21 мар 2017, 19:25:50 Вот такой аверс будет интересен? В руководстве 9/8 не увидел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 18:39:24 Здравствуйте уважаемые знатоки и любители нумизматики, меня давно терзают смутные сомнения, считаю что разновидности из "Руководства" полушки 1735 №15а не существует, а есть только последствия своеобразного брака обсуждение которого было в теме: http://coins.su/forum/topic/204619-polushka-1735-goda-u-orla-ochen-raznye-krylya/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 19:03:49 (изменено) В одном крыле ости явные и никакие эффекты двойного удара их не списать, кмк. Изменено 22 мар 2017, 19:04:32 пользователем ndg очепятка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 19:06:50 Уважаемые знатоки и любители нумизматики, также считаю, что полушку из "Руководства" полушки 1735 №28а в связи с затертым и коррозийным образцом описали не правильно, хотя ранее я уже писал о ней: http://coins.su/forum/topic/156782-polushki-1735-moi-nahodki-i-otkrytiya-«i-vnov-prodolzhaetsya-boi»/#comment-1704812 Раньше её относили к шаблону №3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 19:13:52 6 минут назад, ndg сказал: В одном крыле ости явные и никакие эффекты двойного удара их не списать, кмк. Соглашусь с вами только в случае предоставления чёткого фото такой полушки с остями, без всяких двойных ударов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 19:25:06 23 часа назад, монетарист сказал: Вот такой аверс будет интересен? В руководстве 9/8 не увидел. Раз количество перьев в крыльях, теперь ни кому не интересны, может заинтересует большая корона на аверсе денги 1747? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 19:37:52 9 минут назад, монетарист сказал: Раз количество перьев в крыльях, теперь ни кому не интересны, может заинтересует большая корона на аверсе денги 1747? Такие какалы-трупы могут заинтересовать только некрофилов и маленьких подростков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 19:43:03 2 минуты назад, ivanZorro сказал: Такие какалы-трупы могут заинтересовать только некрофилов и маленьких подростков. Ну да, представленная Вами полушка 35го прямо штемпельная))) А заинтересовать могла корона большего размера и интересной формы, а не какалик как таковой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2017, 13:54:25 18 часов назад, ivanZorro сказал: Здравствуйте уважаемые знатоки и любители нумизматики, меня давно терзают смутные сомнения, считаю что разновидности из "Руководства" полушки 1735 №15а не существует, а есть только последствия своеобразного брака обсуждение которого было в теме: http://coins.su/forum/topic/204619-polushka-1735-goda-u-orla-ochen-raznye-krylya/ Мнения наших экспертов по этому поводу видимо не дождаться никогда... А может кто-нибудь фото безвопросной(без всяких двойных ударов) большеформатной полушки с остями в крыльях даст??? Коллеги, ну тряхните закромами, дайте фото большеформатной полушки с остями в крыльях!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2017, 14:11:26 18 часов назад, ivanZorro сказал: Уважаемые знатоки и любители нумизматики, также считаю, что полушку из "Руководства" полушки 1735 №28а в связи с затертым и коррозийным образцом описали не правильно, хотя ранее я уже писал о ней: http://coins.su/forum/topic/156782-polushki-1735-moi-nahodki-i-otkrytiya-«i-vnov-prodolzhaetsya-boi»/#comment-1704812 Раньше её относили к шаблону №3. Уважаемые эксперты, сделайте большое одолжение, скажите какой шаблон у этой полушки, шаблон №3 или шаблон №1??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2017, 15:13:55 (изменено) Реверс представленной вами полушки точно большеформатный (шаблон №3), но отчеканена, как мне видится на обычном кружке, весь рисунок не поместился, на №28а плохо видно ветви боковые, описана неправильно. Считаю её нужно удалить из руководства, что скажите? Изменено 23 мар 2017, 15:36:36 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2017, 15:54:14 Доброго дня. Согласен с Вами по поводу полушки №28а. Относительно отличий 1-го и 3-го шаблонов полушки, то других явных отличий, кроме диаметра до обводки 20,5 мм. у Г.С. Евдокимова не написано. Сделал фото двух полушек 35-го. Посмотрите пожалуйста, интересно Ваше мнение относительно шаблонов. Слева видится 3-й, справа 1-й шаблоны. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2017, 16:05:10 Обе третий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 09:30:28 17 часов назад, Rain713 сказал: Обе третий. Доброго дня. Благодарю. Тогда посмотрите пожалуйста фото, где в верхнем ряду 3-и полушки с реверсом 1-го шаблона, а в нижнем ряду слева на права реверс 2-го и 3-го шаблонов. На фото у полушек крайних слева верхней и нижней ряд, аверсы одноштемпельные с характерным расколом. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 09:42:22 Сделал еще фото с полушками 3-го шаблона и замерял штенгелем реверсы и аверсы. Аверсы, орлы от верхней части креста на короне до нижнего пера хвоста, верхний ряд слева на право: 19,4 мм., 19,0 мм., 18,6 мм., нижний ряд слева на право 18,6 мм., и 18,1 мм. реверсы соответственно от верхней части розетки до нижнего сегмента перевязи банта у всех, кроме нижний ряд полушки справа от 19,2 до 19,7 мм. У полушки нижний ряд справа 18,1 мм. Получается диаметр штемпелей аверса и реверса меньше, чем у остальных полушек с 3-м шаблоном реверса. Что Вы можете сказать по этому поводу? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 09:59:05 Только что, КотуУ сказал: Доброго дня. Благодарю. Тогда посмотрите пожалуйста фото, где в верхнем ряду 3-и полушки с реверсом 1-го шаблона, а в нижнем ряду слева на права реверс 2-го и 3-го шаблонов. На фото у полушек крайних слева верхней и нижней ряд, аверсы одноштемпельные с характерным расколом. С уважением. Можно было не сравнивать, там розетки 31г. и передатировки 34-35. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 10:05:35 Только что, КотуУ сказал: Сделал еще фото с полушками 3-го шаблона и замерял штенгелем реверсы и аверсы. Аверсы, орлы от верхней части креста на короне до нижнего пера хвоста, верхний ряд слева на право: 19,4 мм., 19,0 мм., 18,6 мм., нижний ряд слева на право 18,6 мм., и 18,1 мм. реверсы соответственно от верхней части розетки до нижнего сегмента перевязи банта у всех, кроме нижний ряд полушки справа от 19,2 до 19,7 мм. У полушки нижний ряд справа 18,1 мм. Получается диаметр штемпелей аверса и реверса меньше, чем у остальных полушек с 3-м шаблоном реверса. Что Вы можете сказать по этому поводу? С уважением. Аверсы можно было не мерить, там орёл совсем другой. А вот реверс как вы могли померять, ободка то нет там. Буква Ш косая, характерная для большеформатных штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 10:17:45 Доброго дня. Еще раз большое спасибо. Фотографии делал для большей наглядности и чтобы избежать ошибок. Ободка действительно нет и по этой причине мерял реверс, как и писал: "...от верхней части розетки до нижнего сегмента перевязи банта...". Хочется найти более менее понятные различия для реверсов 1-го и 3-го шаблонов. Вы правильно заметили, что есть экземпляры полушек выполненные штемпелями большего диаметра на малых кружках и при классификации таких полушек не хочется ошибиться. Возможно Вы сможете мне подсказать, какие еще, кроме характерных букв есть еще явные различия у таких штемпелей. С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 10:45:38 (изменено) Перекос нижней строки номинала, характерное расположение листочков в боковых ветвях, бант тоже особенный, ну и сами орлы (их не один) тоже отличаютя от других хвостами или мордами. Изменено 24 мар 2017, 11:02:33 пользователем Rain713 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 11:08:51 Спасибо за помощь. Получается, что на 1-м шаблоне реверса с розеткой обр. 34 года, кроме № 28а, других аналогичных полушек нет? Возможно что-то есть у Вас в закромах? У меня это была единственная полушка с претензией на 1-й шаблон и розеткой обр. 34 года. Остальные, как видите с розеткой обр. 31 года. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 11:16:08 Получается, что это один штемпель и довольно плодовитый (в ходе последнего обсуждения показали 4 монеты). Так и не ответил никто, №28а удалять или сменить описание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 12:04:05 46 минут назад, Rain713 сказал: Получается, что это один штемпель и довольно плодовитый (в ходе последнего обсуждения показали 4 монеты). Так и не ответил никто, №28а удалять или сменить описание? Наверное лучше сменить описание. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 17:39:07 В 23.03.2017 в 18:13, Rain713 сказал: Реверс представленной вами полушки точно большеформатный (шаблон №3), но отчеканена, как мне видится на обычном кружке, весь рисунок не поместился, на №28а плохо видно ветви боковые, описана неправильно. Считаю её нужно удалить из руководства, что скажите? По моему мнению, разновидности из "Руководства" полушки 1735 №28а не существует, как и разновидности №15а. А найденная мной разновидность большеформатного штемпеля описана не правильно, по моему мнению её нужно поставить в ряд №15 У этого штемпеля, пока лично мне известны две разновидности, вот фото полушки второй разновидности бывшей у boban, более качественные фото второй разновидности сделаю чуть позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 18:24:57 (изменено) Зорро, не нужно так часто писать -"найденная мою, мною и т. д." Вы всего лишь обратили внимание на то, что существует полушка на обычном кружке отчеканенная большеформатным реверсом. Вопрос стоит в том, считать её разновидностью или нет, а всего лишь браком. И у вашей и у Бобана реверс один, а сколько там может быть аверсов не суть важно. Изменено 24 мар 2017, 18:29:28 пользователем Rain713 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2017, 19:12:03 №28а удалил, а вот №15а пусть пока останется, до выяснения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты