Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Только что, ndg сказал:

На такие мелкие штемпельные отличия внимания не обращаем, иначе в руководстве было бы стотысячмильёнов описаний аверсов и реверсов. А орлик хороший, остистопёрый.

понял, спасибо большое

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Александр ar сказал:

и если можно по полушкам, правильно ли я определил

1731-6 или аверс 21

1734-39а

спасибо

IMG_20170301_075638.jpg

IMG_20170301_075656.jpg

IMG_20170301_075720.jpg

IMG_20170301_075801.jpg

Доброго дня. На аверсе полушки 31-го у орла в хвосте 7-мь перьев, а это тип №33. Полушка 34-го №39а. С уважением.

0

Поделиться сообщением

спасибо за помощь

с уважением Александр

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Екатеринбургская деньга 1737 года №17 с передатировкой. Возможно №17а (если подойдут фото). Интересно Ваше мнение о причинах перебивки не последней, а двух последних цифр в дате. С уважением.

CIMG9194.JPG

CIMG9196.JPG

CIMG9198.JPG

CIMG9200.JPG

CIMG9202.JPG

1

Поделиться сообщением

Добавим пока эту страшненькую, вобщем, что нужно, на ней видно, потом, по мере возможности, заменим. У вас в закромах случайно не завалялась с чётко видимиой передатировкой денга 37-38?

post-31201-0-18823200-1424806899 передатировка.jpg

post-31201-0-42826800-1424806888.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Увы, лучшей деньги с передатировкой 37-38 пока нет. Если найду что-то более достойное, сразу скину фото. Посмотрите пожалуйста на деньгу 34-го. Интересно Ваше мнение по поводу передатировки. С уважением.

36774914а.jpg

36774916а.jpg

CIMG9172.JPG

CIMG9176.JPG

0

Поделиться сообщением

Вряд ли, орёл 34г., ну если только поискать, есла вам так нужно одноштемпельный реверс в 31.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата

здравствуйте уважаемые знатоки

помогите разобраться, вторую определил как 46а, только вот цифры своеобразные- особенно тройка, это так штемпель износился?

и по первой - аверса с реверсом совместно не нашел, по отдельности только,но вроде обычная

IMG_20170302_202955.jpg

IMG_20170302_203029.jpg

IMG_20170303_223953.jpg

IMG_20170303_224035.jpg

Изменено пользователем Александр ar
0

Поделиться сообщением

добрый вечер

подскажите пожалуйста , какой номер разновидности?

DSCN5596.jpg

DSCN5600.jpg

DSCN5601.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Друзья, эта тема была создана совсем для другого, для атрибуции создавайте темы в соответствующем разделе. Тему раздули до невозможного, у администрации уже было желание удалить её полностью с форума (места много занимает и вроде, как черновик), а ведь здесь много чего полезного написано, кроме атрибуции. Надеюсь на понимание.

Полушки 34 все три простые, узорный крест пореже.

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Друзья, эта тема была создана совсем для другого, для атрибуции создавайте темы в соответствующем разделе. Тему раздули до невозможного, у администрации уже было желание удалить её полностью с форума (места много занимает и вроде, как черновик), а ведь здесь много чего полезного написано, кроме атрибуции. Надеюсь на понимание.

Полушки 34 все три простые, узорный крест пореже.

я понял

моя в каталог не подойдет ?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rain713 сказал:

Вряд ли, орёл 34г., ну если только поискать, есла вам так нужно одноштемпельный реверс в 31.

Пересмотрел имеющиеся свои монеты и фото-архив, более двух десятков разновидностей реверсов деньги 31-го с 4-х лепестковой розеткой и ни у одного ни нашел такого написания буквы "Д", как на реверсе у этой деньги. Получается все таки штемпель выпуска 34-го. Нашел у себя интересную (на мой взгляд) разновидность аверса (в паре с реверсом, где розетка 4-х лепестковая), где кресты на коронах (всех трех) выполнены в форме точек. Возможно Вам пригодится. В работе Б.С. Юсупова стр. 300, есть описание для аверса деньги 1730 года "...на малых коронах точка вместо креста...". Возможно у Вас в загашнике найдется что-то подобное. Сообщите пожалуйста. Пока что, еще одного аналога этой монеты не встречал. С уважением.

CIMG3002.JPG

DSCN2738а.JPG

DSCN2739а.JPG

0

Поделиться сообщением

Денга 37 с передатировкой, но, как и ваша состояние оставляет желать лучшего. По 31 не встречал, в 34 есть что-то похожее. Описывать не стали, тогда придётся и скипетры набитые чем попало, описывать. Пусть это будет "для себя".

передатировка 36-37.jpg

кресты точками.jpg

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Rain713 сказал:

Добавим пока эту страшненькую, вобщем, что нужно, на ней видно, потом, по мере возможности, заменим. У вас в закромах случайно не завалялась с чётко видимиой передатировкой денга 37-38?

Они все страшненькие. 

Sans titre 1.jpg

0

Поделиться сообщением

...........

Sans titre 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Выношу на рассмотрение для включения в руководство.

Денга 1731 с реверсом как у №34а, а вот орел - с остями в крыльях

Денга 1734 гвоздика поверх пятилепестковой?, передатировка 31-34 и с остями в крыльях

Денга 1735 похожа на №16 но по 11 листьев в каждой ветви

С уважением, Александр

1735_а_30.JPG

1735_р_30.JPG

1734_р_25.JPG

1734_а_25.JPG

Денга 1731 №34а_р_30.JPG

Денга 1731 №40_а_30.JPG

0

Поделиться сообщением

Такие аверсы и реверсы есть уже.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rain713 сказал:

Такие аверсы и реверсы есть уже.

Значит это просто интересные сочетания? Спасибо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кандидатура на 9а, но с другим аверсом-орёл с остями. Листиков на реверсе видится по 11.

IMG_8609.JPG

IMG_8619.JPG

Изменено пользователем etil56
1

Поделиться сообщением

Доброго дня. Есть одноштемпельная монета с Вашей, только состояние слабее. Если надо могу скинуть фото. Листья видятся все-таки по 10 и 11 с выкрошкой на левой ветви, которая на Вашей монете большего размера. Фото прилагаю. С уважением.

CIMG9294.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, КотуУ сказал:

Доброго дня. Есть одноштемпельная монета с Вашей, только состояние слабее. Если надо могу скинуть фото. Листья видятся все-таки по 10 и 11 с выкрошкой на левой ветви, которая на Вашей монете большего размера. Фото прилагаю. С уважением.

Добрыйдень. Мне видится полноценный листик вверху справа.

IMG_8630.JPG

Изменено пользователем etil56
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, etil56 сказал:

Добрыйдень. Мне видится полноценный листик вверху справа.

IMG_8630.JPG

Действительно на Вашем фото видится полноценный листок, но на моей монете листок уже со следами выкрошки (по этой причине и писал, что вижу выкрошку). Фото с разных ракурсов.

CIMG9365.JPG

CIMG9369.JPG

CIMG9374.JPG

0

Поделиться сообщением

Коллеги, а было обсуждение кандидата в 1735 год под номером 9а? А то я как-то пропустил это.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, skodatskij сказал:

Коллеги, а было обсуждение кандидата в 1735 год под номером 9а? А то я как-то пропустил это.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, etil56 сказал:

А само обсуждение было? Первый шаблон с двумя завитками теоретически возможен и существует, а вот пятый шаблон как-то не получается по теории. Хотелось бы услышать версии уважаемых коллег как он мог получится, из каких частей его могли сделать. Может это просто брак, двойной удар или что-то другое такого же плана.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу