Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

12 часов назад, Rain713 сказал:

Это первый год чеканки на Екатеринбургском дворе и самые первые штемпеля аверса и реверса, Как №10 и №11, очевидно и верейки под них были свои, с более частым шагом.

С вашего позволения, добавим вашу монетку в каталог, такого орла с остями нет у нас.

Доброго дня. Ранее показывал Екатеринбургскую 36-го одноштемпельную, крылья с остями, правда не на этом форуме. Но состояние к сожалению слабее. Фото прилагаю. С уважением.

DSCN3922.JPG

DSCN3923.JPG

0

Поделиться сообщением

Спасибо, уже оформил её как №20. Этого орла можно втиснуть между первым и вторым в линейку эволюции орлов в 1736г. на Екатеринбургском Дворе.

эволюция орла (денга 1736).JPG

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Rain713 сказал:

Спасибо, уже оформил её как №20. Этого орла можно втиснуть между первым и вторым в линейку эволюции орлов в 1736г. на Екатеринбургском Дворе.

эволюция орла (денга 1736).JPG

Согласен. Но увы, эволюция забирает ости и и делает крылья менее широкими. Уходит (на мой взгляд) красота изображения орла. Малый (поздний 36-го) Екатаринбургский орел уже не так обращает на себя внимание, как ранние большие, украшенные остями орлы. С уважением.  

0

Поделиться сообщением

Есть вот такая монета, с реверсом все просто - это номер 3, а вот с аверсом все не так просто - не могу найти орла чтоб и крест был простой, и перьев в хвосте 4, и оси были и в крыльях, и в хвосте (хотя насчет хвоста не уверен), и корона при этом была закрытой

1.thumb.jpg.f672a6933d4e72b428cb68018f79df17.jpg

0

Поделиться сообщением

Ости только внизу хвоста, такой птицы нет пока, скоро будет. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AK сказал:

не могу найти орла чтоб и крест был простой, и перьев в хвосте 4

№16-24-35-35а-45   

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

Ости только внизу хвоста,

Это и имел в виду, но из-за псевдоости выше (перечеканивавшим наверное так  лег) засомневался и в них

1 час назад, Kaneps сказал:

№16-24-35-35а-45   

16, 45 - открытая корона, + у 45 крест не очень виден 

35-35а толстый орел, у него именно это главное, а перья-ости в данном случае вторичны. Но формально тоже открытая корона

24 - формально можно протащить, но у нее такие мелкие первые перья что я ее при просмотре походу принял за 3 пера в хвосте

и ни у одной из них нет гостей в хвосте, так что не складывается 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, AK сказал:

так что не складывается 

заявлено было всего две позиции - 4 пера и простой крест, а так то да орёл отличается и ости есть. :beer:

0

Поделиться сообщением

Вроде 4 заявлял же, ну да не важно. А вот что действительно интересно - это сливающиеся черты над годом. Я кажется, даже видел как одноштемпельную продавали как одночертковую (помню что обратил внимание на отсутствие трещины, а уже потом и на все остальное, что штемпель не канонический) 

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Посмотрите пожалуйста на Екатеринбургскую деньгу 1736 года с реверсом 6-го шаблона, у которого по 9-ть листьев в лавровых ветвях. Орел поздний 36-го. Возможно пригодится. В руководстве такой разновидности нет. С уважением.  

DSCN2552а.JPG

DSCN2553а.JPG

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Посмотрите пожалуйста на полушку 1734 года. Нижние ветви без обвязки (банта), руководство №27, только крест на державе узорный, а не простой. Реверс одноштемпельный. Возможно Вам пригодится. С уважением.

CIMG3984.JPG

CIMG3986.JPG

0

Поделиться сообщением

Может мои на что сгадятся?

кучка-полушек-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Такие есть, что за слово "сга'дятся"

1

Поделиться сообщением

При печати сделал поторописька.

А такая?

msg-2420-0-10197900-1492269261.jpg

msg-2420-0-12337100-1492269259.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот на днях тоже приобрел на местной площадке.

dsc05349.thumb.jpg.ce15790ceddbcb6eb861e7026b3f283d.jpg

dsc05348.thumb.jpg.9f91b93a95208272a157f67e02d33be8.jpg

0

Поделиться сообщением

Полушка, именно эта, уже есть, денга 43 тоже. Вы сначала загляните в руководство.

0

Поделиться сообщением

Вы должны понимать, сидим на форуме в рабочее время..... Все бегом. Обязательно ознакомлюсь, дабы флуд не плодить. С уважением!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kravotinec сказал:

Вы должны понимать, сидим на форуме в рабочее время..... Все бегом. Обязательно ознакомлюсь, дабы флуд не плодить. С уважением!

Как-то не сочетаются уважение и посты в стиле "вот у меня какая-то монетка, но тратить свое время на ее атрибуцию я не хочу", особенно когда вы лепите такие посты даже не проверяя что из аж целых 8 монет приведенных в 1740 одна монета и даже картинка конкретно эта же самая (на какую проверку, кстати, меньше времени надо чем на то чтобы сообщение с картинкой написать). 

Все-таки надо ввести правило чтобы те кто постил в эту ветку монеты добавлял что именно его не устроило в тех что уже есть,  а то постоянно вываливают нечто простейшее со словами "может сгодится".

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kravotinec сказал:

Обратите внимание, что на эту тему подписано 22 человека и любое сообщение в этой теме не "в тему" (извините за тавтологию) у многих ничего, кроме раздражения не вызывает. Если вы "цените" своё время, научитесь ценить и время других.

0

Поделиться сообщением

Приветствую Вас! Посмотрите пож-та, является ли разновидом деньги 1739г.  или это ремонтный штемпель?

20170405_195452.jpg

20170405_195503.jpg

20170405_195512.jpg

20170405_195436.jpg

20170405_195442.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ZaUral сказал:

Приветствую Вас! Посмотрите пож-та, является ли разновидом деньги 1739г.  или это ремонтный штемпель?

Было дело, обсуждали этот штемпель, тогда показалось что рукоблудство http://coins.su/forum/topic/147896-denga-1739/

С появлением второй монеты, получается что это особенность штемпеля . 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

Было дело, обсуждали этот штемпель, тогда показалось что рукоблудство http://coins.su/forum/topic/147896-denga-1739/

С появлением второй монеты, получается что это особенность штемпеля . 

Благодарю вас за ссыль)) Долго хорошие люди спорили на др площадке, утверждали что это ремонтный штемпель.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ZaUral сказал:

Долго хорошие люди спорили на др площадке

ну дык... все дорожки ведут на ЦФН

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZaUral сказал:

люди спорили на др площадке

почитал я этих людей, жаль не могу там отписаться зайти не могу, ну да ладно.  С новыми разновидностями аверса там те люди сильно погорячились. Закинул я эту монетку в прогу и совместил с №5, и думается мне что это никакой не ремонт, а корону набили испорченным инструментом, ну обломился в момент удара коронный пуансон, ну что теперь в колосовики подаваться.

1739-pr.jpg

1739-prr.jpg

1

Поделиться сообщением

немного поясню - я не искал одноштемпельную монету для сравнения, я взял похожую дабы посмотреть как станет корона меж голов орла. Обломанный пуансон это. ИМХО. 

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу