штемпеля, резанули на нём ограничительную линию. Похоже? Что бы понят природу появления этого, лучше всего подойдут одноштемпельные монеты, а пока фиг знает, ремонт или причуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2020, 20:51:09 Доброго вечера. Одноштемпельной монеты увы нет, но есть в закромах вот эта монета. Фото прилагаю. Интересно Ваше мнение относительно этой короны, видится открытая. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2020, 21:18:24 26 минут назад, КотуУ сказал: Доброго вечера. Одноштемпельной монеты увы нет, но есть в закромах вот эта монета. Фото прилагаю. Интересно Ваше мнение относительно этой короны, видится открытая. С уважением. А этой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2020, 21:28:24 Только что, leipasyo370 сказал: А этой? Этот аверс одноштемпельный с тем, что я показал, у Олега другой. Пока более ничего сказать не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2020, 21:28:44 31 минуту назад, КотуУ сказал: Доброго вечера. Одноштемпельной монеты увы нет, но есть в закромах вот эта монета. Фото прилагаю. Интересно Ваше мнение относительно этой короны, видится открытая. С уважением. Ну тут то хорошо видно, холостое с переходом в зп, и что то мне кажется что и на остальных это результат от холостого. Посмотрите на другие штемпеля с хс там хорошо видно что линии проходят всегда акурат под короной. имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2020, 11:03:35 На монете, показанной Олегом, ещё может быть, но на той, что я показал как-то не укладывается в голове - линия выгнута в другую сторону, не как на ХС. Какая то другая хрень, открытая корона тоже из разряда полубреда конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2020, 13:31:55 16 часов назад, Rain713 сказал: Этот аверс одноштемпельный с тем, что я показал, у Олега другой. Пока более ничего сказать не могу. Ещё одна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2020, 17:28:17 6 часов назад, Rain713 сказал: На монете, показанной Олегом, ещё может быть, но на той, что я показал как-то не укладывается в голове - линия выгнута в другую сторону, не как на ХС. Какая то другая хрень, открытая корона тоже из разряда полубреда конечно. Доброго вечера Владимир Иванович. Нашел в закромах фото еще пары аналогичных корон 37-го и 39-го годов. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 14:48:49 Доброго вечера Владимир Иванович. Нашел в закромах фото одноштемпельной деньги 34-го, ЦФН №13. Деталировка штемпелей видится лучше, чем у монеты из Руководства. Особенно лавровые ветви. Возможно, фото в Руководстве стоит заменить на фото этой монеты. Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 19:00:30 Одинаковые примерно, здесь центровка лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:34:16 1 час назад, Rain713 сказал: Одинаковые примерно, здесь центровка лучше. Благодарю. Центровка лучше и листья считаются легче. Работаю дальше. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 09:28:10 Добрый день. Полушка 1735 года хоть и "уставшая", но вроде отчетливо видится хвост 4-3. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 18:04:01 Не вписывается в общий ряд, очевидно ремонт, но глаза, как говорится видят. Считаю, нужно оформить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 18:57:30 Добавлю еще одно фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 13:54:47 По поводу реверса этой полушки - кто что видит - нет банта или полубант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 14:01:04 Доброго дня. Видятся более четко верхний и нижний сегменты перевязи и слабо просматриваются боковые. Более склоняюсь к банту, чем полубанту. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 14:04:13 Бант когда то был на штемпеле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 15:16:21 Оформил эту полушку и ещё одну тоже 35г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 15:17:04 1 час назад, Rain713 сказал: По поводу реверса этой полушки - кто что видит - нет банта или полубант? Если память мне не изменяет igor_domovoy уже показывал здесь такую, вот фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 18:34:40 2 часа назад, ivanZorro сказал: Если память мне не изменяет igor_domovoy уже показывал здесь такую, вот фото Да, что-то вспоминаю, было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 18:34:29 Доброго вечера Владимир Иванович. Интересно Ваше мнение по классификации деньги 1754 года. Видится, как ЦФН №4, но не одноштемпельная (реверс, шаблон №8). Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2020, 17:09:41 По всем признакам (розетка, цифры даты, широкая лента), реверс Екатеринбург, но вот передатировки с 51 не разгляжу, или легла так аккуратно, они вроде, все с передатировкой. Одноштемпельную бы поискать с такой соплёй на аверсе, но это не быстро, а времени нет. Вобщем по совокупности признаков, склоняюсь к №4. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2020, 18:19:04 1 час назад, Rain713 сказал: По всем признакам (розетка, цифры даты, широкая лента), реверс Екатеринбург, но вот передатировки с 51 не разгляжу, или легла так аккуратно, они вроде, все с передатировкой. Одноштемпельную бы поискать с такой соплёй на аверсе, но это не быстро, а времени нет. Вобщем по совокупности признаков, склоняюсь к №4. Доброго вечера Владимир Иванович. Благодарю. Сам эти фото крутил, как пропеллер, (монета не моя) и пришел к тем же выводам, но чтобы быть уверенным, решил еще узнать и Ваше мнение. Если найду фото еще одной одноштемпельной монеты (…с такой соплёй на аверсе…), обязательно вышлю фото и Вам. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты