13 мая 2017, 08:46:39 12 часов назад, Rain713 сказал: Это первый год чеканки на Екатеринбургском дворе и самые первые штемпеля аверса и реверса, Как №10 и №11, очевидно и верейки под них были свои, с более частым шагом. С вашего позволения, добавим вашу монетку в каталог, такого орла с остями нет у нас. Доброго дня. Ранее показывал Екатеринбургскую 36-го одноштемпельную, крылья с остями, правда не на этом форуме. Но состояние к сожалению слабее. Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 08:58:41 Спасибо, уже оформил её как №20. Этого орла можно втиснуть между первым и вторым в линейку эволюции орлов в 1736г. на Екатеринбургском Дворе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 09:32:41 23 минуты назад, Rain713 сказал: Спасибо, уже оформил её как №20. Этого орла можно втиснуть между первым и вторым в линейку эволюции орлов в 1736г. на Екатеринбургском Дворе. Согласен. Но увы, эволюция забирает ости и и делает крылья менее широкими. Уходит (на мой взгляд) красота изображения орла. Малый (поздний 36-го) Екатаринбургский орел уже не так обращает на себя внимание, как ранние большие, украшенные остями орлы. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 10:31:10 Есть вот такая монета, с реверсом все просто - это номер 3, а вот с аверсом все не так просто - не могу найти орла чтоб и крест был простой, и перьев в хвосте 4, и оси были и в крыльях, и в хвосте (хотя насчет хвоста не уверен), и корона при этом была закрытой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 11:46:07 Ости только внизу хвоста, такой птицы нет пока, скоро будет. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 12:11:09 1 час назад, AK сказал: не могу найти орла чтоб и крест был простой, и перьев в хвосте 4 №16-24-35-35а-45 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 14:04:40 2 часа назад, Rain713 сказал: Ости только внизу хвоста, Это и имел в виду, но из-за псевдоости выше (перечеканивавшим наверное так лег) засомневался и в них 1 час назад, Kaneps сказал: №16-24-35-35а-45 16, 45 - открытая корона, + у 45 крест не очень виден 35-35а толстый орел, у него именно это главное, а перья-ости в данном случае вторичны. Но формально тоже открытая корона 24 - формально можно протащить, но у нее такие мелкие первые перья что я ее при просмотре походу принял за 3 пера в хвосте и ни у одной из них нет гостей в хвосте, так что не складывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 14:13:53 7 минут назад, AK сказал: так что не складывается заявлено было всего две позиции - 4 пера и простой крест, а так то да орёл отличается и ости есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 14:26:58 Вроде 4 заявлял же, ну да не важно. А вот что действительно интересно - это сливающиеся черты над годом. Я кажется, даже видел как одноштемпельную продавали как одночертковую (помню что обратил внимание на отсутствие трещины, а уже потом и на все остальное, что штемпель не канонический) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2017, 16:19:32 Доброго вечера. Посмотрите пожалуйста на Екатеринбургскую деньгу 1736 года с реверсом 6-го шаблона, у которого по 9-ть листьев в лавровых ветвях. Орел поздний 36-го. Возможно пригодится. В руководстве такой разновидности нет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:21:37 Доброго дня. Посмотрите пожалуйста на полушку 1734 года. Нижние ветви без обвязки (банта), руководство №27, только крест на державе узорный, а не простой. Реверс одноштемпельный. Возможно Вам пригодится. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:32:37 Может мои на что сгадятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:35:42 Такие есть, что за слово "сга'дятся" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:42:21 При печати сделал поторописька. А такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:43:09 Вот на днях тоже приобрел на местной площадке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:50:05 Полушка, именно эта, уже есть, денга 43 тоже. Вы сначала загляните в руководство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:55:59 Вы должны понимать, сидим на форуме в рабочее время..... Все бегом. Обязательно ознакомлюсь, дабы флуд не плодить. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 13:24:10 3 часа назад, Kravotinec сказал: Вы должны понимать, сидим на форуме в рабочее время..... Все бегом. Обязательно ознакомлюсь, дабы флуд не плодить. С уважением! Как-то не сочетаются уважение и посты в стиле "вот у меня какая-то монетка, но тратить свое время на ее атрибуцию я не хочу", особенно когда вы лепите такие посты даже не проверяя что из аж целых 8 монет приведенных в 1740 одна монета и даже картинка конкретно эта же самая (на какую проверку, кстати, меньше времени надо чем на то чтобы сообщение с картинкой написать). Все-таки надо ввести правило чтобы те кто постил в эту ветку монеты добавлял что именно его не устроило в тех что уже есть, а то постоянно вываливают нечто простейшее со словами "может сгодится". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 14:18:05 4 часа назад, Kravotinec сказал: Вы должны понимать, сидим на форуме в рабочее время..... Все бегом. Обязательно ознакомлюсь, дабы флуд не плодить. С уважением! Обратите внимание, что на эту тему подписано 22 человека и любое сообщение в этой теме не "в тему" (извините за тавтологию) у многих ничего, кроме раздражения не вызывает. Если вы "цените" своё время, научитесь ценить и время других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 16:49:07 Приветствую Вас! Посмотрите пож-та, является ли разновидом деньги 1739г. или это ремонтный штемпель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 16:58:56 7 минут назад, ZaUral сказал: Приветствую Вас! Посмотрите пож-та, является ли разновидом деньги 1739г. или это ремонтный штемпель? Было дело, обсуждали этот штемпель, тогда показалось что рукоблудство http://coins.su/forum/topic/147896-denga-1739/ С появлением второй монеты, получается что это особенность штемпеля . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 17:07:21 6 минут назад, Kaneps сказал: Было дело, обсуждали этот штемпель, тогда показалось что рукоблудство http://coins.su/forum/topic/147896-denga-1739/ С появлением второй монеты, получается что это особенность штемпеля . Благодарю вас за ссыль)) Долго хорошие люди спорили на др площадке, утверждали что это ремонтный штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 17:11:29 3 минуты назад, ZaUral сказал: Долго хорошие люди спорили на др площадке ну дык... все дорожки ведут на ЦФН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 19:57:35 2 часа назад, ZaUral сказал: люди спорили на др площадке почитал я этих людей, жаль не могу там отписаться зайти не могу, ну да ладно. С новыми разновидностями аверса там те люди сильно погорячились. Закинул я эту монетку в прогу и совместил с №5, и думается мне что это никакой не ремонт, а корону набили испорченным инструментом, ну обломился в момент удара коронный пуансон, ну что теперь в колосовики подаваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 20:19:24 немного поясню - я не искал одноштемпельную монету для сравнения, я взял похожую дабы посмотреть как станет корона меж голов орла. Обломанный пуансон это. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты